Автор Тема: #22823 - Школьные годы чудесные  (Прочитано 14612 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22823 - Школьные годы чудесные
« : 07 Марта 2017, 14:04:38 »
http://zadolba.li/story/22823

А меня задолбала школа, в которую ходит моя дочь.

Физкультура зимой на лыжах. Прекрасно! Лыж в школе не выдают, это понятно, купим свои. Но в школе нет места, где эти лыжи можно хотя бы временно хранить. Физкультура 3 раза в неделю, а это значит, что моя дочь по понедельникам, средам и пятницам превращается в ишака.

Утром эти лыжи нужно допереть до школы. Физкультура, как правило, 3−4 уроком. Куда их деть? Все сваливают их в кучу в своём кабинете. Помимо лыж у каждого ещё нехилый такой мешок с лыжными ботинками и одеждой. Ладно, покатались 40 минут, куда мокрые лыжи? Правильно, обратно в кабинет, ведь впереди ещё 2−3 урока. После занятий прём их обратно домой, так как в кабинете оставить нельзя. Через день повторяем всё, начиная с самого начала. Скорей бы весна!

Или вот ещё, не совсем школа, но с ней связано: родительский комитет. В начале учебного года мы сдали по 2500 рублей на всякие нужности, ОК. Ко Дню учителя сдали ещё по 500 рублей. День рождения у классного руководителя — 1000, Новый год — 500, новогодние подарки делям — 100. А ещё надо скинуться, что поменять воду в кулере, купить бумажные полотенца, починить скрипящий стул классного руководителя, а там ещё 23 февраля, 8 марта, ничего не забыла? Сегодня в группе нашего класса написали, что нужно досдать ещё 2000. Что? А куда, простите, всё-таки делись сентябрьские 2500, если на все текущие расходы мы сдавали дополнительно в течение года?

И это ещё не всё. Апогеем стала просьба сдать по 5500 на прощальный подарок классному руководителю (заканчиваем 4 класс). Инициативная группа решила подарить ей путёвку за 165000 рублей. Ах да, и ещё по 500 на цветы не забудьте сдать для всей школы.

Задолбали!

Утром эти лыжи нужно допереть до школы. Физкультура, как правило, 3−4 уроком. Куда их деть? Все сваливают их в кучу в своём кабинете. Помимо лыж у каждого ещё нехилый такой мешок с лыжными ботинками и одеждой. Ладно, покатались 40 минут, куда мокрые лыжи? Правильно, обратно в кабинет, ведь впереди ещё 2−3 урока. После занятий прём их обратно домой, так как в кабинете оставить нельзя. Через день повторяем всё, начиная с самого начала. Скорей бы весна!

Мне кажется, любители лыж вращаются вокруг своей оси от мысли о веселом катании в течение сорока минут, перед которыми и после которых нужно сидеть на уроках в окружении груды мокрых лыж. Блин, это чо за жесть?
Я никогда не каталась на лыжах, если честно, но мне кажется что для нормального катания надо хотя бы полдня. Почему не сделать всю физру в один день, и так чтобы она была например 4, 5 и 6 уроком? Покатались - и пошли домой.
А вот эта вот физра между географией и биологией, когда с высунутым языком бежишь туда и потом назад - это просто издевательство, лучше уж сели-встали-три-четыре в спортзале или вообще ничего, чем так.

Инициативная группа решила подарить ей путёвку за 165000 рублей.

Чота у меня челюсть отвисла
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: #22823 - Школьные годы чудесные
« Ответ #1 : 07 Марта 2017, 14:11:15 »
Я охренела. Вот еще плюс того чтобы быть чаилдфри!
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 07 Марта 2017, 14:11:37 »
У нас лыжи выдавались в школе и хранились в спортзале, кто-то там и свои оставлял, помню мой одноклассник под 2 метра ростом и с 45 что ли размером ноги, жаловался, что лыжи корткие и ботинки на 2 размера меньше. Ненавижу лыжи, в универе я в лесу у ЮУрГУ ухитрилась заблудиться и потом препод меня дальше 300 метров от корпуса не отпускала.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #3 : 07 Марта 2017, 14:13:01 »
Вот сижу и думаю.
Послать их на тлен - можно сильно испортить ребенку жизнь в школе.
Сдавать все это - никаких денег не хватит.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Марта 2017, 14:14:43 »
А если просто Нет денег на все это?  Ну не в каждой семье могут взять и 6 штук выложить.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Марта 2017, 14:15:01 »
У нас для лыж делали сдвоенные физ-ры. Как правило последним уроком, но иногда бывали и косяки, ка то: 5-6 уроки - физ-ра, а седьмым - литература. Хоть тогда с физ-ры и отпускали пораньше, чтоб можно было домой забежать, переодеться, но кто-то не ходил домой, кто-то на литературу. Ну и лыжи всю зиму в спортзале лежали, да.
just do it
potom

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #6 : 07 Марта 2017, 14:17:55 »
Можно запросто не сдавать, если денег нет тем проще.
А может, там  просто "инициативная группа" охреневшая.
У нас тоже пытались собирать на нужды класса, ну по 300 р в четверть может но мы были нищеброды и не сдавали
Папа сказал, что денег нет, мама сказала "хочешь, сдавай со своей копилки"  :-\
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 14:19:55 от Антрацит »
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #7 : 07 Марта 2017, 14:19:26 »
Какая-то совсем отстойная школа, если у них даже лыж для детей нет.

И путёвка за почти 3к $? Её решили отправить так, чтоб она не вернулась?
(Я нищеброд и  для меня это довольно жирные деньги))
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Марта 2017, 14:19:47 »
Я никогда не каталась на лыжах, если честно, но мне кажется что для нормального катания надо хотя бы полдня. Почему не сделать всю физру в один день, и так чтобы она была например 4, 5 и 6 уроком? Покатались - и пошли домой.

У нас в школе так и было. Зимой все уроки в один день и последние. А за лыжами можно сбегать домой после обычных уроков  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Марта 2017, 14:19:57 »
А на счёт денег, мы как сдали в начале года, ща вроде на все хватает, экономят остатки, чтоб веселей детям в конце года гульнуть. Но забавный случай прям вчера был. Решали, что подарить учителю на восьмую марту. Кто-то предложил 5к и букет. Сразу захотелось спросить, а че не 10к. Но не суть. Сошлись на трёх. Потом появился инициативный папашка, у которого, видать, цветочный магазин, и сообщил, что может подогнать красивый букет. Со скидочкой. Ща даже найду, че он скинул.
Вот:

Там к букетику ценник приляпан.
Если б мне такое подарили, я б долго плакала о чужих деньгах, потраченных впустую )))
just do it
potom

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #10 : 07 Марта 2017, 14:21:33 »
Если б мне такое подарили, я б долго плакала о чужих деньгах, потраченных впустую )))
*мечтательно* Это ж сколько еды можно купить... ::)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #11 : 07 Марта 2017, 14:22:40 »
У нас типа "илитная" школа, в год примерно по 3500 на учебники/рабочие тетради и 3500 в родительский комитет, плюс 4000 в год в фонд школы (добровольно-принудительный взнос), плюс ко всему экскурсии/театры/поездки. Мне чайлдфри становиться поздно. Спорить с родительским комитетом бесполезно - опустишься до их уровня. А вот с "добровольно-принудительным взносом" я поспорила, платим 2000 только. Ах да, чтоб сына взяли в 1 класс (по прописке, Карл!) мы должны были выложить единовременно 10 000 в прошлом году, правда, я отдала только 5000, сказала, пусть радуются и этому. Как-то так. Да, я юрист, но система вся такая, я сама в образовании 17 лет уже, где-то лучше, где-то вообще треш.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #12 : 07 Марта 2017, 14:23:26 »
*мечтательно* Это ж сколько еды можно купить... ::)
Я в месяц на обеды на работе трачу меньше... А тут один букет который через пару дней завянет...
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #13 : 07 Марта 2017, 14:27:22 »
*Ещё мечтательнее*
Это ж сколько бухлишка взять можно...  ::) И закусь на сдачу  ::)

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Марта 2017, 14:36:09 »
У нас типа "илитная" школа, в год примерно по 3500 на учебники/рабочие тетради и 3500 в родительский комитет, плюс 4000 в год в фонд школы (добровольно-принудительный взнос), плюс ко всему экскурсии/театры/поездки. Мне чайлдфри становиться поздно. Спорить с родительским комитетом бесполезно - опустишься до их уровня. А вот с "добровольно-принудительным взносом" я поспорила, платим 2000 только. Ах да, чтоб сына взяли в 1 класс (по прописке, Карл!) мы должны были выложить единовременно 10 000 в прошлом году, правда, я отдала только 5000, сказала, пусть радуются и этому. Как-то так. Да, я юрист, но система вся такая, я сама в образовании 17 лет уже, где-то лучше, где-то вообще треш.
Ух какая вы принципиальная! "Ограбьте меня на пятеру и ни копейкой больше!"

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #15 : 07 Марта 2017, 14:38:46 »
Просто я сама была учителем очень давно, и знаю изнутри, как на них давит начальство по поводу этих сборов.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #16 : 07 Марта 2017, 14:39:34 »
Жесть какая-то. Как вообще в школе может не быть места под лыжи? o_0
Я никогда не каталась на лыжах, если честно, но мне кажется что для нормального катания надо хотя бы полдня.
Ну, если с горки кататься, то да. А если просто бегать, то тебе и сорока минут хватит.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Марта 2017, 14:42:06 »
3 раза в неделю дети тащат в школу лыжи, посреди учебного дня катаются на них, потом сидят в окружении мокрых лых и сами наверняка не слишком сухие и чистые, прут эти лыжи обратно чтобы через день повторить все опять... и родители все еще не встали на дыбы?  ???
мда...то ли реальность альтернативная... то ли школа... то ли родители.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Марта 2017, 14:45:10 »
Просто я сама была учителем очень давно, и знаю изнутри, как на них давит начальство по поводу этих сборов.

А поподробней? Куда идут эти деньги?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #19 : 07 Марта 2017, 14:48:25 »
У нас так лыжи были.
Только у нас два раза в неделю. И тоже иногда посреди учебного дня.
Поэтому я физ-ру прогуливал, сперва просто, а потом по медицинским показателям. Ненавижу зимние виды спорта, а лыжи особенно.
Помнится, в 11 классе новая учительница физкультуры как-то меня посреди года поймала и сказала, что если я не приду с лыжами, то мне годовая двойка будет.
Ну я припер эти лыжи (отцовские взял), на урок пришел.
Она мне сперва высказывала, что за полтора года меня всего пару раз видела. А когда я отказался на этих лыжах ехать, и сказал что мне по состоянию здоровья нельзя, мощно изменилась в лице и больше я ее не слышал.
Ну а я пошел обратно домой. Лыжи относить.
Одно из самых приятных воспоминаний о школьной жизни.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 16:37:02 от Mortimer »
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #20 : 07 Марта 2017, 14:48:49 »
кстати не помню, куда мы лыжи скидывали.
помню, что были свои. не помню, куда их девали в школе.
но лыжи со школы ненавижу. маленькие пластиковые прикольные, а длинные деревянные - уг.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Крыска Лариска

• Пользователь
  • **
  • Ноги, крылья... Главное - хвостЪ!
« Ответ #21 : 07 Марта 2017, 14:49:18 »
От финансовой части волосы встали дыбом. Все эти инициативные группы с их путевками должны идти на й*х бодрым маршем.

А с лыжами странно, что в нашей. что в соседней школе к началу сезона приносили их с обувью в зал и там они по секциям с обозначением классов и стояли до весны. Катались всегда на сдвоенных уроках ибо до парка надо еще дойти, а потом вытащить нас за уши с горок. А у кого-то ведь еще каток у школы был и можно было там кататься на физ-ре. Эх, зависть.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Марта 2017, 14:50:45 »
Ну не знаю, как раньше было, там действительно, всякого наслушалась. А вот сейчас с этими взятками и подборами так нашугли, что, допустим, в садах, когда родители деньги на подарки детям собирают, воспитатели их даже чтоб передать руками не трогают.
Лет 7-8 назад со знакомой знакомой пыталась воспитатель много тысяч собрать на доместосы и шторы всякие в группу. Она расплакалась от услышанной суммы и пошла с этим списком к заведующей - воспитателю сильно влетело.
Не, кто-то мне говорил, что по закону рабочие тетради к учебникам должна школа обеспечивать, а их везде родители сами покупают. Ну если это действительно так, то у нас в школе это единственный денежный косяк. Ни на что не собирают именно от школы.
А так я недавно как раз писала, что и в гимназию малую просто так приняли, когда муж случайно записался туда.
Так что это не "везде так", а какие-то обозревшие в край.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 07 Марта 2017, 14:50:56 »
Ну, если с горки кататься, то да. А если просто бегать, то тебе и сорока минут хватит.

Бегать мне и пяти минут хватит, наверное. Как-то звучит не очень интересно.
Там что, реально просто бегают? Это весело хоть?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #24 : 07 Марта 2017, 14:52:05 »
Это выматывает  ;D
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Марта 2017, 14:53:32 »
Мур, у нас в школе это не на стадион было, а на пустырь ходили. Там тебе и речка, и пригорки и кустики. Красиво и довольно занятно. Каких-то рекордов ставить не требовали. Всем было пофиг, что я на лыжах не бегаю, а хожу, а с горочек съезжаю на корточках. А тем, кто умел нормально кататься, вообще нравилось.
just do it
potom

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #26 : 07 Марта 2017, 14:53:57 »
Там что, реально просто бегают? Это весело хоть?
Да. Нет.
Нас выводили на лыжню и говорили идти друг за другом гуськом по лыжне.
Зеки на выгуле, только на лыжах.
Это класс седьмой был, кажется.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #27 : 07 Марта 2017, 14:54:32 »
когда у меня будут дети - я пошлю на род собрание мужа - никто ему на шею еще не смог присесть, он им там устроит поборы )))
сама то я услужливая тряпочка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 07 Марта 2017, 14:57:07 »
Да. Нет.
Нас выводили на лыжню и говорили идти друг за другом гуськом по лыжне.
Зеки на выгуле, только на лыжах.
Это класс седьмой был, кажется.

Божечки :-X

Не, бассейн все-таки лучше) Там хоть можно уплыть от преподавателя подальше и плескаться))
Мне просто бассейн не очень нравился, но это все равно лучше чем ходить на лыжах гуськом

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Марта 2017, 14:59:08 »
Ща даже найду, че он скинул.
Вот:
Букетик по честному не тянет даже на 2000, не говоря уже о 7600 :) Папашка то ли сильно ушлый, то ли сильно слепой  ;D