Автор Тема: cluber.com.ua - КАК ДЕФОРМИРУЕТСЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ  (Прочитано 8580 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/psihologiya-lifestyle/2017/03/kak-deformiruetsya-zhenstvennost/

Как много общается на консультацию молодых, красивых, образованных, работающих женщин, которые по непонятным (на первый взгляд) причинам не могут создать семью, или создавших, но испытывающих там серьезные трудности и дискомфорт, что рано или поздно приводит к разводу и одиночеству.

Как обычно, причины лежат в детстве, а вернее,  в стиле воспитания девочек. Речь также идет и о гендерных различиях в воспитании. Что же должно произойти с девочкой, чтобы в будущем она стала несчастливой в браке и отношениях с мужчиной? Как ни банально это прозвучит, должна произойти деформация, или травматизация женского начала в девочке. Что для этого нужно, и где это может произойти?

Во-первых, в семье. Необходимо наличие мамы, с деформированной, травмированной моделью поведения, которую девочка усваивает в результате естественного отождествления и подражания маме. Наличие психических травм из-за пережитого физического, психического насилия, унижений и оскорблений.

Во-вторых, в социуме. При попадание девочки в систему детских и образовательных учреждений: сад-школа-институт. Чем в более раннем возрасте попадает туда девочка, тем более серьезную деформацию она может получить, так как воспитание и образование в нашем обществе построено по мужскому принципу. Основным его принципом является достижение результата, конкуренция. А девочка, если хочет чтобы ее любили и уважали, вынуждена этому мужскому принципу соответствовать. То есть девочка вынуждена активно развивать в себе мужские качества характера. После чего, у такой женщины в будущем будет затруднено построение гармоничных отношений с мужчиной, создание семьи, рождение детей, так как ориентиры у женщины меняются. Происходит деформация. Главными становятся бизнес, карьера, «самореализация» (по мужскому типу). В качестве партнеров такими женщинами (по закону комплиментарности) ищутся (притягиваются) слабые, зависимые, не развитые как мужчины индивиды, у которых преобладают женские качества.

Какие качества характера и свойства, можно отнести к мужским?

Это способность отдавать, дарить, забота, контроль, обладание, защита, финансовое обеспечение, конкуренция, служение, ярость, векторность, целеустремленность, стремление к победе и достижениям, смелость, активность, способность преодолевать, преобразование внешнего мира, дух.

Какие качества и свойства являются женскими?

Это принятие, впустить в пространство, расслабление, доверие, терпение,  умение выждать, наслаждение, способность притягивать, магнетизм, физический покой, способность накапливать, доступ к таинствам мира, внутреннее знание, интуиция, душа.

Можно самостоятельно провести диагностику с целью выявления у себя деформаций женских качеств (подмены их на мужские). Такие качества как отдавание и служение являются универсальными, и проявляются в полной мере, когда женщина и мужчина вступают в роли матери и отца.

Женственность может быть трех типов: домашняя, дикая и травмированная.
1. Домашняя: нежность, мягкость, любовь, принятие,  отдавание, деликатность, доброта, скромность, служение близким, терпение, умение уступать, гибкость, вежливость. Это те самые качества, которые являются наиболее ценными для мужчин и являются необходимыми для счастливой семейной жизни.

2. Дикая: подлинность, любовь к себе,  умение сказать нет, искренность, открытость, защита себя (личные границы), знание своих потребностей, праведный гнев, интуиция, умение говорить о своих желаниях и стандартах, уважение к себе, внутренняя сила, доверие Богу. Это важные качества для самой женщины, которые позволяют ей комфортно существовать в этом мире, заявлять о своих правах.

3. Травмированная (если вы найдете у себя более 3-х ниже перечисленных качеств, то работа с психологом для вас является обязательной): тревожность, истеричность, желание все контролировать, апатия, недоверие миру и Богу, сомнения, ущербность, доступность в сексе, «я все сделаю, только любите», беззащитность, неумение принимать, «чувствую себя обязанной», «отдаю больше, чем получаю», «не знаю, чего хочу», «все сама», страх будущего. Эти качества не полезны ни для кого (разве что для недомужчин, желающих такую женщину эскплуатировать), и очень вредны для женщины, приносят массу страданий в семье и личной жизни. Формируются в результате психического или физического насилия над девочкой (женщиной), или перенимаются девочкой от своей травмированной матери.

Весна идёт, весне дорогу!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И хоть бы слово об отце девочки. Уносите.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Взяли несколько правдивых утверждений, а сверху много напридумывали.

