Автор Тема: #22816, 22826, 22841 - Телефоны и еще раз телефоны  (Прочитано 5640 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/22816

Нереально, просто до дрожи в коленках задолбали нынешние производители сотовых телефонов! Да-да, именно телефонов, простых таких звонилок, а не навороченных медиакомбайнов (с ними-то как раз всё замечательно).

Беда пришла, откуда не ждали: сотовый телефон мамы начал тонко намекать, мол, живите долго и счастливо. И начались поиски новой трубки. Требований всего ничего: кнопочник, долгоживущий, с хорошей камерой (да, блин, люди под 70 годочков очень любят фотографировать урожай на даче и разнокалиберных внуков в надежде распечатать потом эти фотки и любоваться ими долгими зимними вечерами). Как вишенка на торте — крепление для ремешка (весьма нужная штука, когда руки уже плоховато шевелятся, а раздолбать об асфальт энное количество килорублей обидно).

Итак, заходим на популярный поисковик и выбираем в настройках: не смартфон, не сенсор, камера от 5 мегапикселей, поддержка флеш-карты и, собственно, всё. Жмём поиск… Думаю, дальше можно не объяснять. Все, кто хоть раз пытался провернуть этот фокус, уже знают результат. Остальным я весьма рекомендую (в развлекательных целях) попробовать. Если найдёте хоть что-то соответствующее техзаданию — дайте знать (AliExpress не предлагать, и бог с ним, с ремешком).

Господа производители, позвольте поинтересоваться: с какого перепуга вы решили, что мир населён исключительно технически продвинутой молодёжью?! У вас нет мам-пап-бабушек-дедушек, которые не желают вникать во все радости сенсорных андроидов? Они имеют на это право, и это не повод отправить их на свалку истории (успеем ещё, уж поверьте). Что? Бабушкофоны?! Нет, спасибо. Те, кто их разрабатывал, бабушек видел только по телевизору.

Знаете, какова формула успешного телефона, который принесёт нашим родителям радость, а производителям нехилые барыши? Записывайте:
  • кнопки (большие и удобные);
  • дисплей с высоким разрешением;
  • камера от 8 мегапикселей (с достойным авторежимом);
  • аккумулятор, которого хватает хотя бы на неделю;
  • флеш-карта;
  • ремешок;
  • логичное меню, а не как у бабушкофонов — за такое меню хочется пожелать разработчику такого же в его личном туалете: «Вы точно хотите воспользоваться нашими услугами? А вам по-большому или по-малому? Точно-точно?! А бумагу вам белую или розовую? Вы уверены? Ах, вам уже не надо… Жаль. Ждём вас в следующий раз!»
Вот и всё. Никаких нереально крутых процессоров, никаких виртуальных попугаев в тестах — всё просто и по-людски. И стоить эти телефоны вполне могут чуть дороже копеечных бабушкофонов — внуки оплатят!

А я пока в поиске. И, судя по ситуации, это надолго…

http://zadolba.li/story/22826

Меня задолбали люди, считающие наших родителей и бабушек тупыми. Видите ли, нельзя найти телефон с кнопками и нормальной камерой, а со смартфоном тупенькому старшему поколению вовек не разобраться.

Моя мама, женщина пенсионного возраста с панической боязнью техники, тоже была адептом простых телефонов, ровно до того момента, как мы с папой подарили ей айфон. После паручасового скандала на тему «я не смогу, я сломаю» мы таки уговорили её взять обновку в руки, и — о чудо! — интерфейс оказался максимально простым и понятным.

За день мамуля прекрасно разобралась, где какие основные функции, тогда как за 5 лет со старой кнопочной звонилкой не могла запомнить и понять, где находятся калькулятор, настройки звука и прочие нужные мелочи.

Потом мама освоила мессенджеры и мобильный интернет, которые до этого считала развлечениями молодёжи.

В общем, к чему я веду: сейчас смартфоны максимально удобны, в них разберётся даже пятилетка. Так зачем усложнять себе и родителям жизнь, покупая морально устаревшие девайсы? Наши родители не так тупы, как вы думаете.

http://zadolba.li/story/22841

«Наши родители не так тупы, как вы думаете», — говорит нам товарищ из истории «Проще, чем кажется».

Дело не в коэффициенте интеллекта, уважаемый. Моя мама стала инвалидом второй группы в 54 года. Она не может разобраться с интерфейсом андроида или айфона, мне приходится по сто раз объяснять ей, в какую сторону надо провести пальцем, чтобы снять трубку. Эпопею с эсэмэсками я даже вспоминать не хочу. Чувствительности её пальцев не хватает для того, чтобы ткнуть туда, куда надо, и так, как надо. Она никак не может запомнить нехитрый алгоритм, который под силу «даже пятилетке», поэтому фотокамера в её телефоне не используется вообще.

Новый красивый и удобный сенсорный телефон почти до слёз расстраивает мою маму, которая помнит, как ещё несколько лет назад она была полна сил, могла наизусть цитировать страницы текста и, не теряясь, осваивала новые технологии. Этот телефон удобен для меня, для вас, для сотен тысяч людей, но не для тех, кто в силу здоровья не хочет и не может учиться новому, а хочет спокойно пользоваться примитивным на первый взгляд кнопочным телефоном, чтобы просто общаться с родными и в случае чего вызвать скорую.

Автор истории «Формула успешного телефона», ты не одинок в своих поисках.

Задолбали те, кто не думает о слабых.

Я согласна с первым и третьим авторами. Плохое зрение, нечувствительные и плохо гнущиеся пальцы - и вот человек уже не понимает, куда ему тыкать на смартфоне. Щупать надо, для этого нужны кнопки.
А у второго автора немного странные требования...
дисплей с высоким разрешением;
аккумулятор, которого хватает хотя бы на неделю;
Разве не дисплей отжирает большой кусок заряда? Большой красивый экран и недельная батарея - такого я еще не встречала
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #22816, 22826, 22841 - Телефоны и еще раз телефоны
« Ответ #1 : 09 Марта 2017, 20:16:31 »
Берешь Сони, ставишь в режим Стамина и радуешься живучести.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #2 : 09 Марта 2017, 20:21:59 »
Моей маме за 60, сейчас на пенсии, всю жизнь проработала на предприятии, управляясь с огромными механизмами, к которым я опасаюсь подойти. Но смс отправлять не умеет, а не выпрямляющиеся целиком пальцы делают невозможным тыканье в сенсорные экраны. Второй автор, иди-ка ты лесом.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 09 Марта 2017, 20:24:08 »
В смартфонах есть специальные настройки для людей с нарушениями зрения, слуха и моторики. Крупный шрифт, TalkBack, субтитры, задержка касания, вот это вот всё. Ну и да, человек с плохим зрением всяко больше разглядит на экране смартфона, чем на экранчике среднестатистического кнопочного телефона.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Марта 2017, 20:24:13 »
Ну так телефоны попроще как правило же и делают с минимумом функций. Первому автору вот камера необходима, комуто, что кнопки и мнохромный дисплей, но шоб минеты строчил. Так и не угадаешь, кому какая функция единственная нужная, кроме звонилки.
На и на кнопочном смску ту же набрать в разы сложнее.
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 09 Марта 2017, 20:25:27 »
Что не так с меню бабушкофона? Купила пару лет назад маме, она сама со всем разобралась, хотя тот еще технофоб.

дисплей с высоким разрешением;
камера от 8 мегапикселей (с достойным авторежимом);
аккумулятор, которого хватает хотя бы на неделю;

Нереально.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 09 Марта 2017, 20:29:47 »
Ну и да, человек с плохим зрением всяко больше разглядит на экране смартфона, чем на экранчике среднестатистического кнопочного телефона.

Если есть кнопки, то для привычных действий на экран вообще смотреть не нужно

На и на кнопочном смску ту же набрать в разы сложнее.

Вообще не согласна
Уже несколько лет с болью в сердце вспоминаю, как здорово было смс-иться на кнопочном телефоне, где я могла набирать текст даже с телефоном в кармане. А сейчас надо обязательно смотреть, да еще в qwerty попадать, да еще с автозаменой бодаться, бесит >:( >:( >:(

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Марта 2017, 20:31:26 »
Ну вот с автозаменой соглашусь. Но я уже не борюсь даже. Смирилась.
just do it
potom

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Марта 2017, 20:35:34 »
А зачем бороться с автозаменой? Я её отключила сразу.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Марта 2017, 20:37:07 »
Автозамену можно отключить:)
А первый автор интересный такой. Сам придумал набор функций, сам обиделся что такого нет. А ведь можно было просто купить бабушке звонилку и простенький фотик.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 09 Марта 2017, 20:38:33 »
А зачем бороться с автозаменой? Я её отключила сразу.

Я опечатываюсь в каждом слове, просто плохо целюсь, а она всё заменяет, но в паре слов на текст она заменяет неправильно. А вот исправлять это почему-то очень неудобно - она настойчиво меняет раза три =(

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Марта 2017, 20:45:53 »
Ну я чем больше туплю сижу в энторнетах, тем больше сомневаюсь в правильности написания тех или иных слов. И на венде автозамена позволяла избежать ошибок, исправляя слово на нужное. При этом под меня она подстроилась максимум за месяц, и даже в моих любимых матерных словах бодро исправляла опечатки. При этом абсолютно ни на чем не настаивая. Тут же просто какой-то лютый пздц. Стоит отпечататься в самом простом простом слове, типа садик, или машина, да плевать, в итоге получаешь научный термин, который только в словарях для очкариков встречается. Пропущенные пробелы он вообще не прочухивает. Ее я теперь пишу только с большой буквы после осеннего обновления. И при этом новые слова в словарь добавляет только он сам. Короче, веселого много.
Но я все равно не положусь на свою грамотность настолько, чтоб отказаться от автозамены. Плюс, слова до конца дотыкивать не надо.
just do it
potom

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Марта 2017, 20:54:15 »
Мои неуклюжие рабоче-крестьянские грабки плохо справляются с попаданием в буковки в смартфоне, тут кнопочный телефон мне милее. В остальном смартфон норм.

Ну я чем больше туплю сижу в энторнетах, тем больше сомневаюсь в правильности написания тех или иных слов.
Я гуглю периодически написание, а иногда и значение слов и выражений. То ли ржать, то ли плакать.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Марта 2017, 20:56:28 »
Дык я тоже!
Просто если раньше для проверки написания слова, мне хватало автозамены, то теперь только гуглеж. Ну и посмотреть значение слова, которое мне автозамена предложила. Но даже так меня постоянно исправляют в карме. да, вот откуда у меня столько плюсов
just do it
potom

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Марта 2017, 20:58:08 »
Ааа, это сама автозамена кривая. Моя быстро слова запоминает, спустя несколько повторений. И добавлять / удалять слова самому можно.
Ну и да. Вверху же, над клавиатурой, должна быть строчка, где слова появляются? Прогнозированием текста эта функция называется. Начинаешь набирать слово -- выскакивают варианты. И грамотность текстов не пострадает, и слова допечатывать до конца не нужно, и при этом телефон сам ничего не решает.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Марта 2017, 21:02:46 »
О, вот с этим прогнозированием вообще тема была. Когда мне муж ифончик только подарил, т.е. эта фигня вообще голая была, прогнозами она уже занималась. Я набирала тексты тыкая в первое из предложенных слов, и поняла, кто пишет речи Кличко. Я знакомой отправляла, если найду, выложу. Там такой тлен, безысходность и вообще.

ЫЫЫ, нашла:
А ещё мне очень пригодился в России не знаю почему так долго и мучительно в России не знаю почему так долго и мучительно в этом смысле не было ни в одном глазу не было ни в
Вот еще:
А ещё у нас есть ли в России в целом же не хочется делать с этой целью и в итоге в этом случае это было в моей голове не дают покоя и

В том же году он стал самым дорогим и я буду ждать и верить что не надо мне говорить об образовании на тему как же меня раздражает меня на стене висит у тебя все получится

Такие вот прогнозы...
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 21:06:19 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #16 : 09 Марта 2017, 21:54:35 »
У смартфона главный плюс это интернет и мобильные приложения,в инете сидеть даже удобнее чем с компа,а так то  кнопочный телефон удобнее будет плюс зарядку долго держит. Хоть я и привык к смартфона ,но иногда возникает желание разхерачить его  молотком , когда он глючит нажимает не те буквы,стирает контакты или вообще зависает нах, в общем живет своей жизнью, для старика же это вообще беда будет. Правда пользуюсь дешевым андройдом,хз насколько дорогие лучше , так как принцыпиально не куплю телефон дороже 10 к.  А так бабуле лучше бы наверно нокию кнопочную , так как меню у них самое удобное, только найти их сложно уже.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 22:00:08 от Санёк27 »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #17 : 09 Марта 2017, 21:58:58 »
у моего мужика смартфон держит заряд дней 5 -6 если он играется  и фотокает  активно дня три. но телефон тяжелый как кирпич. ИМХО, всякие смартфоны /телефоны нужны. я мелкой своей, например, кнопочный куплю, ибо она роняет все и всегда
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #18 : 09 Марта 2017, 22:10:22 »
Ну у меня сейчас кнопочная звонилка, которую я заряжаю раз в две-три недели, и планшет для энторнетов. Мне так удобно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 09 Марта 2017, 23:17:10 »
Не знаю как со смартфонов, но с планшетом моя мама минимально очутилась.
Первый автор объелся ухи, ибо телефонов с большим экраном и большими кнопками не существует. Это взаимоисключающие параграфы. Второй автор весьма прав, если начать, то освоить сенсорную технику вполне реально. Третий автор делил, ибо кому он отвечал непонятно. Указанных им проблем не испытывает ни второй автор, ни первый. И даже больше, для него как раз ниша бабушкофонов существует.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 09 Марта 2017, 23:20:04 »
Не знаю как со смартфонов, но с планшетом моя мама минимально очутилась.

И ты тоже очутился
С планшетами все чутятся всё время))

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Марта 2017, 23:23:38 »
блин. я первые две истории прочитала а третью нет. а вот сейчас прочитала.
и нифига не поняла зачем автор покупает маме телефон который расстраивает ее до слез? почему не может купить ей простую звонилку? и чего он вообще хочет?  ???

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 09 Марта 2017, 23:26:03 »
Мда... Вкусный паштет ужа очутился...
Кто там вверху проклинал автозамену?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Марта 2017, 23:31:33 »
Я! плюсуй же мне
just do it
potom

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #24 : 09 Марта 2017, 23:56:11 »
нокию 6301 в некоторых местах еще продают.
купили слепому отчиму, добавили программу для озвучки действий, пользуется ей.
какой же был классный телефон  :'(
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
« Ответ #25 : 10 Марта 2017, 00:07:49 »
Бабушке и дедушке свои (80+) купила недорогие Xiaomi.
Вайфай, смс, звонки, скайп, вацап, фотки - все объяснила. Что-то записывали, но всему научились попыток через несколько. Им нравится :) посылают фотки и я на связи всегда :) кнопочный телефон этого не дает.

Проблем с пальцами у них т-т-т нет, очки есть но не мешают. И слуховой аппарат у бабушки.
Со смартфонами они оба уже лет пять ходят. Но с телефона на телефон переучиваться, конечно, непросто им.
Поэтому я понимаю второго автора. Если нет проблем с головой серьезных и с пальцами - научить можно. А считать всех мам-пап-бабушек необучаемыми, тупыми или еще какими - бред. Если хотят научиться, потратить время на своих же родных не должно быть впадлу.

Вывод: покупать то, что нужно. Или что хочется. Жевать кактус - плохо.

А по кнопкам на сенсорной клаве и я криво попадаю :)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 00:11:51 от Evelynx »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Марта 2017, 00:38:24 »
нахера камера в 8 мп в кнопочном телефоне?

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #27 : 10 Марта 2017, 05:12:38 »
Сколько пыталась подружить бабушку и смартфон - не вышло. Она еле научилась просто отвечать на звонки. Но уже задолбалась и вернулась к моей старой нокиа. Тоже в принципе не самая отсталая с qwerty клавой. Но там она даже сама научилась ыотографировать, а смартфон так и не прошел полноценно стадию разблокировки...
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 10 Марта 2017, 05:21:57 »
Хм.. я в первом же салоне пару месяцев назад купила маман гадость с большими кнопками взамен убитой. Не уверена, правда, что ее можно вешать на веревочку, но это нихрена не удобно же.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Марта 2017, 06:16:55 »
Боже ж ты мой, люди, откуда у вас столько проблем с автозаменой? У меня таки все норм - опечатки поправляет, слова подсказывает, никаких научных терминов не подсовывает, по три раза ни на чем не настаивает, паштет ужа бывает крайне редко, и только тогда, когда я набираю, не глядя на экран. Айфон, да.

Новый когда буду брать, этот планирую отдать маме, ну или SE ей куплю, и уверена, что она нормально разберется. Но у нее с пальцами все ок.

А вот дед так и не освоился толком с кнопочным, так что это тоже не панацея.

По теме аккумов - был у меня в школе кнопочный филипс с большим и красивым экраном в 1,3 дюйма (да, это был реально большой экран). Зарядку неделю не держал, но дня четыре - спокойно, и это при активном прослушивании музыки. Правда, камера там далеко не 8 мегапикселей была.
Графоман-универсал. (с) Simka