Автор Тема: Дева на распутье  (Прочитано 3655 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Дева на распутье
« : 04 Марта 2017, 23:34:49 »
Два года назад начала встречаться с парнем. Поначалу все было хорошо, потом начались ссоры, все шло к расставанию. Но мы не успели разойтись - у меня в один момент погибла вся семья, я загремела в больницу с нервным срывом. Потом выписали домой, но мое состояние нормальным назвать было нельзя. Я то лежала лицом к стенке и отказывалась от еды, то билась головой об эту же стену и раздирала себе ногтями лицо. Парень все это время был со мной. Оформил за меня академ в институте, возил к психиатру, впихивал (иногда насильно) лекарства и еду, в моменты агрессии удерживал, чтобы я не нанесла себе вред. Это не говоря о бытовых вещах - от покупки еды до уборки и стирки. Сейчас я уже почти в порядке, по крайней мере, пришла с сознание. И не могу решить, что делать. С одной стороны, понимаю, что без парня я бы в буквальном смысле не выжила. С другой - вспоминаю наши старые ссоры, пару раз чуть не до драки доходило. Быть с человеком только из благодарности не могу, но и бросать после всего, что он для меня сделал - тоже. К чувствам прислушаться тоже не могу - их пока нет вообще. КМП.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Дева на распутье
« Ответ #1 : 04 Марта 2017, 23:36:51 »
Долг и желание)
При всей моральной гибкости чертовски завидую людям, сведшим эту дилемму к секундной задумчивости рационализацией)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 04 Марта 2017, 23:40:37 »
Какая восхитительная уверенность в том, что мужик с ней остался не из чувства долга и не дожидается там с нетерпением, пока она вернётся к нормальной жизни, чтоб свалить наконец в закат с чистой совестью.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Марта 2017, 23:42:11 »
Какая восхитительная уверенность в том, что мужик с ней остался не из чувства долга и не дожидается там с нетерпением, пока она вернётся к нормальной жизни, чтоб свалить наконец в закат с чистой совестью.
А потом они из чувства долга поженятся. :) Потому что ни один не рискнёт открыть рот и сказать словами, что думает.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Марта 2017, 23:47:45 »
А нафига?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Марта 2017, 23:48:58 »
А потом они из чувства долга поженятся. :) Потому что ни один не рискнёт открыть рот и сказать словами, что думает.

У гораздо большего числа браков куда менее прочная основа, нежели долг)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Марта 2017, 23:50:20 »
У гораздо большего числа браков куда менее прочная основа, нежели долг)

Лень и легкомыслие? :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Марта 2017, 23:51:48 »

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Марта 2017, 23:55:35 »
Лень и легкомыслие? :)
Так надо, шожелюдискажут, уже пора надо женится, мама настояла, она залетела,  да мало ли их
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Марта 2017, 23:59:19 »
Нафига что?
Нафига возиться с барышней, с которой планируешь расставаться из-за ссор?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Марта 2017, 23:59:28 »
Так надо, шожелюдискажут, уже пора надо женится, мама настояла, она залетела,  да мало ли их
Это уж больше предпосылки к браку. Кроме шожелюдискажут - то вообще цемент брачных отношений, это и предпосылка, и основа, каких только странных пар до совместной пенсии не довёл.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Марта 2017, 00:14:49 »
Нафига возиться с барышней, с которой планируешь расставаться из-за ссор?
В смысле? Между прочим, эта барышня — не просто какая - то левая бабёнка, а некогда любимый и близкий человек. Ну, хотелось бы верить, по крайней мере. Может, Вам и норм было бы бросить человека, только что потерявшего семью и пребывающего в депрессии. Я не знаю. В моей реальности тоже не принято бросать некогда любимых и близких непосредственно в момент жизненного пиzдеца, ибо это справедливо считается добиванием лежачего.
Так вот, продолжая минутку вангования. Чел мог, собираясь расстаться с девой, одновременно быть не в курсах относительно того, что у неё дело тоже к расставанию идёт. Просто каждый молча для себя решил, что пора заканчивать, вот такое вот совпадение. Тут приключилось описанное дерьмо, чел оказался обременённым моральными принципами (да и, вероятно, «а всё ещё стоИт, а сердце не остыло»), потому с расставанием он решил обождать.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #12 : 05 Марта 2017, 00:25:10 »
А ей горит принимать какие-то решения прямо здесь и сейчас? И видения отношений у нее и парня могли быть разные: она думала, что у них дело к расставанию, а он мог думать, что у них в отношениях сложный период и он пройдет, а отношения улучшаться (розовые очочки спали, нужно привыкать к тому, что партнер пукает не розами - притирка, в общем). И дева исходит из того, что было "до", а если о чем и думать, так о том, что есть здесь и сейчас. Ну и парня спросить не мешало бы, как он видит свое будущее: с ней или без нее, а ее он просто поддерживал в трудный момент. Но это тогда, когда она себя в одно целое соберет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Марта 2017, 00:36:07 »
Morphine69, в моем мире как раз не принято бросать близких людей, но я помню, на каком я форуме.

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 05 Марта 2017, 00:43:30 »
та же мысль посетила. просто честный мужик попался. не бросать же беспомощную больную. а вот то что он там пылает и сгорает чувствами к мамзели, которую видел во всех неприятных подробностях - мало верю.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Марта 2017, 00:49:13 »
та же мысль посетила. просто честный мужик попался. не бросать же беспомощную больную. а вот то что он там пылает и сгорает чувствами к мамзели, которую видел во всех неприятных подробностях - мало верю.

О, так вот откуда девушки, стесняющиеся при парне в туалет ходить.

Бацилла

• Гость
« Ответ #16 : 05 Марта 2017, 01:03:05 »
а как связан туалет с нежеланием связывать жизнь с психически нестабильным человеком?
я бы боялась именно психиатрических проблем в будущем. мало ли что..
но и бросать тоже бы не стала.
так что на месте парня я б помогла как могу, а потом потихоьку, не вызывая внимания на себя, отползла бы за горизонт.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Марта 2017, 01:05:51 »
а как связан туалет с нежеланием связывать жизнь с психически нестабильным человеком?
я бы боялась именно психиатрических проблем в будущем. мало ли что..
но и бросать тоже бы не стала.
так что на месте парня я б помогла как могу, а потом потихоьку, не вызывая внимания на себя, отползла бы за горизонт.
Эээ... а как психически стабильные люди без психиатрических проблем в будущем реагируют на одномоментную потерю всей семьи? Причем в довольно юном возрасте? Плачут строго два вечера, и то не слишком надрывно, после чего продолжают жить как раньше?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Марта 2017, 01:16:40 »
Плачут строго два вечера, и то не слишком надрывно, после чего продолжают жить как раньше?
И непременно позвякивая при этом стальными яйцами! Про яйца не забывайте, пожалуйста. Стальные.

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 05 Марта 2017, 01:20:59 »
не-не. такое потрясение несомненно тяжело для психики. поэтому ПОЭТОМУ(!!!) я и писала про нежелание связываться с человеком с повреждённой психикой. заживёт там или нет - неизвестно, но то что будет аукаться - несомненно. я видела людей переживших трагедии, и у самой тоже в этом отношении есть момент...
так что я не про стальные яйца, а про то что если бить в мозг- ломается мозг

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Марта 2017, 01:22:44 »
Здесь прекрасно всё.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 05 Марта 2017, 07:07:55 »
Хм.. автору необходимо решить с парнем вопрос вотпрямщаз?
Зачем?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #22 : 05 Марта 2017, 09:55:23 »
Было бы неплохо составить две таблицы аргументов. Одну из этой темы. А вторую из этой.
зачем? это ведь абсолютно разные истории
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #23 : 05 Марта 2017, 10:38:19 »
А поговорить с ним она не пробовала?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #24 : 05 Марта 2017, 10:44:08 »
Было бы неплохо составить две таблицы аргументов. Одну из этой темы. А вторую из этой.
зачем? это ведь абсолютно разные истории
Мб Утка имеет в виду, что люди одинаковые.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Марта 2017, 18:16:50 »
Да лучше бы парень сам свалил от девы. Если у них такие терки дикие были. И она осталась бы с чистой совестью и дальше все в ее руках.