Автор Тема: #22820 – Повторение, мать его  (Прочитано 5426 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#22820 – Повторение, мать его
« : 07 Марта 2017, 13:53:58 »
http://zadolba.li/story/22820

Тут недавно жаловались на опоздунов, приходящих на занятие где-то в середине и срывающих всем рабочий процесс (будь то йога или любые другие курсы). И я полностью согласна с автором! А пуще этих товарищей задолбали приходящие через раз.

Вот занимается группа танцами, разучивает новые движения или даже пытается готовить целый номер к выступлению. Те, кто ходят систематически согласно расписанию, планомерно осваивают новый материал и готовы двигаться дальше. Но тут приходят они. Те, кого «в прошлый раз не было», кто «пропустил» и «не смог». Преподаватель начинает медленно пошагово объяснять им новое (или хорошо забытое старое) движение, которое остальная группа уже освоила и хотела бы отработать в более быстром темпе и под музыку. На следующем занятии появляются те, кто пропустил 2 занятия, снова разбираем с нуля, группа скучает. В итоге ты тратишь своё время, платишь деньги, а прогресса нет, потому что каждый раз «на колу мочало, начинай сначала».

А прогульщикам нормально, они не будут брать индивидуальные занятия с преподавателем, чтобы догнать группу, не будут и сами дома что-то повторять из ранее пройденного или уж тем более учить новое, хотя видео с пошаговым разбором записываются в конце каждого занятия и доступно в сети, а также рассылается в мессенджерах всем желающим.

Мы все иногда болеем, у всех болеют дети, случается аврал на работе и другие форс-мажорные обстоятельства, но, ребят, ваши обстоятельства — это только ваши проблемы, не надо тормозить целую группу людей. К тому же если вы действительно болеете так часто, как прогуливаете занятия, то вам не танцевать надо, а серьёзно лечиться. Но, что греха таить, дело, как правило, не в болезни, а в банальной лени или разгильдяйстве (ну, пропущу разок, что-то мне сегодня неохота, хочу по магазинам пройтись, подружка в кино позвала, были у тёщи на блинах и т. д.). Блин, вы или ходите, или бросайте, раз нет желания заниматься, совершенствоваться и планировать остальные дела с учётом всем заранее известного расписания, на которое вы изначально согласились, записавшись в группу.

Такая же фигня с курсами иностранного языка. Тут вообще любой пропуск может отбросить тебя назад, а догонять ещё сложнее — на то это и новый незнакомый язык, сам фиг разберёшься. Но нет, все групповые занятия в режиме «повторение — мать заикания». Каждая тема разбирается даже не по 2 (повторить, в конце концов, не так уж и плохо), а по 3 и 4 раза! Кто-то неизбежно тянет группу назад, тормозит, но не прикладывает никаких усилий, чтобы не пропускать занятия или тянуться за остальными, если уж отстал. У всех преподавателей есть «доработки» и часы консультаций, куда можно прийти (иногда даже бесплатно), чтобы пройти пропущенную тему или разобрать непонятную. Но это не наш метод. Лучше мычать и пучить глаза на занятии, а остальные 7−8 человек подождут в томительном молчании, они же за это и платят немалые деньги, за этим и приезжают сюда после работы. Не для того ведь, чтобы начать читать, писать и говорить на новом языке, в самом деле!

Задолбали!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #22820 – Повторение, мать его
« Ответ #1 : 07 Марта 2017, 17:04:46 »
Автор, если ты хочешь стать звездой сцены и приобрести оксфордский акцент, то иди в профессиональные школы и нанимай себе отдельного репетитора. Ибо серьезный  результат требует серьезного подхода и более крупных вложений. Нет денег - ходи в кружок при доме культуры и не возбухай.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Марта 2017, 17:17:16 »
Автор, если ты хочешь стать звездой сцены и приобрести оксфордский акцент, то иди в профессиональные школы и нанимай себе отдельного репетитора. Ибо серьезный  результат требует серьезного подхода и более крупных вложений. Нет денег - ходи в кружок при доме культуры и не возбухай.
Ну охренеть теперь. Не, давайте я за свои небольшие деньги получу себе геморрой, а не танцы и языки, деньги у меня же как раз лишние, а геморроя не хватало!
Не знала, что к отставшим такое отношения в разных там кружках. Думала, группа ушла вперед, а ты догоняй, как хочешь. А оно вон что. Тем более не пойду туда никогда.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 07 Марта 2017, 17:39:55 »
У меня на танцах все в группе разного уровня, тренер помнит, кому чего давать. Но мы и не репетируем вместе ничего, каждый за себя))
И это так приятно. Надоело уже за все годы обучения бояться что-то пропустить, потом наверстывать, сдавать... Хочется заниматься в своем темпе
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #4 : 07 Марта 2017, 17:41:39 »
Со мной в классе училась дочка завуча. Чрезвычайно болезненная девочка, которая к тому же занималась художественной гимнастикой и ездила на соревнования.
И ей повторяли все, везде и по 100 раз.
Но я искренне считала, что в остальной жизни этого нет. Там все дочки завучей?

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #5 : 07 Марта 2017, 17:51:02 »
Мне кажется, большинству преподов проще иметь всю группу на одном уровне, пусть и низком, чем каждого на своей волне. В этом же и специфика, и главный недостаток групповушки. Индивидуальные занятия, чтобы нагнать группу, это хорошо, но блин, как их организовать, если ни ты не имеешь лишнюю парочку часов времени, ни препод? А если препод не дает индивидуальных уроков вообще? Самому заниматься - ок, но когда дело касается иностранных языков и человека на начальном уровне, самостоятельно не все освоишь, еще и ошибки исправлять потом. С танцами так же - лучше уж сразу учить правильно, чем потом переучивать.
Имхо, если ты хочешь группу, где все на 100% выкладываться будут, то не в ДК по соседству ее надо искать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 07 Марта 2017, 19:20:43 »

Не знала, что к отставшим такое отношения в разных там кружках. Думала, группа ушла вперед, а ты догоняй, как хочешь. А оно вон что. Тем более не пойду туда никогда.
Давайте не путать кружки и курсы. На кружок годами ходят ради лулзов люди разного уровня, которым не куда спешить, сегодня отстал - завтра наверстаешь. Разные танцы-бисероплетение-спортивные секции. Вот та же художественная гимнастика, если ты не в школе олимпийского резерва. А на курсах ты покупаешь курс - определенное количество инфы, которое ты должен получить за строго определенное количество занятий. И один мудак отнимает четко отвешенное время у остальных. Принципиально другая вещь.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 19:22:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Марта 2017, 19:31:11 »
Со мной в классе училась дочка завуча. Чрезвычайно болезненная девочка, которая к тому же занималась художественной гимнастикой и ездила на соревнования.
Эт, простите, как?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #8 : 07 Марта 2017, 20:31:38 »
У меня бассейн, 3 раза в неделю- гидробайк, гидроволк(беговая дорожка) и упражнения с гантелями с утяжелителями на ногах.
Казалось бы, в любой момент приходи и подключайся.
Но нет. Если опоздание до 5 минут- подключаешься, если больше- отправят назад.
Тренер объясняет тем, что у нас сначала идёт разогрев мышц и подготовка, а сразу начать с упражнений- ненормально, мало ли- у кого-то где-то потом заболит или защемит- а ему отвечать.
Препирательств не было никогда, я один раз опоздала на 10 мин- сказали- Извини, пойди в сауне погрейся или на гидромассаж сходи, но на группу- никак.
Я поняла, стараюсь больше не опаздывать.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #9 : 07 Марта 2017, 20:47:15 »
Эт, простите, как?
Ну так вот. Постоянные простуды, всегда в платках теплых, свитерах и т.д.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 07 Марта 2017, 23:59:43 »
Ну охренеть теперь. Не, давайте я за свои небольшие деньги получу себе геморрой, а не танцы и языки, деньги у меня же как раз лишние, а геморроя не хватало!
Не знаю, как насчёт танцев, но, допустим, подруга ходит на курсы французского и иногда пропускает, потому что распиzдяй. Потом сидит ночами и сама пропущенный материал разбирает, ибо преподаватель по миллиону раз одно и то же не повторяет. Пропустил -- навёрстывай самостоятельно. Что - то совсем - совсем не понимаешь -- подойди после занятия и спроси в индивидуальном порядке. Группу тормозить нельзя. Они, правда, экзамены сдают, так что, ясное дело, не доучил -- не перешёл на следующий уровень, не перешёл на следующий уровень -- зря потратил кучу денег.
Опять же, все курсы, которые посещала я (но это уже не танцы и не языки), организовывались по аналогичному принципу. Заключается договор, в котором, как правило, прописано в том числе количество часов (занятий). Растянуть / ужать курс преподаватель не может. Раз уж я оплатила 8 занятий (24 часа), мне обязаны дать именно столько. На некоторых курсах (если предполагается, что в сертификате будет написано только «прослушал курс») преподаватель пропустившим никакие материалы может не давать. Пропустил -- хрен с тобой, сертификат всё равно получишь. Если же для получения сертификата предстоит сдать экзамен, все материалы чаще всего куда - то выкладываются (на сайт, например), или рассылаются, или даются в печатном виде. Так что наверстать не проблема.
Но да, Эльф прав. Курсы и кружки -- вещи всё же разные. Курс имеет конкретные рамки и конкретный объём информации. За это деньги и платятся.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Марта 2017, 00:27:32 »
Языки обычно курсами.
А танцы в группах могут быть вообще без прицела на прогресс. Месяц одно учат, месяц другое.
Должна 10 ОС

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 08 Марта 2017, 10:23:59 »
Я люблю танцулечки, на которых за одно занятие учат одну связку. Да, на сцену ты с ней не выйдешь - но будем честны, вся эта самодеятельность все равно интересна только участникам и их ближайшим родственникам. А пластику развивать даже занятия на расслабоне помогают.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Марта 2017, 13:09:37 »

Потому что любительские кружки выживают за счет массовости. И там будут учить и отстающих, и прогульщиков. По большому счету туда ходят не научиться чему-то как следует, а просто провести время. А вот если хочешь чего-то добиться, то надо уже целенаправленно искать совсем другие занятия с другим подходом. Но там, как правило, и цены совсем другие, потому что занимающихся по определению меньше, работать с ними надо много, а аренда зала стоит денег и их надо отбивать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Марта 2017, 11:43:12 »
Ну вот я хожу сейчас не в любительский кружок при доме культуры, а в Институт Конфуция, единственные курсы китайского языка, которые имеют государственную монополию на выдачу международного сертификата, валидного в любой стране мира. И что мы видим - там та же картина, плядь. Разумеется, для реальной практики я найму себе китайца, а сюда хожу только для бумажки. Это не отменяет тот факт, что я за свою денюжку и при отсутствии выбора должна сидеть и смотреть на бекающих и мекающих идиотов. И беситься, угу.
Деньги ж заплачены? Заплачены. Кому будет нужно - пойдет дальше. Кому не нужно - отсеятся, но не раньше конца курса, чтоб деньги не возвращать. Рынок. Было бы желающий учить китайский побольше, сформировали бы две группы: для мемеков и для занимающихся.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Марта 2017, 11:52:52 »
Автор, если ты хочешь стать звездой сцены и приобрести оксфордский акцент, то иди в профессиональные школы
Деньги ж заплачены? Заплачены.
Плавно переходим к "заплати деньги, помалкивай и найди, где ещё заплатить и помолчать"?))
just do it
potom

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #16 : 09 Марта 2017, 17:54:31 »
А я забила. Третий год подряд на танцах состав группы меняется так, что и не уследить, но мне удобно это время и я люблю нашего хореографа. Раньше тоже раздражало, когда пропускающим разбирают то, что ты уже делаешь на автомате и зачастую даже за счет опыта, а не предыдущих занятий... Но потом я прикинула - или брать уровень выше и херить весь режим, или - повторять, повторять и повторять. Это не русский беспощадный балет, это курсы танцев для души)) Так что я танцую себе третий год в группе "начинающих" и не парюсь. Тем более, что я сильно поздно сообразила, что вообще хочу танцевать, потолок головой ооооочень медленно двигается))

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #17 : 09 Марта 2017, 22:04:54 »
не поняла претензий автора. все люди разные. кому-то легко даются танцевальные движения и быстро запоминается последовательность. кто-то будет несколько занятий дрочить одно и то же чтобы получилось. никто не обязан лезть из кожи вон или бросать вообще занятия, что бы кого-то другого не раздражать.
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Марта 2017, 22:38:46 »
Деньги ж заплачены? Заплачены. Кому будет нужно - пойдет дальше. Кому не нужно - отсеятся, но не раньше конца курса, чтоб деньги не возвращать. Рынок. Было бы желающий учить китайский побольше, сформировали бы две группы: для мемеков и для занимающихся.
Гасподь, что вы мелете вообще? Деньги заплачены за то, чтобы сидеть и слушать мекающих дурней? Никто никуя не отсеивается, я уже пошла на новый уровень и "отсеялись" только те, кому самому скучно стало. И чо, я должна сидеть и ждать, пока всем бекающим станет скучно? И при чем тут рынок, если пляди имеют монополию на выдачу международных сертификатов и уровень важности IELTS? К кому я должна пойти другому, если бумажку дают только они? Они нас должны готовить к реальному тесту, а они, плядь, балду пинают и позволяют сильным сидеть с бекающими и скучать.

Гасподь как обозлилась, в понедельник пойду администрации пзды вставлю. Сколько ж можно.
Я говорю о реальности. Походный строй движется со скоростью самого медленного судна. Если у учреждения нет возможностей для организации отдельных групп по уровню успеваемости, то приходится мириться, да. А ты хочешь, чтобы мемекам возвращали деньги и выставляли за дверь? Тогда готовься, что твою оплату поднимут в разы, чтобы компенсировать.

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
« Ответ #19 : 09 Марта 2017, 22:58:53 »
Про танцы как про меня. Ходила именно к такому преподу. Она очень боролась за число посещающих, и мы повторяли одно и то же БЕСКОНЕЧНО! Это ужасно надоедало. Никакого прогресса, потому что новенькие приходили постоянно. Когда полторы связки повторяешь ТРИ месяца - это просто кабздец. Перешла на уровень выше, та же цена, но, о чудо, все ходят регулярно и пропустившим никто ничего не обьяснял. Это был такой кайф. Надо ли говорить, что у второго препода посещаемость была намного лучше.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Марта 2017, 11:29:03 »
Да вот я готова как раз. Лучше я побольше заплачу, но эффективнее буду работать.
Вот! А автор требует, чтобы подстраивались под него за те же деньги. Это же как с учебой. В обычной школе с ума сойдешь на уроках, пока троечникам разжевывают. Поэтому вундеркинды и способные дети уходят в спецклассы и школы.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Марта 2017, 11:58:47 »
Рич, ну что вы? Очевидно же, что вы должны оплатить курсы, где выдают сертификат, и найти себе несколько репетиторов, которые будут компенсировать слабые стороны друг друга. И им тоже заплатить. Вы что, правда думали, что за ваши деньги организаторы курсов вам что-то должны?
Че у заразы в голове вообще?  :-\
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 10 Марта 2017, 12:00:36 »
Рич, а нельзя выучить в другом месте, а у этих только сдать экзамен? Ну типа экстерном, мне ваш курс не нужен, я всё знаю))
Люди, которые уже свободно шпрехают, куда идут за сертификатом?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight