Автор Тема: #1125 - Девушка со странными вкусами  (Прочитано 10848 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
http://zadolba.li/story/1125

Пару лет назад выбирала самой себе подарок на Новый год — MP3-плеер. Выглядела я абсолютно «негламурно»: потёртые джинсы, суровые ботинки, куртка вместо шубки, на шее на правах кулона болтается дохлый процессор. Присмотрела пару моделей, зову консультанта поспрашивать. Подходит юноша, и, не давая вставить мне ни слова, взмахивает ручкой:

— Девушка, я знаю, что вам нужно. Вот!

Юноша достаёт из витрины розовый плеер с висюлькой и переливающейся бирюзовой надписью «Дом-2».

— Вам даже не нужно закачивать мелодии, на него уже залито всё, что нужно!

Я честно думала, как лучше донести до него мою мысль, но в итоге только расхохоталась до слёз. Он обиделся и ушел, кивнув другому продавцу: «Разберись тут».

Через двадцать минут, когда я уже покупала кофеварку для мамы, мне снова достался он. Увидев меня, юноша протянул:

— А-а-а, девушка со странными вкусами! И что вам ещё?

Прелесть, правда же?

Ещё один странный продавец. Одни не отдают покупателю товар, потому что это не то, что он просил в начале, другие всучивают то, что явно не нужно и ещё удивляются, когда это отказываются брать. Конечно, всякое бывает. Например, руководство направило в магазин партию гламурных йозовеньких плееров с указанием "впаривать каждому покупателю женского пола", но считать ненормальной каждую девушку, отказавшуюся покупать такое - это уже за гранью. И вот это вот "Вам даже не нужно закачивать мелодии, на него уже залито всё, что нужно!" тоже непонятно. Обычно целевая аудитория таких плееров слушает отнюдь не Баха с Моцартом, которые уже ничего нового не напишут. Вполне может оказаться, что едва вернувшись домой с этим плеером, его обладательница услышит по радио новый суперхит и захочет, чтобы он был в её плеере. Или предлагается выбрасывать плеер и идти за новым, как только записанные композиции выйдут из моды?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #1125 - Девушка со странными вкусами
« Ответ #1 : 09 Марта 2017, 07:48:24 »
Да понятно же, что у неё проц на сиськах третьего размера болтается, за спиной две вышки, и ей нужен рооок и митол. Продавец прям как в энторнете ни разу не был.
just do it
potom

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 09 Марта 2017, 07:56:14 »
В продавцы идут придурки не реже, чем в другие профессии. Он либо потом научится, либо уйдёт.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Марта 2017, 08:04:00 »
Даже стало интересно, что людЯм нужно. ???
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #4 : 09 Марта 2017, 08:42:57 »
а, вот откуда растут ноги у предрассудков в сторону этой профессии и как появляются желающие доказать мне, что работаю я продавцом сугубо в силу слабого интеллекта и непригодности для иной деятельности.  ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 09 Марта 2017, 09:31:34 »
за спиной две вышки

Это про вот такие дипломчики?  :D

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #6 : 09 Марта 2017, 09:37:29 »
Еще одна негламурная, пфф. Бедные продавцы.
Покупала себе ярко-розовый фотик, будучи с зеленым ирокезом, гриндерах и вот этим всем. Хоть бы кто слово сказал, всем насрать  >:(  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Марта 2017, 09:37:50 »
Да понятно же, что у неё проц на сиськах третьего размера болтается, за спиной две вышки, и ей нужен рооок и митол. Продавец прям как в энторнете ни разу не был.
Ну если бы дева была в розовенькой шубке и сапожках со стразиками, она бы больше соответствовала розовенькому плееру с висюлькой, не? Состояние её мозгов продавец в любом случае без общения с девой оценить не сможет. :D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #8 : 09 Марта 2017, 09:52:38 »
Я правильно поняла, что дева пришла покупать плеер, потом истерически заржала и убежала за кофеваркой?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 09 Марта 2017, 09:53:35 »
Я правильно поняла, что дева пришла покупать плеер, потом истерически заржала и убежала за кофеваркой?

Думаешь ей бы дома посидеть, пока не попустит?)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #10 : 09 Марта 2017, 10:00:16 »
Убежала она, хохоча, покупать кофеварку, прибегает, а там:

Так и хихикает до сих пор.И глазом дергает. И стены вокруг мягкие.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #11 : 09 Марта 2017, 10:00:48 »
Тогда ей бы точно эту фазу дома пересидеть)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Марта 2017, 10:08:35 »
— Девушка, я знаю, что вам нужно. Вот!

Юноша достаёт из витрины розовый плеер с висюлькой и переливающейся бирюзовой надписью «Дом-2».

У мальчика-консультанта, похоже, изрядная умственная отсталость  :o Без разницы, йозавенький там плеер с очередным телеидиотизмом или брутальный чОрный с каким-нибудь очередным "нитаким" роком, но поведение парня ппц странное. Я бы поостереглась потом с ним вообще разговаривать, он, похоже, нездоров.

Похвастаюсь радостью  :D Вчера покупала в подарок мужской парфюм и впервые в жизни девушка-консультант поняла меня просто с полуслова и с первого же раза предложила идеальный вариант. Хотя я пришла с настроением: блин, сама не знаю, что хочу, отстаньте все. Теперь так и тянет вернуться в магазин и накупить там что-нибудь просто для того, чтобы опять помогла эта девушка. Впервые увидела такого продавца, хотя с ними никогда проблем особых не было, но чтоб настолько идеально...

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #13 : 09 Марта 2017, 10:19:48 »
но поведение парня ппц странное.
Может это дежурная фраза и начальство потом дрючить будет если не скажешь. Сколько тут уже было про гениев эффективного маркетинга.
Эту нитакую выбесило, а придет какая-нибудь тетя подарок покупать, восхитится какой у них сервис, даже музыка уже есть, и будет подружкам рекомендовать.
Мои козявочки.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Марта 2017, 11:00:45 »
Может это дежурная фраза и начальство потом дрючить будет если не скажешь. Сколько тут уже было про гениев эффективного маркетинга.
Эту нитакую выбесило, а придет какая-нибудь тетя подарок покупать, восхитится какой у них сервис, даже музыка уже есть, и будет подружкам рекомендовать.
Да я не столько от фразы в шоке, сколько вот от этого: "Подходит юноша, и, не давая вставить мне ни слова, взмахивает ручкой". Я пока еще ни у одного "гения маркетинга" не видела, чтоб покупателю даже пожелания обозначить не дали. Обычно у "гениев" как - они выслушивают, что хочет покупатель, кладут на его желания и начинают нести невменяемый бред. Но чтоб даже не выслушать?  :o

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 09 Марта 2017, 11:02:11 »
Обычно у "гениев" как - они выслушивают, что хочет покупатель, кладут на его желания и начинают нести невменяемый бред. Но чтоб даже не выслушать?  :o

Ну что вы в самом деле?
Методы-то совершенствуются постоянно.
Фриблидинг эдж маркетинг текникь)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Марта 2017, 11:02:20 »
Morredett, так не выбесило же, просто расхохоталась.
А продавцы забавные бывают, да. Я как-то так дочери планшет присматривала в подарок, продавец настойчиво рекомендовал розовенький нетбук, драная джинса и берцы на мне его не смущали, равно как и несоответствие предложения спросу. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #17 : 09 Марта 2017, 11:05:25 »
драная джинса и берцы на мне его не смущали

Я вчера вот в этом всем и соответствующей куртке затарила целый пакет косметики (более чем гламурненькой) в ривгоше, консультанты даже бровью не повели. Где все эти обращающие внимание, хоть бы глянуть  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #18 : 09 Марта 2017, 11:11:24 »
Да я не столько от фразы в шоке, сколько вот от этого: "Подходит юноша, и, не давая вставить мне ни слова, взмахивает ручкой".
Может ему уже втык сделали и он теперь боится не успеть это сказать. Но это, конечно, вангование, может он просто дурак по жизни. :D

Morredett, так не выбесило же, просто расхохоталась.
А, я подумала что ее это выбесило, потому что она аж на до задолбалей добралась рассказать.

Где все эти обращающие внимание, хоть бы глянуть  ;D
Тем же вопросом задаюсь ;D

В тему неадекватных продавцов - мне попадались те, которые не хотели продавать джинсы, ибо "это ж мужские!". Какая вам разница, елки-палки, может я брату-близнецу беру  :-\
Мои козявочки.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Марта 2017, 11:13:31 »
Вот да, тоже ни разу не встречала обращающих внимание. Даже когда вся такая миленькая-в кудряшках-юбке-каблуках покупала то походную снарягу, то пилу и топор - всем пофиг было. И когда наоборот заскакивала за косметикой чуть ли не с походным рюкзаком и палаткой - тоже всем пофиг ;D Вот когда газовую горелку, покупая с рук, проверяла на работоспособность прямо в метро на станции - тут косились, но думаю по другим причинам ;D
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 09 Марта 2017, 11:15:24 »
Йожин, мне такое чудо попалось только один раз. Пыталось впарить мне джабро-ухо вместо искомой нокии, потому что «джабра женственней». (Не спрашивайте.) Чудо воняло потом, немытым телом и грязной одеждой так, что я сбежала из магазина, а потом на сайте отзыв оставила. Гарнитуру потом в подарок получила — чтобы за-ради Христа не дала дальнейшего хода жалобе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #21 : 09 Марта 2017, 11:17:00 »
Я как-то так дочери планшет присматривала в подарок, продавец настойчиво рекомендовал розовенький нетбук, драная джинса и берцы на мне его не смущали, равно как и несоответствие предложения спросу. :)
В рваных джинсах и кедах покупала задротскую игровую мышь, видюху и розовенькую клавиатуру "хеллоу, китти". Продавцам было пофиг, а с чего бы им было не пофиг? Вообще ни разу не встречала, чтоб впаривали розовенькое или, наоборот, обращали внимание на дохлый проц, изображающий бусики.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Марта 2017, 11:23:12 »
А, я подумала что ее это выбесило, потому что она аж на до задолбалей добралась рассказать.
мне кажется на задолбали она пришла исключительно для того чтобы рассказать о том что она совсем не гламурная, носит вместо кулона дохлый процессор и вообще не такая как все!
как обычно в общем то:)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Марта 2017, 11:25:12 »
продавец настойчиво рекомендовал розовенький нетбук, драная джинса и берцы на мне его не смущали
А должны были смущать? Каждый чел однополярный, и разных предпочтений в себе не совмещает?
Да даже просто настроение бывает разное - сегодня ты в розовеньком, завтра в говнодавах.

равно как и несоответствие предложения спросу. :)
Это другое дело.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #24 : 09 Марта 2017, 11:26:33 »
А должны были смущать? Каждый чел однополярный, и разных предпочтений в себе не совмещает?
такое впечатление, что те, кто носит берцы, не может любить розовый цвет :)
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Марта 2017, 11:27:56 »
Кейли, я именно об этом и сказала.   :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #26 : 09 Марта 2017, 11:28:34 »
Йожин, мне такое чудо попалось только один раз. Пыталось впарить мне джабро-ухо вместо искомой нокии, потому что «джабра женственней». (Не спрашивайте.) Чудо воняло потом, немытым телом и грязной одеждой так, что я сбежала из магазина, а потом на сайте отзыв оставила. Гарнитуру потом в подарок получила — чтобы за-ради Христа не дала дальнейшего хода жалобе.

Нашла гарнитуру в рюкзаке, джабровская, какая я женственная, однако  ::)  ;D

А дохлый процессор в виде кулона по-моему есть у всех кому не лень, у меня аж 2 мое кунг фу самое кунгфустое склеенные между собой 4 пенёк и селерон.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 09 Марта 2017, 11:29:48 »
А из двух процессоров и мелкой мебельной петли из Леруа можно сделать заяпистую складную расческу)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #28 : 09 Марта 2017, 11:31:54 »
Охохо, где-то тут в лабе 4 раскуроченных компа валялись, полезу-ка себе модных кулонов наковыряю, буду самая модная :D
И митол включу, как же ж без него.
Мои козявочки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 09 Марта 2017, 11:34:54 »
Йожин, я теперь тоже женственная — у меня две джабры. Правда с резиновыми накладками в мои хрупкие девчачьи ушки не лезут. Пришлось снять. А вот неженственная нокия, хм, входила идеально.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23