Автор Тема: #22824 - Счастье на всю жизнь  (Прочитано 39151 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #22824 - Счастье на всю жизнь
« Ответ #90 : 09 Марта 2017, 13:11:35 »
Николь, кем заточено? Как заточено? Каким образом это "затачивание" происходит?

И да, тут вот некоторые орут, что их не дискриминируют, значит, проблемы нет. Тогда я скажу, что среди моих знакомых и их родителей таких семей, чтобы тетка тетешкалась с детьми, а мужик тащил в дом мамонты, только две. Следовательно, ничо не знаю, как раз большинство под это не заточено, я же не вижу, значит, не существует.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #91 : 09 Марта 2017, 13:12:57 »
А мы можем вернуть разговор к теме сисек?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #92 : 09 Марта 2017, 13:19:05 »
За всю историю мне один раз парень уступил место в автобусе. Стало неловко, и я сразу начала думать о том, что со мной не так, почему я выгляжу больной, немощной, зайопанной, или еще чего. Но на предложенное место села.  :)
А так мне и в голову не приходит, что кто-то мог бы (и тем более, должен бы) мне уступать. Тяжелую сумку в поезд затащить - это другое. Таскание тяжестей требует физических силенок, стояние - нет. Тут дело в здравом смысле и общей человечности, а не в сексизме.

Николь, не надо разжевывать про семью и мамонта. Расскажи лучше, как твои "большинство женщин, заточенных под хозяйство и миловидность", умудряются жить до брака, жить без брака, содержать семью наравне с мужем в браке, содержать семью в одно лицо, жить после развода с дитем?

А мы можем вернуть разговор к теме сисек?
Нафиг, сисек и так передоз.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #93 : 09 Марта 2017, 13:19:49 »
Я помогу этой девушке, потому что ей тяжело и она мне понравилась, это нормально.

Поэтому вполне нормально помочь женщине если ей тяжело, но если ты при этом считаешь, что ей тяжело не потому что она маленького роста, и не особо сильная, а потому что она женщина, то ты сексист.
Мне грустно, но лучше бы вы были сексистом. Это честнее.
А помогать девушке, если ей тяжело, но она вам не понравилась?
А помогать девушке высокого роста, если она из последних сил тащит рояль чемодан, а ваше впечатление о её физических возможностях - это только ваше впечатление и от истины весьма далеко?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #94 : 09 Марта 2017, 13:20:28 »

И да, тут вот некоторые орут, что их не дискриминируют, значит, проблемы нет. Тогда я скажу, что среди моих знакомых и их родителей таких семей, чтобы тетка тетешкалась с детьми, а мужик тащил в дом мамонты, только две. Следовательно, ничо не знаю, как раз большинство под это не заточено, я же не вижу, значит, не существует.
Ну тут вот тоже не все однозначно. Разделять обязанности, в том числе и по выращиванию детей - проще и рациональней. Какая разница принципиальная, вкалывать обоим, чтоб были деньги на платные сады и нянь, или один с детьми, второй деньги несет? что то говно, что это В первом варианте просто больше внимания детям. Во втором, больше гарантий для защиты от несовершенств мира. Ибо и муки козлы и вообще. Но вот чем промывание на тему "женщина должна рожать"сильно отличается от "женщина должна строить успешную карьеру". Понятно, что везде свои подводные камни, и люди больше одиночки, у которых нет нужды жить большими семействами и общим хозяйством. И вот эти все процессы вообще естественные. Но и предыдущие "долги" были вполне обоснованны, и нет ничего удивительного, что вот это все не исчезает сразу.
just do it
potom

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #95 : 09 Марта 2017, 13:21:12 »
Таскание тяжестей требует физических силенок, стояние - нет. Тут дело в здравом смысле и общей человечности, а не в сексизме.

А если стояние буквой зю на ступеньке маршрутки, когда на ногах десятисантиметровый каблук?) Тоже сил не надо?)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #96 : 09 Марта 2017, 13:22:55 »

Т.е. в декрете сидят папы, а мамы тащат мамонта? о_0
Заточено тем, что рожают тетки и человеческий детеныш довольно долгое время не выживет без постоянной опеки. Да, эта хрень крайне несправедливая, но се ля ви. Поэтому, если отбросить все модные течения и нововведения, все по старинке - жену ищут хозяйственную и любящую детей, мужа рукастого, трудолюбивого и чтобы деньги к нему липли. Любителей жопоруких агрессивных нищебродов крайне мало в любом лагере.

Николь, не надо разжевывать про семью и мамонта. Расскажи лучше, как твои "большинство женщин, заточенных под хозяйство и миловидность", умудряются жить до брака, жить без брака, содержать семью наравне с мужем в браке, содержать семью в одно лицо, жить после развода с дитем?

Элементарно! Для этого есть работа! Читаем внимательно - больше заточены под хозяйство и детность это значит, что в большинстве случаев тетка лучше справится с младенцем и бытовухой нежели мужик, а мужик в силу природной агрессивности и натуры победителя лучше справится с карьерным ростом.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 13:27:33 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #97 : 09 Марта 2017, 13:26:28 »
Если при выборе детских вещей поднять глаза на ценники выше 150р - окажется, что есть куча приятных, нейтральных цветов, смешения и прочего. Это как с мебелью - если диван дешевый, то обязательно в цветочек.
Как бы не так, даже в верхнем ценовом сегменте еще поискать, зеленое + рюшечки - все равно "типично девочковое". Но по-хорошему - детские вещи не должны стоить дорого, на них идет минимум ткани, они служат максимум сезон, хорошо, 2-3 сезона из расчета 2-3 детей. А мне предлагают зимнюю обувь 22 размера почти по цене взрослой. Да ты ипанись!
И сплошные или розово-сиреневые, или сине-серо-черные, что-то иное если и бывает, разбирается молниеносно задолбанными стереотипами родителей. Сочетание коричневых двух оттенков - сделано явно под аналогичную "мальчиковую" (но я их взяла). Сегодня ребенок в саду в серо-салатовых "мальчиковых" кроссовках, как было на ценнике.  >:(

Nicole White
А что, папа не может менять подгузник, кормить и спать укладывать?  :o
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 13:28:17 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #98 : 09 Марта 2017, 13:27:07 »
А если стояние буквой зю на ступеньке маршрутки, когда на ногах десятисантиметровый каблук?) Тоже сил не надо?)
Не знаю, не ношу высокие каблуки.  :)
И, вроде, в маршрутках-газелях стоять не положено. Утверждать не буду, у нас нет маршруток-газелей.   :)

То есть декрет длится всю семейную жизнь?  :o
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #99 : 09 Марта 2017, 13:27:40 »

Почему нет?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #100 : 09 Марта 2017, 13:32:31 »
И, вроде, в маршрутках-газелях стоять не положено. Утверждать не буду, у нас нет маршруток-газелей.   :)

Не положено, а что делать - ехать-то надо)

Как бы не так, даже в верхнем ценовом сегменте еще поискать, зеленое + рюшечки - все равно "типично девочковое". Но по-хорошему - детские вещи не должны стоить дорого, на них идет минимум ткани, они служат максимум сезон, хорошо, 2-3 сезона из расчета 2-3 детей. А мне предлагают зимнюю обувь 22 размера почти по цене взрослой. Да ты ипанись!

Ладно, ипанусь)

Но вообще не буду говорить за взрослых - я говорил за младенцев) Для них можно любую расцветку выбирать, какая понравится) Про цену согласен, но тут уже маркетинг - я уже приводил пример с дешевым диваном?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 13:34:26 от Lsv »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #101 : 09 Марта 2017, 13:42:07 »
Но вообще не буду говорить за взрослых - я говорил за младенцев) Для них можно любую расцветку выбирать, какая понравится)
С боди и слипами как раз куда хуже: белый (ну нафига белый младенцу?), розовый, синий/голубой - по ощущению 90% рынка. К размеру 74 уже проще найти желтый (в клубничку, засада) или красный с машинками (и ребенка называют мальчиком, глядя на ту фотку). В этом смысле б/у вещи с ебея как раз хорошо брать, не надо по магазинам бегать.
Про цену согласен, но тут уже маркетинг - я уже приводил пример с дешевым диваном?
В верхнем сегменте тоже байда с рюшечками и/или розовым. Меньше, но все равно давит массой.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #102 : 09 Марта 2017, 13:44:49 »
Ну вот хз. У меня долго пол ребёнка определить не могли. Прям до родов. Накупить на первые месяцы желтого, зеленого и голубого с розовым нейтральной тематики без рюшей - проблем не составило.
А вот касательно грудничков, мне вообще кажется, что такие выборы обоснованы ещё и тем, что они же, плять, реально одинаковые, когда одетые, и бантик прилепить особо некуда, чтоб было понятно, пацан оно или девка. Ну т.е. наряди годоваса в платье - никто ж подвоха не почует )))
just do it
potom

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #103 : 09 Марта 2017, 13:52:30 »
С боди и слипами как раз куда хуже: белый (ну нафига белый младенцу?), розовый, синий/голубой - по ощущению 90% рынка. К размеру 74 уже проще найти желтый (в клубничку, засада) или красный с машинками (и ребенка называют мальчиком, глядя на ту фотку). В этом смысле б/у вещи с ебея как раз хорошо брать, не надо по магазинам бегать.
Мы с тобой, видимо, в разных местах закупаемся)
люди говорят, что вокруг нет сексизма, а буквально на этой же странице начинают продвигать такой концентрат сексизма, что ой.
Что за нафиг блть.
Наоборот, просто народ определяется, что подходит под термин "сексизма", а что нет)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #104 : 09 Марта 2017, 13:55:17 »
Я правильно понял, что если уступать всем девушкам, то это сексизм, а если только понравившимся - объективация?   ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #105 : 09 Марта 2017, 13:56:09 »
Нет, если только понравившимся - это уже домогательство

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #106 : 09 Марта 2017, 13:56:14 »
Скорей если всем - дискриминация, а только красивым - сексизм. Ну если я правильно все поняла.
just do it
potom

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #107 : 09 Марта 2017, 13:58:20 »
Тогда надо разобраться, кого считать красивыми. Не, погоди, это же объективация

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #108 : 09 Марта 2017, 13:59:54 »
Короче, тут сам черт ногу сломит.
just do it
potom

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #109 : 09 Марта 2017, 14:01:57 »
Если говорить о девушках с чемоданом, то я бы предпочла встретить Lsv, нежели Mortimer.  ;D С добрым сексистом у меня есть шанс на помощь в переноске тяжестей. Для объективного и непредвзятого я крупновата, да и ваще на любителя, и справлюсь сама.)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 09 Марта 2017, 14:02:24 »
Скорей если всем - дискриминация, а только красивым - сексизм. Ну если я правильно все поняла.

Мне кажется наоборот. Уступать всем женщинам - сексизм, а уступать только красивым - дискриминация некрасивых
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #111 : 09 Марта 2017, 14:03:30 »
А уступать слабым - указание на физический недостаток))

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #112 : 09 Марта 2017, 14:03:41 »
Мур, но в первом же случае - дискриминация по половому признаку, а во втором - вдул бы. Не?
just do it
potom

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #113 : 09 Марта 2017, 14:05:14 »
Если говорить о девушках с чемоданом, то я бы предпочла встретить Lsv, нежели Mortimer.  ;D С добрым сексистом у меня есть шанс на помощь в переноске тяжестей. Для объективного и непредвзятого я крупновата, да и ваще на любителя, и справлюсь сама.)
Никто не мешает попросить.
Чемодан я даже маленькой и хрупкой помогать без просьбы не буду.
Потому что потом задолбешься доказывать, что ты помочь хотел а не сп*здить.
Попросить помощи вообще работает крайне часто.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #114 : 09 Марта 2017, 14:07:24 »
А чо нет?
У меня мужик с любым мелким беспомощным существом управится в эн раз круче, чем я. Всё как надо сделает.

Исчо раз - я писала про большинство.
Да, мужик может сидеть в декрете, а баба рулить многомиллионной корпорацией работать грузчиком.

Угу. Лсв закидывает твой чемодан на верхнюю полку, а следом Мортимер скидывает - нет сексизму, не прогнемся под вагину!  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #115 : 09 Марта 2017, 14:08:30 »
Бобриха
Желтые и зеленые бодики и слипы? ГДЕ?
А вот касательно грудничков, мне вообще кажется, что такие выборы обоснованы ещё и тем, что они же, плять, реально одинаковые, когда одетые, и бантик прилепить особо некуда, чтоб было понятно, пацан оно или девка.
А то я сама не знаю, кто у меня! ;D

Lsv
Естественно, я закупаюсь б/у вещами на ебее, там попадается разное, хотя по большей части и гендерное, но в среднем концентрация нерозового/неголубого выше. А вот новое - что российские, что немцкие магазины - тлен и бзхднст.
И вообще, деление по полу в магазинах повседневной одежды на грудничков - полное ШТА.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #116 : 09 Марта 2017, 14:09:30 »
а следом Мортимер скидывает - нет сексизму, не прогнемся под вагину!  ;D ;D
Блин. Из меня уже какого-то монстра рисуют.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #117 : 09 Марта 2017, 14:09:41 »
Я в детских магазинах это все покупала, ща уже не вспомню. Проблем вообще не возникло.
А то, что на ибее б/убольше гендерное, говорит только о том, что люди это чаще покупают, что логично. Знала б я пол ребёнка, тоже бы рюшек набрала ))
just do it
potom

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #118 : 09 Марта 2017, 14:10:38 »
Но вот чем промывание на тему "женщина должна рожать"сильно отличается от "женщина должна строить успешную карьеру".

Ничем. ИМХО, любой человек должен иметь возможность свободно выбирать, как ему больше нравится, вне зависимости от пола. И чтобы его при этом не поливали грязью за то, что он живет так, как ему хочется, не трогая других.

Иногда так, и не понимаю, почему это так удивляет. Иногда просто декрет у женщины - это очень краткий промежуток, и он никак не мешает мужчине тетешкаться с детьми, а женщины до и после декрета прекрасно приносят мамонтов.

Попросить помощи вообще работает крайне часто.

Вот да. Сколько раз мне реально нужно было сесть, столько раз я просила уступить мне место. И, не поверите... НЕ УМЕРЛА.

Исчо раз - я писала про большинство.

Большинство мужчин - адекватные люди с руками и мозгом, а значит, управиться с ребенком им нифига не сложнее, чем женщине. Вот для дебилов сложнее, но это обоих полов касается, так-то. Тут недавно была история, как разные идиотки детей варили.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #119 : 09 Марта 2017, 14:13:55 »
Вспомнился разговор в третьем классе:

- Да ведь мальчишки тоже люди.
- НЕТ! Они не люди!