Автор Тема: #22823 - Школьные годы чудесные  (Прочитано 14600 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #22823 - Школьные годы чудесные
« Ответ #90 : 08 Марта 2017, 13:34:52 »
Каталина
Когда-то давно совсем подавляющее большинство жило далеко от школы, традиция сохранилась. И плавание тоже традиция, корней я не знаю, мне лично она странной или плохой не кажется, плохо, что бугуртят на работающих женщин и понаехавших, вместо того, чтобы курсов по субботам больше организовывать и социальную рекламу для неместных сделать.
В каждой стране свои традиции, плавание и велик как физ.развитие дошкольников - не самые плохие. Есть более худшие, и тоже в каждой стране свои.

cagüentó
Маньяна как традиция? Это не плохо, это просто иначе.

Бобриха
Статистику безработицы вы и без меня найдете, только дело там не в плавании и велике. Лично мое удивление вызвало то, что Коза сама в системе образования Германии, но у нее фейл за фейлом с ребенком в ней же.

Elf78
Отчасти да. Я не могу согласиться с мнением, что 100% немцев - андроидоподобные белковые конечные автоматы, но количество таких по ощущению выше, чем в России. Это и хорошо, и плохо.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 13:40:56 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #91 : 08 Марта 2017, 16:27:40 »
cagüentó
Маньяна как традиция? Это не плохо, это просто иначе.
Что значит "маньяна как традиция"? Я знаю, что это слово- manana (над вторым n закорюка) означает или утро, или завтра. А что за традиция такая - большинство дел делаются с утра, до обеда, или наоборот, переносятся на завтра, на потом?

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #92 : 09 Марта 2017, 00:01:22 »
Лыж пока не было. Были мешочки с гречкой, которые задали сшить для физкультуры еще в сентябре, чтобы носить их на башке и балансировать по-всякому. Учительница физкультуры их у детей собрала, и, кажется, больше они их не видели. Наверное, на зиму запасалась.
Денег родительский комитет пока много не требовал, посылать не приходилось. А вот мамашек на сыновней тренировке послала со сборами на подарок тренеру. Сказала, что и так каждый месяц его поздравляю, когда тренировки оплачиваю. Включила режим профессора Преображенского с его "не хочу". Потому что мне никто не ответил внятно на вопрос "зачем?". Мне ответили только, что это "благодарность" трижды в год на НГ, ДР и 23 февраля. Я предложила собирать еще и на 14 февраля и День взятия Бастилии, чтоб не прошел впустую. Теперь на меня смотрят косо) Но мне все равно странно: зачем еще какие-то "благодарности" людям, которые оказывают платные услуги? На НГ я еще отдавала, не вникая. А потом узнала, что подарили: бутылку какого-то бухла и две тыщи в конверте. Испытала финский стыд.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Бацилла

• Гость
« Ответ #93 : 09 Марта 2017, 00:14:19 »
а вот что я ненавидел так это командные игры с мечом
Не, я понимаю, что опечатка, но... Не на льду хоть?
да-да. был чемпионат под Новгородом, наши с немцами играли. за наших была сборная новгородцев и владимирцев. тренером Александр Ярославович Невский.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #94 : 09 Марта 2017, 11:51:55 »
] Сейчас попытаюсь. Представили так называемый "отчет" - 50000 на хозяйственные нужды, без расшифровки. 20000 на костюмы (ага, девочкам юппки на один раз надеть, мальчикам пояса)

Усе. Пересралась с родительским комитетом. Теперь нужно мелкого мониторить - не наезжают ли на него. Если что - в другой класс перейдем.

что значит на хоз нужды?  чеки с указанием всех покупок где?  мне даже когда полотенца  в ателье полуподвальном  вышивали (цифры надо было сделать)намутили товарный и кассовый чеки.

Я председатель родкома в детском саду, баланс сведен до рубля ,сдавали  2500 на год с учетом подарков, но без изысков, да.
Бесят курвы, за которыми  бегали вначале года 3 месяца, чтобы денег сдали, а потом возмущаются, что ее девочке не подарили подарок на 8 марта и она расстроилась. После моего намека: так поздравьте своего ребенка с 8 марта сами дома как сделали все остальные родители, потому что уровень возможностей очень уж у нас разный,- на меня обиделись и внушили ноту недоверия, и нецелевого расхода общественных средств. Предложила ей передать дела и возглавить это дело, в ход пошли отмазки. Курица, сама работает, к дитю на утренники не ходит, ребенка с сада забирает соседка с дочкой, дочка обижается, а виновата я, потому что подарков не было.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 12:26:45 от Lizokk »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #95 : 09 Марта 2017, 12:02:36 »
femme, у меня родственница водила малого на занятия в школу олимпийского резерва, когда ещё занятия там бесплатные были (как ща не знаю, но потом у них платно стало), так вот они каждый месяц скидывались по сумме, равной оплате хорошего платного кружка, лично тренеру в карман. Типа, надо так. Я в соседнюю резервно-олимпийскую же дочь на гимнастику водила, и че-то у нас такого бреда не было.
just do it
potom

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #96 : 09 Марта 2017, 19:35:09 »
у сыначки по средам бассейн на 1-2 уроке. в 7.30 надо быть возле входной двери. в 7.40 открывают дверь, в 7.50 должен быть переодетым и построиться по стойке смирно. 2 урока поплавали, потом быстро переоделись и на автобусе в школу. автобус опоздал - следующий урок накрылся медным тазом. мокрые тряпки таскает с собой до конца 6го урока из одного кабинета в другой. в прошлом году 7м уроком была музыка, так надо было с портфелем и мокрыми тряпками в музыкальную школу идти! потом этот идиотизм отменили.
в теплое время года дали поплавать девочкам, типа у них волосы длинные, пока посушатся везде опаздывают, а зимой плавают мальчики. объединяют по 2-3 класса и вперед.
сыначка приходит по средам домой злой, волосы торчат во все стороны, из носа течет, глаза как у наркомана краснючие. пробовала освободить его или к девочкам определить - не вышло. плавать он умеет, медленно, но на воде держится.

его приятель в соседнем городе должен был поехать в лыжный лагерь на неделю. цена вопроса 400 евро + лыжное оборудование. так что я еще дешево отделалась.
Вы не были в курсе, что неумение нормально плавать (сертификат "морской конек"), как и ездить на велосипеде к началу школы в Германии считается знаком неблагополучия? У нас родители в день записи в бассейны сидят у мониторов и считают секунды, жуткая нехватка мест, успеть за 2-3 минуты с открытия записи - прямо долг.  
В Германии есть бедные семьи, на пособиях... Кто за них платит 400 евро?  ::)
мой кстати умел к началу школы и на велосипеде кататься, и плавать, и по физкультуре у него "отлично". в школе просто бардак, своего спортзала нет, дети ездят на физкультуру в соседние села и в 2 бассейна. так на одной физкультуре свет клином не сошелся, он еще со мной на тренировку ходит и на гандбол.
у сыначки было 3 школы на выбор, для гимназии он слишком ленивый, в общей школе уровень знаний вообще никакой, вопрос ездить каждое утро полчаса на поезде в большой город или идти в школу, где в принципе уровень хороший, но в организации бардак, нет спортзала, помещений нехватает и каждый год 20% учительского состава меняется. и директор дура.
кто не может заплатить за какую-нибудь поездку, обращатся в клуб спонсоров школы Förderverein и им там помогают. но как минимум полстоимости надо заплатить самому. или ребенок останется дома и пойдет на уроки в параллельный класс.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #97 : 09 Марта 2017, 19:37:07 »
Коза, плавать он умеет, медленно, но на воде держится. <> умеет плавать.
в школе просто бардак, своего спортзала нет, дети ездят на физкультуру в соседние села и в 2 бассейна.
...
вопрос ездить каждое утро полчаса на поезде в большой город или идти в школу, где в принципе уровень хороший, но в организации бардак, нет спортзала, помещений нехватает и каждый год 20% учительского состава меняется. и директор дура.
Я правильно поняла, что вы выбрали второе и реалшуле?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 19:38:59 от Killemall »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #98 : 09 Марта 2017, 19:41:49 »
Коза, плавать он умеет, медленно, но на воде держится. <> умеет плавать.
Ну я вот плавать не плаваю, и тонуть не тону. Короче, я умею держаться на воде, а этого достаточно, чтоб побултыхав конечностями медленно поплыть. Но вот для уроков физкультуры это едва ли бы сошло за плавание. Так-то теоретически я бегать могу, но кросс ни разу до конца не добежала, а за сколько я стометровку бегала - даже в нормативах такого позора не было.
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #99 : 09 Марта 2017, 19:53:18 »
Бобриха, именно, а на немецких курсах плавания, о которых я писала Козе, дети сдают контрольный тест.
Сама я тоже стометровку бегала... не скажу за сколько. :-[

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #100 : 09 Марта 2017, 21:38:51 »
Не помню, как у нас было с лыжами, кажется, таскали каждый раз с собой и в классе оставляли. Но у меня с ними не задалось с 3 класса. У меня школа стояла недалеко от пруда, через дорогу, вокруг этого пруда и катались, физруки водили классы туда.

И вот как-то раз у меня были плохо смазанные лыжи, ползла я медленно, отстала сильно. На противоположной стороне пруда катались старшеклассники, один из которых начал ржать надо мной и сломал мне лыжу. Пока я доплелась до другой стороны, никого уже не было давно. Про меня тупо забыли и ушли. Пришла я к середине следующего урока, на меня ещё и наорали, типа где я шляюсь.
С тех пор лыжи чё-то не люблю  :(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #101 : 10 Марта 2017, 12:45:14 »
165 тысяч на подарок учителю, говорите
А маленькая сумма некоторым - оскорбление

Педагог сочинской гимназии, отправившая родителям учеников эсэмэс о своем недовольстве «скромным» подарком на 8 Марта, уволилась из школы. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил директор учебного заведения Игорь Никитин.
Скриншот сообщения, отправленного классной руководительницей родителям школьников, появился в соцсетях. «Огромное спасибо за мое скромное (5000) поздравление на 8 Марта. Честно — очень хочу вернуть обратно!» — пишет она. Также женщина предлагает найти нового педагога на свое место.
https://m.lenta.ru/news/2017/03/09/gift/

Там же, кстати, и ссылка на местный форум
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #102 : 10 Марта 2017, 17:10:48 »
Бобриха, именно, а на немецких курсах плавания, о которых я писала Козе, дети сдают контрольный тест.
Сама я тоже стометровку бегала... не скажу за сколько. :-[
да сдал он этот тест еще классе в 3м. сейчас им говорят проплывите 5 дорожек кроллем и на каждые 8 взмахов рук 1 раз высунуть морду из воды воздуха глотнуть. ну как положено. и говорят в какое время должен уложиться на какую оценку. ни в какое время он не уложился, прибыл позже всех.
да это у нас реальшуле бардачная, а другой в радиусе 30 км нету. так что берем то что имеется. смотрю что он в бардаке плюсы находит. пришел учитель на замену, можно прикинуться шлангом и он домашку не спросит. или отпустит пораньше.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw