Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Предвзятый журналист
РичеТвинк:
http://ru-psiholog.livejournal.com/7590983.html
--- Цитировать ---Добрый день, дорогие друзья. Меня зовут Армен, я - молодой журналист, комментатор новостей из Еревана. У меня сейчас очень тяжёлый период в жизни, друзья меня не понимают, поговорит почти не с кем; вот решил написать вам.
Я в журналисткой среде почти что со школьной парты, печатался в юношеских изданиях, молодёжной прессе, но в последствие в силу своего сильного увлечения историей и политикой, перешёл от статей в прессе про проблемы молодёжи к новостным и аналитическим ресурсам.
Работал и для интернет издании, печатных СМИ, последнее место работы - радио.
Все мои знакомые, и друзья, и даже недоброжелатели едины в одном, я-трудоголик и бесконечно предан своему делу. Но на этом всё хорошее и заканчивается.
Позавчера меня уволили из радио. Это третье увольнение за последнее 5 лет. Формальная причина" не сотсвествие из-за незнания английского языка".
Хотя без английского я поработал у них полтора года. Истинная причина, мои комментарии в адрес последователей религии Х. Я назвал эту религию " глупой и опасной", ну последовали жалобы вроде, хотя представителей данной конфессии в Армении не живут, разве что туристов можно встретить.
Меня все обвиняют в " непредвзятости". Но как может быть журналист не предвзятым? Не предвзятым может быть сухая хронология исторических событий, но сам историк не может же быть не предвзятым! Не предвзятый человек, по мне- это человек у которого НЕТ СОБСТВЕННОЙ ПОЗИЦИИ, СОБСТВЕННОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ПРИНЦИПОВ, ИДЕАЛОВ, как может быть журналист не предвзятым я не понимаю.
Моя работа это "делать новости". Я комментирую происходящее за рубежом. Как можно не предвзято комментировать убийство людей? Я отказываюсь понимать это. На дворе 21 век, представителей религии Y убивают последователи религии X, убивают невинных людей, убивают только потому что те имеют другие взгляды, а директор мне говорит " обязательно говори что всё равно X миролюбивая религия".
Как можно не предвзято комментировать обстрел мирного города из о всех видов орудии? Причём не целятся, палят по жилым кварталам, я готовлюсь к передаче, перед о мной фото убитых детей, а он говорит мне " обязательно нужно сказать, что виноваты обе стороны".
Если честно, я не падаю духом, написал в Фейсбук, что создам собственный ресурс, где объединю всех изгоев отечественной журналистики: самих радикальных левых и правых, людей взаимоисключающих взглядов из противоборствующих лагерей; всех маргиналeв и пассионариев под одну крышу.
Ну вот теперь последовали насмешки друзей; " собственный СМИ без денег?" " без английского", " да ты даже по-русски нормально не говоришь", " Ты нажил себе врагов, тебе не дадут сделать этого".
Да врагов у меня придастоточно; ЛГБТ активисты, феминистки, сектанты, либеральная интеллигенция, прозападная оппозаиция, да они влиятельны, но это прекрасно ведь, "я люблю" врагов, враги это хорошо, они дают нам сил, на новые дерзания, мотивируют нас.
Всего один человек, одна подруга, говорит, что у меня всё получиться. Я не брошу журналистику, да и нечего другого делать я не умею, но работать на чужие СМИ я больше не буду.
Извините, за сумбурное изложение, я вес на нервах, мне просто хочется услышать вашу точку зрения.
Мне терзают сомнения, а может они правы, может нужно войти в среду, и следовать этике этой среды, но для меня это, как продать душу.
Не знаю запутался я.
--- Конец цитаты ---
Какой жирненький вброс, только как-то не по адресу. К ру-психологам хоть сатана приди, и его выслушают и совет дадут. А вы бы что такому Данкварту журналисту посоветовали?
Kirgava:
Сансет опередила.
"У меня получитЬся", пишет господин журналист.
Уносите господина журналиста.
NightHeaven:
Только в последних двух предложениях я насчитала минимум 4 пунктуационные ошибки. Мдэ.
dragolub:
дак мб у него армянский родной. Но всё равно пишет плохо, я б тоже уволил.
greek girl:
Что-то я не уловила - он вообще УЧИЛСЯ журналистике или работает в стиле "пишу что вижу"?
Потому что... блин... ну не знать элементарных для журналиста вещей...
Навигация
Перейти к полной версии