Автор Тема: #22824 - Счастье на всю жизнь  (Прочитано 39105 раз)

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Re: #22824 - Счастье на всю жизнь
« Ответ #120 : 09 Марта 2017, 14:16:51 »
Вспомнился разговор в третьем классе:

- Да ведь мальчишки тоже люди.
- НЕТ! Они не люди!

Угу
men - человек
women - женщина.

Молодой человек - к мужчине.
Девушка - к женщине.
и т.д.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #121 : 09 Марта 2017, 14:18:05 »
Я в детских магазинах это все покупала, ща уже не вспомню. Проблем вообще не возникло.
А то, что на ибее б/убольше гендерное, говорит только о том, что люди это чаще покупают, что логично. Знала б я пол ребёнка, тоже бы рюшек набрала ))
Наоборот, на ибее больше негендерного, чем в магазинах, хотя в принципе гендерного больше везде.
А чего их набирать заранее? Родился и покупаешь. Для первых пары недель хватит миниума.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #122 : 09 Марта 2017, 14:21:37 »
Чтоб не заниматься этим прям после родов с ребёнком на руках. Это сейчас уже проверенные магазины в сети известны, а тогда не пощупав брать не хотелось.
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #123 : 09 Марта 2017, 14:23:09 »
Большинство мужчин - адекватные люди с руками и мозгом, а значит, управиться с ребенком им нифига не сложнее, чем женщине. Вот для дебилов сложнее, но это обоих полов касается, так-то. Тут недавно была история, как разные идиотки детей варили.

Психолухи утверждают, что у пап родительский инстинкт просыпается позже, когда с детем можно поговорить. Так что мама помимо помыть/покормить/не сварить будет в это дело еще и душу вкладывать.

Ничем. ИМХО, любой человек должен иметь возможность свободно выбирать, как ему больше нравится, вне зависимости от пола. И чтобы его при этом не поливали грязью за то, что он живет так, как ему хочется, не трогая других.

Много хочешь ))))) Недовольные будут всегда. Хоть всрись.

Рано вышла замуж - ЗАЛЕТЕЛА…
Не вышла замуж - НИ КОМУ НЕ НУЖНА…
Не можешь найти нормального мужика - СТЕРВА ПРИВЕРЕДЛИВАЯ…
Рано родила - ШАЛАВА…
Не родила — БОЛЬНАЯ…
Родила одного — МАЛО…
Родила много-КУДА НАРОЖАЛА…
Работаешь — ТРУДОГОЛИК…
Не работаешь — ЛЕНТЯЙКА…
Ничего не хочешь — ДУРА ВООБЩЕ…
Хочешь машину, квартиру и отдыхать на море- МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ…
Учишься - БОТАН…
Не учишься- РАЗГИЛЬДЯЙКА!!!
НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ...

Вот как раз сейчас такое время, когда можешь быть кем хочешь и как хочешь. Но при этом не надо забывать, что у окружающих остается право фукать и фыркать вслед. А то слишком жырно будет - я такая какая хочу и все вокруг такие как хочу.

Нафига вот делить людей не на два пола, а практически, на два разных вида. Это ложь. И вы прекрасно об этом знаете (я надеюсь).

Чем дальше тем больше прихожу к тому, что мы очень разные, и правда как будто с разных планет. Причем мужчин сей факт не смущает, а вот тетки орущие "ну и что что у меня члена нет, я тоже могу быть как он" это как-то нуууу как-то нездорово. Прям гонка вооружений вместо того, чтобы вытрясти все полезное из своего гендера и не рваться одновременно быть женой, мамой, гендиром, главой родительского комитета, блогером, йогиней и ежедневно доказывать всем и вся, что не хуже, а даже лучше.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #124 : 09 Марта 2017, 14:27:15 »
Она тоже была как мы, а теперь просветлённая и знает, как все на самом деле. Что вот эти вот все инстинкты на гормонах у женщин - полная куета и выдумка. Можно и без них, но у большинства это работает и большинство живет так. Смирись.
just do it
potom

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #125 : 09 Марта 2017, 14:31:23 »
Мужчины и женщины разные. Это факт.
Точно так же как два мужчины - разные.
и две разные женщины.
Два совершенно идентичных человека, это вообще крайне редкое явление.

