Автор Тема: #19679 - Какой кошмар, парень учится драться!  (Прочитано 13335 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #19679 - Какой кошмар, парень учится драться!
« Ответ #90 : 05 Марта 2017, 14:29:56 »
Всенормальнопростонекото рыелюдитупыетольконекото рыетольконекоторыевсенор мальнонормально...
*выыыыыдох*
ВЫдрик, ну что вы, лучше ж отсидеть.
Чем быть мертвым? Да. У нас же в тюрьмах за непреднамеренное убийство просто поголовно те, кто именно умеет драться. И ни одного того, кто от неумения ударил абы чем абы куда.

Для особо одаренных, лучше вообще не драться если такая возможность есть. Да блин, лучше отп*здеться и съ*бать, чем бить "ублюдков".
Откровения человека к БИ не подходившего для людей ими занимавшихся.
Вы конечно же дадите гарантию, что вот тому, что вы описали не учат на БИ? Там же (как по вашему) "учат ставить удар", да? Тупые быки. Им бы только морды бить.
И в армии учат кидаться в одиночку на танк, на самолёт, на колючую проволоку или на подводную лодку. С топором. Туппые солдафоны.
И на кулинарном кружке учат только соль насыпать. Туппые кулинары...

Если отдала профессионалам воспитывать пацана, то лучше заткнуться и не давать советов с кем разговаривать, а кого бить, если тренер нормальный, то он сам донесет все как надо, а если нет, то своими ценными советами она нифига не делает хорошо своему сыну.
Она не даёт советОВ. Она даёт всегда (одну) рекомендацию, относительно (одной) категории возможных противников. И в её рекомендации, относительно этой категории, нет ничего необычного. Многие с ней согласны.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #91 : 05 Марта 2017, 15:59:37 »
Всенормальнопростонекоторыелюдитупыетольконекоторыетольконекоторыевсенормальнонормально...
Всё просто на самом деле:

Мозгов лучше не иметь, а то гопник позавидует и отпиз*ит.

Если взял с собой мозги - ведь ввяжешься в спор и убъют тебя ненароком.

Смысла в мозгах нету - ну а как гопник окажется ещё умнее?

И вообще. наличие мозгов порождает ложную уверенность, что всё можно решить подумав, а не было б мозгов - так и не ввязывался бы в проблемы, сидел дома пускал бы слюни.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017, 16:01:33 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #92 : 05 Марта 2017, 16:11:33 »
девушки, осудившие мать за то, что отдала сына на би, сделали мне большое такое "шта?!?" в этой теме, о_О
kozyablik, лол

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #93 : 05 Марта 2017, 16:21:54 »
Обожечки.
Вот тут мамашка, у которой сын ходит в секцию боевых искусств. У тоже бабушки орут, что мальчика покалечат. Или он сам покалечит. Тот факт, что человеку пять лет, и что там до боев, как до пекина раком, бабушкам неважен.
А все это я к чему. Даже этоу младшую группу тренер усаживает, сам усаживается напротив. И регулярно проводит лекции на тему "когда бить".
Плюс постоянно напоминает, что можно, что нет. Показывает, как разруливать конфликты (а когда у тебя 20 мелких пацанов и девчонок в раздевалке сталкиваются с группой из 20 подростков, конфликты есть). И вот я точно спокойна за моральнкю часть, потому что в вопросе мордобития тренер - авторитет.
Когда на фехтовании дрынами махали, тоже много внимания уделалось вопросу, кого и как бить (и как быстрее убегать). Особо упоротый клуб дружно ходил к психологам, чтоб, значит, себя контролировать.
Друг, упоровшийся по ушу, тоже описывал мудрые беседы про ни-ни.
И я верю, что такие стандарты работы не только у тренеров в нашем горгульске, а вообще на БИ.
И вообще, люди, которые занимаются БИ, офонаренные)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #94 : 05 Марта 2017, 18:32:14 »
Как могут обидеть мальчика? Оскорбить, отобрать личное имущество, ударить? В ответ на это достаточно 1 раз попросить перестать это делать- вот и весь разговор. Если обидчик продолжает досаждать тебе, то это прямая индульгенция  поступать дальше по своему усмотрению, иногда травмоопасно для обидчика. Кто-то считает, что это неправильно: надо позвать родителей, учителя. Для девочки такой вариант покатит: спрятаться за чью-то спину, но это не решение для мальчика, я считаю. У детей выстраивается своя иерархия, вмешательство взрослых в детские конфликты не решает их, а откладывает на неопределённое время. Поэтому у некоторых в детстве были заклятые враги - выясняли кто тут "альфа", кто "омега" иногда годами. Мальчику важно отстоять себя, своё мнение, не прячась за чужие спины,тогда и вырастет из него мужчина, способный принимать решения, а не вечный сынок. А районы проживания бывают такие, что неумение дать сдачи равняется самоубийству.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #95 : 05 Марта 2017, 19:17:01 »
девушки, осудившие мать за то, что отдала сына на би, сделали мне большое такое "шта?!?" в этой теме, о_О

а мне делают большое "шта?!?" люди, которые в этой теме видят неких девушек, которые осуждают мать за то, что она отдала сына на би. Где они, эти девушки?
Мафия - Юра Хой

Неженка

• Гость
« Ответ #96 : 05 Марта 2017, 23:40:47 »
Даже этоу младшую группу тренер усаживает, сам усаживается напротив. И регулярно проводит лекции на тему "когда бить".
Я в детстве тоже занималась. Угу, девочка. Зачем? Чтобы повысить физическую подготовку, самооценку, чтобы имела возможность здорового соревнования, и - внезапно - именно чтобы понимала, как избежать конфликта. Нас тренер никуда не усаживал, кстати, и не нудел "вместо занятий". Всё рассказывал в процессе, пока мы выполняли упражнения. И это было очень интересно.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #97 : 06 Марта 2017, 10:01:15 »
Неженка, этот тренер не нудит, он клево рассказывает)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #98 : 06 Марта 2017, 10:07:01 »
Спортивная секция - это всегда благо. И то, что мать относится к увлечениям сына с повышенной эмоциональностью, вовсе не значит, что сын в конфликтной ситуации будет поступать так, как она думает. Так вышло, что в вопросах самообороны тренер куда авторитетней мамы, а тренер никогда не будет учить с ходу лупить обидчика.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 06 Марта 2017, 10:24:16 »
Я тоже в глубокой «ште?!? :o» от Бабы-дуры и прочих параноиков в этой теме.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #100 : 06 Марта 2017, 11:06:56 »
Я тоже в глубокой «ште?!? :o» от Бабы-дуры и прочих параноиков в этой теме.
Ну хз, меня вот не смущают сами боевые искусства, зато "отвечать обидчику кулаком" и "я точно знаю, что с ублюдками разговаривать бесполезно" у мамаши это ээээ... Она сама часто с гопниками и ублюдками дерется-то или только сыну достается такая почетная миссия? Или конфликты у себя в рабочем коллективе разруливает кулаками?

Дело в том, что с ублюдками противно разговаривать, но не бесполезно. Полно ситуация, когда человек заведомо слабее, и если не удалось слинять, нужно отбрехаться. Потому что сильнее надо быть всех, а умнее и изворотливее только каждого)
То есть тут только надежда на то, что тренер на БИ будет адекватным и внимательным и его авторитет перекроет неадекват, который транслирует мамашка.
В школьных/дворовых иерархических разборках готовность давать сдачи, конечно, очень ценна, хотя в 2010х годах высока вероятность, что эти разборки будут протекать на вербальном уровне, и не факт, что прямое насилие тут поможет, но за пределами школы тоже есть жизнь, и она длиннее. И вот бред, транслируемый мамашей и мифы о настаящих мужиках с кулаками это такое подспорье, ага...
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #101 : 06 Марта 2017, 11:20:04 »
Лулка, мне показалось, видимо, по собственному опыту, что мать хочет, чтобы сын мог посоять за себяв случае нападения на него, а не соплю жевал. Учитывая, что меня учили ровно тому же, н вижу ничего страшного — пару портфелей и тарелок об идиотов обломала, лезть перестали.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #102 : 06 Марта 2017, 11:32:47 »
пару портфелей и тарелок об идиотов обломала

Тяжелое детство - деревянные портфели
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #103 : 06 Марта 2017, 11:40:42 »
Тяжелое детство - деревянные портфели

А шо делать? Хочешь жить — умей вертеться.  ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #104 : 06 Марта 2017, 12:17:23 »
Дело в том, что с ублюдками противно разговаривать, но не бесполезно. Полно ситуация, когда человек заведомо слабее, и если не удалось слинять, нужно отбрехаться. Потому что сильнее надо быть всех, а умнее и изворотливее только каждого)
То есть тут только надежда на то, что тренер на БИ будет адекватным и внимательным и его авторитет перекроет неадекват, который транслирует мамашка.
В школьных/дворовых иерархических разборках готовность давать сдачи, конечно, очень ценна, хотя в 2010х годах высока вероятность, что эти разборки будут протекать на вербальном уровне, и не факт, что прямое насилие тут поможет, но за пределами школы тоже есть жизнь, и она длиннее. И вот бред, транслируемый мамашей и мифы о настаящих мужиках с кулаками это такое подспорье, ага...
И тут мне приходит на ум только: "Добрым словом и пистолетом кулаком вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом"  ;D
Отбрехаться гораздо легче, если ты готов и в морду дать при случае. И дети в своих разборках это прекрасно понимают. И с чего это вдруг в 2010-х дети резко драться перестали? Да не может такого быть.
А мамашка может и кривовато выражается, но по сути совершенно права.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #105 : 06 Марта 2017, 22:22:55 »
Лулка, мне показалось, видимо, по собственному опыту, что мать хочет, чтобы сын мог посоять за себяв случае нападения на него, а не соплю жевал. Учитывая, что меня учили ровно тому же, н вижу ничего страшного — пару портфелей и тарелок об идиотов обломала, лезть перестали.  ;D

Меня родители всяком учили, исходя из их личного опыта опять же.
И они как раз разделяли линию поведения при определении места в иерархии в закрытом и относительно безопасном коллективе, и эффективные навыки выживания, скажем, когда вон та группа людей считают, что ты лично должен отдать им денег. Хотя чуть позже, чем в первом классе.
С поучительными примерами о самонадеянности.
И меня смущает именно часть про гопников. Идея-то отдать на БИ, чтобы он в классе всех от*издил и стал альфачом вполне еще ничего, просто аккуратно надо это в другие этапы жизни переносить.

И тут мне приходит на ум только: "Добрым словом и пистолетом кулаком вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом"  ;D

Так именно пистолетом же. Тут и образ человека с оружием, который говорит человеку без оружия добрые слова, и мистер Кольт, который сделал людей равными.
Вопрос в том, что пистолет может быть не у тебя, а у оппонента, когда ты с кулаком и каким есть навыком ораторского искусства.

Отбрехаться гораздо легче, если ты готов и в морду дать при случае.

Это странно сформулировано.
Отбрехиваться легче, если ты уверен в себе и быстро соображаешь. Готовности давать в морду кому-то из пятерых с араматурой перед тобой - не нужно. Переход в такой момент к физическому конфликту означает автоматическое поражение. С человеком с оружием, когда ты без, вообще проще согласиться в основном.

В большинстве драк преимущество будет за тобой, только если ты сам их инициируешь, выискивая жертву послабее.

И дети в своих разборках это прекрасно понимают. И с чего это вдруг в 2010-х дети резко драться перестали? Да не может такого быть.

Не резко, а постепенно как раз.
Впрочем, я статистику не собираю, это мои личные впечатления по собственным же школам, да и по трендам в обществе - когда драка не "ой, подрались, с кем не бывает", а долгие разборки с участием родителей, учителей, директора и т.д.

А мамашка может и кривовато выражается, но по сути совершенно права.

Она не криво выражается. Она выражается прямо "разговаривать бесполезно", "надо отвечать кулаком обидчику". И она по сути не права как раз и 100% сама так не делает в жизни.
Я считаю, что БИ мальчику полезны, а позиция мамаши - нет, вот и все. И что она "гопниками" и "ублюдками" не агрессивных первоклашек считает. Конечно будет круто, если все останется на уровне разборок на школьном дворе, а за пределами школьного двора его никто обижать не будет, но чет я сомневаюсь. Такие ублюдки иногда сидят рядом в офисе, не бить их всех в конце концов.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 22:25:05 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #106 : 06 Марта 2017, 22:43:32 »
1. Стать одним из них;
2. Стать отморозком, которого все боятся;
3. Зарекомендовать себя как талантище, которому все в попу дуют;
4. Вообще ничего не делать и срать на всех...

Может, есть и еще варианты, просто мне пока в голову не приходят.

Зарекомендовать себя как парня, к которую лезть не стоит. Мой сын пошёл по этому пути.
К нему лезли в третьем и в пятом.
Боюсь, полезут и в восьмом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #107 : 06 Марта 2017, 23:17:58 »
Ждуля, это второй пункт.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #108 : 07 Марта 2017, 00:43:43 »
Луулка, какой стыд, ты вообще гопников вблизи видела?
ИМХО, девам которые здесь пишут сначала нужно сдать минимум о знании предмета, а потом уже получать право голоса.

Желающий драться для победы должен выбирать заведомо слабых противников. Поэтому к заведомо сильным желающие драться не лезут. Р - репутация.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер