Автор Тема: #22849 - Ну ты, мать, даёшь  (Прочитано 7751 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22849 - Ну ты, мать, даёшь
« : 10 Марта 2017, 14:24:27 »
http://zadolba.li/story/22849

Господа знакомые и не очень! Да, я недобаба нехозяйственная, и вы меня этим уже задолбали.

Мы с детьми живём в съёмной квартире. На то есть свои причины, одна из которых в том, что заработанные мною деньги клались не на отдельный счёт, а в общую копилку — «мы же семья, а трудности временны». Закончились трудности — выяснилось, что ради сохранения любви неплохо бы немножечко отдохнуть друг от друга. А мне ещё и от той самой общей копилочки. Но на съёмное жильё нужно зарабатывать, что я и делаю, успевая работать и тянуть кучу подработок. Этого хватает на квартиру, но не хватает на еду и одежду, кружки для детей и культпоходы. Я плохая мать, мало работаю, не обеспечиваю.

Рано утром я убегаю на работу, дети идут в школу сами. Я пробовала приводить, но в то время, когда я бегу мимо школы, охранник не согласен открыть двери детям даже зимой в мороз. А я плохая мать, не слежу, дети могут опоздать. Но если опоздаю я, меня попросят с основной работы, нечем будет платить за жильё.

На работе я «сижу в телефончике», ежедневно по нескольку раз отправляя отчёты о работе ведущим ребёнка психологам и дефектологам. А я просто няня, но провожу занятия по выданной специалистами программе, адаптирую ребёнка в городе во время прогулок, вожу на уроки к специалистам. В общем, сижу на жопе и развлекаюсь вовсю.

С работы иногда еду на подработки, иногда сразу домой. Вчера, например, сразу вернулась. Ушла в полседьмого, вернулась в полдевятого, но вечера. И обнаружила, что детей изволил навестить папочка. Тот самый, отдыхающий. Поэтому я получила выговор за дрожащие руки и подкашивающиеся ноги — пятница же, ясно, где устала! Потом получила за немытую посуду, скопившуюся за день, полы в прихожей, раскиданные по дому детские вещи, нечищеный целый день кошачий лоток… Видимо, я должна была во время работы приехать, вымыть за подростками посуду и выгрести из лотка дерьмо. И не забыть приготовить трапезу из 5−6 блюд на выбор. Потом мне прилетело за то, что я посмела высказать детям свою обиду на то, что они снова рылись у меня в вещах, переворошили постель, разодрали простыню и запасную сумку. Да, одной вполне хватит. Лучше просто авоськи.

Но гвоздём вечера стал мой поход на кухню. Видите ли, я посмела возмутиться, что выкинули мою любимую керамическую сахарницу, пересыпав сахар в пол-литровую банку с торчащей из неё столовой ложкой. «Сахарница должна быть или серебряной, или не быть вовсе!» Да ещё я попыталась налить себе кофе, чтобы с кружкой уйти за корректуры. Это же сахар! Детей объедаешь!

Почти каждый, кто приходит в мой дом, тычет меня мордой в неубранное и неотмытое. Почти каждый упрекнёт, если я попытаюсь что-то съесть из полупустого холодильника — у нас ведь всё детям. А уж ткнуть, что нормальный человек может обойтись одними джинсами, парой носков и парой футболок, не разводя в доме юбки и туфельки, может любой брутальный мужчина. Естественно, ему-то шпильки ни к чему — и баба обойдётся. Но пока что ни один пришедший не предложил ничего лучше, чем «выкинуть все тряпки и серёжки — появится место для детей». Да, 4 пары серёжек и расчёска занимают уйму места, сменная и сезонная одежда нужна только детям, а обуться «тыжемать» может и в кроссовки, выкинутые бомжом дядей Васей. Спать это эгоистичное существо может в транспорте по дороге между работами. Питаться — не фиг жрать, твоя еда из крана льётся.

Рабов хозяева кормили, прислуге платят, бытовую технику подключают к розетке и время от времени профилактику делают. А мать тогда кто? Или что?

Жалко женщину. Но все равно шта. Но все равно жалко

Но на съёмное жильё нужно зарабатывать, что я и делаю, успевая работать и тянуть кучу подработок. Этого хватает на квартиру, но не хватает на еду и одежду, кружки для детей и культпоходы.
Потом мне прилетело за то, что я посмела высказать детям свою обиду на то, что они снова рылись у меня в вещах, переворошили постель, разодрали простыню и запасную сумку.
И обнаружила, что детей изволил навестить папочка. Тот самый, отдыхающий. Поэтому я получила выговор за дрожащие руки и подкашивающиеся ноги — пятница же, ясно, где устала!

Денег ни копейки, дети-макаки, муж-дебил
Как так жить-то Т_Т
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #22849 - Ну ты, мать, даёшь
« Ответ #1 : 10 Марта 2017, 14:29:15 »
Такой нервный текст. Как в Записках Сумасшедшего.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #2 : 10 Марта 2017, 14:29:59 »
Какой же он дебил, если он ее бросил, да еще и ее деньги прихапал? Это по-другому называется.
Если дети там подростки, то их пора бы уже бытом загружать.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 10 Марта 2017, 14:33:38 »
Я так поняла, что отдохнуть от копилочки - это значит перестать вести общий бюджет и начать свои деньги оставлять себе.
Но в любом случае, пусть будет не муж-дебил, а муж-мудак) Тоже мало приятного

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Марта 2017, 14:35:12 »
Зачем она пускает в дом отца семейства и позволяет ему читать нотации?
Я ничего не поняла.
Она няня? Дефектолог работает с ее ребенком или с ребенком ее работодателя?
Ее дети подростки? Зачем они тогда рвут сумки и простыни и почему не могут помыть тарелку?

У этой женщины в голове бардак, в первую очередь.
Так там дети-подростки. Они и пускают, папаня же подвалил. Вот только не понимаю, судя по истории, они даже не разошлись окончательно, а муж перерыв взял. Я что-то не так поняла, или эта женщина вернётся к нему, если он таки надумает? Почему он не даёт денег на детей? Или в этом и смысл отдыха, шоб баба не просеков и на алименты не подала?
И вообще, если они не жили в этой съёмной квартире, а муж просто не прихватил деньги и не свалил, зачем надо было забирать с собой великовозрастных оболтусов, которые за собой шмотки собрать не могут, и сидят молча, когда папашка ща это матери высказывает. Короче, как всегда, много вопросов и мало ответов.

Я так поняла, что отдохнуть от копилочки - это значит перестать вести общий бюджет и начать свои деньги оставлять себе.
Но в любом случае, пусть будет не муж-дебил, а муж-мудак) Тоже мало приятного
Не, я так поняла, что это имеется ввиду, что муж с женой отдохнут друг от друга, а жена ещё и от копилочки со всеми сбережениями. Ну типа описание пздца шутейкой.
just do it
potom

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #5 : 10 Марта 2017, 14:37:45 »
Какой-то ад и пи*дец.
В идеале, конечно, детей мужу, пусть хоть оботдыхается. Раз они так себя ведут тем более.
Один хрен она там у всех "плохая мать", хуже не станет уже, думаю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Марта 2017, 14:50:23 »
А дети-подростки не желают уп*здовать в светлое будущее к такому замечательному папане, раз автор такая плохая мать?
Ипануться просто
Хотя там походу за детьми, портящими вещи, коррекционное заведение плачет

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #7 : 10 Марта 2017, 15:01:38 »
пусть у человека нет времени на быт, денег - на жизнь,
но язык-то у неё есть?
голос она не потеряла?
вот, мне жалуется подруга, что не может она видеть своего бывшего мужа. Какого бормана, я у неё спрашиваю, он заходит в твою квартиру?
Дочь хочет с ним видеться? Вот пусть здует к нему на улицу и гуляет с папой, хоть да утра. Даже поселится с ним.
Какие замечания? А табуреткой?
Он деньги приносит! Счёт пусть откроет и кладёт туда, а ты снимай.
Ну, сделай ты свою жизнь хоть дома комфортной!
ок, тут дети не крупные, может папашка им уроки объясняет.
молчать зачем? Чтоб потом от обиды сдохнуть?
серьёзно, меня такой подход к жизни уносит в соседнюю галактику
и всё потому, что боятся!
Денег не даёт - вдруг даст, на алименты может разозлиться и небеса разверзнутся, в суд подаст - детей отожмёт или наоборот - откажется с ними встречаться, а дети будут страдать без папки-то, или разведётся навсегда - если ещё не развёлся, а-а-а!!!
так жить нельзя(с)
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #8 : 10 Марта 2017, 15:04:24 »
Каждый и будет тыкать ее носом во все, как кошку, пока она будет позволять в это в своем собственном доме и строчить оправдашки анонимам, которым пофиг.

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 10 Марта 2017, 15:04:50 »
детей собрать и вручить папашке. если получится. а то обычно, вслед за "хватит тебе одной серёжки и забаиакайся, но наготовь 100500 еды на всех" - у папашки должна была приключиться головная боль, вследствие чмт...

тварь. с лестницы б спустила, тыквой вперед. а детям - люлей и анаком трёхразово: понедельник-среда-пятница. блин.
порваную простыню им и выдать. спать на ней. в коридоре.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Марта 2017, 15:05:38 »
Какая-то беспросветная история.
Блин, это ж не только муж ей замечания делает и куском хлеба из холодильника попрекает, а каждый (!) входящий в дом! Автор тряпочка, окружающие (включая мужа) быдло, дети дебилы. Эээх   :(
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Марта 2017, 15:06:46 »
Простыню порвали и запасную сумку. У нее, блин, человеческие вообще подростки или парочка щенят?
+884/-14

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #12 : 10 Марта 2017, 15:13:40 »
Даже если подросткам 12 и 13, они что дауны, в вещах копаться и раздирать простыни, но при этом не мочь тарелку помыть и за кошкой убрать?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 10 Марта 2017, 15:15:15 »
Я ваще никуя нибаняла :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Promise

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Марта 2017, 15:19:18 »
рылись у меня в вещах, переворошили постель, разодрали простыню и запасную сумку
Дети искали заныканное бабло, что ли? Вроде сейчас мало кто деньги в матрас и в подкладку сумки зашивает.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Марта 2017, 15:20:29 »
Присоединяюсь к недоумевающим. Дети способны самостоятельно ходить в школу и сидеть дома без матери, но не могут почистить лоток и сполоснуть чашку? Муж, который сам предложил временно расстаться, приходит к автору домой и наводит там свои порядки? Какие-то хрены с горы выбрасывают личные вещи автора и до кучи осуждают ее "избыточный" гардероб? Авторша в ответ на это лишь мямлит что-то бессвязное и нервное на интернет-ресурсе?

В этой истории одновременно все прекрасно и ничего непонятно.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 15:22:15 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 10 Марта 2017, 15:21:13 »
рылись у меня в вещах, переворошили постель, разодрали простыню и запасную сумку
Дети искали заныканное бабло, что ли? Вроде сейчас мало кто деньги в матрас и в подкладку сумки зашивает.

Дети видимо не очень умные, если решили что в простыню (!) можно деньги зашить. Даже не в матрас, а в простыню

Оффлайн Promise

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Марта 2017, 15:22:35 »
Дети видимо не очень умные, если решили что в простыню (!) можно деньги зашить. Даже не в матрас, а в простыню
Так ее могли случайно порвать в процессе, пока постель ворошили.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 10 Марта 2017, 15:26:28 »
Не очень умные, но очень сильные ;D

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #19 : 10 Марта 2017, 16:14:34 »
А дети ли порвали, хм? Она втык детям давала при муже, как я поняла. Как раз во время этого его визита.
Ва-апрос, кто искал бабло...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 10 Марта 2017, 16:27:08 »
Зачем она пускает в дом отца семейства и позволяет ему читать нотации?
Я ничего не поняла.
Она няня? Дефектолог работает с ее ребенком или с ребенком ее работодателя?
Ее дети подростки? Зачем они тогда рвут сумки и простыни и почему не могут помыть тарелку?

У этой женщины в голове бардак, в первую очередь.

Видимо дети пустили любимого папу с шоколадкой и банкой сахара. А папа решил дождаться маму и покритиковать.
Скандал на глазах у детей ей заводить не хочется, он и так старается их настроить против.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #21 : 10 Марта 2017, 17:47:12 »
Я бы отправила детей к папаше (чай не младенцы уже), раз он такой "умный" и знает как лучше, а они не понимают что можно за собой тарелку помыть или хотя бы матери не гадить. Я поняла что она особо ими не занимается будучи все время на работе, но таки и дети уже достаточно большие, как бы там ни было, пора что-то уже понимать. ЩАС бы кто-то мою сахарницу выкинул, и высказал мне за нее еще - ушел бы с этой сахарницей засунутой в труднодоступное место!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Марта 2017, 17:58:17 »
Если дети подростки и могут ходить в школу сами, то чего же они не могут дома элементарно убраться и приготовить самую простую еду уровня вареной картошки с курицей? Деньги вполне можно им давать на это. Подозреваю, у дамы вообще хреново с организацией быта.

Оффлайн Promise

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Марта 2017, 17:59:54 »
Подозреваю, дама просто зае*алась в край и ей не до организаций.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 10 Марта 2017, 19:00:19 »
Ну, обыкновенный пздц, бывает.

В детей вменяемого возраста, все портящих, верю - мои недавно простыню порвали (старшему 11), играли в римлян, пока мы с мужем на работе были (простыня военным плащом служила), а простыня была из поганой ткани, порвалась как только дернули. Обед приготовить могут, а вести себя как люди, а не как обезьяны - нет. ;D

Та женщина еще в шоке от поведения мужа, и не усвоила, что его с его претензиями нужно посылать нах. Растерялась. А мужик хитрожопый, знает, что нападение - лучший вид обороны, и пока женщина оправдывается, она не обвиняет его, а уж ей ему есть что предъявить.

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 10 Марта 2017, 19:54:26 »
Присоединяюсь к недоумевающим. Дети способны самостоятельно ходить в школу и сидеть дома без матери, но не могут почистить лоток и сполоснуть чашку? Муж, который сам предложил временно расстаться, приходит к автору домой и наводит там свои порядки? Какие-то хрены с горы выбрасывают личные вещи автора и до кучи осуждают ее "избыточный" гардероб? Авторша в ответ на это лишь мямлит что-то бессвязное и нервное на интернет-ресурсе?

В этой истории одновременно все прекрасно и ничего непонятно.
Более того, этот бывший муж отобрал у неё деньги, но считает что она не имеет права даже кофе пить с сахаром, а то детям не достанется. И ещё у неё дома регулярно бывают какие-то "брутальные мужчины", которые ей во всё это тыкают:
Почти каждый, кто приходит в мой дом, тычет меня мордой в неубранное и неотмытое. Почти каждый упрекнёт, если я попытаюсь что-то съесть из полупустого холодильника — у нас ведь всё детям. А уж ткнуть, что нормальный человек может обойтись одними джинсами, парой носков и парой футболок, не разводя в доме юбки и туфельки, может любой брутальный мужчина.

Удивительная семья, точно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 10 Марта 2017, 20:32:19 »
Неженка, может, это брутальная мать. Или, еще лучше, свекровь. Как там Ширвиндт говорил? "В сад, все в сад..." Нашли до кого докопаться, умники.

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 10 Марта 2017, 20:49:18 »
Она называет мать или свекровь "любой брутальный мужчина"? Ещё интереснее.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 10 Марта 2017, 20:53:48 »
Ой, блин, опять недочитала... Дева заинтриговала - кто же у нее там был-то?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Марта 2017, 21:02:37 »
Ну и жесть :o

Порча детьми постели и сумки мне представляется так: бесились-играли, может и подрались даже на кровати, вот простыню и порвали. Подростки могут быть и 12-13 лет, в этом возрасте еще вполне детство со всех щелей играет. Если один из подростков - девочка, она могла взять сумку поносить и случайно где-то порвать

Но больше всего удивляет, что эти подростки не могут почистить кошачий лоток и приготовить себе что-то простое поесть :o Почему автор спокойно на это смотрит?  ???
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.