Автор Тема: woman.ru - Так каким инвалидом лучше быть: физическим или моральным?  (Прочитано 15831 раз)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Кукушка, зато на детском конкурсе, ты среди равных тебе по возрасту и жюри обычно детское восприятие учитывают. ZloeAloe, пообщаться с увлеченными взрослыми он может и в качестве участника группы поддержки, проблема в том, что ребенок может хотеть и лошадь в городской кварртире держать и задача взрослых, объяснить ему почему некоторые его желания не могут быть исполнены прямо сейчас, детских конкурсов сейчас вагон и маленькая тележка, станет постарше добро пожаловать во взрослую борьбу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но детский конкурс по факту меняет лишь аудиторию зрителей, это абсолютно та же возня взрослых, серпентарий и работа. Что плохого в смешанных конкурсах? Разбавится гадюшник яжематерей и моядеточкагений.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Тем, что, когда все соревнующиеся дети оценивают их способности, а когда 9 взрослых и 1 ребенок, все умиляются деточке и к нему уже меньше требований. Эта история кстати показатель: вышла стандртная девочка стандартно спела, жюри ей об этом сказало и на все интереты вой "злые взрослые обидели маленькую беззащитную крошку"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Улитка на склоне

• Гость
Детские конкурсы - такой же гадюшник,  портящий детям психику. Я считаю,  что, как правило,  родитель не в состоянии оценить возможности своего ребенка из-за предвзятого отношения.  Есть безусловные таланты,  но они тоже выявляются,  начиная с каких-то региональных мероприятий. Одно дело,  если ребенок уже в куче местных конкурсов победил и готов идти дальше,  а другое - взяли,  выучили песенку,  потащили в телевизор.  Первых,  кстати,  мне тоже жалко,  их все равно корежит вся эта обстановка,  но у них хотя бы есть реальные шансы зацепиться за дело,  в котором они вправду хороши. А проходным вариантам просто портят жизнь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В плане "посмотри на того, кто умеет что-то крутое" - видео с ютуба круче и той девочки, и тех танцоров.
Сидеть вылавливать среди тонн помоев что-то действительно интересное - только за деньги.
Прикинул, что смотрю на ютубе - 90 процентов телевизионный контент и кино. 10 - обзоры. Всё. Что там еще смотреть - ивангаев всяких? Вот интересно, кто что на трубе смотрит?
Ютуб удобен в плане выбора контента, если есть желание выбирать, но к этому сейчас активно идет ТВ, а говорить, что ютуб заменит ТВ - несерьезно. Может когда-нибудь появится (а может и есть уже)  телеканалы, которые будут транслироваться через ютуб, но по сути то же телевидение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн So_dancingdeath

• Начинающий
  • *
Никто на девочку не накидывался. Давайте откровенно, девочка не блещет. Правильно сказал Познер, что есди на сцену выходит талант это видно сразу. А девочка так себе спела и не менее так себе аккомпонировала. Все что по сути сказала рената, что девочка не понимает о чем поет, и эта песня кда глубже чем "не обижать любимых". Здесь надеялись выехать на том что в жюри Р. И она оценит такой ход. Не оценила и правильно сделала. И опчть же как сказал познер, проблема в родителях, а не в ребенке.
А вот с иналидом еще интереснее. Бравировать ампутацией, глупо. Танцуешь? Молодец, пристегни протез и танцуй, показывть всем "я инвалид, ножка болит" тоже не стоит. Он станцевал никак. Совершенно. И это показательно. Возможно пристегни он протез ему было бы проще и легче, а главное получилось бы лучше, но нет. Надо показать культю. Да, Рената сказала не совсем корректно, но правильно.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 11:55:46 от So_dancingdeath »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Как же смешит это лопотанье "ой вы только не подумайте"...  ;D
Та я фсио...посмотрела ужо :-[
Как-как. Вот на такой дешевой раскрутке)
:'(
Странно, что в комментах еще не вспомнили про мальчика, который выиграл Голос.
Так тот мальчик офигенно же спел. Я именно про технические данные его голосины.
Тут в том-то и дело, что станцуй парень хорошо и вопросов бы не было, участвовать ему дальше или нет. А так, номер довольно спорный. На мой взгляд, очень посредственный, и станцуй так парень с обеими ногами, его бы не пропустили дальше в передачку.
И мне еще в свете этого обсуждения вспоминается комик с дцп из ТНТшной передачки, который очень посредственно шутил и всегда на одну и ту же тему, которого было сложно слушать из-за специфики его речи, но который, тем не менее, что-то там выиграл, несмотря на то, что были участники более смешные и артистичные. И его тоже продвигал Светлаков :)
Даже Светлаков, который вроде за доброго полицейского работает, сразу начал про преодоление и "жить полной жизнью".
Ну, собственно, да.
(Вон, даже на Что.Где.Когда стали бдсм атрибутику надевать)
???
Неужели нельзя при критике касаться прежде всего особенностей номера, а не выступающего?
Мне кажется, Познер просто пояснил, почему он голосует против. Литвинова дала рекомендацию на будущее, уж как смогла, конечно, но проголосовала за.
Могу сказать, что задумка сценариста оправдала себя на все сто. Даже тут стали обсуждать и смотреть шоу.
Браздиди :'(/index.php/board,13.0.html
Абстрагируясь от личности Литвинойвой и её трусов, ничего прям ужасного она не сказала, она всего лишь спросила у девочки кто выбирал ей песню и в курсе ли она творчества Земфиры, а затем сказала, что по её мнению таким маленьким детям на шоу делать нечего и она жертва родительский амбиций.
И тут-то я с ней соглашусь на 100%.
Приз зрительских симпатий или нечто подобное и выступление в финале - хороший выход для всех и радость для парня.
А почему для него приз зрительских симпатий и выступление в финале, а другим не прошедшим - фигу в масле? :-[
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 12:08:25 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Я тоже посмотрела. Номер спорный. Но номер ещё и парный, так почему его нужно обсуждать только со стороны парня, будто партнёрша там только для мебели? Да и особого упора именно на инвалидность в номере нет, тут уж действительно жюри само себе настрадало проблем - говорить или не говорить, а если говорить, то что и как. Ну и оценивали бы парный танцевальный номер не с точки зрения сложности техники исполнения (конкурс же не танцевальный), а с точки зрения выразительности и общего впечатления.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тем, что, когда все соревнующиеся дети оценивают их способности, а когда 9 взрослых и 1 ребенок, все умиляются деточке и к нему уже меньше требований. Эта история кстати показатель: вышла стандртная девочка стандартно спела, жюри ей об этом сказало и на все интереты вой "злые взрослые обидели маленькую беззащитную крошку"
Вой как раз за то, что они прямо заявили "мы против детей тут", а не потому, что посмели сказать нет.
Меня лично смущает формулировка отказа "а вот ты еще маленькая, а я против детей тут" - так скажи, что не зацепило, как скажешь взрослому, без реверансов. Скажи, что танец не очень интересен, а не прикопайся "пристегни протез и будь как все". Нормально надо отказывать, как раз основываясь на базовых требованиях.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Если детям/инвалидам/неграм/животным не место на конкурсе это должно быть прописано в правилах же, не? Если человек допущен до конкурса и вышел на сцену, то надо обсуждать номер, а не уместность самого конкурсанта с переходом на личности.
Иначе это просто обман конкурсантов и издевательство над ними. Я не думаю, что все вот такие "не подходящие" приходят для того, чтобы обмазаться вот этим отношением (как в "Боже, благослови Америку").
Пришёл судить номер - суди номер. Остальные комментарии должны быть донесены до продюсеров шоу, а не до участников, имхо.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

dragolub

• Гость
детских конкурсов сейчас вагон и маленькая тележка, станет постарше добро пожаловать во взрослую борьбу.

более того, детских телестудий 3 штуки ток навскидку вспомнил. Ежли не таланты, то могут сразу готовиться на ведущих и т.д. В одной подрабатывал, так никаких вышепомянутых "натаскиваний на конкуренцию" там и близко не заметил.

Вот интересно, кто что на трубе смотрит?

в основном техническое, и всякие лулзы/конспирологию. Иногда трейлеры.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Посмотрела танец и послушала жюри - в комментарии Позднера было гораздо больше чувства, эмоций и смысла чем в танце ( в статье его слова вырвали из контекста) - и с его (полным) мнением я согласна от и до.

Если судить без поблажки на ампутацию  то танцевала девушка, а парень моментами просто сидел, шатался, то что он сделал несколько поддержек на одной ноге, конечно, круто... но мы же судим без поблажки... а без поблажки - это просто несложные поддержки...

Если бы он пел, рисовал, стихи или музыку сочинял - было бы честно. Но сам факт танца без ноги ставит жюри перед выбором судить честно или с поблажками - и в любом случае чувствуешь себя говном.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 13:19:09 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
Не смотрела, но в общем случае не понимаю, зачем переживать, если человек с инвалидностью получит какой-то приз или что-то выиграет именно потому, что он инвалид. Усилий он в любом случае приложил больше, а радостей у него меньше. Может, и несправедливо покажется, но здоровым проще перетоптаться и поучаствовать в чем-то еще. Уравнивание возможностей.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот имено поэтому и нечестно, в таких конкурсах оценивают не усилия, а результат, и это очень обидно, когда побеждает не классный, хорошо отработанный номер, а несложное выступление, только потому что второй инвалид или маленькая миленькая девочка. К слову о "детском голосе" выступления Даниила Плужникова мне понравились, он не во все ноты попадает и поет без особой артистичности.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Если бы он пел, рисовал, стихи или музыку сочинял - было бы честно. Но сам факт танца без ноги ставит жури перед выбором судить честно или с поблажками - и в любом случае чувствуешь себя говном.
Судить танец без ноги, если это не танцевальный конкурс, а такая вот сборная солянка, можно именно как парный танец, где один из партнёров без ноги. Как совершенно отдельное театрально-танцевальное действо. Жюри не профессиональные фокусники, к примеру, чтобы оценить по сложности работу иллюзиониста, да и не танцоры они. Это всё абсолютно субъективные оценки "понравилось-не понравилось". А жюри нужно вытрясти из своей головы представление об инвалиде как об "убогоньком" и не чувствовать себя непременно обязанными извиняться за не слишком восторженные отзывы о выступлении.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
Вот имено поэтому и нечестно, в таких конкурсах оценивают не усилия, а результат, и это очень обидно, когда побеждает не классный, хорошо отработанный номер, а несложное выступление, только потому что второй инвалид или маленькая миленькая девочка. К слову о "детском голосе" выступления Даниила Плужникова мне понравились, он не во все ноты попадает и поет без особой артистичности.
В таком случае организаторам надо именно эти слова говорить желающим поучаствовать, и проводить отбор.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Может, и несправедливо покажется, но здоровым проще перетоптаться и поучаствовать в чем-то еще. Уравнивание возможностей.

Да - в параолимпиаде, например.
Ну а что? Уравнивание так уравнивание, все на общих основаниях.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
(Вон, даже на Что.Где.Когда стали бдсм атрибутику надевать)
:o Похоже, я слишком давно не смотрела любимую передачу детства...

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Проблема таких шоу в том, что проводят отбор участников и судят выступления разные люди. Дети, инвалиды и фрики поднимают рейтинг,  поэтому их пропускают к участию временами с откровенно слабыми выступлениями, но жирю не обязано пропускать их дальше. К слову та же Литвинова не имеет ничего против подростков в шоу, от 12 лет либо детей с уникальными способностями с пеленок, приученных к сцене.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Не смотрела, но в общем случае не понимаю, зачем переживать, если человек с инвалидностью получит какой-то приз или что-то выиграет именно потому, что он инвалид. Усилий он в любом случае приложил больше, а радостей у него меньше. Может, и несправедливо покажется, но здоровым проще перетоптаться и поучаствовать в чем-то еще. Уравнивание возможностей.

Тогда давайте вообще танцевать дцп-шника выпустим, или или человека без рук и ног? может парализованного? он три раза моргнет (а чё? знаете сколько усилий - год тренеровался!) - а ему приз, ведь у него так мало радостей.  А поют пусть немые. Им даже мычать сложно.

Я к примеру переживаю что меня током ударит - для меня стоя на стуле в перчатках и резиновой прихваткой страшно менять лампочку. Реально страшно. Подвиг. - Так я не иду в электрики и не прошу восхищаться как превознемогательно я поменяла лампочку.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Soverato

• Постоялец
Любимая Литвинова расстраивает и расстраивает своими хамскими комментариями. На девочку вон накинулась отвратительнейшим образом. Судя по всему, тупо из - за своих отношений с Земфирой. Короче, мрак.

У меня такая реакция была ровно 2 минуты- жалко было плачущую девочку.

Но вот- что Литвинова сказала по сути неправильного? Да, девочка неплохо играет и поёт, но выбор песни для ребёнка был ужасен.
Девочку спросили- сама ли она выбирала песню, и знает ли она другие песни Земфиры?
Ответ был- выбрали песню родители, других песен она не знает, я бы ещё как-то могла понять, если бы девочке нравились песни Земфиры и конкурсную песню она сама выбрала из многих- по своим ощущениям.
Я не верю, что она вообще понимала, о чём поёт- всё было для того, чтобы взрослые дяди и тёти расчувствовались.
 просто вспомнила, как с 6 лет "пела" песни Высоцкого- у отца были записи на магнитофоне, он был его фанатом...
В 7 лет знала очень и очень много, могла рассказать, какая песня нравится больше, обожала его спортивные и сказочные вещи.
НО!!!! После того, как дома перед гостями спела песню про Змея- Горыныча в лицах,
"Змей-Горыныч влез на древо,
Мол, раскачивай его!
Выводи, разбойник, девок,
Пусть покажут кой-чего!
Пусть нам лешие попляшут- попоют,
А не то я матерь вашу всех сгною!
Страааашно, аж жуть!" прикрывала глаза руками, чтобы показать, как всё это страшно.
Смеха и аплодисментов не последовало, потом были объяснения, что есть песни для детей и есть для взрослых, что я не должна была слушать песни без взрослых (что именно я и  делала, когда приходила со школы, а дома никого не было)

Литвинова сказала правильно- девочка могла запомнить слова и ноты, но понять суть и глубину песни- она не могла, поскольку у неё ещё не было опыта- и жизненного, и отношений
это было даже как-то... по- попугайски, что-ли

dragolub

• Гость
Смеха и аплодисментов не последовало, потом были объяснения, что есть песни для детей и есть для взрослых, что я не должна была слушать песни без взрослых (что именно я и  делала, когда приходила со школы, а дома никого не было)

подобное смешно показано в фильме Битва преподов

Неженка

• Гость
Я посмотрела танец, представляя, что у танцора обе ноги. Ну это же хрень полная. А вот то, что он именно без ноги такое научился делать - это реально достойно уважения. И этот танец ну никак не получится оценивать как танец обоеногих партнёров. Были бы у мужика обе ноги - танца бы не было (или был юы другой и совсем в другой передаче), это бессмысленно.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Отчасти согласна с теми, кто критикует выступления инвалидов и их последующее протаскивание по этапам конкурса. Тот же Плужников в шоу "Голос-дети" пел... Не ахти, если честно. Иногда шел поперек нот, иногда влетал мимо тональностей. Но ведь протащили в финал, пихнув ему песни "Нас бьют - мы летаем" и "Я свободен". Вот это уже точно запрещенный прием был. Девочка эта, из минуты славы... ну я заметила, что Познер часто детям говорит "нет, подрасти немного. Только без обид, но тебе еще рано на большую сцену лезть".

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Да проблема-то в том, что это не конкурс жалости или тех, кто "приложил больше усилий и у кого в жизни меньше радостей". Если конкурс талантов - то оценивать надо не инвалидность. А то давайте я со своей астмой тоже приду в ряды бегунов и выиграю, ибо я больше старалась и радостей в жизни у меня меньше. Это уже пздц, извините, а не конкурс. И меня вот это раздражает именно из-за этого "здоровый перетопчется". Ага, отлично. Здоровый же виноват в инвалидности больного, поэтому давайте лишим его максимума радостей, чтоб жизнь медом не казалась. Ну блин же.  :-\ Если талантлив - не вопрос. Но выигрывать конкурс талантов благодаря инвалидности (как в Вашем посте) - это ужас.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
То есть оставлять ребенка дома одного - это норма, а музыку сам слушать не смей?

Впрочем, я в том возрасте была больше по Королю и Шуту, Рамштайну, да по фолку и классике.
И в этом всем был свой смысл, который понимался на том уровне, и это нравилось. Так что я не вижу никакой трагедии в "о ужас, она не понимает, что эта песня о!". Вырастет - поймет, а пока оставьте ей песню и успокойтесь. Взрослые-то особо одинаковым пониманием тоже не отличаются, все, запретить петь эту песню всем, у кого не было скрываемого взаимного лесбийского влечения?

Клелия, так не конкурс бегунов же. Скорее "самый позитивный посетитель нашего фитнес-центра" - и выбирай между четырехлеткой с плаванья, пенсионеркой, ходящей чисто в сауну и массаж, пауэрлифтером, фитоняшей, толстушкой из группы интенсивного похудания и инвалидом, который ходит на лечебные тренировки. Как отбирать? Где критерии? Нет же нихрена, кроме "нравится".

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Однако у этого шоу еще и солидный денежный приз 5 миллионов рублей и жюри решает стоит это выступление 5 миллионов или нет.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Клелия, так не конкурс бегунов же. Скорее "самый позитивный посетитель нашего фитнес-центра" - и выбирай между четырехлеткой с плаванья, пенсионеркой, ходящей чисто в сауну и массаж, пауэрлифтером, фитоняшей, толстушкой из группы интенсивного похудания и инвалидом, который ходит на лечебные тренировки. Как отбирать? Где критерии? Нет же нихрена, кроме "нравится".
Не, я не про это шоу, я его не смотрела, я исключительно про коммент, на который отвечаю. Где говорят, что "выиграет, потому, что инвалид и в этом ничё такого". Хотя, опять же, на мой вкус, этически некорректно участвовать в конкурсе, играя на "нечестных" плюсах своих - в т.ч. на жалости, вызываемой очевидной инвалидностью. Но это уже вопрос личной совести каждого. Я либо не стала бы, либо сделала бы всё, чтобы о моей инвалидности забыли. Когда бывают случаи, касающися именно астмы, я выбираю один из этих вариантов, но если есть шанс, что моя астма даст мне хоть чуть-чуть преимущества, стараюсь максимально его убрать, скомпенсировать чем-то.

Оффлайн Soverato

• Постоялец
То есть оставлять ребенка дома одного - это норма, а музыку сам слушать не смей?

Впрочем, я в том возрасте была больше по Королю и Шуту, Рамштайну, да по фолку и классике.

В те времена, о которых я говорю- это действительно было нормой. Школа напротив дома, родители на работе, ключ от квартиры- на шнурке на шее или у бабушки- соседки.
Тогда записи Высоцкого от меня прятали на антресолях, да... Но попробуй спрячь что-то от любопытного вездесущего ребёнка.
Да и как я сейчас понимаю, даже слушать Высоцкого в те времена было чем-то вроде партизанщины- отца и в партком могли вызвать. Я вот точно помню, что его другу "поставили на вид" (так это тогда называлось) то, что у него на магнитофоне были записи "плохих" песен- про улицу Мясоедовскую и Ах, Одесса!
Тогда это было не то, чтобы совсем нельзя- а как бы не очень можно.

А до Рамштайна было ещё 25 лет...(((

подобное смешно показано в фильме Битва преподов

Спасибо, уже интересно- и уже качаю! Прям развспоминалась я :)
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 14:09:40 от Soverato »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Да проблема-то в том, что это не конкурс жалости или тех, кто "приложил больше усилий и у кого в жизни меньше радостей". Если конкурс талантов - то оценивать надо не инвалидность. А то давайте я со своей астмой тоже приду в ряды бегунов и выиграю, ибо я больше старалась и радостей в жизни у меня меньше. Это уже пздц, извините, а не конкурс.
Ну так этим и отличается спорт от шоу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный