Автор Тема: galya.ru - Бедные родственники на свадьбе  (Прочитано 13512 раз)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Re: galya.ru - Бедные родственники на свадьбе
« Ответ #30 : 09 Марта 2017, 23:05:12 »
Свадьба это и без подарков расходы: платье купить надо, туфли надо, прическу сделать надо, на такси надо... А когда у тебя суммарный доход - одна стипендия, чего там можно сильно много подарить?
Ага, на подарок денег нет, а все вот эти расходы для бедных студентов - норм  :D Охренеть, платье, туфли, прическу и такси. В старом иди, если денег нету!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Марта 2017, 23:11:59 »
А если нету старого платья?  Ну, вообще ни одного платья нету или невеста жаждет определённый цвет, которого у тебя нет, или платье на прошлой свадьбе порвалось безнадёжно? В джинсах идти, лишь бы молодым подарить побольше денег?
+884/-14

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Марта 2017, 23:14:45 »
И вот если на стадии рассылки приглашений сразу сказать о прилюдном вскрытии конвертов, то просто многие откажутся и все.
Интересно, а гостей, способных подарить много, отпугнуть не боятся? Я дарю на свадьбу много, но если бы услышала такое - не пришла бы ни за что. И знаю минимум еще 20 человек, которые среагировали бы также. Мы все были как раз на одной и той же свадьбе и сумма от все вышла очень нехилая. Но после такой заявы не пришел бы ни один. Неужели в окружении тех, кто делает, так мало людей, имеющих чувство собственного достоинства, что ими легко можно пренебречь, лишь бы лишних 10 тыс. не потратить?  
Не говоря, конечно, о том, что все эти рассуждения о "халявщиках" и "таксах" - это просто ниже падать некуда  :-\ Не праздник, а коллективное попрошайство.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #33 : 09 Марта 2017, 23:15:56 »
А если нету старого платья?  Ну, вообще ни одного платья нету или невеста жаждет определённый цвет, которого у тебя нет, или платье на прошлой свадьбе порвалось безнадёжно? В джинсах идти, лишь бы молодым подарить побольше денег?
Нет, потратить все деньги на платье и аксессуары, а в конверт положить 300 рублей  :D
Там Маззи писала, что в сезон ходила на 2-3 свадьбы в среднем. Перед каждой новой свадьбой предыдущее платье испарялось?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 09 Марта 2017, 23:19:01 »
А что, даже гости на свадьбе делают прически у парикмахеров?
Я и на выпускной сама себе волосы укладывала... Потом же всё равно голову помоешь и всё исчезнет, денег жалко :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #35 : 09 Марта 2017, 23:21:50 »
Ладно еще когда хватает и на это, и на нормальный подарок. А когда "я платьишко купила, туфельки, прическу сделала - столько расходов из-за вашей свадьбы, столько расходов, поэтому нате вам 300 рублей, с праздничком!" - ну это адище какое-то упоротое.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Марта 2017, 23:23:34 »
Набор стаканов из "Пятёрочки"? Нет уж, спасибо. Пусть лучше 500 рублей.
Приятную мелочь лучше дарить тогда, когда есть 100% уверенность, что она понравится.
Если вашей фантазии хватает только на набор стаканов из "пятерочки", то это исключительно ваши проблемы и проблемы тех, кому вы делаете подарки.  ::)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 00:05:40 от Neika »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #37 : 09 Марта 2017, 23:39:13 »
Если вашей фантазии хватает только на набор стаканов из "пятерочки", то это исключительно ваши проблемы и проблемы тех, кому вы делаете подарки.  ::)

Да не, деньги есть деньги, на них купишь то, что тебе нужно, а не то, что даритель посчитал приятным. Я вот как-то на подаренные мне на ДР пятьсот рублёв купила в Ашане кеды - тогда мужу зарплату задерживали, а мне нужны были кеды для лечебной физкультуры. Так им пятый год сноса нет. Видите? :) А подарил один друг очень красивую чайную пару, так она у меня в серванте и стоит. Не пью я чай из чашек, только из пиал! Ну, не скажу же я ему, что он на фактически не нужную мне вещь деньги выбросил....
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 00:05:46 от Neika »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #38 : 09 Марта 2017, 23:55:49 »
Вложить в конверт матернве частушки про тещу. И пусть читают. А подарок можно и отдельно вручить.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Бацилла

• Гость
« Ответ #39 : 10 Марта 2017, 00:23:34 »
какой ужас, все эти свадьбы на пятьсот родственников. какое счастье что у меня этого не было.

меня больше всего пугал сам статус невесты. словно сделали из тебя чучело-масленицу, и того и гляди спалят на площади при скоплении народа.

Неженка

• Гость
« Ответ #40 : 10 Марта 2017, 00:27:29 »
Да не, деньги есть деньги, на них купишь то, что тебе нужно, а не то, что даритель посчитал приятным.
Вот именно! Чтобы человека действительно порадовать подарком (тем более недорогим), надо его очень хорошо знать и знать, что именно для него "приятная мелочь", а что хрень ненужная.

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 10 Марта 2017, 00:33:45 »
знаю молодожёнов с тремя мультиварками....

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #42 : 10 Марта 2017, 00:54:31 »
Знаю пару с пятью (!) кофе-машинами  ;D Угораздило же невесту обмолвиться перед свадьбой, вот друзья с обоих сторон и расстарались  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #43 : 10 Марта 2017, 00:57:22 »
Мультиварку и кофемашину можно спокойно продать на "Авито", особенно если она не юзаная. Но эти штуки явно стоят больше 500 рублей. А вот "приятную мелочь" стоимостью до 500 фиг продашь даже. Поэтому лучше деньги.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Марта 2017, 01:04:50 »
Может быть подобные гости отобьют  привычку "отбивать" свадьбы? У некоторых на момент дарения может только 100 руб и оказаться, но если человек приятный, стоит ли лишать себя его общества в столь радостный день?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Sovskij

• Гость
« Ответ #45 : 10 Марта 2017, 01:10:18 »
У нас принято дарить около 200 долл с пары.
Заколебали эти свадьбы, мужа приглашают чуваки с работы, и отказываться стремно, и мне ходить с ним приходится. Сплошные траты и уныние.
Вот чего б не звать близких и отмечать в своем теплом кругу? И подарки все подарят приятные, и праздник пройдет хорошо, но блин неееет, давайте все соберем, особенно тех, кому отказаться не удобно.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 10 Марта 2017, 06:38:41 »
По мне, так гости не обязаны соответствовать хочушкам хозяев банкета. Не нравится- не зовите, но понятие "таксы" неприемлимо :-\
А это и не хочушки были, просто как-то так в среднем дарили молодые пары. На моей свадьбе это не покрывало и 50% цены ресторана за двоих - так не затем звали) у кого ресторан подешевле был, у тех как раз примерно окупалось.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #47 : 10 Марта 2017, 08:42:54 »
Короче, опять gift registries роляют.
Ну, или уж надо идти до конца, и тупо продавать билеты на свадьбу.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #48 : 10 Марта 2017, 09:10:50 »
Фиг знает. У нас деньги на свадьбу были свои накоплены. Подарки были и вещественные и деньгами. Про деньги мы сразу решили, что дома сначала просто будем вынимать деньги из конвертов/открыток, не считая, а потом уже читать поздравления на этих конвертах/открытках. Так что понятия не имеем, кто сколько подарил.

На то, что отобьем траты на свадьбу, не рассчитывали особо, поэтому копили и выбирали то, что по бюджету. Получилось весело и задорно (и даже без драки ;D)

Sovskij

• Гость
« Ответ #49 : 10 Марта 2017, 09:14:11 »
СансетСаспарилла, бесит это исключительно меня :( Мужу такое полезно, он на этих свадьбах тусит со своим руководством где они трут скучные скуки по работе. А я сижу скучаю, бешусь от того, что нас пригласили :(

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Марта 2017, 09:17:37 »
А я сижу скучаю, бешусь от того, что нас пригласили :(
Вы чего, на свадьбах же всегда чего-нибудь интересного пожрать можно, и над гостями похихикать в кулачок (особенно когда они все тебе никто).  ;D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Марта 2017, 10:29:41 »
Я сказала, интересного, а не вкусного.  ;)

Sovskij

• Гость
« Ответ #52 : 10 Марта 2017, 10:35:59 »
Meowth, я чаще всего даже с женихом и невестой не знакома лично.
Самая упоротая свадьба, которую я видела, была где невеста толкала очень очень длинные речи про своих друзей и близких. И они все плакали, а мы, те кто с работы, сидели и пытались не зевать.  Вот после этой свадьбы у меня и возник вопрос, мы то там зачем?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #53 : 10 Марта 2017, 10:45:06 »
Ну... Не знаю, действительно, зачем на свадьбе коллеги. Похвастаться разве что? Или своих родных и друзей совсем мало, чтоб на фоне родни жениха не затеряться совсем?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #54 : 10 Марта 2017, 11:09:13 »
Да знаю я как у грибов все обстоит, это я так с позиции адекватного человека рассуждаю, хоть это и скучно.
А то в ближайшие года полтора мне это мероприятие предстоит похоже, вот и подумываю на досуге)

Так вот ты почему галей заинтересовался  ;D

Если ты хочешь узнать, как относятся твои родственники, то логичнее спросить и них... или посетить свадьбу родственника.

P.S. Лайфхак - спроси своих родителей, а на всех остальных забей.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Марта 2017, 11:14:13 »
Так вот ты почему галей заинтересовался  ;D

Потому что я ленивый, а количество упоротости там превышает мыслимые пределы и не надо ничего долго искать?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Марта 2017, 11:16:47 »
Потому что я ленивый, а количество упоротости там превышает мыслимые пределы и не надо ничего долго искать?

Можно и так сказать. В общем, готовишься к семейной жизни  ;D
Смотри, с какими мыслями начнешь, так и будет!
Лучше забрось галю и читай кмп  ;D

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Марта 2017, 11:24:32 »
Эх все тут как в жизни, приносишь людям отборное говнецо, а они тебя дурачком считают  :)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Марта 2017, 11:25:48 »
Artemisia, ну так и цена подарка не в деньгах и доход у всех разный. Кстати, про днюху и развертывание подарков при всех, очень хорошо во "во все тяжкие" было. Вот вам пример, когда человека хотят видеть, а уровень уже разный. Ситуация вышла более, чем неловкая, но там хотя бы удалось обернуть Ее в шутку.
Вспомнился случай, когда друг позвал меня на днюху, а я вот совсем не при деньгах была, отказалась. Он начал уговаривать, объяснила, что так и так, без подарка не могу. Он долго уговаривал, а когда понял, что не прокатит, попросил струны подарить, ему нужно, мне не затратно, и всем профит. Цена вопроса тогда как раз где-то 500₽ была.
В любом случае, заставлять людей обнажать свой достаток, в надежде пристыдить жмотов - это крайне уёпищно и невежливо.
just do it
potom

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #59 : 10 Марта 2017, 11:25:57 »
кмп же и есть жизнь  ;D