Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Школа жизни
камнеешка:
Когда я попробовала сопротивляться физически, тот пацан которому досталось по башке пожаловался к мамаше. Травля обычно происходит в отсутствие взрослых, а когда взослые пытаются найти виновника им внезапно оказывается тот, кого травили. В моем случае несколько человек сказало накинулась и избила безо всяких причин. Так что я еще и проблем поимела в результате. Травлю этот случай не прекратил, несмотря на то, что шакаленок вырубился и его в медпункте в чувства приводили.
По моему опыту игнор все-таки лучше драк и разборок. Другое дело, что я детей из класса не воспринимала вообще никак. У меня были друзья вне школы, никакого дефицита общения я не испытывала. Единственное, что мне от них хотелось, чтобы от меня отстали наконец.
При одной мысли, что я буду вести себя подобно вот этой стае гамадрилов, чтобы дать отпор или сойти за свою - неважно, меня прямо перекашивает до сих пор.
Тоска зелёная:
--- Цитата: Рич от 10 Марта 2017, 21:07:38 ---Ребят, кого травили. Не обиды для, но психологического интереса ради: что вам мешало дать отпор травильщикам?
--- Конец цитаты ---
В последней школе в которой я училась до того, как уйти на экстернат - травили учителя. Дети вообще между собой особо не общались.
А учителя были полными уродами. Географичка считала, что пересказ темы - дотошное его заучивание наизусть. До последней запятой. Снижала оценки тем, кто заменял слова синонимами, причём слова никак не относящиеся к терминологии её предмета. Особенно отличалась математичка, она вообще не преподавала предмет, изучение тем было домашним заданием, а учебное время она тратила на то, чтобы орать на какую-нибудь несчастную девочку, обзывая её жирной тупой коровой, которая ничего не добьётся в жизни. Но верхом на торте лично для меня стала учительница русского языка. У меня в принципе всегда с ним были проблемы из-за врождённой дислексии, но под её начальством я скатилась с твёрдой хорошистки до полного дегенерата. Мне наняли репетитора, и при изучении моих тетрадок репетитор выдал интересную историю. Добротная часть ошибок отмеченных красным - ошибками не являлись, т.е. она специально проставляла мне их для снижения оценки. Все тетради были собраны родителями и предоставлены на стол директрисы (которую ещё пришлось довольно долго искать, т.к. она вообще не появлялась в школе). После этого снижать оценки учительница перестала, но начала при всём классе обсуждать, что я вообще в школу не хожу и накуй я им такая нужна.
А я в школе действительно очень редко появлялась, т.к. в этой же школе получила компрессионный перелом позвоночника по недосмотру физкультурника и валялась по больницам и санаториям. Со стороны моих родителей было написано заявление на него, я получила перелом делая упражнения на шведской стенке под которой стояла перевернутая скамья вместо положенных матов (или хотя бы просто пола). Физкультурник в свою очередь был любовником училки по русскому языку, а училка зам.директором, которая рулила школой, пока стареющая директриса отсиживалась дома. Только в моём классе было ещё двое с кпп, которые они получили так же на физре в этой школе, просто заявления их родители не писали. В итоге ушли оттуда с большим скандалом, и училку по русскому, и директрису, и физкультурника уволили по окончанию учебного года. Возможно даже не по нашему заявлению, а банально потому, что гимназия теряла свой статус выпуская людей неспособных даже элементарные задания выполнять.
Эту бы проблемы решили намного раньше если бы дети жаловались родителям. Но большинство учеников там было с самого первого класса, и с самого первого класса они в этом и варились. А я пришла туда из 56 гимназии. Чисто для понимания ситуации - 56 гимназия славится тем, что набирает огромное количество первых классов, а в среднюю школу переходит в лучшем случае треть от них. Статус школа держит благодаря тому, что угрожает заваливать неугодных учеников, если родители их не заберут. Оставляют себе только отличников, хорошистов и призёров олимпиад. Собственно тёплого отношения к ученикам у них тоже нет. И из этого выходит, что ни ученики описанной выше школы, ни я, просто не считали, что должно быть как-то по другому. Для детей взрослые - авторитет. Взрослые делают всё правильно. И если они делают так, значит так и нужно.
Потом уже в более взрослом возрасте маме рассказывала, у неё волосы дыбом вставали. И она просто повторяла: "почему ты не рассказывала тогда". А тогда я просто не понимала, что должна рассказывать такие вещи. Сейчас обидно. До сих пор немного хочется встретить ту русичку и по лицу заехать. Из-за неё у меня помимо дислексии - мучительные сомнения по поводу правильности написания даже там где ошибиться невозможно. Когда смотришь на слово "молоко" и думаешь, а правильно ли оно написано? А вообще существует такое слово?
чучхэ читатель:
меня в школе особо не травили. хотя было за что. самая младшая в классе, да еще и отличница, да еще и очкастая. просто идеальная цель для травли. но на мое счастье, со мной дружили ребята из класса коррекции, и главный хулиган класса, а с ними шутки плохи. конечно и обзывали, и мокрой тряпкой прилетало, но им в ответку прилетало в тех же количествах. но, наверное, это зависело от класса целиком. наш считался самым сильным на параллели, все олимпиадники и прочие одаренные учились у нас. если бы я попала в класс "В", не факт, что все закончилось бы так радужно. к вэшкам сотрудница детской комнаты милиции ходила как на работу.
единственный, кто пытался травить меня всерьез, это мой сосед по парте - главный омежка всей параллели. наверное, пытался самоутвердиться за мой счет. на память от него, у меня остался шрам на переносице. этот балбес на новогоднем чаепитии в шестом классе размочил мел и этой кашей пытался вымазать мне лицо, хз зачем. все равно никто не видел. грязь попала на разодранную мозоль от старых очков, пошло воспаление, но все обошлось. потом, когда его собрались отлупить, этот же товарищ был готов платить мне деньги за то, чтобы я прошла с ним через школьный двор. потому что при мне его не тронут. я была мерзким ребенком, брала деньги, и рассказывала пацанам, какой дорогой мы пойдем. мва-ха-ха.
а потом я перешла в лицей и все внезапно закончилось. только девочки из мат.класса иногда портили настроение, но их быстро ставили на место мои подруги. и все те же друзья из класса коррекции.
Чeх:
--- Цитата: Океан от 10 Марта 2017, 20:54:39 ---4. ничто из описанного выше не мешало им списывать у меня на контрольных, списывать домашку и т.д.
--- Конец цитаты ---
Зачем? Зачем вы им давали списывать?! :o
Это такой извращенный мазохизм? Или иллюзия откупа от травли?
Ну хоть бы откупались нормально. Договорились бы давать списывать в обмен на прекращение травли. Чуть нарушили договор - пусть сидят с двойкой по контрольной.
Океан:
--- Цитата: Чeх от 11 Марта 2017, 10:30:02 ---
--- Цитата: Океан от 10 Марта 2017, 20:54:39 ---4. ничто из описанного выше не мешало им списывать у меня на контрольных, списывать домашку и т.д.
--- Конец цитаты ---
Зачем? Зачем вы им давали списывать?! :o
Это такой извращенный мазохизм? Или иллюзия откупа от травли?
Ну хоть бы откупались нормально. Договорились бы давать списывать в обмен на прекращение травли. Чуть нарушили договор - пусть сидят с двойкой по контрольной.
--- Конец цитаты ---
Действительно забавно.
Пытаюсь сейчас вспомнить те ощущения и мысли, и не могу.
Блин, теперь буду мучиться этим вопросом.
Возможно, это был откуп.
Но скорее всего,что-то другое. Я помню, что это был добровольный жест с моей стороны. Никаких гневных чувств не было, и решенные задания у меня не отнимали.
Вроде бы, если я помню верно, сначала ответы брали девчонки, потом у них переписывали мальчишки. А может, все было и не так.
Не помню точно, если вспомню, напишу.
Навигация
Перейти к полной версии