Автор Тема: #68674 - Две спальни еврейским родителям!  (Прочитано 7444 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я с детства приучена к спартанским условиям: спальники, палатки, всё такое. Если кровать будет лишь капельку шире меня, если кровати вообще не будет - мне будет норм. В Ростове же я, когда приезжаю, именно так и живу - и ничего. И в детстве в экспедициях так жила.

На эту тему прикол был, когда я привезла в Ростов погостить своих друзей - семейную пару, где один из супругов - геолог. Нам отвели комнату, где каждый мог раскладывать свой спальник на полу где захочет, а поскольку посреди комнаты печка, то мы могли расположиться, вообще друг друга не видя.

Я постеснялась ночевать в одном помещении с влюбленной парой и ушла на ночь в другое место. Мне потом заявили, что меня очень не хватало. Там сыро, пол проваливается, все под одним одеялом кое-как угрелись бы, как в походе в палатке.
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Не знаю, кому как, а мне, наоборот, кажется, что общая кровать - дополнительный фактор риска. Слабенький, но всё же.

Когда вдыхаешь запах любимого человека дольше, чем хочется, в уже привычном режиме - этот запах может стать надоедливым и перестать нравиться.

Мыть надо любимого человека.

Мы не можем спать раздельно.И без таксы...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
Обнимашки во сне - тепло и приятно. А поржать потом над тем, как партнёр спит - вообще бесценно. Никаких ссор и обид по этому поводу. Скорее, наоборот.
Естественно, не у всех так.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Меня и днем обнимашки, бывает, бесят, а уж ночью - так вообще святое убить кого-нибудь, кто мешает тебе спать. Мой мужик уже третий месяц в командировке, и мне так прикольно на большой кровати спать одной, просто непередаваемый кайф) Ну то есть как одной, посреди ночи ко мне забираются обе собаки, а вот мужик уже будет лишний, пожалуй. Выгнать его, что ли... ;D
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Иметь возможность периодически спать одной и поперек кровати - бесценно ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Иметь возможность периодически спать одной и поперек кровати - бесценно ;D
+1. Это компенсирует отсутствие мужа.Любимый уехал на смену, зато койка ВСЯ МОЯ....
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Sovskij

• Гость
Не люблю спать без мужа, но у нас огромная кровать, так что друг другу не мешаем вообще. Мы отдельно ложимся, если только кто-то заболел. А вот от своей комнаты-кабинета я бы точно не отказалась.

Оффлайн Verus

• Ветеран
До встречи с ныне действующим мужем, я тоже думала, что не могу ни с кем спать в обнимку на одной кровати. Даже с первым мужем мы спали отдельно. Здесь должна быть какая-то совместимость, как мне кажется.
   Я люблю комфорт и большое кровати, правда, и в походе сплю в палатке нормально, но только после спиртного. Если я по каким-то причинам не пью, то и в походы с ночевкой не хожу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Обнимашки бесценны. Спать раздельно по мне - это разве что если так обстоятельства приперли, но не по доброй воле.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Вот ну всё у этих ваших иудейских евреев не по-людски)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эх... хорошо иметь две спальни (комнаты) в конце концов если хочется можно и пообниматься и заснуть не в своей кровати... Зато есть возможность нормально спать или наоборот не спать не пытаясь вести себя как можно тише и мучаясь угрызениями совести, а смотреть фильм. Просто если нет стопроцентного совпадения интересов/режима сна (ага включая бессонницу), отсутствия храпа (умения игнорировать) и т.п. жизнь будет дискомфортной. ИМХО обнимашки недостаточная компенсация.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
О, а я думала, что желание иметь свою комнату - редкость.
Я сейчас пришла к тому, что спать мне, по большей части, нравится в обнимку с мужиком, а вот во все оставшееся время жутко не хватает личного пространства - я до слез хочу свою комнату, в которой можно запереться, в идеале, с отдельной ванной и туалетом  :'(
И личный комп.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
О, а я думала, что желание иметь свою комнату - редкость.
Я сейчас пришла к тому, что спать мне, по большей части, нравится в обнимку с мужиком, а вот во все оставшееся время жутко не хватает личного пространства - я до слез хочу свою комнату, в которой можно запереться, в идеале, с отдельной ванной и туалетом  :'(
И личный комп.
У нас есть комп и ноут. Обоим хватает! Я чаще за ноутом, а муж за компом, т.к. он в том числе играет, а мне игры неинтересны, я больше по интернетику.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Забавно. Я с молодым человеком вместе не живу, но даже когда просто выходной день вместе у него дома проводим - бывает, расползаемся по разным комнатам (у него двушка). То есть кино посмотреть, покушать там - вместе, погулять сходим. А поработать-поинтернетить - по отдельности. Спим, правда, вместе, так уютнее - хотя одеяло давно пора в два раза нарастить ;D Как люди в однушках живут семьями - вообще не представляю, лично пространство - наше все
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Когда мне ночью холодно, пофиг мне, что кому-то там не нравится спать, тесно прижавшись друг к другу. Я не просыпаясь прилипну хрен отделаешься.  ;D А вот если жарко мне... не, на пол не уйду, конечно, но раз за разом буду выпрастываться из тенет.  ;D

