Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Школа жизни

<< < (36/42) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 13 Марта 2017, 21:08:26 ---Пфе, подумаешь, учет в милиции! Зато слышать хруст носа врага - бесценно. Моего друга в детстве поймали мальчишки с чужого двора, связали и капали горящим полиэтиленовым пакетом на ногу. После этого он их около года отлавливал по одному и метелил. Специально нунчаки сделал для этого. Один раз его мент запалил с нунчаками на улице. Отнял. пришлось новые делать.

--- Конец цитаты ---

Вот не могу не согласиться. Тут еще какой момент — чем раньше отипашишь дебилов, тем раньше у тебя репутация психованной, к которой лучше не лезть, сложится. Хотя сейчас, подозреваю, не прокатит, сейчас психологи-huyoлоги заebut, причем не агрессора, а обороняющегося.

Неженка:

--- Цитата: Netochka от 13 Марта 2017, 20:43:01 ---1. У нас считалось стыдно, если тебе кто-то нравится. Поэтому хорошим тоном было вести себя со всеми как с врагами. Чтобы даже если тебе кто-то и правда нравится, окружающие не могли бы догадаться.
--- Конец цитаты ---
О, Я тоже такое помню! Всякие мультики и детские фильмы, где мальчик например носит девочке портфель или дарит цветы, считались чем-то вроде сказок. Ну типа бабы-яги, про которую конечно прикольно почитать, но все в курсе что её не бывает.

А вот в реальности над теми, кто признавался что нравится мальчик или девочка - ржали. Я помню, была в детском лагере, и девчонки там у меня выпытали, что мне нравится мальчик Алёша. "Ну скажи, ну кто из парней тебе нравится, интересно же!" Сказала сдуру. А они пошли и всё ему рассказали. Он заржал и сказал что я слишком страшная и малолетка (он был на год старше). Ржали надо мной и парни и девчонки до конца смены. Подкалывали постоянно, например: "Твой Лёша на дискотеке с Настей танцевал, а ты плакала потом?" Или:,"Видала, какие у Лёхи плавки, всё торчит, ты его хочешь?" Причём мне было 13 лет, я ни о чём таком вообще не думала, просто мальчик был симпатичный и всё... Я даже и влюблена не была, и говорить ему о симпатии не собиралась... Это не травля, а что-то мне совсем непонятное.  Зачем они это делали, до сих пор не знаю.

Netochka:
Косплеить агрессивного неадеквата, если ты сам по себе не очень-то умеешь впадать в контролируемую истерику и отыгранное бешенство - это актерский талант надобен. Есть один простенький трюк. Нож. У чертежников/художников это заурядная бытовая принадлежность для карандашей.  В принципе, наверное, сойдёт и иголка, и ножницы - если ты на уроке труда учишься шить. Один раз царапнуть кого-то, один раз попасть в разработку. Зато потом больше не полезут.

--- Цитата: Неженка от 13 Марта 2017, 21:42:58 ---А вот в реальности над теми, кто признавался что нравится мальчик или девочка - ржали.

--- Конец цитаты ---
У нас в классе был парень с очень правильными чертами лица, такой весь хоть на обложку. Ни в чём плохом, равно как и ни в чём хорошем, замечен не был. Нравился очень многим. Разумеется, все об этом говорили только по секрету.

Когда меня по секрету спросили, я тоже назвала его. Потому что на самом деле мне нравилась девочка на 2 класса старше. Но зачем мне было выделяться-то?

Netochka:
В 80-е до избиения доходило редко. Это надо было разве что чужие деньги скрысятничать, чтобы такое заслужить. Но откуда у подростков деньги? Вот спрятать вещи, изорвать табель с оценками, испортить репутацию - это оно, это по уровню. А не избивали даже меня ни разу, хоть я и была отвязным дворовым дитём перестроечной поры. И я сама ни разу никого не избила. Максимум - одному типу в морду двинула дважды, а потом ещё в него плюнула. Он потому что врал моей подруге и ее обижал. И вот и весь лимит насилия на одну отдельно взятую судьбу.

Я сочиняла эпиграммы. Бескровно, неподсудно, работает отлично.

Notoriginal:
А я бы своих детей учила, наверное, не бить, а не бояться и стебать в ответ. Вообще полезное в жизни умение - постоять за себя без кулаков. Потому что, если со стороны травящих открытого насилия нет, действительно, еще и виноватым остаться можно.
А если там травля уже с применением насилия, в первую очередь родителям надо идти к директору и скандалить, настаивая, чтобы обидчиков ребенка выперли из школы. Если не выйдет, переводить ребенка в другую школу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии