Автор Тема: woman.ru - Так каким инвалидом лучше быть: физическим или моральным?  (Прочитано 15823 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И поэтому художественная гимнастика и фигурное катание уходят от спорта семимильными шагами  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Ну так этим и отличается спорт от шоу.
Спасибо, Кэп  ;D Сказала же - отвечала на конкретный коммент, насчет шоу ничего сказать не могу, кроме очевидного: рулят деньги. Будет выгодно - выиграет безногий слепоглухонемой паралитик, а станет невыгодно - инвалидов на шоу не пустят вообще. Когда нет четких критериев, а в жюри сидят такие, как Литвинова и Светлаков - ИМХО, тут вообще говорить не о чем.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
Может, и несправедливо покажется, но здоровым проще перетоптаться и поучаствовать в чем-то еще. Уравнивание возможностей.

Да - в параолимпиаде, например.
Ну а что? Уравнивание так уравнивание, все на общих основаниях.
Ну так для того и есть паралимпиада. Есть конкурс в рамках того же шоу? Нет?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Когда нет четких критериев, а в жюри сидят такие, как Литвинова и Светлаков - ИМХО, тут вообще говорить не о чем.

Косяк еще в том, что вся эта теле шняга задает моду на отношение к определенным людям. Нужна была религиозность - облизали в Голосе монаха как его там на Ф? А тут обдристали мальчишку без ноги и это воспринимается как "так надо", потому что это гавно льется с экранов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Косяк еще в том, что вся эта теле шняга задает моду на отношение к определенным людям. Нужна была религиозность - облизали в Голосе монаха как его там на Ф? А тут обдристали мальчишку без ноги и это воспринимается как "так надо", потому что это гавно льется с экранов.
Да потому что дурной перекос в мозгах. К инвалиду же должно быть отношение! Никто не знает, какое и в чём оно должно выражаться, но что-то там такое надо выразить. И не заметить, не сказать, нельзя, и говорить надо исключительно позитивное, а выжимать из себя непонятное позитивное невозможно. Вот и получается "либо в морду, либо в ножки".
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
А это в принципе касается всей теле шняги, не только этого проекта. Ну а чего хотеть, если рулят деньги? А пойти навстречу "хорошим людям, которые ОЧЕНЬ попросили" - это доп. деньги или возможности для их получения. Проституция, как она есть. И бороться с ней можно только воспитывая критическое мышление у людей. А это уже невыгодно. Печальная, в общем, картина. Это еще если не говорить о таких тонкостях, как сам конкретный мальчик, его чувства, его поведение и проч. и говорить глобальными категориями.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Правильное отношение - это двери придерживать, на местах для инвалидов не парковаться и не отказывать им в приеме на работу.
Остальное уже мнение.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Allian

• Ветеран
Да потому что дурной перекос в мозгах. К инвалиду же должно быть отношение! Никто не знает, какое и в чём оно должно выражаться, но что-то там такое надо выразить. И не заметить, не сказать, нельзя, и говорить надо исключительно позитивное, а выжимать из себя непонятное позитивное невозможно. Вот и получается "либо в морду, либо в ножки".

И нужно непременно объяснить, нельзя просто сказать, что танец не очень и нажать кнопку.
Познеру пришлось минут на пять объяснять, почему он против. И на мой взгляд ничего такого он не сказал. Что сказала Литвинова, я как-то пропустил  ;D Но она нажала "за".

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
Я посмотрела выступление его какое-то. Это тот, который профессиональный танцор, который в автокатастрофе без ноги остался, так же? Ну я, видимо, чайник, и по мне танец крутой.
И отказать в победе/баллах или чем там можно, все честно, но заострять внимание уже нечестно. И мерзковато.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Посмотрела танец парня без ног, здорово конечно что он без ноги может делать какие-то поддержки и стойки, но как танец на конкурс он слабый.

Но для шоу формата "Смотри как я могу!" это очень круто! Посмотрела разные видео с ним. Очень зацепило!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Allian

• Ветеран
Но для шоу формата "Смотри как я могу!" это очень круто! Посмотрела разные видео с ним. Очень зацепило!

Очень круто с учетом того, что он без ноги. А так нет. Собственно, это и сказал Познер.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Берет это же совсем не то.
Что тебе не нравится в моем берете, а?! ©
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Пошла 4 страница обсуждений но никто до сих пор не возмутился почему это Боярский без своей шляпы? Берет это же совсем не то.

Инстинно вам говорю - настали последние дни! Покайтесь, ибо грядет! Доставайте коньяк из заначек, зовите йуных плакальщиков. Будем отмечать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И поэтому художественная гимнастика и фигурное катание уходят от спорта семимильными шагами  :-\
Никуда они не уходят - там есть вполне объективные критерии оценки, четкие правила, решение жюри всегда можно оспорить и т.д.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Нашли крайнего, ему эти номера вырезать надо было или мнение жюри запикать?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нашли крайнего, ему эти номера вырезать надо было или мнение жюри запикать?
Да. А что вас удивляет?
Посмотрел - парень нереально крут. Но голосовал бы я за него, будь он с двумя ногами? Не знаю. Так что да, ситуация скользкая.
Про девочку согласен полностью.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 15:56:50 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
То есть девочка бы обиделась гораздо меньше, если бы её в телевизоре вообще не показали, а зрителям совсем пофиг почему Познер поставил номеру парня-инвалида минус?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Ingole

• Гость
Как же раздражает Литвинова с ее ТПшными интонациями. Духовно бахатая дева, блин.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 20:32:04 от Ingole »

Оффлайн Победа

• Ветеран
Я посмотрела только номера. Танец отличный, движения четкие, синхронные, в музыку попали, концепция танца четкая, все что они хотели донести до зрителя танцем, было предельно ясно. Ни на секунду мне не показалось, что он сейчас упадет. Песня мне не понравилась. Слишком попсовая, могли бы взять композицию поярче, но танец полностью ей соответствовал. Ну а на счет заострения внимания на ноге. Ну так ее нет. Протез бы только мешал ему танцевать, или болтающаяся пустая штанина. Вообще нет и намека на выпрашивание жалости.
Ну а если его пример поможет другим инвалидам не поставить на себе крест, так это прекрасно. Я за то, чтобы таких участников было больше. Думаю они заслуживают отдельного проекта, вот только где насобирать столько инвалидов, которые могут не смотря на ограниченные возможности занимаются творчеством на высоком уровне.
Девочка спела плохо, но у нее еще все впереди.

Оффлайн Amat

• Старожил
Если бы он пел, рисовал, стихи или музыку сочинял - было бы честно. Но сам факт танца без ноги ставит жюри перед выбором судить честно или с поблажками - и в любом случае чувствуешь себя говном.
.
Задача участников "Минуты славы" произвести впечатление. Инвалиду и ребёнку произвести впечатление проще. Это естественно и ничего страшного в этом нет.
Но вот, кстати, дети именно поющие меня совершенно не впечатляют. Довольно много у кого от рождения хороший слух.

Познер и Литвинова отвратительны в данном случае.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 00:01:44 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Согласна с участниками жюри. Есть заболевания, при которых нельзя корректировать свой облик, но  есть другие заболевания и есть протезы, зачем ярко демонстрировать утеряную конечность? Для снисхождения. Ничего сверхталантливого в их танце нет. Вполне логичный вопрос от жюри в ответ на внешний вид. Это шоу, тут должно быть зрелищно, интересно и вопросы и комментарии могут быть самыми провокациоными и жёсткими, но ты ж подписался на это, развлекай толпу.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А я вот это вот вспомнила. Но... это же красиво, и как-то не "запрещенным приемом" видится. Как будто запрещенный прием - это специально себе что-то отрезать...
https://www.youtube.com/watch?v=FxU1FefVO2Q
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
То есть девочка бы обиделась гораздо меньше, если бы её в телевизоре вообще не показали, а зрителям совсем пофиг почему Познер поставил номеру парня-инвалида минус?
У редакции канала другие задачи, нежели следить, чтобы девочка не обиделась. Если обиженную девочку не покажут - ее считай что нет. Из слёзок всех обиженных на отборе можно Байкал пару раз наполнить, но мы о них не узнаем. Одной больше - одной меньше.
Задача участников "Минуты славы" произвести впечатление.
Вобщем-то да. На меня впечатление парень произвел, минуту славы он заслужил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
А я вот это вот вспомнила. Но... это же красиво, и как-то не "запрещенным приемом" видится. Как будто запрещенный прием - это специально себе что-то отрезать...
https://www.youtube.com/watch?v=FxU1FefVO2Q

На мой взгляд, в Вашем примере совсем другой уровень, качество гораздо выше и номер в целом красивее.
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Победа

• Ветеран

На мой взгляд, в Вашем примере совсем другой уровень, качество гораздо выше и номер в целом красивее.
Минута славы не танцевальный конкурс, тут оценка техники не главное. Хотя в обоих видео танцоры примерно одного уровня. Второй номер кажется эмоциональнее из-за музыки.
Ну а на счет протеза. Если человек не пользуется им в обычной жизни, не тренируется на нем танцевать, то это по сути будет для него обуза, которая будет только мешать.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Стоит красивый, сильный, здоровый человек, а какая-то мразота полупьяная, ничего не представляющая из себя, оскорбляет его. Т -  Телевидение.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Стоит красивый, сильный, здоровый человек, а какая-то мразота полупьяная, ничего не представляющая из себя, оскорбляет его. Т -  Телевидение.
А нахера он такой красивый и сильный (про здорового хохмить не буду) на "Т -  Телевидение" приперся? На веревке притащили или захотелось в ящике помелькать? Если второе (а веревка вроде за ним не волочилась), то или оплачивай эфирное время, или хавай с лопаты чо дают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
Вот Зараза меня понимает поднимает плакатик Конец света- близко

и я вступлю *поднимает палец*
Помните же о Дне и Часе!

Оффлайн Жопь

• Старожил
Elf78, нуу,  если ты типичный потребитель телевизионного поноса, то это не значит, что этот чел такой же,  он в курсе, думаю, что дерьмо можно не жрать, а отряхнуться от него и пойти дальше. Так чтоо скажи ему "спасибо", он и тебе дает урок, лишь бы ты только увидел его
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.