По сабжу: автор странный, друзья у него странные. Как кто привык, как кто приучен, каждому свое, вот это вот все.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А автор-то чего?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
И личный комп.
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы любовь, понимание и два компьютера. ©
У меня свой, и мне хорошо. Нет, не так. Мне заипись!
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
И личный комп.
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы любовь, понимание и два компьютера. ©
У меня свой, и мне хорошо. Нет, не так. Мне заипись!
У нас шесть компов и по буку на каждого. Каааайф...
It’s almost what I need"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А автор-то чего?

Удивляется не меньше друга.:)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
А я долго думала, что пара должна вот прям обязательно спать в одной кровати. И в свое время знатно по*бала себе мозг, что мы какие-то неправильные, что мало того, что спим в разных кроватях, так еще и на разных этажах.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Идеально.
Никакой делёжки кровати, одеял и подушек.
А то чрезмерно хорошее воспитание не позволяет отбирать спи*женное у кошки.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
К слову, пишут, будто видеозапись совместно спящих мужа и жены в ускоренном воспроизведении показывает, что они друг друга толкают и отпихивают во сне, борясь за площадь. И будто бы это потом приводит к ссорам, ибо подсознание не прощает.

Я, кстати, всегда хотела посмотреть свою видеозапись сна в ускоренном режиме ) Насколько сильно я отпихиваюсь, интересно) Ибо больше всего люблю засыпать свившись в нераспутываемый клубок.  Одной, особенно по утрам, вообще не люблю спать.

Р.S. Хотя все дело может быть в кровати 2на 2, где можно вытянуться поперек без ущерба для партнера.   ))) Помню, как после двухдневной поездки на машине довелось ночевать на детской маленькой кровати вдвоем... Под утро хотелось сползти на бетонный пол в гордом одиночестве.  ;D
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 22:38:33 от Vesna.v.Belgrade »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Когда мне ночью холодно, пофиг мне, что кому-то там не нравится спать, тесно прижавшись друг к другу. Я не просыпаясь прилипну хрен отделаешься.  ;D А вот если жарко мне... не, на пол не уйду, конечно, но раз за разом буду выпрастываться из тенет.  ;D
Вот это вечная дисгармония - полгода вцепляешься в человека мертво практически, обвивая всеми конечностями и только вращаясь для равномерного прогрева, а полгода отпихиваешь его от себя опять таки всеми конечностями, строишь баррикады из одеял и подушек и можешь даже вытолкать с лежбища, не просыпаясь  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Бацилла

• Гость
ну не знаю, но мне кажется что раздельные спальни это удобно. всегда можно присоединится к супругу, но иметь свой угол, с удобным местом, кроватью, столиком, книжками - бесценно.
в конце концов у супругов могут быть сопли, кашель, вечеринка с друзьями, месячные или метеоризм. в любом случае хорошо когда иногда есть возможность остаться в одиночестве.