Автор Тема: #68378 - Рота, подъем!  (Прочитано 12793 раз)

Неженка

• Гость
Re: Подслушано - #68378 - Рота, подъем!
« Ответ #60 : 07 Марта 2017, 02:42:58 »
И даже если ты встаешь в то же время, то очень сложно под вопли будильника завтракать, читать утреннюю газету или срать в конце-концов. Про то, как будут рады соседи, даже упоминать не буду
Оу, ни хрена себе у вас будильник, аж все соседи вскакивают?! Или просто стены из туалетной бумаги.

Неженка, а если не начнет? И на третью, и на пятую?
Ну как сказать... Может, этот человек тогда и правда умственно отсталый, и ему не с женой жить надо, а с мамой или сиделкой до седых волос?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #61 : 07 Марта 2017, 04:56:34 »
надо было просто не будить его и все
несколько раз бы проспал, получил смачных песдюлей на работе и дальше вставал бы как миленький

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #62 : 07 Марта 2017, 05:12:44 »
Режим, режим и ещё раз режим.
Режим - сволочь. Я по режиму сплю не меньше 8 часов, встаю и ложусь примерно в одно и то же время. А недавно засиделись до четырех утра, я прикидываю, что встать надо часов в 11 - а вот хрен, как привыкла в 9 по режиму, так и подорвалась, и ведь выспалась, чсх, аж обидно.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #63 : 07 Марта 2017, 06:50:12 »
Насколько я понимаю, бывает такое, что у человека в его "сутках" больше или меньше 24 часов. То есть сон+бодрствование занимают меньше или больше 24 часов, и если не соблюдать режим, то будешь постоянно съезжать. Это неудобно, конечно.
Мне! Мне не хватает 24 часов! Потому что для высыпания надо спать не меньше 10 часов, а когда выспалась, то активность продолжается, продолжается, и продолжается. И вот уже почти утро, а спать не хочется. И так двое суток превращаются в полтора. А чтобы держаться обычного графика, приходится жить с вечным недосыпом.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #64 : 07 Марта 2017, 08:26:40 »
Танчики до 4 утра? Здоровенный лбина не может наладить режим сна? И виновата внезапно жена. Оооокей.
Нехер было будить - пару раз получил бы пропистон от начальства за опоздания вскакивал как миленький.
Я если yпахаюсь до соплей и полной отключки или после нервяка, могy дрыхнyть часов с 8 вечера и до полyдня никак не реагирyрyя на происходящий вокрyг мир. Вообще. Можно спокойно включать Ooomph! на полной громкости и я даже не обжyсь - посколькy нyль на массy.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #65 : 07 Марта 2017, 08:33:30 »
Кто пробовал вибробудильники, поделитесь впечатлениями?
я сейчас пользуюсь фитнес трекером, будильник там тоже есть. В принципе нормально, гораздо гуманнее, чем заставлять мужа слушать мои 5 будильников. Хотя чаще я слушаю его ) Когда такой штукой пользовался муж, я просыпалась вместе с ним.
Там есть режим умного будильника, когда он будит типа в нужной фазе сна, но не позже чем в указанное время - и вот тут он может зазвонить за полчаса до. Поэтому я пока пользуюсь обычным. По идее, на более навороченных моделях можно указывать коридор времени, в котором эта штука может вибрировать, и тогда должно быть полегче.

По теме: пока мы были студентами с непонятным графиком и ночными работами, у мужа тоже была такая фигня с просыпанием. Сейчас, когда минимум 5 дней в неделю мы встаём в одном и то же время, проблем никаких. Просыпать перестали примерно на второй год работы с нормальным графиком. Так что плюсую к режиму.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #66 : 07 Марта 2017, 08:35:34 »
Или просто стены из туалетной бумаги.

Я прекрасно слышу как соседи чихают или едят в комнате звеня вилками/ложками, думаю не стоит объяснять как прекрасно слышно иной шум :'(

Оффлайн Морковный_треш

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : 07 Марта 2017, 08:42:33 »
я совмещаю в себе две проблемы: не могу уснуть, если за стеной шумит что-то, особенно, если монотонно, утром не могу поднять себя, потому что игнорирую будильник. Любой.  :(

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #68 : 07 Марта 2017, 08:45:56 »
Мурмур, если человеку-сове предоставить удобный график, под который он подстроит свой режим, то зачем ему отказывать в карьерном росте? А если спускать на тормозах постоянные просыпания, то есть риск, что человек с нарушениями сна не будет эффективно работать вообще. Он же элементарно будет бодр в рандомное время, под которое не подстроишься.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #69 : 07 Марта 2017, 09:10:37 »
Я если yпахаюсь до соплей и полной отключки или после нервяка, могy дрыхнyть часов с 8 вечера и до полyдня никак не реагирyрyя на происходящий вокрyг мир. Вообще. Можно спокойно включать Ooomph! на полной громкости и я даже не обжyсь - посколькy нyль на массy.
>упахаюсь
>танчики
Ммм.

Кто пробовал вибробудильники, поделитесь впечатлениями?
То же самое - фитнес-трекер. Неплохая штука, не мешает рядом спящему (по крайней мере, мне никто не жаловался). Но он не поможет, если нет дисциплины внутренней, ну или осознания того, что НАДО встать. Ещё пару лет назад я бы прекрасно его отключал или снимал и выкидывал куда подальше. А сейчас присоединюсь к остальным - режим. Иногда за несколько минут до будильника просыпаюсь.

Оффтоп: несколько месяцев назад подобрал кота. Е*учий кот каждое утро в половину пятого плюс-минус минут десять начинал орать. Вдобавок он глухой и орёт как сорок два медведя. Благодаря этому я спустя неделю жизни с ним сам начал просыпаться в половину пятого. Режим, бл*дь.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #70 : 07 Марта 2017, 09:18:10 »
То, что жена устала - сочувствую, но если бы муж был в тот момент в командировке, как бы она справлялась? Ну такой вот крепкий сон у него, у каждого свои особенности, она и раньше видела, что его из пушки не разбудишь, в этом женщине могу только посочувствовать. А вот подобные выходки с наушниками, доводящие до заикания - это капец какой-то. Как он после этого жене по морде не приложил на автопилоте? Ага, и он еще и виноват остался.
Может им и правда лучше разводиться, без нее у него, может, и заикание пройдет. Как только он ее видит, у него в подсознании срабатывает "опасность" и речь нарушается. Вполне возможно, как только эта женщина исчезнет из его жизни, постепенно все наладится.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 09:22:55 от Zanthiа »

Бацилла

• Гость
« Ответ #71 : 07 Марта 2017, 12:35:00 »
вот просто повторюсь. я это уже писала: у мужика в истории серьёзные проблемы с головушкой. потому что сон его (как он сам его описывает) граничит с сопорозным состоянием. и это НЕ НОРМАЛЬНО.

нормально когда человек выспавшись или нет, спокойно, от одного-двух раздражителей выходит из сна.
нормально, когда вставать не хочет, рычит и отбивается.
но там мужик почти в коме!!! он же не чует ВООБЩЕ ничего! какая бессонница и танчики!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 07 Марта 2017, 12:59:14 »
Мурмур, если человеку-сове предоставить удобный график, под который он подстроит свой режим, то зачем ему отказывать в карьерном росте? А если спускать на тормозах постоянные просыпания, то есть риск, что человек с нарушениями сна не будет эффективно работать вообще. Он же элементарно будет бодр в рандомное время, под которое не подстроишься.

Ну если человек много и крепко спит и поздно встает, как я ;D, то он мало где будет нужен. Кому нужен адвокат, который к заседанию встать не может?
Если только в какой-нибудь вечерней консультации работать, вечерней в смысле день+вечер, но все равно это уже большое отставание, когда жизнь кипит уже с 9 утра. Но тут уже карьеру блестящего адвоката не сделаешь, чтобы тебя всякие Абрамовичи нанимали
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #73 : 07 Марта 2017, 17:21:26 »
Помню, что у отца была подобная проблема, мама с ума сходила, пока пыталась его разбудить.
Чем старше, тем лучше я просыпаюсь по будильнику, но иногда проблема сохраняется: могу отключить его и продолжить спать. Или даже поговорить по телефону/лично с кем-то и обратно уснуть, при этом чаще всего помнить сам разговор я не буду, только смутно припоминать, что вроде бы кто-то что-то просил сделать, но вот не приснилось ли мне это... В случаях, когда проспать никак нельзя, ставлю несколько будильников с интервалом в три минуты, чтобы точно мелодией задолбало и пришлось подниматься, а не ложиться опять на сакральное "ещё пять минуточек".
А режим дня — вообще отличная штука, помогает и высыпаться, и вставать вовремя. Правда, я с него скатываюсь мгновенно, стоит дать себе слабину :'(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #74 : 07 Марта 2017, 18:11:03 »
Так чтоб батарейки вынуть, его всё равно ж догнать надо было.
Я ещё как-то в "Экспедиции" видела будильник, в который надо стрелять, чтобы отключить.
Чем?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #75 : 08 Марта 2017, 03:07:55 »
Интересно, такая беда с просыпанием лечится? ???
Если нет (или очень дорого) - тут надо под неё жизнь и подстраивать (свободный график, фриланс или работа в гарантированно бодрые часы, когда уже точно выспишься), а не родственников мучить.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #76 : 08 Марта 2017, 08:46:24 »
Мужик,ты же главного не сказал-сейчас у тебя с пробуждением как? Помогла радикальная терапия?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #77 : 08 Марта 2017, 09:40:21 »
Интересно, такая беда с просыпанием лечится? ???
Если нет (или очень дорого) - тут надо под неё жизнь и подстраивать (свободный график, фриланс или работа в гарантированно бодрые часы, когда уже точно выспишься), а не родственников мучить.
А как от этого страдают родственники? То, что жена ушаталась с ребенком? Ну да, ушаталась, сочувствую, но по сути это точно так же было бы, как если бы мужика не было у нее вообще (мать-одиночка) или в данный момент (уехал в командировку или угодил в больницу). Соответственно и действовать так же, как в подобных случаях. Терпеть и как-то выдерживать на пределе сил одной, ребенок подрастет- станет полегче хотя бы физически, или просить помочь бабушек (своих родителей или родителей мужа, может, они вполне адекватны и не против помочь),  или нанимать няню, чтобы хоть немного находилось время для себя, поспать или выбраться куда-то без ребенка, даже спокойно посидеть-почитать-заняться домашними делами без спешки, а не разрываясь между готовкой и ребенком. Может, перекраивать режим - ночью скакать с ребенком, а спать, допустим, с 8 утра до часа дня (как работающие в ночную смену), а на это время вызывать няню, если ребенок тоже не спит и его надо занимать, а если ребенок спит днем - и самой спать днем с ним. Так что старое доброе "а поговорить". Ну да, настолько коматозный сон - это нездорово. Но раз уж так вышло, человек в этом не виноват, так что надо было не ему рявкать под ухо самой или пихать наушники, а поступать так же, как в случае отсутствия мужа-помощника вообще. Это все равно что предъявлять претензии к реально болеющему - а что он не помогает! По сути это и есть болезнь тоже.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #78 : 08 Марта 2017, 11:25:08 »
ну болезни обычно лечат, как минимум пытаются. а тут надо бежать роняя тапки к мозгоправу
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #80 : 08 Марта 2017, 22:33:52 »
Ну да, ушаталась, сочувствую, но по сути это точно так же было бы, как если бы мужика не было у нее вообще (мать-одиночка) или в данный момент (уехал в командировку или угодил в больницу).

Если бы не мужик, который возложил на неё святую миссию будильника, жена бы просто легла спать под утро, проскакав всю ночь с ребёнком. А она сама спать хочет, но не может, ответственность, и этот спящий красавец все никак глаза не откроет.

Да и, мужик все равно не спал полночи, чего бы не оторвать жопку от компьютера и не покачать дитя самому какое-то время? Я не могу себе представить ситуацию, в которой мой муж спокойно тупит в танки, пока я круги с младенцем на руках по комнате нарезаю. Еще, небось наушники натянул, плач мешает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #81 : 09 Марта 2017, 00:06:05 »
У меня есть подруга, которая может во сне поддерживать иллюзию диалога по телефону. Вот ты ей звонишь, она отвечает, голос не сонный, нейтральный, правда ответы односложные, но в принципе если спросишь что-то вроде "в два или в четыре?", она даст ответ, а не угукнет. А потом выясняется, что она спала. Мы значит договорились о встрече, а она не помнит. Когда она у меня жила, я воочию убедилась - реально спит и разговаривает.

Я вот в принципе тяжело просыпаюсь. От любой мелочи, но с ненавистью, болью, страданием, слезами. И если мне никуда не надо и меня не тормошить, я усну обратно. Но если я знаю, что у меня есть дело и разбудили меня не просто так, я встаю сразу, никакой возни с будильником, никаких "ещё пять минуточек". С вечера высчитываю, во сколько надо встать, чтобы позавтракать, полежать после еды (проблемы с желудком), привести себя в порядок и собраться. Ни минутой раньше, ни минутой позже - договорилась с собой, приняла решение, а значит я встану. И мне очень непросто далось осознание, что емли люди так не делают - это не значит, что они безответственные свиньи, которые не могут спланировать своё время и договориться с самим собой. Я вот как бы знаю, что все люди разные, организмы и сознания разные, но всё равно невставашки бесят до дрожи.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #82 : 09 Марта 2017, 02:12:45 »
О! Прям как мой- тоже до 5 утра гамает, а потом в 7 не разбудить на работу. Одно время мы даже сильно ссорились из-за тогочто я его не смогла разбудить, будильники будят только меня. Но я просто перестала париться из-за его просыпаний. Проспал-получил нагоняй на работе-сам виноват. На это, конечно, ушло некоторое время, сложно признавать свою неправоту, легче навешать на пару функцию будильника и попрекать потом, что не разбудила, но постепенно доходит:сейчас не ложится вообще, если заигрался, чтоб не проспать. Взрослый человек сам находит решение проблемы
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #83 : 09 Марта 2017, 09:15:20 »
Ну да, ушаталась, сочувствую, но по сути это точно так же было бы, как если бы мужика не было у нее вообще (мать-одиночка) или в данный момент (уехал в командировку или угодил в больницу).

Если бы не мужик, который возложил на неё святую миссию будильника, жена бы просто легла спать под утро, проскакав всю ночь с ребёнком. А она сама спать хочет, но не может, ответственность, и этот спящий красавец все никак глаза не откроет.

Да и, мужик все равно не спал полночи, чего бы не оторвать жопку от компьютера и не покачать дитя самому какое-то время? Я не могу себе представить ситуацию, в которой мой муж спокойно тупит в танки, пока я круги с младенцем на руках по комнате нарезаю. Еще, небось наушники натянул, плач мешает.
А вот это зря. Жена не обязана быть будильником для мужа. Раз проспит, два проспит, получит втык от начальства и пойдет к доктору выяснять, что же не так с его тушкой, что она настолько в коматозе по ночам. И тем более пусть завязывает со своими танчиками, если он так спит после них. Его проблемы. А жене - правильно, если ночью пришлось шататься с ребенком, а под утро уснул - все, сама легла тоже и спать сколько требуется или точнее, сколько получится до следующего пробуждения ребенка. А то может выйти как в чеховском рассказе "Спать хочется", если не спать ни днем, ни ночью и так сутками, правда хз, кто тут может пострадать - ребенок или муж.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #84 : 09 Марта 2017, 10:27:57 »
Вот в этой истории муж и пострадал, жена ответственная очень.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)