Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Школа жизни
Morphine69:
Давай сразу проясним один момент: ты рассуждаешь с позиции жертвы. О боже, они ж будут унижать перед всеми, они ж вот придут и начнут кричать, позвонят родителям, родители тоже устроят ад, какой кошмар, всё станет ещё хуже, ааа, уж лучше не рыпаться. Осудить тебя за это нельзя, ибо тебя в таком духе воспитали, ничего не попишешь.
Но я рассуждаю не с позиции жертвы, я рассуждаю с позиции человека с патологически (впрочем, только такую самооценку я и считаю самой здоровой) завышенной самооценкой. Человека, который заеbись. Насколько это соответствует действительности -- срать. Тут роляет исключительно самоощущение. Если на меня кричат при всех, это меня не унижает. Потому что я заеbись. Это унижает тех, кто кричит. Но даже если кричу я, это всё равно меня не унижает. Это унижает тех, на кого кричу. Потому что я заеbись. Я со всех сторон и при любых раскладах заеbись.
Я сейчас не выёbываюсь, я просто пытаюсь продемонстрировать восприятие всего этого мной. Как ситуация выглядит НЕ с позиции жертвы.
Вот и вся суть дискуссии. Ты боишься, потому что у тебя нет ни достаточной уверенности в себе, ни надёжного тыла в виде родителей. А я не боюсь. Я читаю то, что ты пишешь, и только недоумеваю, как всё это может вообще еbать. Придут, начнут кричать... иии? Аж при всём классе... иии? Позвонят родителям... ИИИ?
blind:
Дома могут пиzдюлей "целебных" надавать за такие звонки. Проблема в итоге так и останется нерешённой.
Morphine69:
Это понятно, что в некоторых домах могут. Но позиция жертвы -- не единственно возможная. Это я и пытаюсь донести.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Morphine69 от 17 Марта 2017, 19:26:12 ---О да. О ДА. Нас будут пиzдить ногами, а мы в этот момент будем размышлять о морали и своей душевной чистоте. Хорошая позиция, продолжайте в том же духе, терпилы с моральными принципами обществу тоже очень даже нужны :)
--- Конец цитаты ---
С другой стороны, когда пиzdят ногами, обзываться на мать обидчика уже бесполезно.
Оскорбление матери в некоторых кругах чревато тем, что оскорблённый по своим моральным принципам не может его оставить просто так, а должен ответить на это пролитием крови. Хотя бы из разбитого носа.
Morphine69:
Ну, во - первых, про пиzдить ногами -- это фигура речи, во - вторых, я там писала в каком - то комментарии, что да, надо быть готовым к тому, что может прилететь ответка.
Навигация
Перейти к полной версии