Самый толковый абзац, про "дикую женственность". "Доверие Богу" можно убрать. Список подходит как мужчине, так и женщине. Остальное - водичка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Домашняя: нежность, мягкость, любовь, принятие,  отдавание, деликатность, доброта, скромность, служение близким, терпение, умение уступать, гибкость, вежливость. Это те самые качества, которые являются наиболее ценными для мужчин и являются необходимыми для счастливой семейной жизни.

Ох и поездят на такой. И муж и вся его родня и на работе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Прикиньте, эту ху*ню женщина накатала.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Elga

• Ветеран
После чего, у такой женщины в будущем будет затруднено построение гармоничных отношений с мужчиной, создание семьи, рождение детей, так как ориентиры у женщины меняются. Происходит деформация. Главными становятся бизнес, карьера, «самореализация» (по мужскому типу).
:o

В качестве партнеров такими женщинами (по закону комплиментарности) ищутся (притягиваются) слабые, зависимые, не развитые как мужчины индивиды, у которых преобладают женские качества.
А как к этому выводу можно было прийти ???

Вопросы вопросы бзсхднсть.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017, 17:19:37 от Elga »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Истеричность - есть. Сосед с перфоратором. Второй месяц спать не дает. Апатия - есть. Бронхит, температура, пасмурно. Желание все контролировать - есть. Так я же в семье голова, муж своей думать не хочет. Недоверие к миру и к Богу - есть. С какого перепугу я должна миру доверять? Мало ли, у кого бритовка в кармашке. А боги у всех разные. Мой лично вообще не при делах но тут понятно, какой имелся ввиду, а Иегове доверять нельзя, слишком экспрессивен. Пора мне в дурку, короче. )))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
В качестве партнеров такими женщинами (по закону комплиментарности) ищутся (притягиваются) слабые, зависимые, не развитые как мужчины индивиды, у которых преобладают женские качества.
А как к этому выводу можно было прийти ???
Ну кстати, небезосновательный вывод. Действительно притягиваются.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Женственность дикая: доверие Богу
Женственность травмированная: недоверие Богу
Плеать, унесите это

Вся история просто псдец. Псих+йолохи недотраханные
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
доступ к таинствам мира, внутреннее знание
Карочи, я наверно таки не  женщина, и мне дико интересно, что же это за таинства мира такие. Слышала эту формулировку от докуа одухотворенных дам, но ни одна так и не ответила, что такое эти самые таинства. Так и помру тёмной. :-\
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
Re: cluber.com.ua - КАК ДЕФОРМИРУЕТСЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ
« Ответ #10 : 05 Марта 2017, 17:33:49 »
это же валяева или ее соратница таргакова. Я эту хр
ень в ВК еще года четыре назад читала, сначала вроде бы прониклась, а потом, часа через два, одумалась и забила

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Марта 2017, 17:47:44 »
Хех, прочитала комментарии и обрадовалась, что Не стала дочитать статью

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #12 : 05 Марта 2017, 17:52:07 »
Да лучше всю жизнь без семьи и детей прожить и 40 кошек завести чем превратиться в то что считает правильным автор статьи. Бррр
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Ingole

• Гость
« Ответ #13 : 05 Марта 2017, 17:57:14 »
Бл*ть, да сколько можно-то?! Ну не ценит никто эту вашу мягкость, гибкость и умение уступать. И счастья такие качества характера не приносят. Сколько истории про то, как женщины всю себя отдавали семье, а взамен не получали ни-че-го. И все равно находятся те, кто пишет такую пургу про женское начало, мужской характер и прочую хренотень.
*ушла остывать*
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017, 18:06:02 от Ingole »

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #14 : 05 Марта 2017, 18:00:10 »
Почему некоторых так ипет, какие качества преобладают у левых женщин и мужчин?
Че криминального в "женственном" мужике и "мужественной" бабе?
Какая, blya, разница, какая модель отношений в левых парах? С каких пор у нас только 1 эталон, а все остальное - дефект?
Внезапно, не всем нужнны серьезные отношения для счастья, как можно вообще дожить до взрослого возраста и не докумекать, что каждому свое?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #15 : 05 Марта 2017, 18:03:38 »
охотнее всего про ценность мягкости и гибкости вещают те, на ком живом места нет от чужих грязных следов ног.
что-то типо самозащиты - "это не я жертва и раба любого, кому захочется, это я настоящая женственная женщина с высоким уровнем духовности.
всем такими быть, всем вместе страдать, я сказала!"
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 05 Марта 2017, 18:09:02 »
я помню как меня в больнице осмеяли тетки - соседки по палате - что дома я точу ножи и рыбачу. Муж мой, типа, не мужик, раз не делает этого. А если он не умеет точить ножи и не любит рыбачить? Откуда все эти стереотипы в двадцать первом веке?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #17 : 05 Марта 2017, 18:09:47 »
Домашняя: нежность, мягкость, любовь, принятие,  отдавание, деликатность, доброта, скромность, служение близким, терпение, умение уступать, гибкость, вежливость. Это те самые качества, которые являются наиболее ценными для мужчин и являются необходимыми для счастливой семейной жизни.

Ох и поездят на такой. И муж и вся его родня и на работе.

Николь, сразу видно, что вы неправильная женщина, ну какая работа, вы что!   ;D ;D ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #18 : 05 Марта 2017, 18:21:09 »
Пробежала глазами по тексту, увидела "если вы найдете у себя более 3-х ниже перечисленных качеств, то работа с психологом для вас является обязательной" и "недоверие миру и Богу", сделала выводытм

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #19 : 05 Марта 2017, 18:27:30 »
Женственность здорового человека и женственность курильщика.
93

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #20 : 05 Марта 2017, 18:32:59 »
Дочитала до абзаца, где женские качества сводят к зависимости и слабости, и стул уже начал тлеть. Как же задолбали эти мудробабы и им подобное мужло.
Мафия - Юра Хой

Ingole

• Гость
« Ответ #21 : 05 Марта 2017, 18:45:26 »
Как раз бродила по контакту и наткнулась на такой коммент:
Как известно, у женщины самооценки нет, и она зависит от того человека, который рядом.
Нет самооценки - это как вообще? ;D

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #22 : 05 Марта 2017, 18:58:28 »
Как известно, у женщины самооценки нет, и она зависит от того человека, который рядом.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #23 : 05 Марта 2017, 19:01:52 »
Ingole, а вот так вот. Самооценки нет, души нет, ума нет, логики нет, населена роботами, - в чём только женщинам не отказывают альтернативно одаренные личности.
Как я люблю вот эти все "Доказано, что...", "Как известно...", "Как обычно..." Кем доказано, где доказательства? Кому известно? Кто сказал, что обычно именно так, а не иначе? А никем, никому, никто. Но как звучит!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Марта 2017, 19:07:01 »
Интересно, в психиатрии недоверие к галлюцинациям считается признаком улучшения состояния или наоборот — отягощением анамнеза паранойей?

Ingole

• Гость
« Ответ #25 : 05 Марта 2017, 19:12:41 »
Ingole, а вот так вот. Самооценки нет, души нет, ума нет, логики нет, населена роботами, - в чём только женщинам не отказывают альтернативно одаренные личности.
Как я люблю вот эти все "Доказано, что...", "Как известно...", "Как обычно..." Кем доказано, где доказательства? Кому известно? Кто сказал, что обычно именно так, а не иначе? А никем, никому, никто. Но как звучит!
Ну так женщина ведь сосуд, кувшин или с чем там ее еще сравнивают ;D Ну откуда у посуды возьмется самооценка? ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #26 : 05 Марта 2017, 19:20:32 »
Бггг)) у меня над кроватью висит вот такое))

Такшта эта ваша дефлорация женственности у меня уже завершающую фазу прошла))
И ящитаю, что это хорошо и правильно. Надо написать психолуху, что она неправильно живёт, потому что я знаю как надо. И как доказано, меня надо слушаться. :)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Малонис

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 05 Марта 2017, 19:20:47 »
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/psihologiya-lifestyle/2017/03/kak-deformiruetsya-zhenstvennost/

Какие качества характера и свойства, можно отнести к мужским?

Это способность отдавать, дарить, забота, контроль, обладание, защита, финансовое обеспечение, конкуренция, служение, ярость, векторность, целеустремленность, стремление к победе и достижениям, смелость, активность, способность преодолевать, преобразование внешнего мира, дух.

Женственность может быть трех типов: домашняя, дикая и травмированная.
1. Домашняя: нежность, мягкость, любовь, принятие,  отдавание, деликатность, доброта, скромность, служение близким, терпение, умение уступать, гибкость, вежливость. Это те самые качества, которые являются наиболее ценными для мужчин и являются необходимыми для счастливой семейной жизни.

2. Дикая: подлинность, любовь к себе,  умение сказать нет, искренность, открытость, защита себя (личные границы), знание своих потребностей, праведный гнев, интуиция, умение говорить о своих желаниях и стандартах, уважение к себе, внутренняя сила, доверие Богу. Это важные качества для самой женщины, которые позволяют ей комфортно существовать в этом мире, заявлять о своих правах.

Что-то не то у автора с разделением мужского и женского.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Марта 2017, 19:34:26 »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #29 : 05 Марта 2017, 19:47:44 »
Дичайшая женственность тащемта, отлично-отлично!
93