Автор Тема: cosmo - Ты же мать! Подвиг материнства, который тебе навязали  (Прочитано 8831 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Полагаю, кому важны сиськи в декольте, именно так и делает.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Полагаю, кому важны сиськи в декольте, именно так и делает.
А вы думаете, в ресторан стоит ходить только для покушать? :) А антураж, настроение, внешний вид?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вы так говорите, будто соответствующий антураж, внешний вид и настроение способны создать только сиськи в декольте.
Ну и да, некоторые люди действительно ходят в рестораны чисто пожрать. От такое от быдло, ога, жуть и ужас.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Ёперный театр!  ;D Я говорю, что бывают нарядные платья, фасона "футляр" к примеру, которые неудобно, а иногда и невозможно, расстегнуть так, чтобы освободить грудь для кормления младенца. Если кормящая дама в таком платье идёт в ресторан для покушать с антуражем, то она вполне может взять с собой сцеженное молоко и не париться. И нет в том ничего дурного.
И чисто пожрать в плане закинуть в себя еды для насыщения и посидеть в ресторане покушать вкусно и красиво - таки различаются.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
ИМХО, без всяких развлечений, ресторанов и гулек с подружками пару лет можно и обойтись, если нет помощников, с которыми можно оставить ребенка. С помощниками в виде мужа, бабушки, тетки или надежной няни оставлять можно. Но торговые центры-то кому не угодили? Да, женщине нужно купить то-то и то-то. Ребенка оставить не с кем. В чем проблема? Да, по возможности лучше ребенка не дома не кормить грудью. Можно сцедить в бутылочку, можно без большой нужды не уходить далеко от дома до тех пор, пока кормежки не станут более редкими и пока ребенок не будет получать прикорм, можно при необходимости куда-то пойти давать смесь, а грудью кормить дома. Но даже если так вышло, что понадобилось куда-то пойти с ребенком и он проголодался, причем только на ГВ - не вижу трагедии, если демонстративно не вываливать сисяндры на людях, а сесть в сторонке. Видела иногда и такое, у меня ни разу не подгорало. Прекрасно понимаю - мелкому требуется, эти самые сисяндры напоказ не вывалены, так все нормально.
Рестораны, блин... я по таким заведениям вообще никогда не хожу, по кафешкам и то сколько лет не ходила - просто потому что у нас как-то нет такой привычки, и вроде нормально все, не озверела без вылазок именно в это место...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ёперный театр!  ;D Я говорю, что бывают нарядные платья, фасона "футляр" к примеру, которые неудобно, а иногда и невозможно, расстегнуть так, чтобы освободить грудь для кормления младенца. Если кормящая дама в таком платье идёт в ресторан для покушать с антуражем, то она вполне может взять с собой сцеженное молоко и не париться. И нет в том ничего дурного.
Давайте ещё раз. Вы говорите, что из нарядного платья неудобно вытаскивать сиськи. Вам Meowth отвечает, что те, кому важно надеть платье, из которого нельзя вытащить сиськи, действительно берут с собой молоко в бутылочке. Тут Вы зачем - то вставляете про антураж и настроение. Я интересуюсь, каким образом на антураж и настроение влияют именно те платья, из которых неудобно вытаскивать сиськи. Вы снова начинаете вещать о существовании нарядных платьев, из которых неудобно вытаскивать сиськи ??? Да. Такие платья есть. А ещё есть нарядные платья на бретельках, с молнией сбоку, с пуговицами в районе декольте... Десятки фасонов, которые одновременно нарядны и удобны для извлечения сисек. Или Вы не в курсе? Или антураж создают только те платья, из которых сиськи не достать?

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
Я раньше вообще не знала, что можно кормить ребенка сиськой прилюдно не прикрываясь и этого не стеснятся. Пока однажды мы с тогда еще моим будущим мужем не пришли в гости к его брату, и во время застолья его жене понадобилось покормить ребенка. Я просто охренела, когда она прямо за столом при всех достала титьку. А все вокруг сидели как ни в чем не бывало, поэтому я тоже постаралась сделать покерфейс. Потом уже у мужа спросила, нормально это вообще? Он даже не понял, почему я в таком шоке, потому что в их семье так принято и он не знал, что прилюдное кормление грудью с демонстрацией всему честному народу соска может кого-то смущать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Зверуха, а теперь читаем соседнюю тему "кому и за что должно быть стыдно". Мама просто делает свою работу. ;)

В ресторане я не кормила (я и без детей по кафе не хожу), а в детской поликлинике приходилось. Ну тут уж извините - туда без ребенка не сходишь. ;D И на лавочке, отойдя сто метров от СОБЕСа. И в парке. И на пляже.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А вы думаете, в ресторан стоит ходить только для покушать? :) А антураж, настроение, внешний вид?
Увлекательные диалоги с голосами в голове?  ;D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я тоже не понимаю, почему вдруг все заговорили о "страшных травмах" детей. Психологические травмы человек получает всю жизнь, это нормально.
Ну будет мама  круглые сутки ублажать его  до трех лет, а потом в детском саду буду ссоры, потом драки в школе, насмешки. плохие отметки, ревность, первые безответные чувства.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
Зверуха, а теперь читаем соседнюю тему "кому и за что должно быть стыдно". Мама просто делает свою работу. ;)
За работу деньги платят. А тут не работа, а Щастье! Выше же написано.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Давайте ещё раз.
Собственно с Meowth  я и не спорила. Да и в целом в чём, куда и как ходить - личное дело каждого, пока это не начинает навязываться как единственно верное. А ваша агрессия меня пугает, как пугают адепты грудного вскармливания, ратующие за максимальное демонстративное его ведение. Платье - это всего лишь нюанс, на котором акцент, да ещё столь значимый, делать совершенно не обязательно. Да, вы правы, в ресторан можно и просто перекусить забежать, и ребёнка грудью покормить в том же ресторане. Но не обязательно хотеть кормить ребёнка грудью на торжественном обеде, свадьбе родственников или романтическом ужине с собственным мужем. И кормить ребёнка из бутылочки сцеженным молоком, да хоть и смесью, также нормально.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
ваша агрессия
???
Но не обязательно хотеть кормить ребёнка грудью на торжественном обеде, свадьбе родственников или романтическом ужине с собственным мужем. И кормить ребёнка из бутылочки сцеженным молоком, да хоть и смесью, также нормально.
Ну да, логично. Не заметила, правда, чтобы в этой теме хоть кто - то утверждал обратное.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Очевидная ошибка автора статьи в том, что она, по всей видимости, считает общество неким единым организмом с одним на всех интеллектом, который постоянно меняет свою точку зрения и вообще играет в «ой, все». А на самом деле общество состоит из множества людей, придерживающихся совершенно различных взглядов. И нет ничего удивительного в том, что сначала одни орут: «Давай рожай, детиэтощастье», а потом другие орут: «Хули рожала, хули оно орет и хули ты его тут кормишь при всех». Напрашивающийся вывод очевиден: всем не угодишь, поэтому надо думать собственной головой, а не идти на поводу у орущих, чтоб только те заткнулись — в конечном итоге всегда кто-то да будет недоволен.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Morphine, тогда зачем мы обсуждаем фасоны платьев, когда можно было просто спросить, что я имела в виду? :)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Потому что Вы начали задвигать про неудобные фасоны платьев и антураж?..

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Потому что Вы начали задвигать про неудобные фасоны платьев и антураж?..
Ну, это уже было самостоятельное житие идеи о частном случае ситуации, когда бутылочка удобнее сиськи. :)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран

Бацилла

• Гость
Наше общество пинает тех,кто слабее. Вот такой вот ипучий зверинец. А кто может быть слабее беременной/кормящей/недавно родившей? Разве что сам ребенок,но его пинать социум не разрешает. Вот и отигрываются всякие умники на тех,кто не даст отпора. Вариант один-не давать никому из мимокрокодилов тебя учить/стыдить/воспитывать и прививать чувство вины. Каюсь,у меня это получилось далеко не сразу,но моментально стало легче.
Иждивенка, общество вполне себе пинает личинок-тугосерь-детей которым не место в\на (вставить нужное). тут скорее срабатывает то что ребёнку пофиг на яд капающий с клыков мимокрокодилов. а мать получает за двоих. кстати, мать спокойно переживет плевок в сторону её жопы-вкусносиси и почего. но плевок в ребёнка способен превратить мать в неадекватное агрессивное чудовище способное разнести кого угодно куда угодно. природа, мать её. так что в обществе успешно работают все законы природы.