Так объяснить нормально, а не нос гнуть "пффф падажжёть, ишь барин выискался".
Предупредить об опоздании записи? Не, фигня какая-то. А вот клиенты вам звонить заранее - обязаны, да?
Я в душе не ипу, что там у персонала в клинике творится, но если мне скажут:
"извините, запись подвинулась по очень весомым причинам, вас примут на N минут позже"
или
"ну да, твоя, а тот чувак на 16:15, и чо теперь?"
то реакция будет абсолютно разной. Во втором случае такая частная клиника не нужна, подобного сервиса в госучреждениях навалом и бесплатно.
ололоша, ты думаешь мы это людям в лицо говорим чтоли? о_О"
это раз
во-вторых если нам хамят мы хамим в ответ, мы не терпилы какие-то, обычно обходится без этого кнеш
и от клиентов отбоя нет, не беспокойтесь
алсо да, мы не звоним клиентам почти никогда, исключение - конец рабочего дня
почему? 50% если им скажешь чтоб пришли попозже
приходят намного позже, допустим мы задерживаемся на 10 минут, сообщаем им, а они опаздывают на полчаса, и в итоге мы их принять не можем вообще. и да, они этим фактом дико возмущены, мы же сами сказали им прийти попозже, а теперь принмиать не хотим, они не виноваты что была пробка (на перекрестке где всегда есть пробки) или что не нашли куда машину приткнуть (в районе где ее всегда некуда рпиткнуть, и мы сообщаем где наша стоянка клиники находится но все чот игнорят)
изеры они такие, очень плохо составляют личный график, могут запросто выехать с работы 10 минут до очереди, забывая что сейчас пробки и парковку найти надо
а остальная половина реагирует по-разному. или сразу начинает ругаться, или говорит что им похрен и они придут и будут ждать в приемной
но самое главное - если у врача чп, я не брошу его чтоб пойти звонить кому бы там ни было
да и часто мы не знаем об опоздании пока оно не случается, чт оставит под сомнение эффективность таких мер как "пойти и позвонить следующему"