Автор Тема: galya.ru - Бедные родственники на свадьбе  (Прочитано 13523 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
http://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=0&p=1&id=1164970#allcomments

Мы в апреле идем на свадьбу к двоюродной сестре мужа.Вчера вот виделись с молодыми и родителями невесты на семейных посиделках.Разговор пошел о свадьбе..О подарках.Тетя мужа и мама невесты заявила что при дарении подарков гости не смогут просто положить конверт.Должны будут открыть его при всех и озвучить сумму.Мол надоели эти халявщики,которые за 500р с семьи хотят есть пить и веселиться 2 дня.Они в прошлом году женили сына и в половине конвертов были копеечные суммы.Хотя свадьба была не бедная,в хорошем ресторане.Я в чем то и согласна с ней.Это нужно совсем быть без стыда чтоб положить 500 р в конверт с семьи.А с другой стороны..Ведь никто же не заставляет играть свадьбу..Получается они ее делают ради подарков?И еще подумала если кто то положит маленькую сумму выгонят прямо из за стола??Хотелось бы услышать мнение других об этом щекотливом вопросе..

Да все так говорят, а до прилюдного открытия конвертов с позором никогда не доходит. Их сваливают в одну кучу и все. Не подписывайте и все. 2 тыщи положите и хорош. По нашим временам хорошая сумма.

Мда, за таких как вы и стыдно, 2 тысячи это копейки, даже стыдно на др подарить такую сумму, а тут свадьба

А я вот думаю, что сумма, которую кладет семья в конверт, зависит от их отношения к молодоженам, их семье. Кому-то не жалко и 10 положить, а кому-то и 500 кажется много.

Ох, свадьба - это вообще дурдом! Сестра двоюродная в том году замуж выходила, было 60 человек гостей. Собрали от 120 тыс, учитываю то, что мы одни (семья из 3-х человек) подарили 20 тыс. И конверты пустые дарили, как выяснилось, и по 300 руб. Стыдоба!

Смотря как люди к такому мероприятию относятся. Или это собрание двух семей и тех людей которых ты и без подарка рад видеть, для породнения так сказать.
Или это типа концерта, представления, где берут плату за вход.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: galya.ru - Бедные родственники на свадьбе
« Ответ #1 : 09 Марта 2017, 19:49:10 »
Пироман, ты прям как первый день на гале. Свадьба нужна, чтоб не хуже, чем у других, а в идеале, чтоб  все ахнули. Делается она в кредит, а подарками должна окупиться.
just do it
potom

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Марта 2017, 19:52:28 »
Да знаю я как у грибов все обстоит, это я так с позиции адекватного человека рассуждаю, хоть это и скучно.
А то в ближайшие года полтора мне это мероприятие предстоит похоже, вот и подумываю на досуге)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Марта 2017, 19:56:49 »
Действительно, пусть сразу входные билеты продают по десятке, отметят в узком кругу, так сказать
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Марта 2017, 19:58:00 »
Хотя бы честнее, чем потом позорные шествия устраивать)

Manticora

• Гость
« Ответ #5 : 09 Марта 2017, 20:01:20 »
увы, но чаще всего это именно концерт. Сразу всплывает куча баб Галей из Урюпинска, которую не позвать - смертельная обида. И тебе-то пофиг, но обида будет еще и на всю семью и тебе имеют этим мозг и т.д. и проще позвать, чем отбиться от родни. Ну и отношение гостей соответственное: приехать, покутить за чужой счет, попеть матерные частушки и усе. Людей, которых я действительно хотела видеть - человек 10 было.
Хапнула этого говна полной ложкой, так что вторая моя свадьба была идеальной: мы расписались, сфотались и укатили в свадебное.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 20:03:08 от Manticora »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 09 Марта 2017, 20:02:16 »
У меня вот вопрос. Допустим, они позвали людей, которые только 500 рублей и могут положить. Специально предупредили, что будут открывать конверты. То есть эти гости-халявщики должны либо вообще не приходить, либо принести больше денег? А если у них нет денег, то значит лучше пусть не приходят? И, собственно, главный вопрос: какая разница, придут они или нет, если на свадьбе всё уже оплачено заранее, а не каждый заказывает себе еду?
Или расчёт на то, что люди все-таки наскребут денег, чтобы не позориться?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #7 : 09 Марта 2017, 20:03:18 »
Всегда в таких темах я вспоминаю свадьбу из фильма "Черная кошка, белый кот".

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Марта 2017, 20:06:44 »
Всегда в таких темах я вспоминаю свадьбу из фильма "Черная кошка, белый кот".
А какой там дед - вах!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 09 Марта 2017, 20:11:42 »
И, собственно, главный вопрос: какая разница, придут они или нет, если на свадьбе всё уже оплачено заранее, а не каждый заказывает себе еду?
Это инвестиции, которые планируют окупить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Марта 2017, 20:12:21 »
Даже не знаю, реально что ли люди кладут копеечные суммы или пустые конверты? И нигде не ёкает у них?

Я можт от жизни отстала, блин, в наши времена (когда я выходила замуж и мои подружки и друзья) - если ты студент и денег нет, или бедный родственник (в прямом смысле слова) - дарили подарки, выискивали чтоб смотрелось получше а стоило подешевле, скидывались по несколько человек и проч. Но никто и не ожидал, что друзья невесты (студентки такие же как она) подарят приличные суммы денег. И родственники тоже - примерно представляешь же, кто какую сумму может подарить.

Видимо, предполагается на гале, что если нет денег на нормальный конверт, нефига припираться всей семьей (6 человек). Приди один или ваще не приходи. Только извести заранее, чтоб на тебя еды не рассчитывали.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 09 Марта 2017, 20:16:36 »
если перевести с шекелей в рубли то на свадьбу в Израиле на двоих норм подарить 20килорублей)))))
но открывать конверты фу
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 09 Марта 2017, 20:30:55 »
И, собственно, главный вопрос: какая разница, придут они или нет, если на свадьбе всё уже оплачено заранее, а не каждый заказывает себе еду?
Это инвестиции, которые планируют окупить.

Дык если распугать гостей, то и по 500р с них не получишь

Manticora

• Гость
« Ответ #13 : 09 Марта 2017, 20:34:00 »
гость на свадьбе - это минимум 2-3 косаря на еду + алкоголь. Так что с финансовой точки зрения гостей с 500р выгоднее отпугнуть

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 09 Марта 2017, 20:39:02 »
гость на свадьбе - это минимум 2-3 косаря на еду + алкоголь. Так что с финансовой точки зрения гостей с 500р выгоднее отпугнуть

Так оплачено же уже! Почему выгоднее?
Или сначала отпугнуть, а потом оплачивать еду остальным?)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Марта 2017, 20:39:05 »
Имхо, одинаково жалко выглядит и прилюдно вскрытие конвертов, и дарение пустого конверта или конверта, в котором лежит пятьсот рублей.
Если материальное положение не очень хороше, лучше уж купить недорогой подарок, какую-нибудь приятную мелочь в рамках тех же пятисот рублей, и подарить от чистого сердца.
Но это я рассуждаю с позиции человека, который не рассматривает свадьбу как инвестицию и звал бы гостей не ради подарков и бабла, а потому что хочется видеть именно этих людей и разделить с ними радость.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Manticora

• Гость
« Ответ #16 : 09 Марта 2017, 20:50:04 »
Так оплачено же уже! Почему выгоднее?
ну вообще обычно алгоритм такой: составляется список гостей, рассылаются пригласительные/как-то иначе доносятся приглашения, а потом собирается фитбек, бо далеко не все могут/хотят прийти, на основе этого составляется конечный список гостей. И вот если на стадии рассылки приглашений сразу сказать о прилюдном вскрытии конвертов, то просто многие откажутся и все.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #17 : 09 Марта 2017, 21:09:38 »
Для меня пустой конверт это днище из днищ
Типа сделаем вид, что подарок есть, а на самом деле - нет! И никто не узнает
Уж лучше вежливо отказаться заранее и не прийти, чесслово
А уж сколько способов есть подарить недорого и от души...
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 09 Марта 2017, 21:32:33 »
Мда, за таких как вы и стыдно, 2 тысячи это копейки, даже стыдно на др подарить такую сумму, а тут свадьба
простите, а это действительно так ужасно мало? ???

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 09 Марта 2017, 21:35:35 »
Если там банкет по 5-7 тысяч на человека, то да.
Мафия: Марка-Чаруша

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 09 Марта 2017, 21:39:58 »
ладушки. а это где-то указывают? ведь пока не придешь - не узнаешь что к чему.
(да, я на свадьбах не бывала).

просто, если бы указывали, может и денег побольше отстегивали. а так ведь не одна же я такая темная, кто пока счет не увидит - не прочухает сколько там на что потрачено. :)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 09 Марта 2017, 21:42:38 »
ХитрыйЛис, тут если только знать примерные цены в ресторане.
2 тысячи с пары такса была когда женились мы и все наши друзья, тому уже 7-8 лет.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #22 : 09 Марта 2017, 21:49:23 »
По мне, так гости не обязаны соответствовать хочушкам хозяев банкета. Не нравится- не зовите, но понятие "таксы" неприемлимо :-\
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #23 : 09 Марта 2017, 21:50:15 »
у нижегородских татар свадьбы играют 2, а то и три дня. и денег на них принято дарить много, типа молодым  подспорье. ну и праздник конечно важен, год красиво.
моей свекрови кажется до сих пор стыдно, что мы  с Мэдом  только расписались. _даже без свидетелей
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Марта 2017, 21:51:40 »
По мне, так гости не обязаны соответствовать хочушкам хозяев банкета. Не нравится- не зовите, но понятие "таксы" неприемлимо :-\
Ну, так у всех по-разному, кто-то друзей и родственников зовёт, а кто-то исключительно их кошельки

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #25 : 09 Марта 2017, 21:54:39 »
Если бы это были мои не самые близкие родственники, я бы на свадьбу не пошла. И не потому, что денег жалко, а потому что противно на этот цирк с конями смотреть и слушать тупые хохмы при обсуждении кто сколько подарил. Ну а тут родственники мужа... Попробовала бы отговориться и отправить мужа одного. С конвертом, естественно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Марта 2017, 22:08:05 »
Есть места, где традиционно озвучивают подарки и суммы. И чтоб блеснуть щедростью и чтобы стыдно было при всех мало подарить.

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 09 Марта 2017, 22:10:04 »

Если материальное положение не очень хороше, лучше уж купить недорогой подарок, какую-нибудь приятную мелочь в рамках тех же пятисот рублей, и подарить от чистого сердца.
Набор стаканов из "Пятёрочки"? Нет уж, спасибо. Пусть лучше 500 рублей.
Приятную мелочь лучше дарить тогда, когда есть 100% уверенность, что она понравится.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Марта 2017, 22:16:50 »
Я об одной такой свадьбе слышала-родители друзей попали. Пригласили только старшее поколение-с молодежи,мол,взять нечего. И начали открывать конверты,методично обходя стол. Вот буквально "дядя Вася с тетей Галей желают счастья молодым на 200$"Пока до моих знакомых очередь дошла, они так перенервничали, что собрали все деньги по карманам,какие были,чтобы только не показаться жадными. В итоге, хоть свадьба и планировалась на 2 дня,оказалось,что ночевать практически всем гостям негде-молодые решили,что эту проблему гости должны решать сами. Пришлось вызывать среди ночи зятя из соседнего города,чтобы домой привез, у них даже на такси денег не осталось. Молодые,кстати,обиделись,почему на второй день так мало пришло.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Марта 2017, 22:56:30 »
Какой-то блццкий цирк.
Если молодоженас по 20-25 лет, и приглашены их близкие друзья, неужели кто-то ожидает дорогих подарков? На какие извините доходы?
Я была примерно на 10-15 свадьбах у друзей и друзей мужа, точнее считать лень, и попадало так что по две-три свадьбы за сезон (все примерно одного возраста и соответственно женились примерно за 5 лет в общей сложности).

Свадьба это и без подарков расходы: платье купить надо, туфли надо, прическу сделать надо, на такси надо... А когда у тебя суммарный доход - одна стипендия, чего там можно сильно много подарить?

Но это что касается молодежи, не работающей или подрабатывающей.

Если хотите свадьбу "отбить" (противное слово) - ну дык и зовите богатеньких родственников. Которые хотя бы чисто теоретически можно предположить, что подарят не 500 рублей. А если родственники сплошь нищеброды - ну или смиритесь, что много не надарят, или не зовите их вообще и свадьбу не играйте.

У нас на свадьбе никто конверты не вскрывал, но все равно как-то было понятно, кто сколько подарил. Там и открытка прилагалась, и конверты же разные все. вопросов не возникло, от кого та или иная сумма.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.