И нет никакой изначальной установки, что женщины по умолчанию лучше делают это, а мужчины это.
Если взять и с самого рождения растить детей в обстановке, где женщины должны быть сильнее, а мужчины должны поддерживать в доме уют, то они и вырастут с такими установками.

Николь. Ты просто берешь гадость и говоришь, раз эта гадость везде, то это нормально.
Нет, не нормально. Факт наличия гадости не является оправданием. То, что все вокруг уроды не значит, что и ты должен быть уродом.
Да, пока все так и есть. Но если с этим не бороться, то это никуда и не денется.
пару сотен лет назад, наш образ жизни показался бы людям диким. У нас женщины могут голосовать и вообще приравнены к мыслящим существам. Вот дикари.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #126 : 09 Марта 2017, 14:31:49 »
Нет, просто у женщин плюс в общении с новорождёнными, обусловленный физиологией. Физиологию тут не уравняешь никак, мужчины и женщины - разные.
И ещё у них молочко в титечках. блюйте, сучки  ;D
just do it
potom

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #127 : 09 Марта 2017, 14:33:43 »
Нет, просто у женщин плюс в общении с новорождёнными, обусловленный физиологией. Физиологию тут не уравняешь никак, мужчины и женщины - разные.
За исключением всех тех женщин, у которых гормоны не сработали.

И вот беда, вместо того чтобы сказать, что да, так тоже бывает, у нас таких часто гнобят. Ты же мать! Ты должна!
Тут как раз сегодня есть тема "родится-полюбишь".
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #128 : 09 Марта 2017, 14:34:36 »
Какие такие плюшки гендера? Я уже у тебя в другой теме спрашивала, кстати.
Сиськи-писька? Извини, я, например, не ими на работе работаю, прикинь?

Меня вообще мой пол не волнует и в целом по жизни мало волновал. Ну я женщина, есть матка и яичники, теоретически могу родить. И что дальше? Не понимаю, какое это имеет отношение ко всей остальной моей жизни.

Я про психологические плюшки, а не про псту с сиськаме. Вот тут девочки и мальчики очень отличаются. Как этого можно не видеть не понимаю. Даже самая пацанка и самый девочкомальчик все равно остаются в своей гендерной роли.
Я как девочка знаю, где уступить, где отступить, где проиграть бой, чтобы выиграть войну, умею видеть малозаметные детали, ценю чужой опыт в виде мануалов. Мальчишки прут напролом, видят ситуацию в целом, в разгар работы не подвержены сомнениям, упрямы, скорей всрутся чем признают, что чего-то не знают или не умеют. В той или иной мере мы мягче, чем они, осмотрительней, аккуратней, нами меньше движет соревновательный дух, мы обидчивей. Если это все не передергивать в крайности "да я не такая, я вообще знаешь как могу!!!", то плюшек море.

Николь. Ты просто берешь гадость и говоришь, раз эта гадость везде, то это нормально.
Нет, не нормально. Факт наличия гадости не является оправданием. То, что все вокруг уроды не значит, что и ты должен быть уродом.
Да, пока все так и есть. Но если с этим не бороться, то это никуда и не денется.
пару сотен лет назад, наш образ жизни показался бы людям диким. У нас женщины могут голосовать и вообще приравнены к мыслящим существам. Вот дикари.

И конкретно с чем бороться? С уступанием мест, с помощью с чемоданом без просьбы, с сиськами в рекламе? Вот правда не вижу причин вот прям сегодня усираться за ущемление прав без упоминания Африки, женского обрезания, ислама и прочих дремучих географий.
Да, твое право жить как хочешь означает, что и у соседа, мимокрокодила, начальника тоже есть право жить как он хочет, интересы могут сталкиваться и это не гадость, не дискриминация, не все на барикады.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 14:39:17 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #129 : 09 Марта 2017, 14:36:31 »
Мортимер, тех, у кого не сработало, много, но меньше тех, у кого работает. На не говорю, что только так надо, потому что. Просто большинство делает так вот поэтому, и это считается нормальным и обычным. Что не должно исключать и других вариантов, безусловно.
just do it
potom

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #130 : 09 Марта 2017, 14:41:27 »
Мортимер, тех, у кого не сработало, много, но меньше тех, у кого работает. На не говорю, что только так надо, потому что. Просто большинство делает так вот поэтому, и это считается нормальным и обычным. Что не должно исключать и других вариантов, безусловно.
Ну так весь смысл в том, что грести под одну гребенку это плохо.
Есть человек, и все ситуации надо смотреть через призму этого человека.
Нет утверждения, что поступать так, как велит гендерные стереотипы - плохо.
Поступать так как велят эти стереотипы не задумываясь, даже если тебе это не подходит, вот это плохо.
Подгибать других, чтобы они следовали, или не следовали стереотипам - плохо.
Человек должен сам решать, как он хочет жить, без привязки к стереотипам.

Нормальным и обычным подразумевает, что те кто делает иначе - как минимум необычны. Как максимум - ненормальны. А это не так. Это достаточно распространено, чтобы тоже считаться обычным. Мужчина, который остается в декрет должен быть такой же нормой, как и женщина. Не в плане, что они должны оставаться так же часто, а в плане, что относиться к этому должны так же, если в паре приняли такое решение.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #131 : 09 Марта 2017, 14:43:22 »
Нормальным и обычным подразумевает, что те кто делает иначе - как минимум необычны. Как максимум - ненормальны. А это не так. Это достаточно распространено, чтобы тоже считаться обычным. Мужчина, который остается в декрет должен быть такой же нормой, как и женщина. Не в плане, что они должны оставаться так же часто, а в плане, что относиться к этому должны так же, если в паре приняли такое решение.
Ну таки я больше против того, чтоб из-за меньшенства считать нормальное ненормальным. Но в целом с остальным я и не спорила.
just do it
potom

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #132 : 09 Марта 2017, 14:47:35 »
Я про психологические плюшки, а не про псту с сиськаме. Вот тут девочки и мальчики очень отличаются. Как этого можно не видеть не понимаю. Даже самая пацанка и самый девочкомальчик все равно остаются в своей гендерной роли.
Я как девочка знаю, где уступить, где отступить, где проиграть бой, чтобы выиграть войну, умею видеть малозаметные детали, ценю чужой опыт в виде мануалов. Мальчишки прут напролом, видят ситуацию в целом, в разгар работы не подвержены сомнениям, упрямы, скорей всрутся чем признают, что чего-то не знают или не умеют. В той или иной мере мы мягче, чем они, осмотрительней, аккуратней, нами меньше движет соревновательный дух, мы обидчивей. Если это все не передергивать в крайности "да я не такая, я вообще знаешь как могу!!!", то плюшек море.

Где-то я это уже видела.
А, да вот же: /index.php/topic,58915.0.html

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #133 : 09 Марта 2017, 14:48:28 »
Ну таки я больше против того, чтоб из-за меньшенства считать нормальное ненормальным. Но в целом с остальным я и не спорила.
Ну, по крайней мере я не говорю, что следовать стереотипам - ненормально. Несколько раз уже говорил в этой теме.
Слепо следовать стереотипам - ненормально. Потому что стереотипы лично тебе могут не подходить. И в результате у нас получаются истории "я не люблю своего ребенка? Что со мной не так? Я дефектна пойду выйду в окно" вместо того чтобы было "я не чувствую любви к своему ребенку, наверное у меня проблемы с гормонами, либо прд, либо вот такая вот фигня. Наверное стоит это обсудить со знающими людьми и решить как поступать".
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #134 : 09 Марта 2017, 14:51:10 »
ТАК и я не говорю, что не следовать - плохо. Я только говорю, что некоторые из них вполне себе объяснимо физиологическими различиями большинства мужчин и женщин.
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #135 : 09 Марта 2017, 14:51:34 »
Николь, а я не понимаю, как можно не видеть, что вокруг тебя дофига спектр. И что именно стереотипы весь этот спектр кастрируют до убогого состояния с "девочки-рюшечки" и "мальчики-упорные-добытчики".

Потому что это работает у большинства. И это отлично. Это замечательно. Не надо это ломать. Потому что большинство девочек действительно рюшечки, а большинство мальчиков упрямые барашки. Меньшинству про традиции приходится сложнее, т.к. притеснение меньшинства это один из способов большинства для выживания и поддержания целостности. Так было и будет всегда. Со времен большинство любо принимает неформалов в свои ряды (рыжие, левши, геи) либо оставляет их в статусе изгоя (педофилы, зоофилы).
Какого рожна нынче не хватает теткам я не догоняю.

Человек должен сам решать, как он хочет жить, без привязки к стереотипам.

И это тоже стереотип о мифической абсолютной свободе выбора  ::) Человек зверушка социальная и сильно зависит от социума. Если социум не приемлет плятства, то быть честной плядью не получится.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #136 : 09 Марта 2017, 14:53:12 »
ТАК и я не говорю, что не следовать - плохо. Я только говорю, что некоторые из них вполне себе объяснимо физиологическими различиями большинства мужчин и женщин.
Короче, мы тут спорим об одном и том же, разными словами с двух сторон.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #137 : 09 Марта 2017, 15:08:57 »
Психолухи утверждают, что у пап родительский инстинкт просыпается позже, когда с детем можно поговорить. Так что мама помимо помыть/покормить/не сварить будет в это дело еще и душу вкладывать.

Психолухи - да. А вот психологи говорят несколько иные вещи. Например, что если мужчина будет принимать в уходе за ребенком активное участие, то у него тоже может начать вырабатываться окситоцинчик, например.

Недовольные будут всегда.

Пусть будут, лишь бы жить не мешали.

Мор, у меня плюсы не лезут, я потом еще поставлю, если не забуду.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #138 : 09 Марта 2017, 15:15:23 »
Короче, мы тут спорим об одном и том же, разными словами с двух сторон.
Да я и не зацикливаться, кому как жить. Да и мне никто не высказывал, что я как-то неправильно живу. Так, попсдеть на форуме, к словам поприлираться, очередной минус без комента от клелии за самый нейтральный пост словить, и вот это вот все )
just do it
potom

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #139 : 09 Марта 2017, 15:57:07 »
Бобриха, и вам минус?  ;D А вы не в курсе, Клелия хоть иногда обосновывает свою оценку? А то в теме ни полслова не ответит, но минус - уж как здрасте!
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #140 : 09 Марта 2017, 16:00:12 »
Я прям стесняюсь сейчас, но мне она плюс поставила.  :-[
А в целом на что эти плюсы/минусы влияют? Это разве не показать типа согласен/не согласен?
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #141 : 09 Марта 2017, 16:03:39 »
Да просто иногда фиг поймешь, с чем именно человек не согласен.)

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #142 : 09 Марта 2017, 16:04:43 »
Там ограничение на размер.
И ссылка на пост, к которому минус.
Вот с этим и не согласны.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #143 : 09 Марта 2017, 16:18:54 »
Killemall, в разделении цветов на синий и розовый есть один серьезный плюс: на улице не пристают с глупыми вопросами)

Угу
men - человек
women - женщина.

Молодой человек - к мужчине.
Девушка - к женщине.
и т.д.

Украинский язык рулит в этом плане)
Женщина: жiнка
Мужчина: чоловiк

Если говорить о девушках с чемоданом, то я бы предпочла встретить Lsv

---
1. Между мужчиной и женщиной пропасть разницы.
2. С наступлением весны уровень минусов в кармах вырос многократно) Из любого гендерного срача я выхожу облепленный минусами, в комментариях к которым только нецензурщина и обзывашки) Циклиться на этом не советую никому)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 16:21:38 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #144 : 09 Марта 2017, 17:09:40 »
Lsv, да я согласная на обзывашки и нецензурщину, так хоть понимаешь - оппонент возмущён до глубин души.  ;D Опять же, когда это оппонент - оно и так понятно, без пояснений. А если человек в теме ничего не пишет, так это вызывает желание докопаться, в чём дело-то? ))
Mortimer, я бы поняла, если бы минус был от вас)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #145 : 09 Марта 2017, 17:15:34 »
Mortimer, я бы поняла, если бы минус был от вас)
А за что мне в вас минусами кидаться? О_о
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #146 : 09 Марта 2017, 17:23:23 »
Там ограничение на размер.
И ссылка на пост, к которому минус.
Вот с этим и не согласны.

Мор, я знаю, как тут карма устроена.)
Проблема в том, что иногда пост настолько нейтрален, что фиг поймешь, с чем там можно быть согласным или наоборот.

Stahash, некоторые плюсы есть, конечно. Ништяки за пол или внешность прилетают так или иначе - что-то за тебя делают, идут навстречу, делают скидку, уступают место и т.п. Другое дело, что да, есть и побочки, и тут каждый для себя решает, устраивают ли эти побочки его. Я бы предпочла лишиться и ништяков и побочек, чем сохранить и то, и другое.

Недавно вот на квест пришли, оператор: "Ууууу, женская команда! Вам сложно будет. Ну, ничего, я буду подсказывать"
Мы: "Эээ, стопэ, никаких подсказок без запроса!"
Он: "Хихи, хорошо, сами попросите"

После не очень-то сложного квеста: "Так где нам должно было быть сложно, и где мы должны были подсказку просить?"
Он: "Ну, не знаю, девочки тупят обычно"
Мы: "А мальчики не тупят?"
Он: "Ну... тоже бывает..."

В общем, возможно, мы все четверо чего-то не понимаем в этой жизни, но неприятно было нам всем, никто не сказал: "Да норм, что он нас сразу тупыми на основании пола счел, зато на основании того, что мы девочки, операторскую изнутри показал, чего нигде обычно не делают, этот ништяк окупил предвзятость"

Кстати, у нас в универе был ооочень смазливый и обаятельный мальчик, которому-таки прилетали ништяки от преподов-женщин. Так что это и в обратную сторону работает.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #147 : 09 Марта 2017, 17:31:59 »
Чтоб не заниматься этим прям после родов с ребёнком на руках. Это сейчас уже проверенные магазины в сети известны, а тогда не пощупав брать не хотелось.
А чего их щупать? ??? Я даже в самых дешевых марках откровенной синтетики или "царапающего" не видела. До родов купить на первые месяц-два, а дальше можно рюшами хоть обложиться, все равно с ребенком гуляешь, и в магазин идешь. И интернет, конечно.
Мной до родов была куплена мега-коробка б/у за 50 евро, размеры 50-56, пара вещей 62.

Lsv
Если в округе есть пристающие, то все равно пристанут. Почему без шапочки, почему в слинге, почему коляска не такая, а эдакая, почему без соски или с соской...

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #148 : 09 Марта 2017, 17:32:44 »
Из любого гендерного срача я выхожу облепленный минусами, в комментариях к которым только нецензурщина и обзывашки)
Чуется мне, плюсы все равно облепляют намного активнее.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #149 : 09 Марта 2017, 17:40:07 »
Nicole White
Я как девочка знаю, где уступить, где отступить, где проиграть бой, чтобы выиграть войну, умею видеть малозаметные детали, ценю чужой опыт в виде мануалов. Мальчишки прут напролом, видят ситуацию в целом, в разгар работы не подвержены сомнениям, упрямы, скорей всрутся чем признают, что чего-то не знают или не умеют. В той или иной мере мы мягче, чем они, осмотрительней, аккуратней, нами меньше движет соревновательный дух, мы обидчивей.
И вот это все мужчинам приносит плюсы. Где руководители-женщины с "женской" стратегией? А нету их.
Там, где женщина осмотрительней и сомневается, мужчина рискует и делает. Пока девочка проигрывает бой, чтобы выиграть войну, мужчина захватывает территорию. Девочка изучает чужой опыт в виде мануалов, мальчик создает свой опыт, а ошибки приписывает девочке.