Автор Тема: #22799 - Жизнь хороша, когда едешь не спеша  (Прочитано 6534 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #22799 - Жизнь хороша, когда едешь не спеша
« Ответ #30 : 05 Марта 2017, 14:20:01 »
Да, снимать жилье в одном районе с работой стоит хотя бы для того чтобы не заходить в это адово подземелье
А если меняете работу или офис переезжает, а жилье рядом с новым обойдется во всю зарплату? :(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 05 Марта 2017, 14:39:00 »
Я вот недавно недельку поездил, по резултату:
- долго
- дорого
- люди кругом

Долго? оО
Это в смысле с дорогой до метро или просто?
Метро же быстро гоняет. Я вот недавно поздно вечером поехала в город, очень была расстроена когда не успела назад на метро и пришлось ехать на такси, потому что метро довозит за 10 минут, а такси тащится то же расстояние 20 минут минимум
Дорого? оО Метро не надо покупать, прежде чем на нем ехать, это ли не экономия ;D
Люди - это да, люди есть.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #32 : 05 Марта 2017, 14:40:31 »
Долго? оО
Метро же быстро гоняет. Я вот недавно поздно вечером поехала в город, очень была расстроена когда не успела назад на метро и пришлось ехать на такси, потому что метро довозит за 10 минут, а такси тащится то же расстояние 20 минут минимум
Это если поезд не встанет в тоннеле. И в следующем тоннеле. И "поезд дальше не идет, освободите вагоны".
Дорого? оО Метро не надо покупать, прежде чем на нем ехать, это ли не экономия ;D
[/quote]
50 рублей в одну сторону вроде.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 05 Марта 2017, 14:42:48 »
О да, поезда же постоянно стоят в тоннелях, вообще не ездят.
Раза три я за всю жизнь с таким сталкивалась.

50 рублей в одну сторону вроде.

И? Это дороже, чем на машине, учитывая ее стоимость?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 05 Марта 2017, 14:51:30 »
Хорошая штука - метро.

Я вот недавно недельку поездил, по резултату:
- долго
- дорого
- люди кругом

Из плюсов только то что книжку почитать можно, но её я и дома почитать могу.
Долго и дорого относительно чего?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #35 : 05 Марта 2017, 14:52:19 »
Каталина, ежели офис переезжает в центр Москвы - конечно оно того не стоит. А вот если другой конец Москвы - тогда, имхо, имеет смысл.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Марта 2017, 16:57:12 »
Хорошая штука - метро.
Хорошая. Но постройка одной станции сопоставима чуть ли не с постройкой трамвайной системы на выделенных путях по всему городу. Да и для окупаемости нужны огромные потоки людей.

Долго? оО
Вниз спуститься, на другую станцию по лёсенкам перейти с сумками на вокзал... Метро — отличная вещь, но всеобщего провинциального фапа на него я не понимаю. Хоть и постоянно вижу его в своём городе.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017, 16:59:24 от Stephan S »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 06 Марта 2017, 21:19:00 »

Вниз спуститься, на другую станцию по лёсенкам перейти с сумками на вокзал... Метро — отличная вещь, но всеобщего провинциального фапа на него я не понимаю. Хоть и постоянно вижу его в своём городе.
И я вижу, и в целом не люблю это подземелье, но пары лет работы в таких местах, куда метро не ходит, хватило, чтоб признать очевидный факт: метро - это хорошо. Да, дорого, но, учитывая пропускную способность, себя оправдывает.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 01:43:56 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #38 : 07 Марта 2017, 00:57:23 »
Удивительно, но в 2017 году среди нас живут люди, которые на последние деньги в кредит купят дорогой внедорожник, но при этом будут жить в разваленной пятиэтажке.

— Покупка машины не дает тебе дополнительных прав. Нет, город не подарит тебе кусок земли для парковки.
— В это сложно поверить, но не подарит.
— Ещё раз... Нет, никто не гарантирует тебе наличия 20 квадратных метров земли для того, чтобы ты поставил свое корыто. Ни под окном дома, ни у ворот офиса.
— Отсутствие свободного места на парковке не даёт тебе права ставить своё корыто на газоны, тротуары, детские площадки.
— Да, ты платишь дорожный налог, но это не значит, что тебе в краткосрочную аренду бесплатно дадут землю под парковку.
— Твоя машина – только твои проблемы.
— Купил машину – купи гараж или арендуй место для хранения.
— Нет денег на гараж? Не покупай машину.
— Машина в большом городе – это не необходимость. Она не входит в прожиточный минимум. Образование, медицина, еда – это необходимость, а машина – нет.
— Это может показаться странным, но БОЛЬШИНСТВО населения России, в том числе и в крупных городах, не имеет личного автомобиля. Например, только 20% москвичей для регулярных поездок на работу используют личный автомобиль. Может быть, это не так комфортно, но что поделать. Нет денег владеть автомобилем – добро пожаловать в общественный транспорт. Там круто, я каждый день пользуюсь.
— В современном городе владеть автомобилем должно быть дорого. В отдельных случаях – ОЧЕНЬ ДОРОГО.
— Город не заинтересован в том, чтобы у тебя был личный автомобиль, и будет делать всё, чтобы ты его не покупал. А если ты его купил, чтобы ты не ездил на нем в центр.
— Именно поэтому во многих городах парковка на улице ограничена, например, 2 часа. То есть, ты не можешь приехать в центр на целый день и оставить машину, даже за деньги.
— Именно поэтому во многих городах власти запрещают застройщикам делать большое количество мест даже на подземных парковках.
— Вся парковка на городской земле должна быть платной, в том числе и во дворах. Бесплатная парковка, только на частной земле, если собственник так решил (например, торговый центр).
— Я понимаю, до сих пор не верится, так что повторюсь. К машине не прилагается кусок земли под парковку!

Огромное человеческое спасибо!
я правда не знаю, кто такие Варламов и Одуван, но- впечатлена, толково написано!
Думаю, Вы сейчас спасли некую щекотливую ситуацию.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 07 Марта 2017, 01:48:53 »
Удивительно, но в 2017 году среди нас живут люди, которые на последние деньги в кредит купят дорогой внедорожник, но при этом будут жить в разваленной пятиэтажке.
Внедорожник можно купить за 10 килоуе, квартиру за это если купишь, то в той же разваленной пятиэтажке.

— Твоя машина – только твои проблемы.
Ой, опять это говно... Твоя машина - твои проблемы, твоя собака - твои проблемы, твои дети - твои проблемы, твое жильё - твои проблемы, твое здоровье - твои проблемы, твои проблемы - твои проблемы... А расскажите, на*уй тогда государство вообще?

добро пожаловать в общественный транспорт. Там круто, я каждый день пользуюсь.
Да это было понятно с первых строк пропитанного завистью высера.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Марта 2017, 11:21:42 »
Всяк не напишу лучше, чем Варламов, так что я просто стащу у Одувана выдержки из постов про Тулу, которые подходят абсолютно к каждому городу России, который не Москва:
При этом город относительно небольшой, и в нём вообще нет никакой необходимости использовать личный автомобиль.
Одуван проплаченная властями шкура. Когда система ОТ развалена к чертям, когда вместо нормального транспорта убогие маршрутки, когда таксисты дешевы, но катаюся на автотазах - доо, не нужна машина. Это в Москве она не особо нужна. В Норильске зимой пусть без машины поживет. Сам-то не на машине, как же.

Так вышло, что я знаю человека, который с ним хорошо общается, приятельствует и прочее. Тот, в силу определенных причин, конечно, мягко выражается, и тем не менее, даже у него проскакивает.

Soverato
Варламов - человек, у которого из ниоткуда в возрасте где-то 19-20 лет взялся бизнес, а после бабло на нехилую недвижку. Сейчас он "популярный блоггер", которому из правительства платят за продвижение велосипедов и концепции ОТ, в том виде, в котором в Москве неприменимо. Лизожоп и "где больше кормят".
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 11:26:30 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Марта 2017, 10:53:45 »
Как-то начинают уже задалбывать автомобилисты (и да, я до сих пор плачу по своей бывшезеленой улице, ставшей наполовину парковкой). Автобус это вам не авто, тормозит он медленней, разгоняется медленней, между остановками бывает не такое большое расстояние, вот он и трюхает себе спокойно. Не ездите за автобусами и будет вам счастье. А за троллейбусами тем более! Они к проводам привязаны и иногда еще медлительнее.

Вчера вдумчиво писала тест для автомобилистов. Обычный такой, на жизненную ситуацию.
Вот смотрите:
если позади вашего автомобиля в течение длительного времени находится трамвай и звенит на весь район без пауз, то:
1. Вы остановились/двигаетесь на путях или в габарите трамвая
2. Вы остановились/двигаетесь на путях или в габарите трамвая
3. Вы остановились/двигаетесь на путях или в габарите трамвая
Потом, правда, решила что это слишком сложно. По результатам натурных наблюдений.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #42 : 08 Марта 2017, 11:43:00 »
я до сих пор плачу по своей бывшезеленой улице, ставшей наполовину парковкой

Наполовину -- это вам еще повезло, я по своей улице вообще не могу пройти, не протерев пальто все машины, припаркованные по пути. Как выглядит тротуар на этой улице я вообще не знаю, год уже здесь живу, тротуара не видела ни разу.
При этом, прям за углом дома есть большая парковка, платная, разумеется. Почти всегда пустая стоит.
А вчера пошла выкидывать мусор и увидела чудесное объявление, что удобный пятачок близко к дому, где стояли баки, будет переоборудован в парковку, а мусор мы теперь будем выкидывать за два квартала отсюда.
И что-то мне подсказывает, что машины во дворе как стояли, так и будут стоять, даже после того, как там откроют еще одну парковку.

А расскажите, на*уй тогда государство вообще?

Уже очень много лет задаюсь тем же самым вопросом.

Одуван проплаченная властями шкура. Когда система ОТ развалена к чертям, когда вместо нормального транспорта убогие маршрутки, когда таксисты дешевы, но катаюся на автотазах - доо, не нужна машина.

Так написано же

И самое важное. Нельзя заниматься только ограничением использования личного автомобиля. Надо параллельно заниматься развитием общественного транспорта. У человека должен быть выбор – поехать дорого с комфортом на личном автомобиле или дешёво с комфортом на общественном транспорте. Сейчас же выбор стоит между комфортом на автомобиле и болью и унижением в старом и неэффективном общественном транспорте.