Зашел в вк впервые за долгое время, листанул ленту, почти сразу же на глаза попалась фоточка гламурной беременной дамой с подписью "вот она, идеальная фигура!", а ниже подобная, но подписанная "если толстеть, то от мужа и только так!". Причем, клянусь, на уютные мамопаблики я не подписан, один пост принадлежал специализированной группе по дизайну однокомнатных квартир и студий, а другой - научному сообществу. Мдэээ.
Честно, я ничего не имею против беременных (с чего бы, я же адекватный), немного только неуютно от того, что 90% контента, касающегося размножения, это...ну...п*здежь же? Все эти крошечные пяточки, урурушеньки, постановочные фотографии, где три красивые незнакомые модели играют радостную идеальную семью, миленькие посты про самое-пресамое счастливое время беременности и материнства...Это же те самые розовые очки, которые по законам жанра потом разобьются стеклами вовнутрь. Как сказала одна моя рожавшая родственница "Сплошной обман. Но его так много, что, даже если бы нашелся человек, который бы рассказал мне правду, я бы ему не поверила".
П.С. Касательно истории: если пара планировала детей - ну, ничего плохого в том, что она забеременела пока муж тягает штангу и лопает спортпит. Даже излишняя слащавость, если ей приятно от этого, то чего бы и нет.