Никогда не разделяю ресницы иголкой. Может, потому что не крашу их в 5 слоев так, что все слипается, а от 1-2 слоев все и так нормально? Да и тушь у меня хоть и не дофига дорогая и элитная, но не совсем уж руби роз за 50руб. А вот в транспорте краситься не умею. Даже в поезде кое-как подрисовывала ресницы давно, чтобы не совсем уж с неприкрыто опухше-замученным видом ходить по городу. Потом замучишься подтирать все, что попало мимо.
Хм. Я всегда считала, что накладывание макияжа (равно как и причесывание) — процесс интимный. В транспорте? Общественном? Краситься?
Нууу... хм.
Да не, думаю, в крайнем случае (например, если проспала, а на работе надо выглядеть "красивой"-накрашенной) это вполне допустимо. По крайней мере для меня. А так, чтобы на постоянной основе - да нууу, лучше утром встать на полчаса раньше и в комфортных условиях наштукатуриться по своему вкусу. Зачем намеренно создавать себе не самые лучшие условия для макияжа?
Ну красится человек и окей. Он же не делает чего-то неприятное для окружающих или неприличное.
Ну, вот у меня организм воспринимает это как что-то не особо приличное.
Как выдавливание прыщей на людях, стрижка ногтей, подтягивание колготок, и т.д.
А вот ногти я могу подпиливать в общественных местах. Но втихушку. Вот сломала я ноготь, все, острый-колючий, а если этой рукой задену колготки - все, поползла стрелка. Соответственно руку в сумку, достала пилочку, если рядом особо никого - быстренько в сторонке подпилю (не до идеала, а до степени более-менее ровного и не колючего ногтя), если люди есть - прямо не доставая руку из сумочки, прямо внутри нее, опять же слегка до степени не вконец угловатого и не колючего.