Автор Тема: #22824 - Счастье на всю жизнь  (Прочитано 39139 раз)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Re: #22824 - Счастье на всю жизнь
« Ответ #240 : 10 Марта 2017, 12:46:14 »
А вот когда при мне обижают детей, я никогда не испытываю желания их утешать, а вот вмазать обидчикам всегда очень даже.
Как вы это объясните с точки зрения гендерных различий?
Это допустимые различия в гормональном фоне (окситоцин, серотонин, тестостерон и пр., у кого-то больше, у кого-то меньше - люди могут быть разными), к инстинктам это не имеет отношения. Инстинкты - это врожденная одинаковая у всех особей поведенческая программа, включающаяся помимо воли субъекта. У человека ее нет. Поэтому и смотреть на него надо не как на биоробота, а как на человека. У нас не так много биологии, как принято думать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #241 : 10 Марта 2017, 12:48:12 »
потому что в более взрослом возрасте никто его утешать по пустякам не будет. Привыкать надо.

Нее, нужно завести себя хотя бы одного специально обученного человека, который почешет укус, поцелует в щечку, погладит по голове "Ах ты, несчастье мое, не плачь, вот тебе шоколадка, а я пойду въепу с ноги этому наглому комару"   ::)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #242 : 10 Марта 2017, 12:49:12 »
Я заранее извиняюсь, но если в отдельных случаях система глючит, это не значит что это норма
Выводов не делаю, так просто наблюдение)
Допустим, но по какому принципу Джулия и ее муж считаются дофига репрезентативной выборкой, а я нет?

Котоматерь, ваш коммент бы кому-нибудь другому в уши, не мне =/
Про женские и мужские инстинкты и гендерность реакций тут как бы не я топлю.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #243 : 10 Марта 2017, 12:49:21 »
Это допустимые различия в гормональном фоне (окситоцин, серотонин и пр., у кого-то больше, у кого-то меньше - люди могут быть разными), к инстинктам это не имеет отношения.
Эээ, а чем обусловленны инстинкты? Я серьезно не в курсе. Это какое-то сакральное знание, которое передаётся на духовном уровне в момент зачатия?
Любовь вообще на дохуа процентов химически обусловленный процесс
just do it
potom

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #244 : 10 Марта 2017, 12:52:21 »
У человека - ничем. У нас их нет (рефлексы есть, их часто путают). У других высших животных их очено мало. Чем выше нервная организация - тем меньше инстинктов и сложнее поведение. Можно погуглить, начав с Л.С. Выготского.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 13:25:06 от Котоматерь »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #245 : 10 Марта 2017, 14:00:21 »
Кстати, почитала, не это, а первую статейку в гугле, где объясняется, почему у человека нет инстинктов. Интересно. Никогда на эту тему не задумывалась, поэтому была не в курсе.
just do it
potom

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #246 : 10 Марта 2017, 14:26:41 »
Так мужик с мамонтом и женщина у колыбели - это и есть влажная фантазия, о чем я пост накатала, но он не был понят (или его не захотели понять, что вероятнее, так каек в привычную картину мира не вписывается). Такое было (и есть) только в определенных прослойках.

Угу, согласна. Просто интересно, что валяевщину и прочие приблуды, которые на самом деле продукт совершенно свеженький, пытаются выдать за "естественный порядок вещей". Мне аж обидно за бабушку, которая впахивала стрелочницей на жд и кочегаром, че-то не рассказали ей, что негоже женщине мамонта тащить.

Насчет плачущего ребенка - я думаю, просто у среднестатистической женщины обычно больше опыта хоть какого-то ухода с детьми. Меня к уходу за младшими не привлекали, ребенку подруги я сдержанно улыбаюсь издалека, а от плачущего ребенка, наверно, началась бы паника-паника.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #247 : 10 Марта 2017, 15:17:16 »
Nicole White
Дык меня вторые роли на ура устраивают. Я уже наигралась в топ-леди и мне это лидерство нах не нужно, а уж под лозунгом "я тоже могу, я не хуже мужчин" тем более.
Только подтверждает сказанное выше. Не вы наигрались, а вас жестко задвинули.

Дык что не так с сиськами в рекламе? ... Людям нравится смотреть на сексуально привлекательных людей, это нормально, это здорово, это отлично работает, не надо это трогать.
Нормально рекламировать все (абсолютно все, а не только нижее белье) сексуальной привлекательностью и сиськами? Я даже не знаю, как вам объяснить, где тут неадекват.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #248 : 10 Марта 2017, 15:20:19 »
Нормально рекламировать все (абсолютно все, а не только нижее белье) сексуальной привлекательностью и сиськами? Я даже не знаю, как вам объяснить, где тут неадекват.

А вы попробуйте, я тоже не понимаю где тут неадекват
Больше сисек, хороших и разных! Даже не в рекламе, а просто так бы вешали бы. И мужиков тоже. Как в метро на пустые щиты вешают собачек-кошечек-клубнички-яблочки, и вот туда же красивых людишек) Глаз радуется же, ну
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #249 : 10 Марта 2017, 15:20:32 »
Не вы наигрались, а вас жестко задвинули.
Любимое занятие для профем - доказывать вменяемой женщине, что она на самом деле несчастна)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #250 : 10 Марта 2017, 15:22:42 »
Nicole White
Дык меня вторые роли на ура устраивают. Я уже наигралась в топ-леди и мне это лидерство нах не нужно, а уж под лозунгом "я тоже могу, я не хуже мужчин" тем более.
Только подтверждает сказанное выше. Не вы наигрались, а вас жестко задвинули.

Оооокей. Килька сказала значит так тому и быть

Мужик пошел на охоту. К нему пристала жена:
- Возьми, да возьми.
Взял он ее с собой. Привел на поляну, дал ружье и говорит:
- Cейчас я с мужиками буду лося из лесу гнать, а ты стреляй в него и сторожи - никому не давай, жди меня.
А сам ушел пить с мужиками. Вечером возвращается и видит такую картину:
на поляне лежит убитая туша, а жена бегает вокруг нее с ружьем за мужиком и орет:
- Это мой лось, это мой лось!
Мужик:
- Да твой лось, твой лось - дай только седло сниму!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #251 : 10 Марта 2017, 15:28:47 »
Да мы уже страницы 2 как раз о женщинах-начальниках. Т.к. внятной статистики нет, то приходится опираться на субъективные ощущения и личный опыт.
Вон Киля считает, что быть бигбоссом это желание каждого (особенно тетки, в отместку за унижения прошлых столетий) и кому этого не хочется тот просто омежка, которого задвинули.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #252 : 10 Марта 2017, 15:51:54 »
Да мы уже страницы 2 как раз о женщинах-начальниках.

Вы тему ни с какой другой не перепутали, м? Разговор вот вообще не о том. И на последних двух страницах тоже.

murmur, мы какбе в обществе живём. И какбе оно влияет на наше мировоззрение. У кого-то больше, у кого-то меньше. Кто-то прислушивается к родителям, кому-то важно мнение одноклассников, кто-то верит телевизору. Кто-то стучит себя обеими пятками в грудь и утверждает, что он нитакой и ни на кого не оглядывается. Как правило, стоит копнуть чуть поглубже и выявляются такие занятные корни убеждений у товарищей последнего типа.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #253 : 10 Марта 2017, 16:09:50 »
Мне бы сейчас сюда эту девицу!!!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #254 : 10 Марта 2017, 16:26:20 »
Вон Киля считает, что быть бигбоссом это желание каждого (особенно тетки, в отместку за унижения прошлых столетий) и кому этого не хочется тот просто омежка, которого задвинули.
Нет, я считаю, что раз за разом публично рассказывать о том, как ты наигралась, оправдывая этим махровейший сексизм - как раз оно.  ;)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #255 : 10 Марта 2017, 16:44:16 »
Нет, я считаю, что раз за разом публично рассказывать о том, как ты наигралась, оправдывая этим махровейший сексизм - как раз оно.  ;)

Утверждение о том, что психологически мужчины и женщины разные и в общем заточены под разные задачи это не сексизм, а констатация факта.
Можно за уши обвоспитываться свободных толерантных людей, но от этого не станет больше парней в нудной кропотливой бухгалтерии и не появится хотя бы треть женщин-пожарных. Не пойдут мужчины массово в воспитатели в детские сады и не попрут дамы в дальнобойщицы.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #256 : 10 Марта 2017, 16:53:34 »
Констатация какого факта, Николь? На чем основанного? На каких данных? Как экспериментально подтверждено? Потому что жизненный опыт - это нерелевантно. И такого научного факта не существует, как бы вам от этого ни было грустно. Зафиксированы незначительные различия в работе мозга мужчин и женщин, все остальное обусловлено только культурой. И исследования показывали, что девочки, которым не говорили, что, например, точные науки - это мужское и для них сложно,  справлялись не хуже мальчиков и демонстрировали логическое мышление. И лидерские качества не зависят от пола. От пола зависит выбор стратегии. Это факт. Вам просто так хочется, ну так вроде бы никто никого не заставляет менять образ жизни.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 19:55:37 от Котоматерь »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #257 : 10 Марта 2017, 17:01:18 »
А котоматери хочется, чтобы было наоборот) не понимаю я этого стремления мериться письками. Все девы, которые решили, что не хуже мужчин способны выполнить ту или иную задачу, идут и выполняют, ибо давно для этого созданы все условия. В чем сакральный смысл спора?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #258 : 10 Марта 2017, 17:02:28 »
Не пойдут мужчины массово в воспитатели в детские сады и не попрут дамы в дальнобойщицы.

Про учителей то же самое слышала. Однако у меня было 8 учителей-мужчин в старших классах, из тех что я щас вспомнила (и среди них даже не было физрука, физру вели женщины)
Женщин примерно столько же в целом, но у нашего класса их было меньше

Может мужчины и пойдут в детсады, если это перестанет считаться чем-то странным и их перестанут поголовно в педофилии подозревать

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #259 : 10 Марта 2017, 17:04:01 »
А котоматери хочется, чтобы было наоборот) не понимаю я этого стремления мериться письками. Все девы, которые решили, что не хуже мужчин способны выполнить ту или иную задачу, идут и выполняют, ибо давно для этого созданы все условия. В чем сакральный смысл спора?
Мой ник пишется с большой буквы. Смысл спора - я не знаю, нам тут задвигают про какие-то псевдофакты. Мне никак не хочется, есть научные факты и доказательная база, хотелки от лукавого. Гуглите сами, если интересно.
Мурмур, да, когда педагогика считалась мужской стезей, было очень много учителей-мужчин. А сейчас на эту зарплату, конечно, они не пойдут. Это все исключительно социальное.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 17:07:21 от Котоматерь »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #260 : 10 Марта 2017, 17:10:12 »
Мой ник пишется с большой буквы. Смысл спора - я не знаю, нам тут задвигают про какие-то псевдофакты. Мне никак не хочется, есть научные факты и доказательная база, хотелки от лукавого. Гуглите сами, если интересно.

Я только по этому сообщению могу как минимум одну ментальную разницу между мужчиной и женщиной назвать)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #261 : 10 Марта 2017, 17:13:21 »
Можете и больше назвать, кто ж помешает. У нас свободная страна.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #262 : 10 Марта 2017, 17:18:38 »
Мм, а готовка - тоже типа женское, но среди шеф-поваров известных ресторанов полно мужчин.

Педагогика - вот, Николь говорит, женское. Но взять университеты, где работать престижнее, чем в детсаду, - и как удивительно, куча мужчин-преподавателей, а уж ректоры почти всегда мужики.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #263 : 10 Марта 2017, 17:22:34 »
Следить за домом тоже женское. И тысячи экономов, мажордомов, домоправителей и так далее, наверное, на самом деле были женщинами.
Ах, нет, пагадити, имелись в виду, наверное, кухарки, прачки, няньки. Пральна, самое место бабы где? Полы мыть да сопли детям утирать. Они под это заточены.

Есть две, ммм, скажем так, профессии, которые можно назвать чисто женскими: кормилица и суррогатная мать. Угадайте, пачиму.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #264 : 10 Марта 2017, 17:35:46 »
Nicole White
Утверждение о том, что психологически мужчины и женщины разные и в общем заточены под разные задачи это не сексизм, а констатация факта.
Где ваши доказательства?
Можно за уши обвоспитываться свободных толерантных людей, но от этого не станет больше парней в нудной кропотливой бухгалтерии и не появится хотя бы треть женщин-пожарных. Не пойдут мужчины массово в воспитатели в детские сады и не попрут дамы в дальнобойщицы.
Ой, ну вот это легко проверить на примере истории и сравнения разных стран.  ;D
Информатика и АСУ была женская специальность в СССР. И никто не говорил, что женщины тупые, не разбираются в компьютерах. ;D Настала эра ПиСи, выросли зарплаты и..?
В Германии сисадмины на поддержке (технической, не пользовательской) - чаще женщины, это низкооплачиваемое фуфуфу. В России сисадмины получают в среднем неплохо + подработки - сплошняком мужчины, женщины якобы не тянут. В Германии бухгалтерия, финансы и кадры - такие же мужские, как и женские профессии, финдир, главбух и нач.ОК мужчина даже чаще, в России - это все очень женские профессии, и руководят ими чаще женщины.
В частном детсаду моей дочери 5 постоянных мужчин в составе: 3 воспитателя (2 +-30 лет, 1 - 50+лет), повар и физрук, из 4 практикантов за 1,5 года был 1 парень. В муниципальных садах и садах с госсподдержкой, где зарплата ниже - одного мужика-воспитателя встретить уже удача.

Рикки, протестую по поводу кормилицы  ;D
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 17:44:54 от Killemall »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #265 : 10 Марта 2017, 19:02:23 »
Мужчины виноваты в том, что на работу с низкой зарплатой устраиваются женщины? Лихо)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #266 : 10 Марта 2017, 19:41:57 »
А ты не замечал, что любая престижная хорошо оплачиваемая работа - больше мужская, а женщины к ней считаются малопригодными? Эти работы со временем меняются, принцип остается. ;D Сравнение по странам еще забавнее.

Вообще да, весь социум, включая мужчин, с детства приучает девочек быть послушными, тихими, скромными, не лезть никуда, довольствоваться меньшим, постоянно оглядываться и опасаться последствий. И потом работодатели точно также ведут себя по отношению к женщинам, "будь и этому рада - куда ты денешься", убеждая их в правоте стратегии сидеть и не рыпаться.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #267 : 10 Марта 2017, 19:55:44 »
Мужчины виноваты в том, что на работу с низкой зарплатой устраиваются женщины? Лихо)
Стеклянный потолок никто не отменял.

Ну а что вы хотите - мужчины выбивают себе престижные рабочие места, объявляя профессии "неженскими", нам приходится с дискриминацией бороться, ну а вопли "нет никакой дискриминации" - ваш следующий ход.
Только у родителей есть преимущество: они могут еще в детстве научить ребенка, кого стоит слушать, а кого нет
Нет, не так это - общество и на детей, и на взрослых влияет. Не хочешь, чтоб влияло - иди жить в тайгу.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 19:58:45 от Сарделька »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #268 : 10 Марта 2017, 19:57:53 »
А ты не замечал, что любая престижная хорошо оплачиваемая работа - больше мужская, а женщины к ней считаются малопригодными?

Ммм
Топ-менеджер? Директор? Хирург (не в гос.больнице конечно)? Женщины считаются малопригодными? И еще вопрос - кем считаются, вами?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #269 : 10 Марта 2017, 20:01:42 »
Ммм
Топ-менеджер? Директор? Хирург (не в гос.больнице конечно)? Женщины считаются малопригодными? И еще вопрос - кем считаются, вами?
Начальник конструкторского отдела - женщину на эту должность на моем веку, как мне кажется, не возьмут. Начальником сектора женщина может стать только если имеет ученую степень, мужчине для того, чтобы эту должность получить, защищать диссер не нужно. Это неофициально, естественно, но работает на 100%. Мою бывшую начальницу "подвинули", взяв фактически на ее место и на ее зарплату нифига не соображающего хрена с горы - зато мужик, а что может баба в железяках понимать...