Автор Тема: ru-psiholog.livejournal.com - Школа жизни  (Прочитано 18394 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: ru-psiholog.livejournal.com - Школа жизни
« Ответ #150 : 13 Марта 2017, 11:44:57 »
Я думал, во всех женщин с рождения встроена функция делать хвост/два/косы) Шучу, конечно, но там действительно ничего сложного (заплетал один раз мелкой), это же не профессиональная укладка с кучей сложных деталей, неужели ни так ни сяк не шло? :-\
Ващщще не умею. Себе кое-как делаю неидеальный хвост или кое-какую косичку с самого низу, кое-какой пучок типа "гулька обыкновенная домашняя с резинкой". Правильную косу с самого затылка и тем более с лентами вообще не умею, всякие сложные косы-пучки-ракушки-плетенки вообще не умею. Рада, что у меня сын, а не дочь, иначе ходить девочке с вечным каре, пока не дорастет до такого возраста, что будет сама отращивать и осваивать прически (наверно, это где-то до школьного возраста, а то и лет до 10). Вот не всем дано, реально. Руки-крюки по этой части. Да, ни так ни сяк, и на себе, и на других когда-то пробовала, вообще выходит вкривь и вкось, пряди вылетают, коса или хвост куда-то набок уезжают, дикие "петухи" и все такое. А если специально учиться - это уйдет далеко не один год и куча нервных клеток.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #151 : 13 Марта 2017, 12:57:40 »
Немного вступлюсь за... родителей.

1. Мне кажется, что они на самом деле путают травлю с дебильными ухаживаниями из серии "за косички дергать", которые на самом деле имеют место быть.
У нас, например, аж класса до 8-9 считалось нормальным сдернуть с нравящейся девочки юбку. //_- Или бросить за шиворот монетку.
Смешной случай помню, когда местный альфа в порыве доброты меня (девочку, не считающуюся симпатичной) спросил: "Тебе кинуть (монету)?"  ;D
2. Совет "не обращать внимания" сам по себе не плох, но только в значении "Дерьмо случается, но не позволяй этому портить тебе настроение". Но почему-то многие как-то неверно доносят мысль, а то и добавляют:"Они отстанут". Да ясно же, что не отстанут. Глазки в пол или вялое "Отвали" от омеги и ржач придворных шакалов - это тоже реакция, пусть, может, и не такая "интересная", как плач жертвы.
Короче, история та же, как с советами типа "Будь самим собой".
3. Чем особо могут помочь родители тогда, когда детей просто травят, не ломая вещи и не избивая? Разговор с обидчиками может помочь только тогда, когда дети еще маленькие
 И то не факт, ибо такой способ может и навредить.
Остается только перевод в другую школу. Но если причина не только в гаденышах, которым "захотелось", но и в самой жертве, то и на новом месте ситуация может не измениться.

Но если предки из историй даже не пытались разобраться, а тупо отмахивались от детей, тогда на кол их.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #152 : 13 Марта 2017, 13:17:18 »
Ващщще не умею. Себе кое-как делаю неидеальный хвост или кое-какую косичку с самого низу, кое-какой пучок типа "гулька обыкновенная домашняя с резинкой". Правильную косу с самого затылка и тем более с лентами вообще не умею, всякие сложные косы-пучки-ракушки-плетенки вообще не умею. Рада, что у меня сын, а не дочь, иначе ходить девочке с вечным каре, пока не дорастет до такого возраста, что будет сама отращивать и осваивать прически (наверно, это где-то до школьного возраста, а то и лет до 10). Вот не всем дано, реально. Руки-крюки по этой части. Да, ни так ни сяк, и на себе, и на других когда-то пробовала, вообще выходит вкривь и вкось, пряди вылетают, коса или хвост куда-то набок уезжают, дикие "петухи" и все такое. А если специально учиться - это уйдет далеко не один год и куча нервных клеток.

Разве смысл не в том, чтобы просто в глаза не лезло и не мешало? Хотя если пофиг на правила, то можно и с обручем прийти, всё равно ж максимум замечание напишут. У меня одноклассница вечно как попало ходила, но всем плевать было ;D Сказала, что сама делает. А что такое ракушки?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #153 : 13 Марта 2017, 14:03:07 »
Разве смысл не в том, чтобы просто в глаза не лезло и не мешало? Хотя если пофиг на правила, то можно и с обручем прийти, всё равно ж максимум замечание напишут. У меня одноклассница вечно как попало ходила, но всем плевать было ;D Сказала, что сама делает. А что такое ракушки?
Но не вконец же вкривь и вкось. Может, самый простой низкий хвост с пятой попытки и сделаю, но не более того.
А ракушка - это вот так заколотые волосы. Я так тем более не умею.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #154 : 13 Марта 2017, 14:05:34 »
Ох ты ж ёпть, это чёрная магия, не иначе)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #155 : 13 Марта 2017, 14:10:28 »
Я рукожоп и в прически не умею, поэтому хожу с дредами.

