я до сих пор плачу по своей бывшезеленой улице, ставшей наполовину парковкой
Наполовину -- это вам еще повезло, я по своей улице вообще не могу пройти, не протерев пальто все машины, припаркованные по пути. Как выглядит тротуар на этой улице я вообще не знаю, год уже здесь живу, тротуара не видела ни разу.
При этом, прям за углом дома есть большая парковка, платная, разумеется. Почти всегда пустая стоит.
А вчера пошла выкидывать мусор и увидела чудесное объявление, что удобный пятачок близко к дому, где стояли баки, будет переоборудован в парковку, а мусор мы теперь будем выкидывать за два квартала отсюда.
И что-то мне подсказывает, что машины во дворе как стояли, так и будут стоять, даже после того, как там откроют еще одну парковку.
А расскажите, на*уй тогда государство вообще?
Уже очень много лет задаюсь тем же самым вопросом.
Одуван проплаченная властями шкура. Когда система ОТ развалена к чертям, когда вместо нормального транспорта убогие маршрутки, когда таксисты дешевы, но катаюся на автотазах - доо, не нужна машина.
Так написано же
И самое важное. Нельзя заниматься только ограничением использования личного автомобиля. Надо параллельно заниматься развитием общественного транспорта. У человека должен быть выбор – поехать дорого с комфортом на личном автомобиле или дешёво с комфортом на общественном транспорте. Сейчас же выбор стоит между комфортом на автомобиле и болью и унижением в старом и неэффективном общественном транспорте.