Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Школа жизни

<< < (12/42) > >>

Neika:

--- Цитата: Рич от 10 Марта 2017, 21:07:38 ---Ребят, кого травили. Не обиды для, но психологического интереса ради: что вам мешало дать отпор травильщикам? Избить заводилу, например. Или вот их же способами, типа жвачку в волосы. Не хотелось, не приходило в голову или было страшно?

--- Конец цитаты ---
ха)
поначалу мне тоже говорили типа "а ты их игнорируй и они перестанут". я не знаю, кто автор этого совета, но я надеюсь что его черти в аду на сковороде жарят, ибо более уе*анского совета найти нельзя
игнорировать не оч помогало
я давала сдачи - ко мне лезли еще больше
я жаловалась - их мамаши приходили орать на меня что их чадо не могло такого сотворить) только отец одного из травящих был какой-то крутой шишкой, и походу боялся удара по репутации, типа он такой правильный а сын его хулиган - после того как он с сыном поговорил тот пришел в слезах извиняться
хватило, правда, ненадолго, но так сильно как раньше больше не лез, так, мог какую-то полуобидную фразочку кинуть и все
а так же марокканцы-изеры, как и арабы, очень хорошо умеют прикидываться самыми бедными и несчастными во всем мире - они могут ударить тебя десять раз, а ты дашь один раз сдачи и они начнут охать, ахать, махать руками, плакать, жаловаться, и в итоге виноват окажешься ты, ведь ты сильный и жизнью закаленный, а он весь такой сидит, сопли по роже размазывает, аж заливается плачем от обиды, сразу ведь видно кто тут агрессор-обидчик, а кто несчастная жертва
взвесив все это мне было проще их избегать
если я знала что сегодня будет плохой день в школе я просто туда не шла
и мне было начхать чо там кто скажет, учитель пару раз домой звонил но ему четко сказали что раз он не может наладить проблемы в своем классе то пусть не возникает

Маргейт:
На меня травля началась в новой школе, в старшем классе. Класс оказался имбицильным, они не знали простейших вещей, я там за месяц стала отличницей и примером для подражания, чем ещё более их распаляла. Причём пришла в класс не затюканая, с высокой самооценкой, не стеснялась ни материться, ни жвачками в ответ покидаться, но 80% класса решили что учатся хуже из-за меня, мол выше стандарт стала задавать и учителя стали им меньше прощать, да и вообще нефиг выделываться. А я в эту школу поступила целенаправленно, чтобы получить бесплатную вышку, поэтому поддаваться и портить аттестат себе не собиралась. Перешла через год в другую школу, более крутую, а там класс оказался неожиданно дружным, наоборот, помогали с учёбой.Вот и решение проблемы, а сопротивление шакалов заводит ещё сильнее

blind:

--- Цитата: Piroman от 10 Марта 2017, 15:11:48 ---Хм, я может в какой то нитаковой среде вырос или забыл уже все, но что то не помню ни одного случая когда пацаны делали из девчонки омежку.
Странно даже как то.

--- Конец цитаты ---

Я был свидетелем этого случая. Но там не весь класс, а пара отморозков. Хотя там, если задуматься, всех девочек дразнили, но одну особенно. Сразу отвечу местным защитникам: сам не заступался, потому что был одним из изгоев. Смысла было бы немного.

--- Цитата: Бобриха от 10 Марта 2017, 15:15:41 ---Не, у нас в классе пытались к девочке с восточной внешностью доипаться. Один умник начал ей деньги на противогаз собирать, чтоб лицо скрыть. Некоторые умники даже мелочью скинулись. Но такие темы у нас быстро решались и таких ставили на место.

--- Конец цитаты ---

Деньги она взяла, интересно? Пара копеек лишней никогда не бывает.

--- Цитата: tabby от 10 Марта 2017, 18:32:47 ---во-вторых, бесит мерянье письками. например, вот когда макают головой в унитаз и бьют, это тру-травля, а когда игнорят/прессуют/оскорбляют - это не тру-травля. ну охренеть

--- Конец цитаты ---

От тоже бесит. Это в любом случае не есть гуд, бьют тебя или просто поливают словесным говном.

--- Цитата: Океан от 10 Марта 2017, 20:54:39 ---2. мое молчаливое игнорирование вызывало спортивный азарт, найти ту точку, после которой я сорвусь. поэтому все шло по нарастающей.

--- Конец цитаты ---

Мне все психолухи советовали игнорить >:(

--- Цитировать ---4. ничто из описанного выше не мешало им списывать у меня на контрольных, списывать домашку и т.д.
--- Конец цитаты ---

Вспомнилось, как пара двоечников сп*здила мой вариант самостоятельной со стола училки, пока та отошла. Я пытался вырвать лист, но пришлось отступить, чтобы не порвать и в итоге не получить оценку ниже этих гадов. Учительнице не рассказал. Я вообще тогда почему-то ничего не рассказывал, всё время отмалчивался. Даже когда в д/с счёты сп*здила воспиталка, решив, что это Анины, хотя их мне моя мама купила и принесла. Даже когда сама Аня подтвердила, что они не её. Ять, как у меня горит! Особым шиком было выкинуть новые раскраски, когда я по какой-то причине (уже не помню) несколько дней отсутствовал, аргументировав это тем, что они были грязными. ДАЙТЕ МНЕ ОГНЕТУШИТЕЛЬ!

--- Цитата: Рич от 10 Марта 2017, 21:07:38 ---Ребят, кого травили. Не обиды для, но психологического интереса ради: что вам мешало дать отпор травильщикам? Избить заводилу, например. Или вот их же способами, типа жвачку в волосы. Не хотелось, не приходило в голову или было страшно?

--- Конец цитаты ---

Глотание таблеток мамой, вождение по директорам, психолухам, психу*трам, вождение покалеченных по больницам, травля даже учителями (скрытая, её фиг докажешь). Ну нахер, блин.

Big_Muzzy:
У нас потравливали парня с ЗПР и слуховым аппаратом и полную мелкую девчонку. И еще одного мальчика а-ля "воспитанный мальчик со скрипочкой". Не знаю, вроде не сильно (со стороны так казалось). Хотя вспоминаю, как пацану на джинсовой куртке ручкой чото писали типа Лох...

Меня кто-нибудь если пытался цеплять - огребал вербальных люлей сразу же. Пытались дразнить по фамилии (от названия животного, причем хорошего животного благородного), но я тут же придумывала гораздо более обидные прозвища на их фамилию. И ростом я была выше многих пацанов, и тетрадью или учебником огреть могла запросто если надо. Ну и самых главных хулиганов к пятому классу (примерно) пооставляли на второй год, залупаться было некому особо.

Вопрос у меня такой - как оградить ребенка от травли или что предпринять, чтобы он за себя мог постоять? Как воспитать это качество?

Neika:
наверное, так и воспитать "если тебя обижают - громко и четко попроси чтоб перестали. не перестанут - бей чем под руку попадется"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии