Автор Тема: #68674 - Две спальни еврейским родителям!  (Прочитано 7405 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Есть у меня хороший друг, эталонный для анекдотов еврейский сын 29ти лет живущий с родителями. Делал он дизайн-проект дома для моих родителей, и всё хихикал, что я на них экономлю. Я никак не мог понят в чем толк. Оказалось его родители с его 15тилетия спят по разным комнатам, и он в полной уверенности, что так живут все, и это норма, а я жмусь и делаю родителям совместную спальню. Когда объяснял, что скорее его родители исключение из правил, он не верил, пока ещё два товарища не подтвердили.

Сколько себя помню, мои родители жили в одной комнате тогда и только тогда, когда требовалась экономия. А ведь у них всего половинка еврейской крови на двоих. Как только переехали в квартиру мечты - так они немедленно завели себе отдельные комнаты. У них даже по отдельной библиотеке на каждого - и все книги разные (плюс одна общая библиотека в коридоре). Ну неудобно людям с настолько разным укладом жить как в общаге. Им удобно по вечерам вместе сидеть на кухне, что-то обсуждать - и расходиться спать по своим углам. Это ли не норма?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2019, 14:06:59 от Актриска »
С уважением, Aneta

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Интересно почему именно с 15-летия? Я не люблю спать одна.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Manticora

• Гость
обнимашки ночью бесценны

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Раздельные спальни это специфично.

А вот личный кабинет дома - штука хорошая)))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Может, со временем кто-то из супругов стал храпеть?  :-\ Лично я, как бы ни любила человека, не смогла бы спать с храпуном  :-[

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Эх. А мне очень не хватает собственной комнаты. Привыкла, что она у меня всегда была. а
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
у меня свекры так же живут. Только они мечтают съехать друг от друга подальше, готовы даже в коммуналку.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Анна С

• Старожил
храпеть, пердеть, пинаться, отбирать одеяло, слушать музыку, смотреть фильмы, дышать, громко думать...
да мало ли что

обнимашки - это оч круто, но спать надо в комфортных привычных условиях. Не для всех эти условия одинаковы. Мне только скотик спать не мешает, все остальные должны быть в это время либо мертвы, либо в других помещениях.

И да, своя комната - это бесценно))

dragolub

• Гость
Интересно почему именно с 15-летия?

сценаристка не разобралась с возрастом бар-мицвы

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ну нет, мои друг друга любят и никакой жизни друг без друга не мыслят. Однако своя территория есть у каждого (ну, при условии, когда это в принципе возможно). Насколько я помню, в одной кровати они спали, только когда снимали комнатуху на курорте.

Я их понимаю. Я с трудом засыпаю, ворочаюсь, кашляю. Как ни странно, при наличии другого тела под боком мне засыпается даже быстрее, потому что как-то сдерживаешься, не даёшь себе воли ворочаться, включать свет и вскакивать. Но субъективно тяжело и некомфортно, да.
С уважением, Aneta

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
У моих родителей тоже раздельные комнаты: у мамы бессонница, а папа храпит и любитель вставать в четыре утра. Правда, где-то часиков с пяти он бегает к ней каждый час и вопрошает драматическим шепотом: ты спишь? ты спишь? а то я чайку заварил. В общем, пока спальни раздельные, мама только грозится его чайником ошарашить, а была бы одна на двоих - то точно прибила бы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мои в разводе, с новой женой папа спит в одной кровати, мама говорит - не потерпит другого человека в своей комнате.
У одной подружки папа построил комнату на чердаке и ушёл туда, у другой ушёл спать на пол, у третьей - в детскую перешёл, когда младший съехал.
 Я ушла, когда стало ясно, что не жить вместе (период, когда и не уйти, но... В общем, решиться надо), подружка говорит, что спит в детской... В общем, если дело не идет к разводу, получается, что вместе спят либо бездетные, либо те, у кого не очень маленькие, но ещё не взрослыве, дети. Видимо, после - уже незачем. Или просто потребность в ''личном пространстве'' возрастает.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Терпеть не могу сонные, полусонные и спросонные обнимашки. Ненавижу когда меня случайно касается чья-то нога - брррр. Да и рука тоже.  Кровать на 180 см и (разумеется) раздельные двуспальные одеяла - наше все. А вот отдельная спальня - не мое, я боюсь темноты и предпочитаю чтоб муж таки был рядом. Он похрапывает и это меня успокаивает. А вот когда он, рядомлежащий, вертится как уж и хмыкает носом или покашливает, не спит крч и это понятно - вот это бесит, пожалуй.

Про свою комнату-кабинет полностью согласна, и непременно завела бы, будь у меня лишняя комната.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн looolka

• Ветеран
У моих раздельные спальни. Отец душераздирающе храпит и спит по пять часов ночью + днем, а так они не мешают друг другу.
Вроде довольны.
А мне нравится с мужем спать, я бревно и от храпа не просыпаюсь.
Должна 10 ОС

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне кажется, что в возрасте родителей парня (50+) "норма" не та, что у молодых: многие раздельно спят, и, если площадь позволяет, в разных спальнях.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Ннне знаю, я к совместному спанью совершенно непригоден. Мне обязательно нужна двуспальная кровать, и чтобы либо в квартире не было никого (идеально), либо дверь в мою комнату закрыта. Все остальное мне неудобно - кто-то лежит рядом, мешается, ни похрапеть, ни полунатить, ни раскинуться поперек кровати.

Как-то раз в очередной командировке заехал я в гостиницу, затребовал двуспальную кровать, разместился. Ан в номере сперва завоняло мочой из канализации (первый этаж был), а потом начал лопаться натяжной потолок. Я говорю - куда ж вы меня, ироды, поселили? Тут мало того, что дышать нечем, так еще и крыша на голову норовит упасть!
Переселили меня в соседний номер - а там две кровати вместо одной большой. Их, говорят, можно сдвинуть. Ухватил я одну из кроватей, собрал силы богатырские, крякнул зычным голосом - да и выдрал ее из изголовья. К которому она, как выяснилось, была прикручена болтами.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Почему совместная кровать считается обязательным атрибутом любви?
Мы с мужем спим в разных комнатах, любим друг друга и вообще у нас отличные отношения.

Хотя хрен его знает, может рискую, но если вдруг разойдемся, то буду знать, что виноваты разные кровати :)
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Не знаю, кому как, а мне, наоборот, кажется, что общая кровать - дополнительный фактор риска. Слабенький, но всё же.

Когда вдыхаешь запах любимого человека дольше, чем хочется, в уже привычном режиме - этот запах может стать надоедливым и перестать нравиться.
С уважением, Aneta

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
К слову, пишут, будто видеозапись совместно спящих мужа и жены в ускоренном воспроизведении показывает, что они друг друга толкают и отпихивают во сне, борясь за площадь. И будто бы это потом приводит к ссорам, ибо подсознание не прощает.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Интересно почему именно с 15-летия?

сценаристка не разобралась с возрастом бар-мицвы
Или там был младший брат.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Может, со временем кто-то из супругов стал храпеть?  :-\ Лично я, как бы ни любила человека, не смогла бы спать с храпуном  :-[
Мне тоже пришло в голову про храп. Если им так удобнее - да прекрасно, лучше спать по разным комнатам, чем один храпит, другой мучается.
А возраст мальчика особого значения не имеет. Я так понимаю, просто родителям было уже за 40, у них начались какие-то проблемы со здоровьем, ну и захрапели как те еще трактора, вот и расселились по разным комнатам. А если бы это случилось раньше или позже - то и расселились бы, когда сыну было 12 или 18.
Ну или просто совсем-совсем не совпадающие режимы. Это у меня свекора так делают. Потому что он явно выраженный жаворонок, а она сова умеренной выраженности. Так если он может уснуть в 9ч, а встать в 5ч просто по собственным биологическим часам, а она еще до 12ч может смотреть фильм, и утром тоже встает часов в 8 - на кой друг другу мешать, это и тому, кто хочет спать, полноценно не поспать, и тому, кто не спит, свободно своими делами не заняться. Не знаю, в каком возрасте стали ложиться отдельно, может, когда-то из-за работы со сходным графиком были вынуждены ложиться и вставать вместе - но сейчас на пенсии вот так.
Ну нет, мои друг друга любят и никакой жизни друг без друга не мыслят. Однако своя территория есть у каждого (ну, при условии, когда это в принципе возможно). Насколько я помню, в одной кровати они спали, только когда снимали комнатуху на курорте.

Я их понимаю. Я с трудом засыпаю, ворочаюсь, кашляю. Как ни странно, при наличии другого тела под боком мне засыпается даже быстрее, потому что как-то сдерживаешься, не даёшь себе воли ворочаться, включать свет и вскакивать. Но субъективно тяжело и некомфортно, да.
А у меня наоборот первое средство от бессонницы - уткнуться носом под бок))а когда муж в командировке, первая ночь постоянно оборачивается бессонницей и поеданием валерьянки с пустырником, несколько таблеток, чтобы хоть как-то уснуть.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2017, 23:25:34 от Zanthiа »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
храпеть, пердеть, пинаться, отбирать одеяло, слушать музыку, смотреть фильмы, дышать, громко думать...

Вслух, что ли? о.о

К слову, пишут, будто видеозапись совместно спящих мужа и жены в ускоренном воспроизведении показывает, что они друг друга толкают и отпихивают во сне, борясь за площадь. И будто бы это потом приводит к ссорам, ибо подсознание не прощает.

АХАХХААХАХАХАХАХАХА БЛ* ХВХВХВХВААААЪХАЪА

А если делать отдельные свои комнаты, но приходить друг к другу поспать?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Red_moon

• Гость
если есть возможность сделать отдельные спальни, то в чем проблема? не вижу ничего такого ужасного

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Нет, не спальни, а именно полноценные комнаты. Одну ночь там, другую ночь тут)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
К слову о совместном сне:
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
У евреев, если они религиозные и соблюдающие, есть и насчет этого свои заморочки. Дело в том, что в определенные дни и неделю после них муж к жене вообще не должен прикасаться. Даже обнять или взять за руку... Соответственно, и спать им нужно в разных кроватях и лучше в разных комнатах.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Netochka, щито? ???
"Хорошего должно быть понемножку", типа того. Я не знаю, как бы я стала реагировать на близость любимого тела, если бы эта близость была принудительной. Наверное, надоело бы быстрее, чем могло бы, если бы сближались не только ради близости, но и ради банального сна.
С уважением, Aneta

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
У евреев, если они религиозные и соблюдающие, есть и насчет этого свои заморочки. Дело в том, что в определенные дни и неделю после них муж к жене вообще не должен прикасаться. Даже обнять или взять за руку... Соответственно, и спать им нужно в разных кроватях и лучше в разных комнатах.
ну это у ультраверующих, нормальные такой херней не заморачиваются вообще
а ультраверующие обычно нищие и денег на столько комнат у них нет, все детьми занято)))) разные кровати у них эт да, маст хэв
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

ХитрыйЛис

• Гость
я терпеть не могу с кем-то спать, просто до внутреннего взрыва бесит.
поэтому согласилась бы с кем-то съехаться, но с условием сна в разных комнатах. а лучше и в разных квартирах. идеально - в разных галактиках. жуть как люблю свое одиночество ;D

у меня бабушка с дедушкой спали в отдельных комнатах. я тоже долгое время думала, что так делают все. :-[ потом начало доходить ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Терпеть не могу сонные, полусонные и спросонные обнимашки. Ненавижу когда меня случайно касается чья-то нога - брррр. Да и рука тоже.  Кровать на 180 см и (разумеется) раздельные двуспальные одеяла - наше все. А вот отдельная спальня - не мое, я боюсь темноты и предпочитаю чтоб муж таки был рядом. Он похрапывает и это меня успокаивает. А вот когда он, рядомлежащий, вертится как уж и хмыкает носом или покашливает, не спит крч и это понятно - вот это бесит, пожалуй.

Про свою комнату-кабинет полностью согласна, и непременно завела бы, будь у меня лишняя комната.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.