Не раз замечала что родители настаивают на откровенно уродских прическах (здесь вроде тоже такие истории были), а потом удивляются, чего это их ребенок не хочет в школу идти, все ж нормально было.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #156 : 13 Марта 2017, 14:22:57 »
Откровенно уродских? Например? Мне интересно ::)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #157 : 13 Марта 2017, 15:00:13 »
Не, у меня мама адекватная, но она в те годы впахивала на нескольких работах и дома просто валилась с ног, я считала плохой идеей еще и мои проблемы ей добавлять.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #158 : 13 Марта 2017, 15:04:39 »
Если подумать — а что действительно может родитель сделать? Разобраться с мамашами детей? Не всегда помогает.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #159 : 13 Марта 2017, 15:11:46 »
Я до 2000х маму в основном видела спящей >_<
Мои козявочки.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #160 : 13 Марта 2017, 15:12:34 »
Я и щас её вижу только на кровати и в ванной)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #161 : 13 Марта 2017, 15:16:50 »
Гы. Как раз наткнулся на одну корейскую манхву по этой теме. Там забавно заставляли омежку-жиртрестика изображать Пикачу, а звуки его удара током он воспроизводил пердежом. Ну и другие способы изгаления над ним забавно показаны. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #162 : 13 Марта 2017, 15:37:07 »

У нас, например, аж класса до 8-9 считалось нормальным сдернуть с нравящейся девочки юбку. //_-

Заполыхало, знаете.

У нас тоже сдергивание-задирание юбки или расстегивание на жертве блузки (особенно если с замком) было в порядке вещей. Причем страдали этим бабы  :-\

И вот тут, имхо, родители в корне неправы, попустительствуя такому выражению симпатий. Это ж пздц как унизительно.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #163 : 13 Марта 2017, 15:49:32 »
Эх, я помню, на физре с меня хотел один гад на волейболе стянуть штаны. А они у меня под резинкой на завязочках. Никогда не завязывала, а тут завязала.
Обломался он, в общем.)))
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #164 : 13 Марта 2017, 16:02:53 »
Если подумать — а что действительно может родитель сделать? Разобраться с мамашами детей? Не всегда помогает.
Как минимум - объяснить, что в ответ на обиду пиzdить обидчика это хорошо. А потом, когда после применения силы из ребёнка начинают делать виноватого - принять его сторону на разборках более высокого уровня.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #165 : 13 Марта 2017, 16:25:22 »
Пля, лифчики  :-\
7 класс это 13-14 лет, у меня грудь в этом возрасте была минусового размера, а у некоторых уже норм такие бюсты отросли.
И вот тут к мальчишкам присоединились и особо сисястые девочки, которые хотели меня раздеть чтоб все поржали какая я плоская.
У нас вообще какое-то нездоровое отношение к теме секса было.
Издевались еще над несколькими девочками из других классов, потому что те - о ужас! - были девственницами.
Мои козявочки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #166 : 13 Марта 2017, 16:25:58 »

Для начала хотя бы не доказывать своему ребенку, что это ему так внимание оказывают, или ребенок сам виноват, или ребенок сам должен разобраться. И т.д. и т.п. Ребенок должен чувствовать защиту, а не быть уверенным, что, расскажи он дома о своих проблемах, ему никто не поверит и/или отмахнется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #167 : 13 Марта 2017, 16:36:18 »
Как минимум - объяснить, что в ответ на обиду пиzdить обидчика это хорошо. А потом, когда после применения силы из ребёнка начинают делать виноватого - принять его сторону на разборках более высокого уровня.

Мне нравится этот ответ ;D Но тут может случиться как со мной. Психолухи, психу*тры, менты)0)

Для начала хотя бы не доказывать своему ребенку, что это ему так внимание оказывают, или ребенок сам виноват, или ребенок сам должен разобраться. И т.д. и т.п. Ребенок должен чувствовать защиту, а не быть уверенным, что, расскажи он дома о своих проблемах, ему никто не поверит и/или отмахнется.

К сожалению, от травли это не избавит :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #168 : 13 Марта 2017, 16:42:11 »
blind, не факт. Самоощущение в такой ситуации дорогого стоит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #169 : 13 Марта 2017, 17:58:44 »
Издевались еще над несколькими девочками из других классов, потому что те - о ужас! - были девственницами.

Они все же существуют - школы, в которых ржут над девственницами. У нас в основном плевали в недевственниц, что, впрочем, комфортно сосуществовало с редкими рожающими до выпускного барышнями.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #170 : 13 Марта 2017, 18:07:17 »
Это было в начале 2000х если что.
И те, кто ржал, вряд ли сами были уже не, просто понтовались друг перед другом, кто "уже взрослый" и с бОльшим количеством мальчишек "гуляет".
Мои козявочки.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #171 : 13 Марта 2017, 19:17:46 »
В конце 80-х было не совсем так, но близко к этому. Быть девственницей считалось в общем-то нормальным, так, серединка на половинку. Никто ни над кем из-за этого не ржал (не, чисто теоретически, если бы кто-то размахивал своей девственностью как знаменем, тогда ещё это могло бы быть. Но таких дур не было).

А вот иметь какой-никакой сексуальный опыт в свои 13-14-15 лет считалось ой как круто и престижно. Таких уважали, такие россказни слушали, затаив дыхание. И неважно, какого сорта был этот сексуальный опыт. Любительницы регулярных вписок были абсолютно равны тем, кто один раз и в темноте.

Лучше бы таким уважением пользовались победители олимпиад. Пусть даже по второстепенным предметам. Но нет, это никому не ставилось ни в плюс, ни в минус. К этому относились примерно так же, как к наличию/отсутствию прыщей. Ну есть и есть. Нам-то что?

А вот секс почему-то не приравнивали ни к прыщам, ни к успехам в узкой области, а считали чем-то важным. Хотя заняться сексом - это гораздо быстрее и проще, чем вывести прыщи или стать лучшим чертежником среди 10-классников Москвы.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 19:40:56 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #172 : 13 Марта 2017, 20:18:29 »
1. Про одежду. Я не оговорилась, действительно так вели себя мальчеги с теми девочками, которые им нравились. //_- (Тем, кто не нравился, тупо говорили, что они страшные.)
Я больше скажу. Упомянутый альфа какое-то время встречался с одноклассницей, но при этом тоже отпускал шуточки о том, что девочка шлюха, и от том, куда ее трахали.  Причем это сейчас я понимаю, что поведение такое, кхм, странно, а тогда подобное было в норме.  :-\
2. Про "ударить в ответ" - это ооой какой сомнительный способ.
Я всего однажды дралась в детстве, ибо помнила, как наказывали того, кто громко плачет, а не того, кто начал нарываться и доигрался. И это с мелкими так. (Ибо в этом возрасте шанс того, что мудачье испугается и отстанет выше). А тем, кто постарше, может стать еще хуже. Я тут уже рассказывала пару раз о том, как нашего одноклассника на учет в детскую комнату милиции поставили после того, как он гопнице на класс старше в ответ (!) у*бал.
Или же все может обернуться тем, что вскинувшему руку омеге отвеика прилетит в три раза больше.
3. Дааа, у нас тоже считалось крутым трахаться. Поэтому частенько слышала фразочки типа "В 16 лет стыдно быть девственницей". И многие врали о том, что у них был секс, чуть ли не с 12 лет. (Я в том числе.  :D )
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 20:26:03 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #173 : 13 Марта 2017, 20:43:01 »
1. У нас считалось стыдно, если тебе кто-то нравится. Поэтому хорошим тоном было вести себя со всеми как с врагами. Чтобы даже если тебе кто-то и правда нравится, окружающие не могли бы догадаться.

2. А ударить в ответ - это просто нормальная практика. Плакать-то при этом не обязательно. Можно просто раздавать пендели.

3. Про трахаться я уже рассказывала.

По пункту 1. У моей соседки по парте (рост 176, круглая отличница) был единственный друг. Я ей настоящим другом не была, как и она мне; мы были коллеги и товарищи. У неё самой и у её друга были качества, не позволявшие им дружить открыто: они разного пола; он на голову ниже; они оба не бойцы. Катались вместе с горок, играли общими игрушками, придумывали свои миры. Два друга.

В настоящее время она - инженер, выпускница МАИ, а он - врач, выпускник 1 ММИ.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 20:51:26 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #174 : 13 Марта 2017, 21:08:26 »
Пфе, подумаешь, учет в милиции! Зато слышать хруст носа врага - бесценно. Моего друга в детстве поймали мальчишки с чужого двора, связали и капали горящим полиэтиленовым пакетом на ногу. После этого он их около года отлавливал по одному и метелил. Специально нунчаки сделал для этого. Один раз его мент запалил с нунчаками на улице. Отнял. пришлось новые делать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #175 : 13 Марта 2017, 21:13:58 »
Пфе, подумаешь, учет в милиции! Зато слышать хруст носа врага - бесценно. Моего друга в детстве поймали мальчишки с чужого двора, связали и капали горящим полиэтиленовым пакетом на ногу. После этого он их около года отлавливал по одному и метелил. Специально нунчаки сделал для этого. Один раз его мент запалил с нунчаками на улице. Отнял. пришлось новые делать.

