Автор Тема: #22824 - Счастье на всю жизнь  (Прочитано 39056 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#22824 - Счастье на всю жизнь
« : 09 Марта 2017, 10:09:06 »
http://zadolba.li/story/22824

Меня ужасно задолбало шаблонное разделение по полу. Все вот эти «мужская работа», «женские обязанности» и иже с ними. Особенно задолбало то, что всё это идёт с самого детства.

Игрушки. Кем-то когда-то было придумано, что мальчики обязаны любить роботов и самолётики, а девочки — кукол и мягкие игрушки. И ни шагу в сторону, иначе ребёнок станет объектом насмешек, причём как со стороны представителей своего пола, так и противоположного. Ведь мальчику нельзя любить куклы, он же не «девчонка» и не «размазня». И не дай бог девочке признаться, что она хочет машинку: тут же полетят прекрасные «пацанка» и «да что ты в этом понимаешь».

Одежда. Особенно для младенцев. Для девочек существуeт только розовый всех оттенков и вариаций, иногда разбавляемый красным и белым. Жёлтый, голубой, синий, зелёный — для мальчиков, и точка. Не иначе как производители боятся, что девочка наденет голубую кофточку — и у неё начнёт расти борода.

Соски, бутылочки, слюнявчики — всё туда же. Коляски, кроватки, простынки, да даже матрасы и бортики — не дай боже купить не того цвета, хотя ребёнку, вообще-то, всё равно, какой оно расцветки. Мама будет раскритикована в пух и прах за то, что «растит из ребёнка неизвестно кого».

Дальше — больше. Нет, во взрослом возрасте девочкам и мальчикам становится легче, но на того, кто смеет выбиваться из толпы, смотрят как на идиота. Девочка хочет учиться на механика или записаться в армию? Вот дура, надо дома борщи учиться варить, а то муж потом бросит. Мальчик хочет профессионально заниматься танцами или играть на скрипке? Кошмар, теряем ребёнка, ведь все знают, какие нравы царят за кулисами! Мальчика срочно в армию или на настоящую мужскую работу, пусть пашет, ему ещё детей обеспечивать.

А потом оказывается, что в стране толпа людей, которым всё осточертело. Которым не нравится их профессия, которые в гробу видали свою жизнь. Которые не знают, чего же сами хотят, потому что когда-то родители или общество приучили их, что их истинные желания — неправильные. Нужно соответствовать шаблону, по которому девушка должна хотеть только семью и кучу детей, а мальчик обязан любить футбол, пиво и походы в бар по пятницам.

И меня это задолбало. Я хочу жить в стране, где никто не будет вешать на человека ярлыки только потому, что ему нравится какой-то цвет или он работает в определённой сфере. Я хочу жить в стране, где девушке не зазорно служить по контракту, а юноше заниматься домашним хозяйством, если им это нравится. Ведь когда человек счастлив, он живёт и работает с большей эффективностью. Почему же людям с самого детства запрещают делать свой выбор, а приучают тупо соответствовать идиотским шаблонам?

Похоже, мы с автором живём в разных мирах. Такие стереотипы, конечно, встречаются, но не на каждом же шагу. Ну да, в окружении могут оказаться один-два неадеквата, но чтобы вот прям никто не отнёсся с пониманием к человеку, выбравшему нетипичное для своего пола занятие...  :o
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #22824 - Счастье на всю жизнь
« Ответ #1 : 09 Марта 2017, 10:10:16 »
Мы с автором живем в разных мирах-2.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 09 Марта 2017, 10:11:01 »
Мы с автором живем в разных мирах [3]
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 09 Марта 2017, 10:14:21 »
Согласна с предыдущими ораторами.

Оффлайн Ochlophobia

• Пользователь
  • **
  • Мисс трамвай 2015
« Ответ #4 : 09 Марта 2017, 10:15:55 »
Я живу в комфортном аквариуме, но таки описанное существует.
Передайте вино, пожалуйста.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #5 : 09 Марта 2017, 10:28:57 »
Если при выборе детских вещей поднять глаза на ценники выше 150р - окажется, что есть куча приятных, нейтральных цветов, смешения и прочего. Это как с мебелью - если диван дешевый, то обязательно в цветочек.

А вообще тема скользкая и, если маленькая девочка в синей футболке смотрится нормально, то мальчик в розовой футболочке должен быть желательно совершеннолетним качком, чтобы никто не счел это п@дорством. Лично я в этом проблемы не вижу, но понимаю нектоторых, кого это беспокоит.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Марта 2017, 10:30:23 »
Прям интересно стало, где эта страна, в которой живет автор.
just do it
potom

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #7 : 09 Марта 2017, 10:37:49 »
У нас тут вчера произошло чудесное:
https://people.onliner.by/2017/03/08/mark-formelle
Феминистки устроили акцию протеста на фотосессии мужчин-моделей, которую проводила компания Mark Formelle.
Фотосессия мужчин-моделей, которые снялись в нашумевшей рекламе от Mark Formelle, закончилась выступлением феминисток. Несколько женщин с плакатами «Нет сексизму!», «Неудачный PR или невежество??», «На 8 марта я хотела гендерного равенства, а не фото с голыми мужчинами!» выстроились на фоне мужчин-моделей в торговом центре «Столица».
Фото для примера кому лень по ссылке идти:

Шеф на это полюбовался и выдал что мужики-то на фотках какие-то пидарасы, потому что красивые.
А вы говорите, рубашки розовые...  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #8 : 09 Марта 2017, 10:38:06 »
Бобро поржаловать в мир моих родителей - они считают гендерные стереотипы нормой, а "мир сошел с ума"  :-\
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Марта 2017, 10:40:37 »
Моредет, чего-чего? К чему претензии у феминисток? К тому, что мужики тоже работают моделями, что ли?
+884/-14

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #10 : 09 Марта 2017, 10:40:42 »
Шеф на это полюбовался и выдал что мужики-то на фотках какие-то пидарасы, потому что красивые.
Шеф на это полюбовался и выдал что мужики-то красивые.
Как легко клавиша backspace меняет вектор голубизны

Моредет, чего-чего? К чему претензии у феминисток? К тому, что мужики тоже работают моделями, что ли?
Сексуальная объективация же

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #11 : 09 Марта 2017, 10:45:39 »
Особенно у лысого с бородой вид очень стереотипно-гейский, да.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #12 : 09 Марта 2017, 10:46:27 »
Шеф на это полюбовался и выдал что мужики-то красивые.
Чисто технически именно он это и сказал ;D

Lsv правильно написал.
Вообще к этой  фирме постоянно из-за рекламы прикапываются, то у них бабы в белье спагетти едят, то мужики в трусах с утюгом стоят. Кто бы мог подумать - фирма, в основном специализирующаяся на нижнем белье, делает рекламу с людьми в трусах, шок, сенсация, тьху.

Там по ссылке много красивых мужиков на фото  ::)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн Ochlophobia

• Пользователь
  • **
  • Мисс трамвай 2015
« Ответ #13 : 09 Марта 2017, 10:48:08 »
Там просто целая предыстория с рекламами MF имеется. Был эль шкандаль с их рекламой с женщинами, и особенно их официальным ответом, так они с мужчинами сняли в том же духе (ну не совсем)
Передайте вино, пожалуйста.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Марта 2017, 10:52:03 »
Вообще к этой  фирме постоянно из-за рекламы прикапываются, то у них бабы в белье спагетти едят, то мужики в трусах с утюгом стоят.  
Но... но...

Гифка картинкой не вставляется, только ссылкой:
http://i99.beon.ru/31.media.tumblr.com/9d945f34219cabf5a0dbafc08b6b9e2c/tumblr_mpr2n2mtVz1qcsi1ao7_250.gif

Но даже не знаю, что ещё сказать по поводу этих товарищей с плакатами...
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 10:53:35 от Клелия »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #15 : 09 Марта 2017, 10:59:18 »
Вообще к этой  фирме постоянно из-за рекламы прикапываются, то у них бабы в белье спагетти едят, то мужики в трусах с утюгом стоят.  
Но... но...

Гифка картинкой не вставляется, только ссылкой:
http://i99.beon.ru/31.media.tumblr.com/9d945f34219cabf5a0dbafc08b6b9e2c/tumblr_mpr2n2mtVz1qcsi1ao7_250.gif

Но даже не знаю, что ещё сказать по поводу этих товарищей с плакатами...
403 Forbidden  :(

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Марта 2017, 11:12:21 »
403 Forbidden  :(
Популярная гифка с Каслом, а так видно?

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #17 : 09 Марта 2017, 11:15:42 »
Как ни странно, но полуголый мужик это такой же сексизм как и полуголая женщина. И тоже объективация, против которых ВНЕЗАПНО борются нормальные феминистки. А не эти ваши радфем.
Ибо объективация она и есть объективация, даже если с мужчинами.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Марта 2017, 11:16:54 »
Я за равноправную объективизацию!  Больше мужиков красивых и разных! ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #19 : 09 Марта 2017, 11:18:28 »
Как ни странно, но полуголый мужик это такой же сексизм как и полуголая женщина.

Вот этого не понимаю и не понимал. Что плохого в том, что людям показывают красивых баб/мужиков?

bardak_maker

• Гость
« Ответ #20 : 09 Марта 2017, 11:20:06 »
Ух какие, я б тоже с ними сфотографировалась  ;D ;D ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Марта 2017, 11:21:17 »
Вот этого не понимаю и не понимал. Что плохого в том, что людям показывают красивых баб/мужиков?
Зависть? Осознание собственной непривлекательности?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #22 : 09 Марта 2017, 11:22:26 »
Зависть? Осознание собственной непривлекательности?

Ну я вот соседу по парковке завидую) Я же не прошу запретить лэндроверы)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Марта 2017, 11:22:44 »
А мож придрались к стереотипу, что бабам красивые мужики нравятся. Про баб же.
just do it
potom

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #24 : 09 Марта 2017, 11:23:53 »
Тут сложно. С одной стороны, само по себе это не плохо.
С другой стороны, если это делать очень часто, то ущербным может прийти в голову, что так и надо. Что нет женщин/мужчин, есть кусок полуголого мяса, который я могу купить/взять. Вот ведь повсюду реклама.
Опять таки игра на эротичности из желания продать побольше говна, лично мне не нравится. Не относительно нижнего белья, но если ты например продаешь электронику, то продавай электронику, а не полуголых людей, рядом с электроникой.
Так же объективация в результате приводит к темам вроде "почему все стюардессы должны быть красивыми и молодыми". Причем если бы к тем, кто за такое ратует, приставили бы красивых и молодых Стюардов, думаю они бы были тоже против. Ибо им нужен не человек и не специалист, а красивый кусок мяса на который можно полюбоваться.

Сексуальная объективация — это восприятие другого человека или отношение к нему исключительно как к инструменту (объекту) для собственного сексуального удовлетворения. Сексуальный объект — человек, которого воспринимают как объект для достижения сексуального удовольствия. Объективация вообще — это восприятие человека как товар или объект для какого-либо использования, без учёта его личности или способности испытывать чувства
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 09 Марта 2017, 11:25:10 »
Как ни странно, но полуголый мужик это такой же сексизм как и полуголая женщина.

Вот тоже никогда не понимала этой истерики от полуобнаженного или обнаженного тела на публику. Есть «ню», есть модели, есть оплата моделям. В чем вообще проблема? Натурщицы и натурщики в Академии художеств — это тоже сексизм и объективация?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #26 : 09 Марта 2017, 11:25:56 »
Вообще равноправие это прекрасно и спасибо феминизму за права, которые у меня есть (не сарказм).

Но с этой рекламой я ни черта не понимаю, кого и чем тут объективизируют :-\
Люди в нижнем белье рекламируют нижнее белье, вот удивительно. А как его еще рекламировать, в пальто что ли? Или плохо, что там люди красивые? Было бы лучше если б некрасивые были?  ???
Мои козявочки.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #27 : 09 Марта 2017, 11:27:01 »
Mortimer, действительно - сложно) Я думал сиськи в рекламе нужны для привлечения внимания а не для того, чтобы кого-то обидеть) Ну, в смысле - вот рядом два плаката, на одном скороварка, а на другом скороварка и сиськи. Мое внимание дольше задержится на втором, ибо я люблю не только скороварки, но и сиськи тоже)

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #28 : 09 Марта 2017, 11:28:48 »
Mortimer, действительно - сложно) Я думал сиськи в рекламе нужны для привлечения внимания а не для того, чтобы кого-то обидеть) Ну, в смысле - вот рядом два плаката, на одном скороварка, а на другом скороварка и сиськи. Мое внимание дольше задержится на втором, ибо я люблю не только скороварки, но и сиськи тоже)
Вот это и есть объективация. если видеть это с самого детства, то у тебя сиськи будут приложением к скороварке. И самой женщины ты тоже не видишь, ты видишь ее сиськи.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 09 Марта 2017, 11:29:47 »
А мож придрались к стереотипу, что бабам красивые мужики нравятся. Про баб же.

Действительно, какой глупый стереотип. Какой нормальной бабе понравится красивый мужик, право слово ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight