Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Школа жизни

<< < (40/42) > >>

blind:
Тут ещё надо знать, кому такое говорить. Есть люди, которые за свою мать реально порвать готовы. Тем более если это клевета про шлюх и прочее. Почему нельзя оскорбить того, кто оскорбляет тебя (а не твою мать)?

Morphine69:
Здесь дело не в наличии / отсутствии каких - то средних вариантов. Просто все эти разговоры о морали, о «не опускайся до их уровня», «умный промолчит» -- это всё разговоры в пользу бедных. Опускают и возвышают какие - то другие вещи, а не обоснованные оскорбления мамок уродов. Их можно оскорблять хотя бы на том основании, что воспитали они говно, а потому и сами наверняка говно. Ну, это если вдруг понадобится какое - то обоснование для успокоения своей совести, ога.
Рассуждения о моральной стороне этого вопроса -- hуйня какая - то невнятная. Что - то на уровне «как обзываешься, так сам называешься». Тут роляют только последствия. Просто надо помнить, что любое действие имеет определённые последствия. Не оторванные от жизни, а вполне приземлённые. Проще говоря, тебе за твои слова могут набить ebало. Не готов -- молчи. Всё. А все прочие аспекты -- вообще ни о чём и роли никакой не играют.

--- Цитата: blind от 17 Марта 2017, 19:43:31 ---Почему нельзя оскорбить того, кто оскорбляет тебя (а не твою мать)?

--- Конец цитаты ---
Удивительную вещь сейчас скажу. Очень неожиданную. Оскорблять можно вообще всех. Можно не оскорблять вообще никого. Личное дело каждого.

мультипостинг

blind:
Пофиксите, пока модеры не заметили.

Дело совсем не в морали. Только не очень весело, когда мамка приходит разбираться лично с тобой. Или ещё хуже — звонит твоей. Ну, итог понятен. Снова крайний, дома ад и ужас.

Morphine69:
Не, ну если ты всё написанное на себя проецируешь, то вопросов нет. Просто если бы со мной пришла разбираться чья - то мамка, я бы поржала, потому что я высокомерная сцука с самого детства и обожаю такого рода конфликты. Движуха, веселуха, всё такое. А если бы чья - то мамка позвонила моей, ржали бы мы уже вместе :)

blind:
Просто это проблему не решит, если помимо детей тебя ещё их родители перед всеми унижать начнут, если не хуже сделает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии