Надо мной тоже издевались в школе и во дворе - где-то класса с 7 по 9, в 10-11 нас перемешали по профильным классам, и ублюдки попали в параллельный. Издевались тогда уже только на переменах. Почему не давала отпор - даже и не помню, вроде бы впадала в ступор и пережидала, а еще меня очень легко было довести до слез, какой уж тут отпор. В 10-11 классе коллектив был получше, приколы полегче. Родителям сначала пыталась жаловаться, но получала шикарные советы "они симпатию выражают", "будь выше этого", "игнорируй, и они отстанут". Только в конце 11 класса я поняла, что нужно было хорошенько дать по роже. В конце 11 класса одноклассник до меня докопался, я хотела его оттолкнуть, а задела кольцом по губе. Крови была капля, а крику как будто избили. Больше меня не трогали.
Сейчас вспомнила все эти подножки, жевачки в волосы, жеваные бумажки, пинки и т.д. и поняла, что не чувствую гнева и ненависти - только презрение и брезгливость. Что с ублюдками сталось - понятия не имею, неинтересно. Еще тогда знала, что у ублюдков не все благополучно в семьях, но жалости не испытывала ни тогда, ни сейчас - не понимаю, почему из-за чужих проблем должна была страдать я. Так что в эмпатию не очень могу. Помню еще, что списывать им не давала - как откуп это не работало, поэтому хотя бы такой отпор.