Моей маме бабушка выносила мозг - не шей, а то ребенок будет с родимым пятном. Кхм, и правда есть пятно на шее, под волосами его видно, но факт!
У меня тоже есть в том же самом месте. Насколько в курсе, это в народе называют "поцелуй аиста" и есть почти у всех новорожденных, но к году-двум у большинства проходит, а у некоторых остается, просто в позе эмбриона в утробе и при родах что-то там пережалось, а потом постепенно отходит, ну а если сильно пережалось и кровоток в определенном месте нарушился - так и остается, вообще нестрашно. А если кто лежит в утробе вперед не затылком, а не лбом- у них такое пятно на лбу (как у Горбачева), у большинства тоже проходит за пару лет, у некоторых остается. Это с шитьем не связано.
Хотя чисто ради своего спокойствия может и есть смысл соблюдать основные приметы, чисто из соображений "шоб не думалось и не бояться и шоб родные не задалбывали". У меня вот как раз по совпадению первая беременность замерла после того, как я подстригла челку, а потом пришила оторвавшуюся пуговицу. Считается, все это нельзя. Но моя мама же шила и когда меня ждала, и сестру, и родились здоровыми, так что все это не стопроцентно верные приметы. Выходит - и правда совпадение. Швеи же не увольняются сразу же, увидев 2 полоски на тесте. Большинство знакомых, забеременев, и на самом деле отращивали волосы даже если до того ходили с короткими, и челку отращивали, даже если без нее было некрасиво. И краситься переставали - точнее, как только видели 2 полоски, практически все быстренько разово перекрашивались в русый, под свой натуральный цвет, и больше волосы не трогали, пока не родили. Однако вон Мария Кожевникова беременная ходила со стрижкой - и ничего, нормально родила, дети как дети, да и не только она...
А вот рыбу и творог есть можно и нужно. Если хочется, а не по обязаловке. Просто покупать в нормальных местах и свежие, ну и рыбу хорошо прожаривать, а лучше бы не соленую, и творог желательно в виде сырников или запеканки, если деревенский, ну или покупать магазинный в упаковке, который обработан, наверно, тоже пастеризуют как молоко, не знаю. Потому что тут есть реальный риск хватануть опасные инфекции, если покупать не понять что и не понять где.
А вот слово "масик" меня вообще не бесит и сама порой шуточно использую.