Автор Тема: #22824 - Счастье на всю жизнь  (Прочитано 39143 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #22824 - Счастье на всю жизнь
« Ответ #270 : 10 Марта 2017, 20:06:09 »
А ты не замечал, что любая престижная хорошо оплачиваемая работа - больше мужская, а женщины к ней считаются малопригодными? Эти работы со временем меняются, принцип остается. ;D Сравнение по странам еще забавнее.

В той области говнокодинга, где я обитаю, женщин мало, среди топов их нет вообще. Не тянут, многие начинают, причем уверенно, сообщество довольно дружелюбное, новичков поддерживают, подсказывают, приносят светоч истины, но девочки обижаются на замечания. Причем если это было "солнышко, зайчик, ты вот тут своими эльфийскими ручками ерунду написала" то вроде ок, но как только наступает долгожданное равноправие и "Зайчок1992, иди кури мануал, опять херню порешь" обидки "че трудно объяснить?", "со своей девкой так разговаривать будешь!", "намекаешь, что я тупая баба?", приехали, конечная. Отдельная песня фрилансящие яжематери на вопрос "почему летим мимо сроков?" классическое - сразу видно у тебя детей нет, ты бы так не говорил. Итого реально кодящих леди едва ли десяток наберется.
Была группа кодеров-девочек, гордились ими всем форумом, смотрите как наши феи могут! Так эти козы продали свои проект уверяя, что там все шик-блеск, даже *ники уважаемых в сообществе людей* его проверили и хвалили, а наши топы в глаза их поделку не видели. С тех пор воцарился сексизм и дискриминация  >:(
Причем в этой области мало леди не только в русегменте, в евро таже фигня, среди американцев вообще дам не видела.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #271 : 10 Марта 2017, 20:46:28 »
А ты не замечал, что любая престижная хорошо оплачиваемая работа - больше мужская, а женщины к ней считаются малопригодными? Эти работы со временем меняются, принцип остается. ;D Сравнение по странам еще забавнее.

Вообще да, весь социум, включая мужчин, с детства приучает девочек быть послушными, тихими, скромными, не лезть никуда, довольствоваться меньшим, постоянно оглядываться и опасаться последствий. И потом работодатели точно также ведут себя по отношению к женщинам, "будь и этому рада - куда ты денешься", убеждая их в правоте стратегии сидеть и не рыпаться.

Нет, не замечал. Работал и вместе с женщинами, и в подчинении у женщин и не замечал. Что я сейчас замечаю - так это как ты и твои единомышленники выдавливаете очередное оправдание кому-то там. Если женщина работает на малооплачиваемой работе - это обязательно чья-то там вина. То есть выходит как: раньше у женщин были проблемы с возможностями работать и зарабатывать - они и не зарабатывали. Сейчас возможности есть, но те, кто не хочет их использовать продолжают сваливать проблемы с рабочими местами на новое угнетение. Есть, конечно, люди, много хуже этих - те, кто таки себя обеспечили нормальной работой и использовали данные им возможности, но при этом продолжающие страдать о притесненных и обездоленных мужиками. Милое, милое лицемерие.

От себя замечу, что на хлебные места трудно пробиваться и мальчикам и девочкам одинаково. Добро пожаловать в реальный мир - тут, чтобы подняться самостоятельно, надо вкалывать и прорываться.

Ну а что вы хотите - мужчины выбивают себе престижные рабочие места, объявляя профессии "неженскими", нам приходится с дискриминацией бороться, ну а вопли "нет никакой дискриминации" - ваш следующий ход.
Я, в отличие от вечно угнетенных, к воплям не склонен. Я больше вопросы задавать люблю. Например:

Что значит: "Мужчины объявили"?) А как быть с миллионами женщин, которые считают так же и которых такой расклад устраивает?) Или такой вопрос: а в чем конкретно заключается борьба?) И с кем она ведется?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #272 : 10 Марта 2017, 21:00:51 »
От себя замечу, что на хлебные места трудно пробиваться и мальчикам и девочкам одинаково. Добро пожаловать в реальный мир - тут, чтобы подняться самостоятельно, надо вкалывать и прорываться.

У мужчин как-то лучше дело с коллективизмом. Пока тетки присматриваются друг к другу и фыркают "ну куда она лезет с непрокрашенными корнями и носом картошкой" мужики в курился уже закорешились, все обсудили и пятничное пиво наметили. У теток прям конкуренция на смерть и дележка на рожала/не рожала, замужем/не замужем, советы, сожаления, пожелания. Среди мужчин такого не замечала или я многого не вижу. Женат молодец, нет детей - да успеете еще, есть дети - молоток, холостяк - гуляй пока молодой. Не могу себе представить "дружеское" - вот станешь отцом тогда поговорим, а вот ты женись а потом мне за жизнь задвигать будешь и т.д. Концентрированный женский коллектив в какой-то момент времени начинает напоминать курятник вокруг которого лиса ходит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #273 : 10 Марта 2017, 21:06:54 »
Не могу себе представить "дружеское" - вот станешь отцом тогда поговорим, а вот ты женись а потом мне за жизнь задвигать будешь и т.д.

У женщин типа круто быть замужем, а у мужчин наоборот. И говорят они "Вот хорошо вам/тебе без жен/ы! Когда жена появляется - это ж бубубубу бубубубу бубубубу, а еще она то, а еще она се, да пятое, да десятое, а с детьми вообще забудешь про свои вот эти вот блаблаблаблабла"
Такое говорили моему парню всякие полупосторонние мальчики и дядечки прямо при мне)
А я чо, я и без брака могу жизнь испортить, о чем спешно докладывала ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #274 : 10 Марта 2017, 21:09:50 »
А вот когда при мне обижают детей, я никогда не испытываю желания их утешать, а вот вмазать обидчикам всегда очень даже.
Как вы это объясните с точки зрения гендерных различий?
Это допустимые различия в гормональном фоне (окситоцин, серотонин, тестостерон и пр., у кого-то больше, у кого-то меньше - люди могут быть разными), к инстинктам это не имеет отношения. Инстинкты - это врожденная одинаковая у всех особей поведенческая программа, включающаяся помимо воли субъекта. У человека ее нет. Поэтому и смотреть на него надо не как на биоробота, а как на человека. У нас не так много биологии, как принято думать.
<с опозданием>

При виде плачущего ребенка я, наверное, постараюсь незаметно слинять. Впрочем, то же я сделаю и в том случае, если это окажется не совсем ребенок. Типа "Меня здесь не стояло, это меня не касается". Меня научили, что развод на жалость - это, скорее всего, какая-то подстава. Ну, когда тебя какими-то критическими приемами пытаются вывести на эмоциональный контакт.

Не инстинкты. Наблюдение за чужими проколами, скорее. В новостях то и дело попадается инфа о разнообразных мошенничествах, которые начинались примерно так же.
С уважением, Aneta

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #275 : 10 Марта 2017, 21:18:34 »
Nicole White, в общем и целом согласен, особенно про курятник, но если опираться на личный опыт - то скажу, что многое от личностных качеств зависит.
   Так, например, в самый жопный период существования моей фирмы, в ней оставалось четыре человека, включая меня, бухгалтера, экспедитора и одного менеджера. Время было тяжелое - счета практически не оплачивались, а заявок за счет хорошей рекламы, кучи постоянных клиентов и хорошей репутации было море. Выходило так, что на звонках сидели постоянно, при этом понимая, что выстреливать будет хорошо, если пять из сотни. Пришлось за доплату просить экспедитора помогать со звонками - просто принять звонок и записать, что там, на том конце хотят. Через неделю такого аврала я заметил, что мои парни стали на перекурах проводить времени больше, чем у телефона. Доходило до того, что, как только звонит один из телефонов - в кабинете остаюсь только я. А им и на улице с сигаретой прикольно за жизнь потрещать.
   С другой стороны - позже появилась в офисе на должности менеджера волшебная девочка Юля, которая, не хватая звезд с неба, как маленький трудолюбивый трактор пахала от звонка до звонка, исправно выполняя все поручения и не стесняясь спрашивать, если чего не понятно. Менеджер (тот, что полюбил курение) в последствии уволился, смертельно оскорбившись разницой в размере их премий.

Про то, как работал под началом женщин расскажу попозже, там две веселые истории)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #276 : 10 Марта 2017, 21:46:27 »
А как быть с миллионами женщин, которые считают так же и которых такой расклад устраивает?)
Что значит "как быть?" Их устраивает - они молчат, меня не устраивает - диванные войска в лице меня идут в бой. ;D
Женское образование тоже далеко не всем женщинам нужно было - а вот поди ж ты, не многие девочки сейчас от этого права отказываются.
а в чем конкретно заключается борьба?)
Так диванные войска же...
И с кем она ведется?)
Не с кем, а с чем - с теми стереотипами в обществе, которые, по моему мнению, негативно влияют на жизнь женщин.
От себя замечу, что на хлебные места трудно пробиваться и мальчикам и девочкам одинаково.
ИМХО, везде по-разному, но в среднем женщинам тяжелее, особенно когда дело касается топ-должностей - первопроходцам всегда тяжелее.
Добро пожаловать в реальный мир - тут, чтобы подняться самостоятельно, надо вкалывать и прорываться.
И это правильно.
У мужчин как-то лучше дело с коллективизмом. Пока тетки присматриваются друг к другу и фыркают "ну куда она лезет с непрокрашенными корнями и носом картошкой" мужики в курился уже закорешились, все обсудили и пятничное пиво наметили.
Во-о-от, если мы хотим чего-то добиться - нужно перенимать их стратегии. Учиться, учиться и учиться.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #277 : 10 Марта 2017, 22:16:36 »
*задумчиво*
Вот интересно.
Рассказы о неадекватных начальниках разного пола будут восприняты одинаково? Особенно если будут поведаны подчинённым, пол которого противоположен полу начальника из истории?
Ну, то есть прохладные истории мужчины, работавшего под началом неадекватной бабы, и женщины, работавшей под началом неадекватного мужика.
Мне очень нравится мир, в котором реакция на обе истории будет «жесть какая, бывают же люди». А не «вот почему бабам нельзя в начальники» в первом случае и «это тебе один мужик такой попался, и ты теперь на всех обозлилась».
На самом деле нравится.
И хочется, чтобы такого было побольше.
Но...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #278 : 10 Марта 2017, 22:24:44 »
Еще ничего не успел рассказать, а меня уже осудили)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #279 : 10 Марта 2017, 22:44:19 »
Мне очень нравится мир, в котором реакция на обе истории будет «жесть какая, бывают же люди». А не «вот почему бабам нельзя в начальники» в первом случае и «это тебе один мужик такой попался, и ты теперь на всех обозлилась».
На самом деле нравится.
И хочется, чтобы такого было побольше.
Но...

Да вроде обычно на босс стори реакция одинакова - дааа, начальство оно все с припи*дью, а вот у меня что было, ща расскажу... Про бабу/мужика уточняется, если случай дурошлепства напрямую связан с полом дурошлепа и стереотипами, вроде тетка прочитала гороскоп, поломала ноготь и решила устроить ребрендиринг, дядьке не дала секретарша и с похмелья он позвал всех во дворе смайлики мелом рисовать.
Тьфу ты, вспомнила... баба босс с похмелья это зло. Мужик хотя бы не строит из себя деятельную фею, бухнул вчера сверх меры и бухнул, пофиг, а тетке надо же оставаться трепетной нимфой и показать, что ей ведро конины как пробку понюхать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #280 : 10 Марта 2017, 22:50:05 »
Да. Очень.
Особенно это "я запретил". Это вообще самое сексистское, что сегодня было.

Вот и я об этом) По результату - забота, а по факту - сексизм)
Не буду же я объяснять, что мне она тоже периодически что-то запрещает

все относительно.
Может за нарушение запрета муж ее *издит ногами по вторникам  и субботам?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #281 : 10 Марта 2017, 22:51:55 »
Однако)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #282 : 10 Марта 2017, 23:24:52 »
В той области говнокодинга, где я обитаю, женщин мало, среди топов их нет вообще. Не тянут, многие начинают, причем уверенно, сообщество довольно дружелюбное, новичков поддерживают, подсказывают, приносят светоч истины, но девочки обижаются на замечания. Причем если это было "солнышко, зайчик, ты вот тут своими эльфийскими ручками ерунду написала" то вроде ок, но как только наступает долгожданное равноправие и "Зайчок1992, иди кури мануал, опять херню порешь" обидки "че трудно объяснить?", "со своей девкой так разговаривать будешь!", "намекаешь, что я тупая баба?", приехали, конечная. Отдельная песня фрилансящие яжематери на вопрос "почему летим мимо сроков?" классическое - сразу видно у тебя детей нет, ты бы так не говорил. Итого реально кодящих леди едва ли десяток наберется.
Была группа кодеров-девочек, гордились ими всем форумом, смотрите как наши феи могут! Так эти козы продали свои проект уверяя, что там все шик-блеск, даже *ники уважаемых в сообществе людей* его проверили и хвалили, а наши топы в глаза их поделку не видели. С тех пор воцарился сексизм и дискриминация  >:(
Причем в этой области мало леди не только в русегменте, в евро таже фигня, среди американцев вообще дам не видела.
И какой я делаю вывод из вот этого и следующего поста? В твоей области:
- среди мужчин считается нормой разговаривать по-хамски друг с другом, а равноправием считается разговаривать по-хамски со всеми;
- набирают "фрилансеров яжматерей", а попросту говоря дешевых сотрудников, которым кровь из носу надо подработать и они готовы без договоров вчерную, и удивляются подходу "как пообещали, такие и пришли";
- мужики активно корешатся и решают вопросы за пивом по критерию "свой-не свой", а вовсе не по знаниям и навыкам;
- в любой мутной истории принято верить априори верить мужчинам, а не каким-то "козам".

В еврозоне потому что такая же фигня с дискриминацией в странах с лучшей экономикой, методы могут быть только чуть иными. В США - зависит от области, про "дружелюбную к женщинам" Кремниевую Долину можно легенды складывать.
В моей области в России женщин сильно больше, чем в Еврозоне, и куда реже их считали тупыми и непригодными. Только это не работодатели продвинутые, а рынку нужно было больше спецов, чем было мужчин с нужными знаниями, готовых ими стать. Потом все выровнялось и женщин снова откинуло назад, всех, кто не успел пробить потолок и выйти на начальника начальников. ::)

Кстати, никто из ваших немногочисленных женщин-коллег по цеху не уезжал года 3-4 назад в Западную Европу, но не в Британию и не в Германию, по рабочей визе? А то я начинаю что-то подозревать. ;)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 23:51:45 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #283 : 11 Марта 2017, 09:04:27 »
Вот приходит Килзем на металлопрокатный завод, и делает вывод, что среди мужчин там считается нормой разговаривать по хамски, а с равноправием совсем все плохо. Страшный, патриархальный мир, чоуж там. Не для фиялок, бывает.

---

В общем, рассказываю о личном опыте, историй будет три, каждый пусть делает вывод в удобную для себя сторону, благо примеры разные:

1. После армии причапал работать в компанию вроде той, где работаю сейчас. Руководитель, учредитель, а так же на дуде игрец - женщина бальзаковского возраста. Ничего плохого за нее сказать не могу, кроме того, что менеджером она была замечательным, а вот руководителем - никаким. До моего прихода никто даже не знал значения фраз "рабочие обязанности" и "разделение сфер деятельности". Все занимались в фирме всем, а это, в свою очередь приводило к тому, что никто ничем не занимался. Любой конфликтный случай на работе заканчивался истерикой, обидой и ором. При этом ор был в пространство и посвящался тому, что: "я тут единственная, у кого душа болит за мой бизнес, что ли?". Организовать работу своих сотрудников мадам не умела от слова совсем и, при этом, сильно портила кровь каждому, кто хоть сколько-нибудь старался это сделать сам. Так, например, для нее считалось нормой получить какую-нибудь убер важную задачу одному из менеджеров, а потом, в течении рабочего процесса, срывать его на другую уберважную задачу, которую он не успевал закончить потому, что ей на смену приходила третья, а в конце рабочего дня начинался ор о том, что ничего не сделано, а предложения дать закончить хоть что-то обрывались многозначительным "успевать надо все и сразу". Кто-то, как я, просто клал болт на такие ситуации и не слезал с первых заданий до выполнения, ибо, пусть будет не сделана десятая часть работы, чем вся. Остальные устраивали веселую текучку, которую начальница ну совсем не понимала. К слову, внутренняя сеть в фирме была поднята и устроена чьим-то племянником, пришлось переделывать мне. Кроме того собрал из обломков домашней техники приличный сервер, на котором крутилась бухгалтерия (до этого арендовался выделенный за деньги и периодически пропадал, ибо связь была дрянная). В итоге на этом сервере начали храниться ее вещи и посуда (об отдельном помещении под железо для фирмы речи, естественно, не шло) - надо ли говорить, как я заманался с ремонтом? Уговоры не работали. Ну, объяснять, почему эта фирма не прожила долго, я не буду. Туда и дорога.

2. Проработал я там не долго. Был один подрядчик у нас в городе, который занимался строительством. Сама работа делилась на пыльную и нет: пыльная - это бесконечный штат строителей/рабочих, которые делали все руками, не пыльная - это офисные клерки, которые искали заказы, участвовали в тендерах и договаривались с заказчиками. Руководила отделом в моем городе прекрасная женщина, пусть будет - Алевтина Григорьевна. Имя заменил потому, что настоящего уже не помню. Огромным бонусом дял ее должности было то, что у нее были какие-то связи с постоянно ремонтирующимся училищем, так что работа была практически всегда. Сама она была женщиной не то, чтобы доброй и умной, но всместо этого чертовски сообразительной и уступчивой. Я лично всегда считал ее прекрасным управленцем - она далеко не всегда понимала, в чем заключался рабочий процесс, особенно на стройке, но никогда не устраивала скандалов, если кто-то из коллег ей объяснял и разжевывал. В итоге она выстроила работу так, что выделила себе конкретного заказчика, у которого принимала фронт необходимых работ и передавала его дальше по цепочке тем, кто обрабатывал заявку и давал "фас" рабочим. Фирма работала и работает, я уверен, по сей день как часы. Она вовремя поняла, где может налажать и доверила эти моменты тем, кто не лажает. В итоге все счастливы - начальство не мешает слаженной работе фирмы, фирма за это отвечает начальникам качественным доходом.

3. Самая бесящая иногда по сей день история. Тут не столько про женщин-начальников, сколько про женский коллектив. Даже на форуме часто мелькают истории про клубок гадюк в каком-нибудь отделе, но в этих историях гадюки, почему-то, все, как одна - страшные, тупые и престарелые.
   Было это больше десяти лет назад, точный год вспомнить чего-то не могу. Я, как большой любитель музыки, фильмов и игр поперся устраиваться консультантом в сеть медиа магазинов. Прошел стажировку в центральном магазе, откуда меня направили работать в жопу мира один из районных филиалов, где торговля шла так себе. Как мне тогда показалось, меня туда отправили потому, что я не шибко хорошо себя показал на стажировке, но мне потом объяснили, что продавать я умел, вот и попыталась директор сети (женщина, да) исправить кривую продаж в филиале почему-то не сменой администратора, а новым продавцом, которые оттуда почему-то бежали постоянно.
   Коллектив оказался там сработанный и состоял из пяти девочек, одна из которых была администратором точки, одного мальчика - старшего продавца и глубоко офонаревшего от царившего там бардака меня. заросшие пылью и грязью полки, никакого порядка в темах и жанрах ни в одном из отделов, постоянно какая-то галиматья вроде дома-2 на большом экране прямо посреди торгового зала. Меня поставили в отдел видеоигр, который "по какой-то неведомой причине" не давал продаж от слова "совсем". Дальше рассказ будет злой:

По идее, работа магазина устроена так: есть конкретный продавец-консультант, за которым закреплен один из отделов: игры/музыка/фильмы. Есть кассир, который на кассе, есть старший продавец, который решает спорные и сложные моменты с клиентами, есть администратор, который следит за тем, чтобы магазин не сгорел и полка для выручки не треснула под весом банкнот. На деле все выглядело так:

Эта курва-админша собрала вокруг себя штат из подруженек и они впятером торчали у кассы, целый день хлебая кофе из автомата и пялясь в телевизор. Приходящие клиенты были бы предоставлены сами себе, если бы не старший продавец, которого в эту говнокомпашку не взяли. Он был единственным, кто носился сразу по трем отделам и пытался хоть как-то помогать людям с выбором. Место-то было проходное, и клиентов было много, но, если кто-то из них подходил к этой кофейной кодле, к нему было отношение, как к назойливому ребенку, который отвлекает взрослых от важного, бл@дь, чаепития. Ругань с недовольными клиентами там стояла ежедневная. И это с теми, кто просто пришел что-то купить, я не буду рассказывать, что было, когда приходили возвращать нерабочие диски.

Хрен с ним, приехал, ужаснулся, начал разбираться с работой. Сперва пытался договориться с администраторшей, что, мол, давай хотя бы порядок тут наведем, диски по стеллажам расставим так, чтобы люди могли сами видеть, что и где стоит - был послан. Ну, мне с ними детей было не крестить, но урок усвоил: раз меня закрепили за отделом игр, значит, конкретно в нем работать и буду. Два дня гребся, намывал свой отдел, расставлял диски, делал список товара, сам себе сальдовку проводил. Все это время меня демонстративно не замечали, единственный человек, кто хоть как-то помогал с работой и в принципе со мной разговаривал - был старший продавец. Он же и рассказывал, что всех новеньких, кто к ним в магазин приходил, этот курятник старательно выживал. Его не трогали потому, что у него должность была выше, чем у подружек админши и это бы вызвало вопросы.

В прочем, я тогда думал, что пришел туда деньги зарабатывать, а не друзей заводить, так что ушел в работу и на них забил. Я тогда вообще впервые столкнулся с человеческим сволочизмом на работе, поэтому многое для себя открыл, а эта практика оставила душевную травму :)

Через месяц мой отдел начал за неделю выдавать обороты, которые эти клуши делали тремя отделами в месяц. Нормального администратора такая тенденция бы обрадовала, но не конкретно эту альфачку. Как я позже выяснил - стоило нашему филиалу начать приносить доход, как в центральный магазин полетели доклады, что вот они какие молодцы, только новенький лсв портит всю статистику. Под этими словами подписывались все, кроме старшего продавца. Я так понимаю, делалось это специально для того, чтобы прикрыть свои задницы от возможных вопросов, почему продажи пошли вверх именно сейчас и почему продается одно конкретное направление. В прочем, от проверки это их не спасло - на второй месяц работы начальство сообщило, что едет смотреть, как дела.

Я тогда был наивен и полагал, что непосредственных начальников слать нельзя, поэтому спокойно отнесся к тому, что меня админша экстренно перевела в отдел с фильмами, а на мой отдел поставила свою главную прихлебательницу, которая кроме симс из игр ничерта не знала. Я отнесся к этому филосовски и начал драить свой новый отдел, благо, поломоили перед приездом начальства уже все. Нет, я натурально был достаточно тупым, чтобы подумать, что меня просто перевели в новый отдел и теперь я буду работать там. Без шуток.

По приезду начальства прямо в моем присутствии на меня посыпались тонны жалоб, мол, как я вечно опаздываю, по пол дня обедаю и прячусь от клиентов в туалете. На вопрос, в каком отделе я работаю, ответ был дан один: в "кино". Трудно было говорить с отвисшей челюстью, да мне и не дали. Любая попытка возразить пресекалась дружным кудахтаньем этой своры. Уволился я на следующий день. Расчитывала меня директор сети, тогда же дала понять, что все прекрасно поняла. Еще через несколько месяцев тот филиал закрылся. Со старшим продавцом я какое-то время общался, оказалось, что он был единственным, кого перевели в другой филиал - курятник был разогнан по домам.

Такие дела.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #284 : 11 Марта 2017, 09:49:51 »
И какой я делаю вывод из вот этого и следующего поста? В твоей области:
- среди мужчин считается нормой разговаривать по-хамски друг с другом, а равноправием считается разговаривать по-хамски со всеми;
- набирают "фрилансеров яжматерей", а попросту говоря дешевых сотрудников, которым кровь из носу надо подработать и они готовы без договоров вчерную, и удивляются подходу "как пообещали, такие и пришли";
- мужики активно корешатся и решают вопросы за пивом по критерию "свой-не свой", а вовсе не по знаниям и навыкам;
- в любой мутной истории принято верить априори верить мужчинам, а не каким-то "козам".

1. Упс, открытие для трепетных фиялок. В равноправной среде никто с ними не будет носится потомучтотыдевочка. Да, правила игры в мужском коллективе пожестче, чем ути-пути в женском или деление на лагеря в смешанном.
2. Ага, т.е. как в фрилансеры набиваться так равноправие "я тоже могу", а как в сроки укладываться так сразу яжемать? Оооокей, так и запишем в графу одинаковости полов ))))
3. Умение корешиться очень даже маст хэв. Одиночки проигрывают коллективам почти по всем статьям. Если тебе надо найти себе замену на 31 декабря вечернюю смену, то с большей вероятностью и меньшими проблемами тебя заменит именно кореш, а не чьи-то знания и навыки, которым в общем-то класть на твой сектор работы и проблемы индейцев шерифа не ипут.
4. Нет, в любой истории надо верить "козам", потому что априори их угнетают мужики.  

В моей области в России женщин сильно больше, чем в Еврозоне, и куда реже их считали тупыми и непригодными. Только это не работодатели продвинутые, а рынку нужно было больше спецов, чем было мужчин с нужными знаниями, готовых ими стать. Потом все выровнялось и женщин снова откинуло назад, всех, кто не успел пробить потолок и выйти на начальника начальников. ::)

Я кажется уже писала, что психологически мэ и жо очень отличаются, когда нужно конкурировать, толкаться локтями и идти по головам? Вот собственно подтверждение. Тетки может и спецы, но в конкуренцию нишмагли, в борьбе за место под солнцем на "нояжедевочка" были посланы нах (хотели равноправия, получите) и виноваты конечно мужчины галантно не открывшие дверь в кресло бигбосса.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #285 : 11 Марта 2017, 10:08:35 »
Про замечания могу сказать следующее. Разные они бывают.
Мне однажды на рабочую почту пришло письмо (от мужчины), написанное откровенно хамским образом, тут я окуела и обратно не выкуела. (он больше программист, а я больше физик и расчётчик) Ну как, сказала, что с этим человеком я взаимодействовать не буду, вот хоть он десять раз классный спец. Раз такой классный, то банальную нейтральную вежливость в коллективе, авось, сможет осилить.
Ибо некуй, я считаю. Но я очень фигово умею молчать и всяким "девочке тут не место" меня с наскока не проймёшь.
Уточняю, если мне корректно сказать, где я не права, ваще в претензии не буду. Знать всё нереально. А уж в области написания кода, так вообще у каждого мнение, как правильно, и срачи могут быть бесконечными.

Вот это, имхо, один мз типичнейших примеров женского поведения.
Во избежание каках - я тоже себя так веду.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #286 : 11 Марта 2017, 10:33:01 »
1. Упс, открытие для трепетных фиялок. В равноправной среде никто с ними не будет носится потомучтотыдевочка. Да, правила игры в мужском коллективе пожестче, чем ути-пути в женском или деление на лагеря в смешанном.
Дело не в том, что коллектив мужской, а в том, что там ставки выше, денег больше. Если бы там одни женщины были, было бы все то же самое. Чем больше зарплаты - тем выше конкуренция. Чем выше конкуренция - тем жестче общение, и тем реже встречается взаимопомощь (помогут только с расчетом на плюшки в ответ, не видят в тебе потенциальный источник плюшек - не помогут). Хочешь остаться "фефочкой" - не лезь в это, а если лезешь - перенимай правила игры.
3. Умение корешиться очень даже маст хэв. Одиночки проигрывают коллективам почти по всем статьям. Если тебе надо найти себе замену на 31 декабря вечернюю смену, то с большей вероятностью и меньшими проблемами тебя заменит именно кореш, а не чьи-то знания и навыки, которым в общем-то класть на твой сектор работы и проблемы индейцев шерифа не ипут.
Угу. А тут женщина встала в оппозицию к коллективу - "прогнитесь под меня - я фея, к хамству не привыкла". Она там новенькая - ей под всех и подстраиваться, а не наоборот.
Я кажется уже писала, что психологически мэ и жо очень отличаются, когда нужно конкурировать, толкаться локтями и идти по головам? Вот собственно подтверждение. Тетки может и спецы, но в конкуренцию нишмагли, в борьбе за место под солнцем на "нояжедевочка" были посланы нах (хотели равноправия, получите) и виноваты конечно мужчины галантно не открывшие дверь в кресло бигбосса.
Отличаются психологически, ИМХО, в основном из-за воспитания, а на воспитание оказывают влияние стереотипы в обществе - те самые, которые мне нинравяца. Поэтому мне кажется, что гендерные различия в воспитании постепенно(!) должны уйти в прошлое.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 10:35:12 от Сарделька »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #287 : 11 Марта 2017, 10:39:16 »
У нас замечания как таковые встречаются редко, но народ люто агрится на 100500 вопрос из тех, что есть в мануалах или на ближайших 10 страницах обсуждения или легко гуглится. Я поначалу тоже молча дулась "ну могли бы и пальцем ткнуть куда смотреть", потом привыкла к принципу "Джа хочет Джа хлопочет".
Нейтральную вежливость в мужском коллективе не всякая пацанка с ходу примет. Может где-то в этом причина почему теток аккуратно выпроваживают из компашки 10 парней и одна нитакаякаквсе.  
Девочки в большинстве своем обидчивые. Подошла к человеку не вовремя, он буркнул "отвали!" и фсьооо, обидки на неделю, а почему он так сказал, я же ему ничего не сделала, вот разве можно так, я ведь никогда так с ним не поступала, а может это он мне за то что я 2 недели назад зажигалку ему не дала, да она правда уже не горела, вот честно, да и спешила я. Парни на такую херню внимания не обратят, отвали значит надо отвалить и подвалить чуть позже.
В плане хамства опять таки. Там где девочка вполне справедливо пошлет трижды спеца накуй парень пойдет с ним договариваться, потому что если все будут обиды дуть, то кто будет работать, кто потом перед шефом свекнет умением в дипломатию?

Отличаются психологически, ИМХО, в основном из-за воспитания, а на воспитание оказывают влияние стереотипы в обществе - те самые, которые мне нинравяца. Поэтому мне кажется, что гендерные различия в воспитании постепенно(!) должны уйти в прошлое.

Чота как-то мне сомнительно, что напористость и умение переть напролом можно воспитать. Более агрессивные мальчишки и то далеко не все такие, куда уж массово растить лидеров из девчонок. В целом бы не помешала школьная практика в виде дискуссионных клубов, уроков сценречи, умении выступать публично, четко и ясно доносить свою точку зрения, а не бубнить "ой, ну а я то что, я... ой, все...", преподавать хоть какой-нибудь минимум психологии, да хоть того же Карнеги пропихнуть в массы.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 10:56:37 от Nicole White »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #288 : 11 Марта 2017, 10:56:07 »
У нас замечания как таковые встречаются редко, но народ люто агрится на 100500 вопрос из тех, что есть в мануалах или на ближайших 10 страницах обсуждения или легко гуглится. Я поначалу тоже молча дулась "ну могли бы и пальцем ткнуть куда смотреть", потом привыкла к принципу "Джа хочет Джа хлопочет".
У меня в другую сторону затык - копошусь и разбираюсь сама до последнего, потому что (как примерная девочка) стесняюсь отвлекать людей из-за моих проблем. И, блин, все вежливые, все всегда готовы помочь, и поэтому о помощи просить совсем стремно - думаю, они бы меня послали, но стесняются, а я их вежливостью злоупотребляю. Переучиваться пришлось - иногда не грех и спросить, а не то пока копошишься - потратишь кучу времени на пятиминутный вопрос. ;D

Тут еще в теме про орущих детей было. У меня орущие дети вызывают раздражение - даже свои. То есть, желание помочь позже приходит, а первая эмоция - "что, опять?  :-\" Было время, когда вопли чужих детей у меня умиротворение вызывали - орет, а мне ничего не надо делать, красота... ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #289 : 11 Марта 2017, 11:56:20 »
Я не знаю, почему уважение к себе - это женское.
Если человек начинает орать, хамить и пр., то я лучше не буду с ним взаимодействовать, пока он не изменит траекторию поведения. Успокоится, поговорим обязательно.
Я нанимаюсь работать :) Ни на что больше, я не нанимаюсь.
Но девочка должна проглатывать всякое, угу, щаззз.

На данный момент глотают мальчики. Терпи, ты же мужик(с)
Ой, опять этот доепчивый клиент пришел, Петя, ну иди разберись с ним. Ну вот, единственный кто нам может помочь это профессор-хамло, мальчики, ну-ка разрулите консультацию, т.к. мы это жывтоне видеть не можем.
Будь я начальником и получи предъяву - я не буду так работать, т.к. наша дойная корова с бабками изволит быть грубияном, то подвинулась бы обиженка, а не грубиян. Причем чем большие бабки и репутация на кону тем быстрее. Ути-пути может царить в вк-магазинах по продаже хендмейд блокнотиков и обложек для паспортов к количестве 2 штуки в месяц. А когда скорость работы высокая там не до церемоний. Не то, чтобы все х*ями друг друга обкладывают, но "я себя уважаю и поэтому работать не буду" однозначно зашквар и подстава всему коллективу.  
Опять таки девочки скорей всего будут долго вспоминать как "эта тварь мне хамит, а я стою и слова сказать не могу, он это видит и доепывается еще больше, да мне в жизни так стыдно не было!", мальчишки поржут "этот дебилоид чота там орет, задвигает, я из себя виноватого строю, сам думаю дашоптысдохскотина, а он не унимается, видит что я со всем согласный, давит дальше, как клещ впился, да чтоб тебе пиво с водкой всегда теплыми наливали!"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #290 : 11 Марта 2017, 12:06:19 »
Если человек начинает орать, хамить и пр., то я лучше не буду с ним взаимодействовать, пока он не изменит траекторию поведения. Успокоится, поговорим обязательно.
Я нанимаюсь работать  Ни на что больше я не нанимаюсь.
Но девочка должна проглатывать всякое, угу, щаззз.
*ни к чему плохому та ситуация не привела человек высрался, я выразила своё мнение по этому поводу - ну и как бы проехали.

Мужчина не глотает. Но и не отказывается от совместной работы - он поднимает трубку и говорит: "Вася, да ты ох%ел. Что за невменяемое фуфло ты мне тут тулишь, да ещё тоном начальника всея НИИ?"
После непродолжительного но весьма оживленного обмена мнениями Вася и Петя встретятся в курилке, обменяются ещё парой ху%цов и придут в консенсусу.
Работа будет сделана.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #291 : 11 Марта 2017, 12:16:26 »
Джулия, работа и так была сделана, если у вас за это душа заболела
Ситуация была такая, какая была. В ней я могла отказаться взаимодействовать с человеком без ущерба для работы и для себя, так почему бы и нет.

Потому что, приводя пример своего типично женского поведения в этой истории вы яростно доказываете, что оно мужское.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #292 : 11 Марта 2017, 12:19:19 »
Собственно вот. Организаторы жопой придумывали торжественную речь или девочка оборзела и зазналась? Я чота на стороне девочки, ее там разве что замуж не выдали, можно было вкрутить в речь про гордость школы и будущее науки.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #293 : 11 Марта 2017, 12:22:48 »
Девочка молодец, надо было их еще на*уй послать [2]
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #294 : 11 Марта 2017, 12:24:12 »
Nicole White, я тоже на стороне девочки, но вот это "не буду выступать от имени школы" ей же, возможно, какие-то двери закрывает. Победителям олимпиад есть льготы при поступлении в ВУЗы, например. Организаторы - дебилы. Речь написали жопой, подарок тоже жопой выбирали.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 12:26:30 от Сарделька »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #295 : 11 Марта 2017, 12:27:20 »
Nicole White, я тоже на стороне девочки, но вот это "не буду выступать от имени школы" ей же, возможно, какие-то двери закрывает. Победителям олимпиад есть льготы при поступлении в ВУЗы, например. Организаторы - дебилы.

Это да. Однако при наличии мозгов как раз в школе еще можно какие-то двери позакрывать и остаться при своих, дальше это будет сделать гораздо сложнее. Да и вангую извинятся и уговорят.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #296 : 11 Марта 2017, 12:28:04 »
Nicole White, да, Вы правы.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #297 : 11 Марта 2017, 12:28:18 »
Потому что, приводя пример своего типично женского поведения в этой истории вы яростно доказываете, что оно мужское.
Да почему вы поведение человека, у которого есть чувство собственного достоинства, непременно хотите к какому-нибудь полу привязать? Баба с базара, которой плюй в глаза - божья роса, не стала б отказываться от дальнейшего взаимодействия, а в свою очередь обложила бы матом. Мальчик-фиальчик, который не приемлет оскорблений, отказался бы разговаривать в таком тоне, как и Стахаш. При чем тут пол вообще, если речь только про приемлемый стиль общения?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #298 : 11 Марта 2017, 12:28:35 »
Я бы тоже обиделась, парням так гордость школы и пособия недешовые, а девочка главное быть красивой. По идее сначала её должны были назвать и приз придумать аналогичный мужскому.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #299 : 11 Марта 2017, 12:32:37 »
Победителям олимпиад есть льготы при поступлении в ВУЗы, например
Только всероссийских, школьные, межшкольные, городские, областные никого не интересуют.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"