В целом я с автором согласна. Конечно, есть бытовое счастье, когда любимый человек рядом, когда собака сопит под боком, кофе с утра, теплое солнышко проглядывает через молодые листочки.. Все это от денег вроде бы не зависит.
Нооо...
Когда у меня не было денег я все время переживала. Зуб разболелся - всио, пздц, в бюджете ВОТ ТАКАЯ ДЫРЕНЬ, и никакого тебе кофе утром, денег нет. Порвались джинсы - трагедия, потому что на новые денег нет и запасных тоже нет. Позвали на день рождения - отказываешься, ибо дарить фигню стыдно, а на нормальный подарок..нувыпоняли.
И это как щелчок по носу все время, любой шаг вправо-влево невозможен, потому что у тебя нет лишних денег, все распланировано до копейки, любой, даже самый мелкий факап, воспринимается как катастрофа.
Сейчас я уже намого спокойнее, штрафы от ГИБДД не воспринимаются как страшное бедствие, джинсы порвались? Да пофиг, новые куплю. Климат не нравится? Так давай переедем, делов-то.
С деньгами проще относишься к вещям и их потере, спокойно следуешь предписанию врача, а не рыдаешь, что, с его чеком в 10к на лекарства, соблюдать предписанную диету уже просто не на что. Короче, деньги это, конечно, средство, а не цель, но я б не стала утверждать, что счастье от них совсем не зависит.