Вот не могу не согласиться. Тут еще какой момент — чем раньше отипашишь дебилов, тем раньше у тебя репутация психованной, к которой лучше не лезть, сложится. Хотя сейчас, подозреваю, не прокатит, сейчас психологи-huyoлоги заebut, причем не агрессора, а обороняющегося.

Неженка

• Гость
« Ответ #176 : 13 Марта 2017, 21:42:58 »
1. У нас считалось стыдно, если тебе кто-то нравится. Поэтому хорошим тоном было вести себя со всеми как с врагами. Чтобы даже если тебе кто-то и правда нравится, окружающие не могли бы догадаться.
О, Я тоже такое помню! Всякие мультики и детские фильмы, где мальчик например носит девочке портфель или дарит цветы, считались чем-то вроде сказок. Ну типа бабы-яги, про которую конечно прикольно почитать, но все в курсе что её не бывает.

А вот в реальности над теми, кто признавался что нравится мальчик или девочка - ржали. Я помню, была в детском лагере, и девчонки там у меня выпытали, что мне нравится мальчик Алёша. "Ну скажи, ну кто из парней тебе нравится, интересно же!" Сказала сдуру. А они пошли и всё ему рассказали. Он заржал и сказал что я слишком страшная и малолетка (он был на год старше). Ржали надо мной и парни и девчонки до конца смены. Подкалывали постоянно, например: "Твой Лёша на дискотеке с Настей танцевал, а ты плакала потом?" Или:,"Видала, какие у Лёхи плавки, всё торчит, ты его хочешь?" Причём мне было 13 лет, я ни о чём таком вообще не думала, просто мальчик был симпатичный и всё... Я даже и влюблена не была, и говорить ему о симпатии не собиралась... Это не травля, а что-то мне совсем непонятное.  Зачем они это делали, до сих пор не знаю.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 21:50:57 от Неженка »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #177 : 13 Марта 2017, 21:51:34 »
Косплеить агрессивного неадеквата, если ты сам по себе не очень-то умеешь впадать в контролируемую истерику и отыгранное бешенство - это актерский талант надобен. Есть один простенький трюк. Нож. У чертежников/художников это заурядная бытовая принадлежность для карандашей.  В принципе, наверное, сойдёт и иголка, и ножницы - если ты на уроке труда учишься шить. Один раз царапнуть кого-то, один раз попасть в разработку. Зато потом больше не полезут.

А вот в реальности над теми, кто признавался что нравится мальчик или девочка - ржали.
У нас в классе был парень с очень правильными чертами лица, такой весь хоть на обложку. Ни в чём плохом, равно как и ни в чём хорошем, замечен не был. Нравился очень многим. Разумеется, все об этом говорили только по секрету.

Когда меня по секрету спросили, я тоже назвала его. Потому что на самом деле мне нравилась девочка на 2 класса старше. Но зачем мне было выделяться-то?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 21:59:36 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #178 : 13 Марта 2017, 22:14:21 »
В 80-е до избиения доходило редко. Это надо было разве что чужие деньги скрысятничать, чтобы такое заслужить. Но откуда у подростков деньги? Вот спрятать вещи, изорвать табель с оценками, испортить репутацию - это оно, это по уровню. А не избивали даже меня ни разу, хоть я и была отвязным дворовым дитём перестроечной поры. И я сама ни разу никого не избила. Максимум - одному типу в морду двинула дважды, а потом ещё в него плюнула. Он потому что врал моей подруге и ее обижал. И вот и весь лимит насилия на одну отдельно взятую судьбу.

Я сочиняла эпиграммы. Бескровно, неподсудно, работает отлично.
С уважением, Aneta

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #179 : 13 Марта 2017, 22:24:34 »
А я бы своих детей учила, наверное, не бить, а не бояться и стебать в ответ. Вообще полезное в жизни умение - постоять за себя без кулаков. Потому что, если со стороны травящих открытого насилия нет, действительно, еще и виноватым остаться можно.
А если там травля уже с применением насилия, в первую очередь родителям надо идти к директору и скандалить, настаивая, чтобы обидчиков ребенка выперли из школы. Если не выйдет, переводить ребенка в другую школу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай