Нажмите на педаль сильнее — и автобус поедет быстрее!
иди нафиг, автор. я лично хочу доехать медленно, но живой, чем быстро и в лепешку.
у нас спокойно ездят автобусы, к счастью. но бывают то ли новички, то ли бывшие призеры Формулы 1 в водителях и тогда начинается ад. автобусы неповоротливые, не могут они легко и непринужденно входить в повороты на скорости, легко разгоняться, быстро и плавно останавливаться. и вот если на такой громине начинать гонять - будет манная каша из пассажиров, сдобренная выбитыми зубами водителя, по окончании пути.
несколько раз читала о перевернувшихся автобусах - на бок падали на поворотах. несколько раз об авариях (врезался, все такое). не часто такое происходит - уже достижение.
единственное, где автобус позволяет себе ехать условно быстро (машины-то все равно обгоняют, это понятно) - это скоростная платная трасса. она пустая, она прямая, асфальт на ней ровный, светофоров нет, людей нет.
а учитывая, что я уже запомнила лица всех водителей на маршруте, туда не каждого берут и текучки кадров нет. и этим водителям я доверяю, когда они чуток разгонятся на пустом участке.
в городе такое же? нет, спасибо, попадать в аварии на автобусе не круто совершенно.