Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Школа жизни

<< < (11/42) > >>

Morredett:
После 9 класса свалила в лицей в Минск, полгода пребывала в эйфории как тут всё просто с общением и никто никого не травит.
Потом в универе на факультете тоже все общались хорошо.
Так охренела, узнав, что в некоторых универах тоже бывает травля. Наивный чукотский ребенок  :-\

Flagro:
меня травил один одноклассник в 10 классе. но мне и его одного хватило.

Morhann:

--- Цитата: Рич от 10 Марта 2017, 21:07:38 ---Ребят, кого травили. Не обиды для, но психологического интереса ради: что вам мешало дать отпор травильщикам? Избить заводилу, например. Или вот их же способами, типа жвачку в волосы. Не хотелось, не приходило в голову или было страшно?

--- Конец цитаты ---

Вы же понимаете, что не все настолько епанутые, чтобы наносить реальный ущерб типа жвачки в волосы и лезвий в обувь, не говоря уж о том, что не все достаточно сильны для выдачи псды даже одному человеку, не то что толпе?

Полез в драку - будь готов огребать.

tabby:
у меня было исходное одуванство, помноженное на замкнутость и сдобренное родительскими необращайвнимание.
если честно, я даже сейчас ругаюсь открыто редко. если я нагрублю, например, склочной бабке в метро, скорее всего у меня проблем больше, чем одна склочная бабка. иначе проигнорировала бы. но с бабкой-то мне не придётся контактировать несколько лет.

Неженка:

--- Цитата: Zanthiа от 10 Марта 2017, 22:07:44 ---Неумение продуктивно общаться с такими людьми - просто не приходило в голову, что в таких случаях надо говорить и делать.
--- Конец цитаты ---
Кстати да. Со мной тоже было одно время нечто похожее (не в школе, в дачной подростковой компании), и для меня это было настолько дико, что я терялась вконец. Ещё и сдуру пыталась понять, чем может быть вызвано такое отношение. Когда ты ещё ничего не сделала, а на тебя уже смотрят как на говно, совершенно ни с того ни с сего оскорбляют, подъ*бывают, а потом ещё "шакалы" подтягиваются и начинают подтявкивать зачинщику, и ты уже начинаешь думать - если не один человек это делает, значит дело именно во мне? Смотришь на себя и не находишь - где ты перешла им дорогу, что в тебе такого особенно отвратительного? Но ведь травят, значит что-то должно быть? "Миллионы не могут ошибаться". Возникает самый натуральный когнитивный диссонанс! А это штука опасная для психики. Ещё и родители подливают маслица: "Просто не общайся с ними, не отвечай, и они отстанут". Ага, как же.  
У меня дошло до того, что один раз я просто гуляла у пруда с подружками, подбежал один из этих "травильщиков", сорвал с меня панаму и забросил на дерево. Я сорвала кепку с него и забросила в пруд. После этого травить стали ещё больше (при виде меня гыгыкали, матерились, распространяли тупые сплетни), но уже тявкали с безопасного расстояния, по крайней мере физические проявления прекратились.

--- Цитата: Zanthiа от 10 Марта 2017, 22:07:44 ---Однажды один такой товарищ начал задираться на тему "ну что, пошли в кусты, поахаемся", ясно дело, никто в буквальном смысле насиловать не собирался, но подобные разговорчики меня вгоняли в ступор. Однажды я не нашла ничего лучше, чем ляпнуть "а ты подрочи, может полегчает". И тут по реакции парниши стало заметно, что он и действительно это делает и этого стесняется. ;D
--- Конец цитаты ---
Хы, мне тоже такое "предлагали". Но я в тот раз сказала: "Ну а чё, пошли", схватила его за рукав и потащила в направлении леса. Как он не обосрался, не знаю. ;D Вырвался, объявил меня конченой психичкой.

--- Цитата: Рич от 11 Марта 2017, 00:24:13 ---Просто лично мне сносило всю головушку при посягательстве на мое личное пространство. Поэтому пытаюсь понять тех, кому не сносило. Какие мысли были при этом, какие страхи.
--- Конец цитаты ---
Вот мне сносило, .но видимо мало сносило. ;D Как можно понять по вышеописанным случаям, я вовсе не была плаксой, которая только молчит и плачет, я пыталась активно противодействовать. Но не помогало, однако. Видимо дело было всё же не во мне. А может, надо было избить зачинщиков лопатой до кровавых соплей? Но такого мне воспитание не позволяло, все эти "ты же девочка", "будь выше этого", "не становись с ними на одну доску" и прочее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии