Автор Тема: #68378 - Рота, подъем!  (Прочитано 12821 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#68378 - Рота, подъем!
« : 06 Марта 2017, 20:51:40 »
http://ideer.ru/68378/
Я ужасно просыпаюсь - меня просто невозможно разбудить, каждое утро мучительные подъёмы- жена может лить на меня воду, скидывать с кровати, делать что угодно и всё равно разбудить меня проблема. В тот день она, по её словам, психанула - ребенок плохо спал, всю ночь она провела укачивая его и прилегла уже с рассветом. Когда прозвенел будильник, она говорит что даже била меня, я не шевелился. Тогда от отчаяния она вставила наушники мне в уши и на дикой громкости включила жуткий вопль, от которого я мгновенно подскочил. И начал заикаться. Это не мелочь, и не едва заметно - я заикаюсь на каждом слове, а то и в нескольких местах. Специалисты не могут помочь, я обращался к лучшим. Моей адвокатской карьере пришёл конец, а жена говорит, что я сам виноват и не считает себя виноватой - она всегда считала мои проблемы со сном ленью и видела мою вину в том, что перед сном я люблю поиграть в компьютер, к тому де я сам дал ей карт-бланш на любые методы. Моя жизнь рушилась, но недавно это достигло финиша. Маленький сын, без предпосылок к тому, начал заикаться. Сегодня они были у психолога и он сказал, что сын неосознанно перенимает с меня пример. Начал заикаться так же невыносимо сильно. Жена сказала, что не может сломать будущее ребёнку. И что она подаёт на развод.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2019, 20:22:47 от Актриска »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: Подслушано - #68378 - Рота, подъем!
« Ответ #1 : 06 Марта 2017, 20:55:11 »
Жена что-то очень много говорит. Я считаю, что муж тряпочка, потому что со сломанной челюстью она бы говорила гораздо меньше. Ergo, он пожалел для неё пи*дюлей, а кто жалеет для жены пи*дюлей - тот враг ей!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #2 : 06 Марта 2017, 20:58:44 »
Кто пробовал вибробудильники, поделитесь впечатлениями?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #3 : 06 Марта 2017, 20:58:52 »
Подпишусь на тему просто для того, чтобы через пару страниц подсчитать количество каментов, говорящих, что муж - мудак
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #4 : 06 Марта 2017, 21:00:14 »
Вибробудильник удалишь на утро уже). Я просто выключаю и ложусь спать, а эти пляски только бесят сутра и потом тяжелее проснуться. Лично как по мне.
А зачем жена его вообще будила? Проспал бы пару раз, получил бы втык от начальства, а там, глядишь, внутренний будильник активировался бы. Я ооченьтлюблю поспать, но научилась со временем перед важным делом настраиваться так,чтобы точно встать. Хотя, я с удовоььствием просыпаю обычные пары и никто меня не сможет разбудить)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 21:02:54 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Марта 2017, 21:01:26 »
Я про те, что на руку.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #6 : 06 Марта 2017, 21:01:57 »
как такой нервный парниша адвокатскую контору держал - не оч понятно)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #7 : 06 Марта 2017, 21:02:00 »
Кто пробовал вибробудильники, поделитесь впечатлениями?
Отвратительно, постоянно просыпаюсь от вибробудильника на часах жены. Она - нет :-/
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #8 : 06 Марта 2017, 21:02:18 »
Мне однажды подарили будильник на колесах - он ставится на пол и, при срабатывании, начинает носиться по рандомной траектории с противным звуком. Два дня за ним гонялся, потом начал ограничивать ему пространство для езды коробкой.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #9 : 06 Марта 2017, 21:02:46 »
неправильно жена поступила. надо было подождать, когда муж будет защищать на суде какого-нибудь вора в законе. и проспит заседание. потом просыпаться будет от каждого шороха. если вообще навсегда не уснет.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Марта 2017, 21:03:33 »
Мне однажды подарили будильник на колесах - он ставится на пол и, при срабатывании, начинает носиться по рандомной траектории с противным звуком. Два дня за ним гонялся, потом начал ограничивать ему пространство для езды коробкой.
Я бы просто проигнорировала...

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 06 Марта 2017, 21:04:30 »
Танчики до 4 утра? Здоровенный лбина не может наладить режим сна? И виновата внезапно жена. Оооокей.
Нехер было будить - пару раз получил бы пропистон от начальства за опоздания вскакивал как миленький.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #12 : 06 Марта 2017, 21:05:11 »
Яб батарейки вынула и дальше спать)
Ващеее!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Марта 2017, 21:07:54 »
Так чтоб батарейки вынуть, его всё равно ж догнать надо было.
Я ещё как-то в "Экспедиции" видела будильник, в который надо стрелять, чтобы отключить.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Марта 2017, 21:09:37 »
А я жену понимаю. Сама часто бужу своего мужчину, но не так радикально. Он тоже трудно просыпается, хотя, конечно не настолько - просто будильник слышит плохо и засыпает через минуту после того, как разбудили. Минут через десять расталкивания хочется убивать.
Серьёзно, это очень бесит. Особенно, когда тебе самой бы еще спать и спать...

Так что оно, конечно, получилось неудачно. Но мужику бы лучше побольше усилий приложить к решению проблемы, а не искать виноватых.
Хотя, конечно, разводиться из-за заикания... Высокие отношения, в общем ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #15 : 06 Марта 2017, 21:09:41 »
А зачем их назад вставлять? ;D
Ващеее!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Марта 2017, 21:17:35 »
Мне всегда интересно, а как в одиночестве жили\жили бы такие вот спящие красавцы\красавицы? Когда тупо некому будить? Мне отчего-то кажется, что большая их часть вполне себе могла бы продрать глазоньки, когда надо и мотивация соответствующая, и без перекладывания ответственности на близких за "не могли разбудить"

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Марта 2017, 21:19:36 »
неправильно жена поступила. надо было подождать, когда муж будет защищать на суде какого-нибудь вора в законе. и проспит заседание. потом просыпаться будет от каждого шороха. если вообще навсегда не уснет.
Тоже так подумала, когда у тебя ответственная работа, то все сделаешь чтобы не проспать

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #18 : 06 Марта 2017, 21:20:24 »
Но мужику бы лучше побольше усилий приложить к решению проблемы,

Сколько ещё, например? И какого рода усилий? Учитывая, что заикание не лечится.
Хотя, конечно, разводиться из-за заикания...
Справедливости ради, разводится она не из - за самого факта заикания, а из - за того, что ребёнок тоже начал заикаться по подражанию. Это... ну, логично, по крайней мере. Не знаю, впрочем, каким образом повлияет на ситуацию развод родителей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Sovskij

• Гость
« Ответ #19 : 06 Марта 2017, 21:26:16 »
Я раньше тоже пыталась мужа будить, он просто ужасно просыпается. Но последние пару лет я просто забила на это, и чудесным образом он сам наладил свой сон. Не идеально, конечно, но стало лучше.

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #20 : 06 Марта 2017, 21:27:57 »
Не понимаю даму. Не, будить таких засонь иногда вусмерть задолбаешься, но сердца и нервы-то не железные у людей. Если в уши резко и громко музыку включить, то и в бодрствующем состоянии испугаться можно, а тут во сне((
Лучше б забила и не будила его, сам пускай разбирается.
Но и мужчина подозрительный, что проблему до такого состояния довёл. Крепкий сон - это одно. Но он же не спит по 24 часа в сутки, так? Вроде он не пишет, что сам просыпаться не в состоянии. А значит, режим дня в помощь. И мотивацию, мотивацию! Не на жену надо надеяться, а самому настраиваться на подъём вовремя.
И вообще. Ну почему именно развод? Было бы это заикание единственной проблемой в их семье, они бы по-другому проблему бы решали. Разъехались бы временно. Быть может, у мужика со сменой обстановки и психотравма проще бы рассосалась.

P.s. у нас в универе молодой преподаватель есть. Когда он учился в этом же универе, он сильно заикался. А сейчас ему под 40 примерно, и он преподает. Речь поставлена великолепно, хотя изредка, если устал под конец лекции или вопросом странным с толку сбили, может "залипнуть" на какой-то фразе. Могу ошибаться, но мне тут видится большая работа над собой, которая привела к успеху. Так что мужик из истории может все исправить ещё.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 06 Марта 2017, 21:31:07 »
Не понимаю даму. Не, будить таких засонь иногда вусмерть задолбаешься, но сердца и нервы-то не железные у людей. Если в уши резко и громко музыку включить, то и в бодрствующем состоянии испугаться можно, а тут во сне((

Мужик гамает на компе до полночи, жена всю ночь не спала из-за ребенка, пусть скажет спасибо, что она его топором не зарубила.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Sovskij

• Гость
« Ответ #22 : 06 Марта 2017, 21:33:53 »
Николь, я в таких случаях просто тыкаю мужа что б будильник отключил. Если не хочет вставать, то не мои проблемы. Нафиг вообще что-то делать было?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Марта 2017, 21:34:30 »
Врачи разводят руками ©
Я тоже в детстве заикалась. Потому что брат заикался. Чтоб понять корень моей проблемы, психолог не потребовался. Привели меня к логопеду, тот начал спрашивать, это што, а это, а вот это. Короче, молчала я, как партизан, пока не выдала без запинки: че я, картинок ваших не видела? И игрушек у меня дома полно. Мам, пошли отсюда.
А в истории какие-то все дебилы.
just do it
potom

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #24 : 06 Марта 2017, 23:06:13 »
Мне всегда интересно, а как в одиночестве жили\жили бы такие вот спящие красавцы\красавицы? Когда тупо некому будить? Мне отчего-то кажется, что большая их часть вполне себе могла бы продрать глазоньки, когда надо и мотивация соответствующая, и без перекладывания ответственности на близких за "не могли разбудить"
И вы абсолютно правы.
Я такая спящая красавица. Мама про меня рассказывала "легенды": я умела во сне пробурчать "сейчас встаю", перевернуться на другой бок и уснуть; сесть с открытыми глазами и сказать "уже встаю", лечь и спать. Самое веселое, что я этого не помнила вообще, то есть вот этот момент временного пробуждения начисто стирался из моей памяти, редко - это вплеталось в сны, если они снились. Доходило до того, что если мне утром рано надо было встать и опоздание смерти подобно, я нервничала и предпочитала не ложиться, сделать с утра что мне надо было (сходить в школу, сходить в универ на пары, сдать экзамен - особенно), а потом уже прийти и спать. В принципе это работало, так как работоспособность и концентрацию я умела сохранять по детству-юности очень долго.
Съехала от родителей, научилась сначала ставить много будильников, экспериментировала с мелодиями, постаралась наладить относительный режим, и ничего, теперь встаю по первому будильнику, а иногда даже за несколько минут до него.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #25 : 06 Марта 2017, 23:40:36 »
Как в одиночестве живут люди, которые с трудом просыпаются? Ну... hуёво, наверное. У меня подруга такая.
Вообще, её очень страшно будить, реально страшно, я пока так и привыкла толком, каждый раз не по себе. Человек будто помер, а потом ожил, но не до конца. Резко распахивает глаза и смотрит тебе прямо в душу, ПРОДОЛЖАЯ ПРИ ЭТОМ СПАТЬ!!11! Короче, жесть.
Будильник слышит через раз, причём одно время у неё стоял максимально стрёмный звонок, я из - за него сама чуть заикой не стала, какие - то адские колокола. Остроты ощущений добавляло то, что hуйня эта на компе была установлена, то есть звук из колонок разносился. Но и его она слышала через раз.
Ещё одна замечательная особенность заключается в том, что через какое - то время она привыкает к ЛЮБОМУ звуку и перестаёт на него реагировать ВООБЩЕ. Даже к тем адским колоколам привыкла, угу.
Если её прямо расталкивать, то она проснётся. Тут важно проявить упорство и изобретательность. Например, если удалось её усадить или спихнуть с кровати, то точно проснётся. Я ещё воду предлагала, но она пообещала уеbать мне пяткой за такие фокусы, так что действие воды проверить не довелось.
В одиночестве она просто регулярно не просыпается вовремя, вот и всё. Часто опаздывает на зачёты, на экзамены, на работу, на важные встречи. Раньше просила меня ей звонить, но этот метод работает хуже, чем будильник. Я могла целый час названивать ей одновременно на телефон и в скайп (комп она не выключает), но это успехом ни разу не увенчалось.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #26 : 06 Марта 2017, 23:43:53 »
Morphine69, +.
Я академ в институте брала, потому что тупо проспала практику. Я жила одна, просыпалась по будильнику тупо чтобы его отключить. Продирала глаза во второй половине дня, плакала и опять ложилась спать. Вечером могла какие-то дела намеченные поделать. Чтобы утром куда-то попасть я или вовсе не спала, или ложилась наоборот часов в пять-шесть вечера. Но это я беременная была, я тогда вообще не могла бороться со сном.
В детстве огромный будильник ставили на блюдце, эту конструкцию в кастрюлю и все это как можно ближе ко мне. Вероятность что меня это разбудит точно такая же, что я встречу динозавра.
Научилась более-менее просыпаться только когда дите в школу пошло. И то с третьей четверти первого класса она у меня собиралась самостоятельно, я могла и не просыпаться.
Единственное, что помогает утром вставать - жесточайший режим (в период отпуска/безработицы за пять дней перехожу полностью на ночной режим  :'( если не следить). Будильник слышу всегда, но это ещё не значит, что я проснусь и встану.
Любые способы побудки извне воспринимаются мной настолько агрессивно, что я, в отличие от автора, запретила меня будить вообще кому-либо. Мамо периодически пытается мне подгадить сон, но я встаю в таком отвратительным расположении духа, что она быстро прекращает попытки.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #27 : 06 Марта 2017, 23:45:49 »
Эх, завидую всем этим людям, которые могут спать богатырским сном невзирая на внешние раздражители :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Марта 2017, 23:46:44 »
Эх, завидую всем этим людям, которые могут спать богатырским сном невзирая на внешние раздражители :)
Вот не просыпали вы учебу или работу...

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #29 : 06 Марта 2017, 23:51:14 »
Искренне сочувствую людям, у которых такие проблемы с просыпанием. Мне кажется, единственный выход тут — выбирать себе такую работу, которая не будет сильно страдать от того, что человек проспить. Ну-у, да, о карьере придётся забыть.
Но возложить ответственность за то, что не просыпаешься, на близких, конечно, проще.