Автор Тема: #68560 - Салфетки для очистки совести  (Прочитано 10343 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Не, в идеале любовники и любовницы должны быть обобществленные внутри семьи)
Вот у меня муж тоже такой, я как увижу какие сиськи симпатичные, прямо так загорюсь, а он мне про то, что одной - низя, в семье все общее.  :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Не очевидные. Постройте, пожалуйста
1. Многим людям (я бы сказал — большинству) плохеет, когда они узнают, что партнер им изменяет.
2. Изменяет партнер не в одиночку, всегда есть один или более соучастников.
3. Таким образом, людям плохеет в результате действий не только партнера, но и его любовников/любовниц.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Вот у меня муж тоже такой, я как увижу какие сиськи симпатичные, прямо так загорюсь, а он мне про то, что одной - низя, в семье все общее.  :'(

А поделиться симпатичными сиськами с мужем?  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Сам процесс это лишь материальное доказательство проблемы, а не её суть.
А плохеет именно из-за материального доказательства. Пока доказательства нет, нет и проблемы.
А поделиться симпатичными сиськами с мужем?  ;D
Годный метод, да :]
93

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
По этой логике вы также виноваты если вы не нравитесь кому-то (до нервных припадков).
Или вызываете чью-то жгучую зависть.
Или например получили место в хорошей компании, лишив средств к существованию семью с пятью детьми.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
По этой логике вы также виноваты
Я где-то в этой теме говорил о вине?
93

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если вы знаете, что купили ворованное, и все равно этим пользуетесь, вы считаете себя невиноватыми?
Яжеговномать

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ммм. Метафоры и аналогии~
Смысл не ссать в подъезде? Ведь очень хочется. А если ты не нассышь, так другой нассыт...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Если вы знаете, что купили ворованное, и все равно этим пользуетесь, вы считаете себя невиноватыми?

Я считаю, что право собственности на людей отменили в 1861 году. И потому метафоры насчет воровства тут не работают. Вы не можете обладать человеком. Стало быть я не могу у вас его украсть. Тем более, что человек вообще-то обладает свободой воли.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Доби

• Ветеран
Доби, опять дыра в логике. Вещь можно вернуть. А разрушенные отношения сделала таковыми не любовница.
Любовница этому посодействовала.
Я считаю, что право собственности на людей отменили в 1861 году. И потому метафоры насчет воровства тут не работают. Вы не можете обладать человеком. Стало быть я не могу у вас его украсть. Тем более, что человек вообще-то обладает свободой воли.
Человеком - нет, а его владеть безраздельно его половой функцией - да.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2019, 18:15:07 от Актриска »
Яжеговномать

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Метод страуса не избавляет от проблем даже если очень хочется.
Метод страуса — это игнорирование актуальной проблемы. Актуальной же она становится тогда, когда происходит соответствующее событие (в данном случае — измена). До этого можно только отвлеченно рассуждать о потенциальной проблеме.
93

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
До этого можно только отвлеченно рассуждать о потенциальной проблеме.

А вам не кажется, что возникновение любовницы — это скорее симптом проблемы, а не её суть?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Смотрите, де-юре какие обязательства имеют между собой жена и любовница? Мужа и жену связывает клятва верности. А любовницу что?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А вам не кажется, что возникновение любовницы — это скорее симптом проблемы, а не её суть?
Нет, не кажется. Проблема — это то, что человеку (в данном случае жене) плохо, а плохо ей вследствие события. Естественно, причина события — то, что муж захотел ей изменить, но захотеть — еще не сделать.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ardbeggar, если твой муж

Мы чего-то не знаем?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 17:16:18 от whc »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ард, бесполезно. Для них это не довод, и жене из истории баба ниче не должна и вообще имеет право, она же своих не обижает. А то, что при измене женатый партнёр делает дичайшую мерзость, а ты в этом учавствуешь - это мелочи, ты же сам никому не изменяешь.
Я вообще, честно говоря, не могу понять измен. Даже развестись сегодня, как два файла отослать, тем более расстаться с партнёром, с которым не расписан, да даже и расписан, при чистосердечном расставании, брак останется только на бумажке.
just do it
potom

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ardbeggar, если твой муж на твоих глазах будет уламывать даму на секс, но она откажется и он останется ни с чем - проблемы ещё нет?:)
Такой проблемы в принципе не может быть ввиду отсутствия у меня мужа :] Но можно поменять мужа на жену, а даму на джентльмена, и ответить на вопрос. Так вот, проблема в данном случае есть, поскольку действие совершено. То, что оно не увенчалось успехом — дело десятое. И таки да, в данном случае неуломавшийся джентльмен в создании этой проблемы не участвовал.
Ард, бесполезно.
Как правило, я не пытаюсь здесь кого-то в чем-то убедить. Просто играю :]
93

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Мне в таких темах кажется, что народ бравирует тем, как они смело кладут болт на мещанскую мораль.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Мне в таких темах кажется, что народ бравирует тем, как они смело кладут болт на мещанскую мораль.

Вы ещё немножко недооцениваете специфику КМП  :)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Ард, бесполезно. Для них это не довод, и жене из истории баба ниче не должна и вообще имеет право, она же своих не обижает. А то, что при измене женатый партнёр делает дичайшую мерзость, а ты в этом учавствуешь - это мелочи, ты же сам никому не изменяешь.
Я вообще, честно говоря, не могу понять измен. Даже развестись сегодня, как два файла отослать, тем более расстаться с партнёром, с которым не расписан, да даже и расписан, при чистосердечном расставании, брак останется только на бумажке.
Бобриха, ну так изменщикам не свобода от законных или серьезных отношений нужна, им просто нужно усидеть на двух стульях, пользуясь хорошим расположением двух людей. От одного - секс и времяпрепровождение, от другого - налаженый быт, эмоциональная поддержка, может быть, деньги. В основе измен лежит эгоизм и ничего более. Если разводиться, профита никакого.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Сначала они кладут болт на мещанскую мораль,потом мещане покладут зеленки на их не-мещанские щачла.
Чем щачла в итоге не довольны, не понимаю.
Ну дак это извечное желание и на елку залезть, и жеппу не ободрать:)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Следовательно любовник/любовница не имеет никакого отношения к возникновению проблемы, он/она участвует в результате.
Уфф… Да плевать на участие в возникновении, важен только результат, чуть не в каждом сообщении об этом пишу.
Разница между тем, в чём ты винишь любовников и тем, в чём они действительно виноваты, как разница между убийцей и падальщиком.
Я уже писал, что виной не оперирую в принципе (ну, пока речь не идет о чисто юридических делах). Было бы крайне странно, если бы я это делал :] Говорю о действиях и последствиях.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 17:30:06 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Next

• Ветеран
Я вот нахожусь где-то между Доби и Невербальностью.

Я согласна, что вина за развал отношений лежит исключительно на изменяющем партенере. Но, скажем так, мне крайне неприятны люди, которые спят с женатыми/замужними. Потому что измена - это в моем мире очень хреновый поступок. А тот, кто с изменщиком спит, этот поступок поддерживает. И мне с такими людьми сложно взаимодействовать по причине кардинального расхождения во взглядах на жизнь.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Эм, в моём примере результата не было :) Только разговор.
Результат был: гипотетическому мне гипотетически поплохело. Это и только это имеет значение.
Предупреждая возможные вопросы: да, если жена никогда не узнает об измене мужа, проблемы нет.
93

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
А если муж никогда не узнает о измене жены?:)

Тогда гипотетическому Ardbeggar гипотетически не поплохеет. И гипотетическая зелёнка ни в кого не прилетит.
Главное не палиться. Гипотетически.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
То есть в таком случае джентльмен бы не сделал ничего плохого, если бы согласился? Ведь УЖЕ поплохело.
Сделал бы: мог не участвовать в херне, но поучаствовал.
А если муж никогда не узнает о измене жены?:)
Аналогично.

Тогда гипотетическому Ardbeggar гипотетически не поплохеет. И гипотетическая зелёнка ни в кого не прилетит.
Совершенно верно. Ни гипотетический, ни реальный Ardbeggar не имеют привычки кидаться зеленкой без достаточного на то основания. Впрочем, они вообще зеленкой не кидаются, это не их метод :]
93

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Сначала они кладут болт на мещанскую мораль,потом мещане покладут зеленки на их не-мещанские щачла.
Чем щачла в итоге не довольны, не понимаю.

Вот это, тащемта вполне справедливо. Как грится, осознавайте риски.
Я, допустим, могу сколько угодно совать х*й в ухо собеседнику по поводу своего видения морали и непонимания монополии на секс, равно как и моногамии, но мне вполне понятно, что у измен, как таковых, всегда может быть недовольная сторона и ее реакция может быть разной. Безотносительно того, что я считаю беспонтовым и бесполезным ходом подобные акты(зеленка, в табло итп), их вполне легко можно предположить.

Забавно, только вчера на фоне того что был в гостях и наблюдал пару старых знакомых, которые давно в отношениях, а потом расстались, я задумался о двойственности этой самой морали в некоторых аспектах. Суть: Жили - были, потом расстались(из за измен. неприемлемо) Потом узнаю что снова вместе. Друг другом недовольны в ряде аспектов, но один фиг. И вот ты такой думаешь, а если для тебя неприемлемы измены, то чож ты тогда с ним? На совершенно добровольных основах. Совместного много чего вас не связывает, детей нет.
И получается, что тебе вроде как то ли ок, то ли ты это принимаешь как из разряда "Опять на свою рыбалку попрешься, пьяный придешь, деньги потратишь". Зачем тогда говорить о неприемлемости?
В общем, частенько мне кажется, что люди в некоторых вопросах те еще лицемеры.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Любовник/любовница никому в верности не клялись, но есть некие рамки норм, скажем, не ковыряться прилюдно в носу, не брать 20 зубочисток и 10 салфеток за обедом в столовке, не сматывать в офисном туалете бумагу себе в карман, не ломать ветки деревьев на улице просто так. Заводить намеренно отношения с женатым или замужней - на этом же уровне.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
В толк не возьму чем принципиально отличается замужняя пара, от пары в отношениях в этом ракурсе.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
В толк не возьму чем принципиально отличается замужняя пара, от пары в отношениях в этом ракурсе.
Ничем.
just do it
potom