Автор Тема: Подслушано - #68304 - Ребенок пареный, ребенок жареный...  (Прочитано 10726 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
вот я как-то тоже была уверена, что перед тем, как бултыхнуть детей в воду, газ выключают. а пр надобности ещё и доливают холодной водички
опустим тот тонкий момент, что на плите ёмкость для купания стоит неустойчиво и неудобно, нам ставили ванну на 3 стула, пока нормальной не было, но ладно, может и правда прямо на плите кто-то купал.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 18:40:32 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не факт. Когда я была маленькой, у нас в доме был котел, а колонки не было. Чтобы не греть воду для купания ее сливали из труб отопления и разбавляли холодной.
Вроде все норм, но только можно слить-разбавить-позвать ребёнка, а можно позвать ребёнка и перед ним шлангом с кипятком махать.
Бабуля и махнула мне на ногу.

Через какое-то время колонку поставили, но, монтировал ее сосед и сделал кривой - чтобы вода пошла горячей, ее справа включаешь в ванной, потом бежишь в кухню и зажигаешь.
А после купания наоборот - скачешь на кухню выключить газ, потом только воду перекрываешь. Угадайте, сколько раз воду закрывали до перекрытия газа? И сколько раз после этого испуганно врубали воду опять? (по раскаленной трубе).
Колонка, кстати, ещё долго жила после этого.

А самое смешное, что купили ещё одну (старая сдохла от такого обращения) и талададаааам! Позвали ее ставить того же самого соседа!

Короче, третью колонку я купила и сразу оплатила установку и бабулю просто выставила из дома на момент установки. Теперь у неё колонка нормальная.

А бабушка моя была кочегаром 1 разрадя, и с газом тоже дело имела - и вот, такая тупая.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 18:52:37 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Но... Но у соседки тоже нельзя было выключать воду, пока горит колонка. И у родственников в Подмосковье. И у бабушки когда-то.
Я думала - они все такие были!

У нас в доме уже была полуавтомат. Фитиль надо было зажигать вручную, но горел он постоянно. Потом стояла с авторозжигом. Теперь бойлер, т.к.напор воды не всегда достаточен, приходится следить, какая там температура стоит. Колонка лучше.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нет, Ло, не все. Когда мы жили в Киеве, там у нас нормально загоралась колонка, при включении воды. Фитиль горел все время, но загоралась сама. Правда можно было вручную его крутить.
И у бабушки такую же покупали. Вторую уж точно.
А сейчас она у нас с электроподжигом от батарейки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Нет, Ло, не все. Когда мы жили в Киеве, там у нас нормально загоралась колонка, при включении воды. Фитиль горел все время, но загоралась сама. Правда можно было вручную его крутить.
И у бабушки такую же покупали. Вторую уж точно.
А сейчас она у нас с электроподжигом от батарейки.
Надо же. Не знала, что их можно так криво подсоединить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
у бабушки такая колонка.
летом включают только перед тем, как кому то надо в душ
а зимой может фитиль гореть, но чтоб загорелась вся колонка надо открыть воду, включить газ, вручную отрегулировать положение рычажка газа, чтоб температура воды была оптимальной..
в общем геморрой еще тот)
чего стоит картина как намыленный человек, не докричавшись ни до кого, кто мог бы убавить газ, выскакивал из ванной к колонке...
в общем хорошо что я там больше не живу)
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Я не понимаю, как это вообще работает, в смысле, с колонками никогда не сталкивалась. А что, получается, там смесителя вообще не было? Ну т.е. Сделать горячую потише, а холодную посильней нельзя?
just do it
potom

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У моей мамы похожая колонка, там в принципе нельзя открывать сразу 2 крана, либо только горячая из колонки, либо только холодная. У нее еще старый дом и 4 этаж, до которого напор воды не всегда доходит и воду для мытья надо ловить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Можно, холодная отдельно, но изначально вся вода из одной трубы, а перед колонкой разделяется на 2 ветки. И, когда включаешь ещё и холодную, то напор в обеих слабее. У колонки с автоподжигом и еастрйкой при этом и газ становится меньше, настроить - целое дело.
Я, когда у бабушки ночую, сначала настраиваются под себя воду, только потом иду.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
вот да.
там еще и воду надо поймать) а то хрен тебе по всей морде, а не мытье.
напор ащще никакой.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У бабули трубы меняли последний раз пять лет назад по двору, 13 - от центрального водопровода до двора. Так что с напором нормально все. Только летом, когда много полива, вода может еле течь.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Через какое-то время колонку поставили, но, монтировал ее сосед и сделал кривой - чтобы вода пошла горячей, ее справа включаешь в ванной, потом бежишь в кухню и зажигаешь.
А после купания наоборот - скачешь на кухню выключить газ, потом только воду перекрываешь. Угадайте, сколько раз воду закрывали до перекрытия газа? И сколько раз после этого испуганно врубали воду опять? (по раскаленной трубе).
Колонка, кстати, ещё долго жила после этого.

А самое смешное, что купили ещё одну (старая сдохла от такого обращения) и талададаааам! Позвали ее ставить того же самого соседа!
А разве не все колонки автоматические? Похоже, что сосед их "модифицировал" (возможно, забирая себе автоматику, хотя она не дорого стоит). Зачем надо было лезть внутрь колонки и что-то ковырять, если устанавливается она подключением 3х труб и дымохода?
Ещё при вашем подключении теоретически есть риск пустить пар в холодные трубы даже соседям.

Правда, когда-то газовщики рекомендовали нам включать колонку именно так, вручную, но никто так не делал, она сама зажигалась и гасла.

Я не понимаю, как это вообще работает, в смысле, с колонками никогда не сталкивалась. А что, получается, там смесителя вообще не было? Ну т.е. Сделать горячую потише, а холодную посильней нельзя?
Смеситель с колонкой ОЧЕНЬ неудобно использовать. Чем меньше напор через колонку - тем горячее вода.
Поэтому температура выставляется на колонке. Если колонка механическая, можно немного повысить температуру, немного прикрыв кран воды. Если электронная - она держит температуру независимо от напора.
Смесители при этом остаются, но краны открываются по отдельности. Это довольно удобно.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 08:18:47 от Rand »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
). Зачем надо было лезть внутрь колонки и что-то ковырять, если устанавливается она подключением 3х труб и дымохода?

Наверное затем же, зачем просить соседа по соседски и платить ему, вместо того, чтобы вызвать газовика.
Когда в доме три женщины и мальчик, а хозяйка - дуробаба, все возможно.
С возрастом я научилась делать всё, как считаю нужным, а бабулю ставить перед фактом. Так надёжнее.
А мама моя увы, так не могла. И брат все пытается с бабулей договариваться.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А, это ''так принято''? Нанять соседа, а не мастера...
Я со своей до хрипоты спорила, что в магазине лучше, чем ''на базаре''. ''Бабушка, пошли тебе новые туфельки купим?'' - ''Да, на базар'' - ''Бабушка, ну вот же, ТРЦ, там много магазинов, не жарко, в кафе поедим потом'' - ''Не, на базар!''. В итоге, когда я приехала к ней и ухитрилась забыть, простите за подробности, лифчик, за ним меня (14летнюю. Бабушка не отпускала ни за что) водила соседка, согласившаяся, что ''на базаре'' лучше не брать.
Но потом таки переубедитли, она сама полюбила гипермаркеты.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Это даже не "так принято", а "я не потерплю чужого мужика в доме!"
И вообще, "соседа я знаю, он сделает, но дать ему мало денег мне стыдно, надо побольше!"
Логика уровня бог.