Автор Тема: #22824 - Счастье на всю жизнь  (Прочитано 39106 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: #22824 - Счастье на всю жизнь
« Ответ #300 : 11 Марта 2017, 12:34:26 »
Не знаю, у меня все знакомые мужики вполне себе обижаются на хамство.

У парня осенью team manager был крайне нервный и крикливый, и он че-то не ржал, а искал варианты свалить в другую команду, потому что крикун нехило отравлял ему работу.

Соглашусь с maart - дело в воспитании и стиле общения, к которому человек привык.

Upd: Девочка молодец! С таким характером и знаниями она и без выступлений от имени школы пробьется :)
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 12:39:46 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Ingole

• Гость
« Ответ #301 : 11 Марта 2017, 12:35:00 »
Организаторы совсем ипанулись. Типа ты конечно, девочка умная, но лучше оставайся-ка красивой и радуй глаз, а все плюшки достанутся мальчикам. Ну офигеть теперь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #302 : 11 Марта 2017, 12:36:57 »
Я бы начала разговор с нейтральной темы, а когда у клиента дыхание станет ровным перейти к делу. А то вдруг его такого нервного оставишь успокаиваться в ручном режиме, а у него еще один хомячок сдохнет и тогда ваще пздец. Собственно чьей стороне больше надо оперативно решить вопрос тот и прогибается. А может хамло привыкло, что все глотают, т.к. он светило, и не помешает наложить ему куйцов в панамку и по карманам чуток напихать на сдачу  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #303 : 11 Марта 2017, 13:02:32 »
Ребят,  я нагуглила стартовый пост из подслушано, там в основном адекватно все, но встречается феерия.
Эти люди учителями работают.

Гонористая девочка. Не берите на свой счёт. Пусть при завуче  или директоре говорят.
А мне кажется, что девочке хотелось трагедии, драмы, театра. Прям так ее бедную оскорбили, что аж от олимпиады отказаться готова. Такими темпами мы скоро будем как в некоторых странах "родитель А" и родитель Б говорить
плакать было бы надо, если бы после вручения подарков мальчики подошли от отняли бы её косметику, а ей бы вручили книги, типа: на, сама читай, мы - не такие!!!
Пусть откроет интернет и готовится. Там море информации. Героиня, тоже мне. Почему организатор недалёкая женщина? Думала, как угодить девочке, старалась, а результат? У девочки занижена самооценка? Похоже! А воспитание? Где оно? Как можно старшего человека так опозорить? Ей ведь не было сказано ни одного плохого слова! Гормоны, они такие! Вот только ей придётся всю жизнь жить с ними и вести себя по человечески!
Девочка умная, с чувством собственного достоинства? Извините, не увидела ни по ее поступку, ни по ее словам. Разве только внешность не ахти, и все комплименты она воспринимает в штыки, потому как глядя в зеркало реально понимает, что никакая она не мечта всех мальчиков. Не пойдет она на олимпиаду? Да пусть не идет, ей же не нужна победа, которая может помочь при поступлении в ВУЗ. Может вообще школу поменяет... Цветочек, тоже мне, кактус колючий и самовлюбленный! А вам терпения!
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Ingole

• Гость
« Ответ #304 : 11 Марта 2017, 13:05:45 »
АХАХАХАХА. Если девочка обиделась, значит внешность не ахти и мальчикам не нравится. У нее ведь не может быть других поводов для расстройства ;D
Мне этот коммент понравился:
Ветка, ну пусть тогда девочка на сертификат свой помаду купит и тушь, и на олимпиаде по физике красиво пройдется перед жюри и красиво всех поцелует. Судя по словам, от неё ожидают именно этого
А по предмету класс уж пусть покажут парни, им и учебники, и предметная похвала
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 13:09:29 от Ingole »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #305 : 11 Марта 2017, 13:12:00 »
Девочка молодец, полностью на её стороне. Очень надеюсь, что от имени этой долбанутой школы она и правда больше выступать не будет. Еще больше надеюсь, что сильно влетит этой дуре, которая девочку успокаивать пошла и убеждать, что та неправа. Про организатора даже слов нет. Хорошо бы в качестве кармы ее уволили нахй. Чтоб сидела цветочком и глаза бы радовала мужчинам. С закрытым ртом.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #306 : 11 Марта 2017, 13:14:18 »
А мне кажется, что девочке хотелось трагедии, драмы, театра. Прям так ее бедную оскорбили, что аж от олимпиады отказаться готова. Такими темпами мы скоро будем как в некоторых странах "родитель А" и родитель Б говорить

Я иногда завидую людям у которых получается в такую логику. Вот кааак?? Пьешь чай без сахара, а в Уругвае презервативы дорожают! Не хочешь под дождем идти в магазин, а потом фильмы в кинотеатрах без дубляжа идут! Это только начало - сегодня корки лимона выкидываешь, завтра будешь поддерживать лгбт, а там и до вязания крючком недалеко!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #307 : 11 Марта 2017, 13:16:29 »
Джулия, уберите от меня свой сексизм, окей.
Я не понимаю, чем вас не устраивает такой способ:
Человек, который разнервничался (начал повышать голос/хамить. не суть, по какой причине, может хомячок любимый умер), успокаивается за минуту/час/день/два дня, приходит ко второму, и они спокойно всё обсуждают.
Бабы тогда на работе раз в полгода появляться будут  ;D
just do it
potom

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #308 : 11 Марта 2017, 13:21:23 »
Мне нравится, как половина дев сперва пять страниц рассуждает о том, что разницы между мужчиной и женщиной на работе нет, а потом, когда речь заходит за конкретные примеры с грубостью в коллективе, съезжает на "они хамы, я с ними работать не могу". То есть, ты можешь работать с мужиками, но мужикам для этого надо под тебя подстроиться, иначе ты не сможешь. Логика железная, как у табуретки.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #309 : 11 Марта 2017, 13:34:54 »
Я предлагаю лучше олимпиаду дальше пообсуждать.
В этом треде почти тоже самое строчат, только по другому поводу.
Может быть организатор вдохновилась праздниками 23 февраля и 8 марта, когда все мальчики - надежда и опора, а девочки - красавицы?Если девочка такая умная, для нее победа - знать, что она заняла 1 место, а не то, как ее поздравили. Девочка показала не свой характер, а свою невоспитанность.
Ой, я хоть в своё время и выигрывала кучу олимпиад, к тому же человек читающий много и очень много, но как девочка обычная, а не как девочка-физик, и сейчас предпочту сертификат на помаду и тушь книге в качестве подарка. Ну вот серьёзно! Вообще не помню, чтобы хоть одна подаренная мне книга нравилась. Все не то! И организатор действовала по-женски: девочке новинки косметики, очень умно поступила - сертификат, мальчишкам книги по физике.
Девочка повела себя некорректно, сразу видно, что любит привлекать к себе внимание. Организатор произнесла дежурную вполне обычную фразу, ничем не оскорбила. Девочка хочет, чтобы вокруг нее бегали клас рук, организатор и директор. Все это на глазах других учеников. уважения и хорошего воспитания не заметно. Чтобы доказывать равноправие полов нужно достигать успехов и достойно вести себя.

У нас нет сексизма, говорили они, это выдумки феминисток, говорили они.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 13:44:24 от hartwig_n »
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #310 : 11 Марта 2017, 13:45:27 »
Для девочки "победа - знать, что она заняла 1 место"

Ага, а потом "для нее победа - знать, что ее проект приняли... а мальчикам премию - им семью кормить"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #311 : 11 Марта 2017, 13:49:26 »
Мм, а готовка - тоже типа женское, но среди шеф-поваров известных ресторанов полно мужчин.

Стряпня - женское, кулинария - мужское.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #312 : 11 Марта 2017, 15:09:59 »
Вот удивительно: хамство ужеприравнивается к мужскому. Нет, скорее, показательно, весьма показательно, как каждый притягивает факты к своей картине мира. Мой папенька всегда молча уходил, когда начиналось хамство. А поскольку спецом он был первоклассным, то за ним бежали и извинялись. И сразу вспоминали нормы общения. Как баба, оказывается, себя вел. И мужчины у нас в вузе - оказывается все поголовно бабы, не матерятся, не хамят, голоса ни на кого не повышают, и если я скажу "Алексей Сергеевич, херню порешь, кури учебник", меня не поймут.
Девочка молодец, с самоуважением у нее все в порядке. Только в этом курятнике под названием школа ей будет трудно.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 15:13:54 от Котоматерь »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #313 : 11 Марта 2017, 15:14:03 »
Мне нравится, как половина дев сперва пять страниц рассуждает о том, что разницы между мужчиной и женщиной на работе нет, а потом, когда речь заходит за конкретные примеры с грубостью в коллективе, съезжает на "они хамы, я с ними работать не могу". То есть, ты можешь работать с мужиками, но мужикам для этого надо под тебя подстроиться, иначе ты не сможешь. Логика железная, как у табуретки.

Да ладно, мужики не сплошь тупорылое хамье с нулевым социальным интеллектом.
Должна 10 ОС

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #314 : 11 Марта 2017, 15:25:22 »
Девочка молодец.

Цитаты преподов печальные конечно. Самое главное удивляет, что они просто вообще не понимают в чём проблемаО_о
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #315 : 11 Марта 2017, 15:28:04 »
если я скажу "Алексей Сергеевич, херню порешь, кури учебник", меня не поймут.

Мне кажется, Николь просто привела пример того, как у них в конторе все общаются. У моего парня в рабочем чате так же общаются, это не хамство, а просто стиль общения.
Вы еще на стройке ножкой топните, что строители материться осмелились
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #316 : 11 Марта 2017, 15:32:43 »
Так в этом все и дело. Стиль общения зависит от социальной группы. Женщины на рынке тоже друг с другом не хореем изъясняются, и это групповая норма. А тут про хамство в мужской культуре в общем. Общество делится не только по половому признаку:)
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 15:39:49 от Котоматерь »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #317 : 11 Марта 2017, 15:41:00 »
Вот удивительно: хамство ужеприравнивается к мужскому. Нет, скорее, показательно, весьма показательно, как каждый притягивает факты к своей картине мира. Мой папенька...

А мой папенька был подводником. На подлодке уйти некуда. И где тут, простите великодушно, притягивание фактов к своей картине? Ты сомневаешься, что мужские коллективы - по умолчанию общество более жесткое в плане общения, чем женское? Или отрицаешь существование рабочих, военных, вахтовиков? Или все эти люди - тупое и жестокое быдло, которых надо перевоспитывать?
   Был у меня замполит: мировой мужик, мат в разговоре не использовал принципиально. Но то, что военный народ материться много и со вкусом - принимал спокойно, не кривясь. Работал хорошо, уважением пользовался безмерным. Почему он - может, а стахаш - нет?

Да ладно, мужики не сплошь тупорылое хамье с нулевым социальным интеллектом.

На 100% согласен. Более того - не обязательно быть быдлом с нулевым интеллектом, чтобы фиялка среди вас завяла.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #318 : 11 Марта 2017, 15:47:23 »
А теперь еще раз внимательно читаем мой последний комментарий.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #319 : 11 Марта 2017, 15:50:43 »
На 100% согласен. Более того - не обязательно быть быдлом с нулевым интеллектом, чтобы фиялка среди вас завяла.

Хз, я очень нежная фиялка, пока хамы в коллективе не попадались.
Должна 10 ОС

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #320 : 11 Марта 2017, 15:51:51 »
Так в этом все и дело. Стиль общения зависит от социальной группы. Женщины на рынке тоже друг с другом не хореем изъясняются, и это групповая норма. А тут про хамство в мужской культуре в общем. Общество делится не только по половому признаку:)

Этот что ли? Так ерунда в тексте. Сравнивать, как торгаши на рынке разговаривают и как сталевары - это надо не знать ни торгашей, ни сталеваров. У меня теща на рынке работала, а с рабочими заводов я лично знаком) Торгашки даже на армянских рынках в сторонке покуривают)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #321 : 11 Марта 2017, 15:53:39 »
Ерунда так ерунда. Лекций по социологии я бесплатно читать не буду)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #322 : 11 Марта 2017, 15:54:20 »
Котоматерь, я боюсь, у тебя и не получится) Извини)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #323 : 11 Марта 2017, 15:58:53 »
Не надо за меня бояться, у меня все хорошо. Спасибо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #324 : 11 Марта 2017, 16:01:52 »
Я все равно не вижу хамства в цитате Николь
Херню порешь - это не оскорбление и не хамство. Если это и обидно слышать, то так же обидно как "нет, опять неправильно"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #325 : 11 Марта 2017, 16:03:56 »

Не сколько хамство, сколько проще реакция на него и меньшее требование дифирамбов и перечисления регалий.
В среднем по больнице фиалка попав на лужайку с одуванчиками офигевает от прямоты грубых мужланов, а одуванчик среди фиалок понимает насколько верно это сборище называют курятником.
Кстати если оба пола одинаковые, то почему смешанные коллективы так или иначе делятся на лагеря мальчиков и девочек? Ну не в половой же епле дело! Казалось бы если нет разницы, то почему фиалки дружат с фиалками, а одуванчики корешатся с одуванчиками? *только не надо начинать "а вот я девочка и дружу только с мальчиками", я тоже, но дележка на гендерные лагеря имеет место быть*

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #326 : 11 Марта 2017, 16:07:36 »
Lsv, вариант решать рабочие вопросы нормально и спокойно не очень популярен, как я вижу?)
Я уже пару раз объяснила, почему я так делаю, и специально пару раз подчеркнула, что к адекватному диалогу я всегда готова. Но читать попкой и доипаться - это святое, я понимаю.
Вот с таким человеком точно не стала бы работать :)

Почему не популярен? Очень популярен. Просто через хйпзду можно и вполне спокойно разговаривать, без психов и истерик. Об этом тебе и говорят. О том, что кто-то вроде тебя не станет со мной работать я чертовски рад слышать) Ты не очень адекватна, извини)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #327 : 11 Марта 2017, 16:09:33 »
murmur, ну кому-то может быть неприятно. Например, мои родные, знакомые и коллеги так не общаются, и я попыталась примерно представить их реакцию. Говорю же, зависит от норм, принятых в данной страте. Это даже не вопрос воспитания, это именно нормативное (я не сужу никого, если что). Если девушек коробило от общения, которое описала Николь, значит, они по каким-то причинам не вписываются в данную группу и не принимают ее норм. Мало ли случайных людей в профессиях.
Николь, почему делятся по полу? Потому что есть мужской и женский мир, созданный культурой. Лично я не говорю, что оба пола одинаковы (кто говорит - к тем и вопросы), я говорю, что существующие различия обусловлены в меньшей степени биологически и в большей - культурно. А значит, по большей части не являются имплицитными (внутривидовые различия вообще не бывают слишком сильны, иначе вид не смог бы существовать).
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 16:17:52 от Котоматерь »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #328 : 11 Марта 2017, 16:10:03 »
Lsv, вариант решать рабочие вопросы нормально и спокойно не очень популярен, как я вижу?)

Если бы это было всегда возможно!
Если в магазин приходит разъяренный клиент и требует главнюка заведующего этой пляццкой конторой, то надо идти и разбираться в чем дело, а не толкать в дипломатию - я не буду вести диалог с человеком у которого мат на мате и который не в состоянии вести уважительную беседу. Чаще всего теряют берега те кому за это ничего не будет и приходится прогибаться. Или это сделает твой менее щепетильный конкурент.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #329 : 11 Марта 2017, 16:18:06 »
Так ты тоже в моих глазах не верх адекватности, так что взаимно.
Лады)
Окей, пусть люди с детства привычные к общению через куйпзда, так и работают. Я так не работаю, имею право, в конце концов, согласись :)

У меня мужчина на производстве одним матом разговаривал, по-другому там не принято и не понимают. Я осознаю, что это какое-то такое отдельное место с очень специфическими людьми было :/ Так это и не мой профиль работы, собсна.

Ну так о том-то и разговор) Есть коллективы, они разные, и каждые выбирают на свой вкус - я с тобой согласен) Я реагирую не на отрицание таких коллективов, а на политику "все для всех". Да, любая девочка может попасть на работу в труболитейный цех. Но не любая там приживется - об этом разговор)