Автор Тема: Бедный студент  (Прочитано 4118 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Бедный студент
« : 11 Марта 2017, 17:56:26 »
Студент, недавно устроился официантом на испытательный срок. Отработал меньше месяца, пока однажды одна девица не начала меня допрашивать, чем заправлен наш новый салат - кунжутным маслом или нет. Если кунжутным, то она не возьмет. Я, естественно, сказал, что обычным. Короче, у девушки оказалась дикая аллергия на кунжут, ее прямо из кафе увезли с отеком гортани. А ее отец, как выяснилось, друг хозяина кафе. Мало того, что испытательный срок я "не прошел", так еще на меня подали в суд, отец хочет стрясти деньги за лечение и моральный ущерб! Знакомый юрист сказал, что у меня есть шанс победить в суде, но для этого нужен хороший адвокат, а денег нет!
Стреляйте. Но сначала в них!
Жаль, что его еще не убили. >:(
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Бедный студент
« Ответ #1 : 11 Марта 2017, 18:04:00 »
Интересно, какой шанс на победу? Только развод клиента на деньги, и всё. Автор тупень.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #2 : 11 Марта 2017, 18:07:12 »
Он даже не дурак, он м*дак. Пусть платит за это.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Марта 2017, 18:08:06 »
ну капец, он девушку чуть не убил своим враньем, и даже виноватым себя не считает. Пусть почку продаст на возмещение морального ущерба и лечения, козлина.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #4 : 11 Марта 2017, 18:13:07 »
Вот урод, надеюсь что его засудят как следует. Особенно он урод из-за того что до сих пор не осознал что накосячил и винит других.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #5 : 11 Марта 2017, 18:14:48 »
Знакомый юрист сказал, что у меня есть шанс победить в суде, но для этого нужен хороший адвокат, а денег нет!
Как?! как можно с такими исходными данными надеяться выиграть суд? да даже с золотым адвокатом невозможно

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 11 Марта 2017, 18:17:39 »
Как?! как можно с такими исходными данными надеяться выиграть суд? да даже с золотым адвокатом невозможно
Ну он же не специаааально!
Может, там знакомый юрист из разряда "год проучился на юрфаке, пока не выгнали".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Manticora

• Гость
« Ответ #7 : 11 Марта 2017, 18:19:22 »
Вот девушка судачина!! Бедного мальчика под монастырь своей ипучей аллергией подвела! Да это она ему должна заплатить за расстройства >:(

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 11 Марта 2017, 18:20:36 »
Если кунжутное масло прямо не указано в составе блюд, который должны знать официанты, то в суде можно попробовать выехать на идее добросовестного заблуждения, ибо в традиционные растительные масла для салатов кунжутное не входит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #9 : 11 Марта 2017, 18:28:01 »
Вообще, приличный официант, если не уверен, просто... предложит другое блюдо, вашу ж мать. А автора не жалко. Аллергия — это не смешно, далеко. Хотя у меня и есть разве что легкая на землянику.

Manticora

• Гость
« Ответ #10 : 11 Марта 2017, 18:28:36 »
Если кунжутное масло прямо не указано в составе блюд, который должны знать официанты, то в суде можно попробовать выехать на идее добросовестного заблуждения, ибо в традиционные растительные масла для салатов кунжутное не входит.
Ну вообще официант должен знать состав блюда, а если сомневается, должен уточнить на кухне.
А если ему лень жопу оторвать и спросить у повара то пусть расхлебывает последствия своей халатности.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 11 Марта 2017, 18:31:49 »
Вот я о чем?
Если в раскладке, которую ему выдали, написано "масло растительное", то можно попробовать отмазаться. Нет, добросовестным официантом от этого мужик не станет, но преднамеренность отпадет. А на "не знал, был уверен.." и суда нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Марта 2017, 18:35:30 »
Знакомый юрист сказал, что у меня есть шанс победить в суде, но для этого нужен хороший адвокат, а денег нет!

Чисто теоретически:
- кунжутное масло могло быть не указано в составе и он может утверждать, что не знал об этом
- дева не сказала, что у нее аллергия, она просто сообщила, что не купит блюдо с кунжутным маслом (может, просто не любит или сейчас не хочет)

Если занимать позицию, что не знал о кунжутном масле в составе, а не пошел спрашивать у повара, т.к. посетительница ничего не сказала об аллергии - какой-то крохотный шанс у него остается, но это маловероятно.

А так автор мудак конечно - если ему сказали, что такое есть не будут, то нечего впихивать, даже если аллергии и нет...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 11 Марта 2017, 18:36:46 »
Он "естественно, сказал"! Стреляю идиота, пусть платит за лечение. Ну не заказала бы она этот салат - взяла бы другой! И, главное, он вообще не понимает свою вину и не чувствует себя виноватым.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
« Ответ #14 : 11 Марта 2017, 19:25:38 »
Вот да, это "естественно" больше всего добило. Ладно бы по незнанию сказал, поленился пойти на кухню уточнить и т.д., тогда еще полбеды. Но походу он до сих пор считает, что все сделал правильно, г@ндон он, блин, жеванный.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Марта 2017, 19:33:33 »
«Студент, недавно устроился адвокатом на испытательный срок. Отработал меньше месяца, пока однажды один потенциальный клиент не начал меня допрашивать, есть ли у него шанс выиграть дело о кунжутном масле. Если нет, то он не будет к нам обращаться. Я, естественно, сказал, что есть».

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 11 Марта 2017, 19:39:02 »
"Адвокат, только начал работать, конкуренция большая, заказов не хватает, работаю не на контракт на выигранный процесс, а с оплатой за каждую консультацию, оформленный документ и заседание, подвернулся вроде лошок, пообещал ему выиграть его процесс, уже понадеялся заработать, а он оказывается безработный студент, пмп, меня так со съема выселят!" - так?

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 11 Марта 2017, 21:29:19 »
А в чём вообще проблема сказать: "Извините, я недавно работаю, знаю пока состав не всех блюд, подождите минутку, я уточню у повара"? Или их штрафуют за незнание блюд?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Марта 2017, 21:37:30 »
А в чём вообще проблема сказать: "Извините, я недавно работаю, знаю пока состав не всех блюд, подождите минутку, я уточню у повара"? Или их штрафуют за незнание блюд?
Я так поняла, он знал, чем заправлен салат, но соврал, чтобы девушка его заказала.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #19 : 12 Марта 2017, 00:11:44 »
Почему бы в меню не указывать полный состав блюд, чтоб клиенты сами могли прочитать? ???

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 12 Марта 2017, 13:33:40 »
Почему бы в меню не указывать полный состав блюд, чтоб клиенты сами могли прочитать? ???
Они называют это ''коммерческой тайной''.

Вот согласна, на кухню пошёл бы и спросил.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Марта 2017, 13:38:51 »
Я не верю в добросовестное заблуждение:
Я, естественно, сказал, что обычным.
Если бы это была ошибка, он бы так и написал. Но мне кажется, тут целенаправленное враньё.

Другой вопрос, что на суде, да, можно попытаться отмазаться добросовестным заблуждением. Меньшим козлиной он от этого не станет.
С уважением, Aneta

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 12 Марта 2017, 13:40:15 »
Они называют это ''коммерческой тайной''.
Роспотребнадзор с вами не согласен
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Марта 2017, 15:20:25 »
А в чем проблема заправить тот же салат обычным подсолнечным маслом вместо кунжутного? Мало ли аллергиков или просто нелюбителей. И девушка была бы довольна, и парень.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Марта 2017, 15:38:48 »
у сыначки напарник по команде с цоллиакией, он вообще не ходит по заведениям общественного питания. а то загнется нафиг, даже если ему перечислят из чего блюдо состоит. просто если его приготовили в той же сковородке/кастрюле, где готовится то что он не переносит, можно тут же звонить в скорую.
но ему повезло, у него папа миллионер и мама дома готовит для него в отдельной посуде по отдельному рецепту.

вот думаю что если придешь в кафе и скажешь: у меня аллергия на продукты ХХХ и УУУ, что из вашего меню я могу заказать? никто в здравом уме врать не будет. а если просто скривить нос "тогда я не возьму", то найдется чудак на букву м, который ляпнет что попало лишь бы ты что-то заказал.
мне однажды крупно не повезло в макдональдсе в австрии, заказала вегетарианский бургер, а он по вкусу как куриный. дала сыначке попробовать. он сказал что на вкус как курица. дала сестре. та тоже говорит курица. отнесла обратно, говорю это ни разу не вегетарианский. а они мне "это молочный продукт!" какой нах* молочный продукт? там же основной состав овощи!
хорошо что у меня аллергии нет, но в австрии я больше в макдак ни ногой.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #25 : 12 Марта 2017, 16:07:09 »
нахрена он её обманул? блиаа. такой незамутнённый.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #26 : 12 Марта 2017, 21:04:26 »
- дева не сказала, что у нее аллергия, она просто сообщила, что не купит блюдо с кунжутным маслом (может, просто не любит или сейчас не хочет)

Даже если он продаёт гостям не то, что они хотят, вряд ли ему это очков бы добавило. Хотя бывает, что на работе заставляют продавать залежалое и прочее, но не тот случай, походу. Он по-любому скотина, короче. Всегда ненавидел официантов, которые игнорируют просьбы ничего не добавлять.

Кстати, они там что, кунжут измельчают, как перец? Просто... как можно его не заметить? О_о
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Марта 2017, 21:08:07 »
Кстати, они там что, кунжут измельчают, как перец? Просто... как можно его не заметить? О_о
А в кунжутном масле есть цельные семена (или что это)? Я просто не в курсе. К тому же, если аллергия очень сильная, девушка могла сначала пару ложек салата съесть и только потом заметить, что там кунжут. Но этих пары ложек хватило, чтоб начался приступ.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 12 Марта 2017, 21:11:32 »
Вот чем это в тарелке будет принципиально отличаться от подсолнечного, оливкового или льняного на вид?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #29 : 12 Марта 2017, 21:14:16 »
Так вот оно какое о.о Но что-то не могу даже представить, как они из кунжута масло получают.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.