Автор Тема: #8740 - Даёшь Виталика и Ванечку  (Прочитано 12678 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#8740 - Даёшь Виталика и Ванечку
« : 13 Марта 2017, 07:36:32 »
http://zadolba.li/story/8740

Я уже сто раз пожалела, что рассказала родственницам и подругам о своём «интересном» положении. Ей-богу, надо было скрыться на необитаемом острове и не высовывать оттуда носа!

Я беременная. Беременная, а не бездонная! Почему вы вдруг решили, что я голодаю? Ах, ребёнка кормить надо… Ну да, жареные пирожки и селёдка под шубой явно добавят моему будущему малышу сил и здоровья.

Перестаньте строить из себя гениев акушерства и гинекологии. Организм каждой женщины — уникальный и индивидуальный агрегат. Если у вашей тристапятидесятиюродной тетки всё проходило вот так, это не означает, что у меня будет так же. Сомневаетесь? Удалите себе аппендикс. Вашему дедушке ведь его вырезали, у вас точно так же всё будет!

* * *

Приметы… Не делай то, не ешь то, не ходи, не смотри и вообще закопайся в норе. Это отдельный экшн.

— Не стриги волосы — укорачиваешь ребёнку жизнь.

Ну да, я же ему жизненно важные органы обрезаю. Простите, но голова и живот в разных точках моего организма. Не знаю, как у вас.

— Не шей и не вяжи. Зашьёшь путь в этот мир ребёнку.

Простите, чем я шить должна? Каким местом?

— Не ешь рыбы — родится немой.

Ну да, многое объясняет. А ваша мама случаем мозги не ела? Нет? Заметно…

— Не ешь двойных фруктов и фруктов с дольками — двойня будет.

Вот так сюрприз! Ну, где мои мандаринки? Даёшь Виталика и Ванечку!

— Не покупай ничего заранее — ребёнку не понравится, он обидится и не родится.

Ага, и просидит в животе до тех пор, пока я не куплю ему машину и квартиру. Это уж точно ему будет по нраву!

* * *

— Как там твой масик? Утю-тю…

Господи! «Масик»… Назови так лучше член своего мужа.

Не доводите опеку и заботу до маразма. Пожалуйста.

Мда, каких только дурацких примет нет на свете. Ещё одна из серии про беременных: "Не читай много книг, это отобьёт у будущего ребёнка интерес к чтению".
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #8740 - Даёшь Виталика и Ванечку
« Ответ #1 : 13 Марта 2017, 08:01:30 »
Нервная барышня, однако, хотя меня свекровь замучила свом не вяжи во время беременности, а, если мне хочется.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 13 Марта 2017, 08:39:43 »
Моей маме бабушка выносила мозг - не шей, а то ребенок будет с родимым пятном. Кхм, и правда есть пятно на шее, под волосами его видно, но факт!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 13 Марта 2017, 08:40:21 »
Книги не читать - это чтобы мозг сразу желировался и легче было стать тупой наседкой чтоли?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Марта 2017, 08:44:15 »
Прозреваю приход Ежантии с рассказом о том, что приметы на самом деле очень мудрые и правильные, потому что при вязании можно потерять сознание и упасть глазами на спицы, или что-нибудь в этом роде.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 13 Марта 2017, 08:47:04 »
Вспомнила некоторых знакомых, которые имели глупость рассказывать мне дебильные приметы в беременность. Пошла плюсовать автору.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 13 Марта 2017, 08:49:07 »
Самый треш из того что слышала это трижды переступить через КАЖДЫЙ порог, чтоб пуповина не обвилась. И ведь кто-то это делает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 13 Марта 2017, 08:49:59 »
Не, приметы после рождения ребенка еще трешовее. К примеру, как щетинку правильно выгонять. Или как от сглаза чадо спасать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Марта 2017, 08:50:23 »
Мшуц, долгое сидение в одной позе действительно не очень хорошо для пуза. Но ктож заставляет вязать без перерывов на сон и отдых?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 13 Марта 2017, 09:00:19 »
Не, приметы после рождения ребенка еще трешовее. К примеру, как щетинку правильно выгонять. Или как от сглаза чадо спасать.

От меня младенца ныкали, потому что до крещения нельзя показывать зеленоглазым людям.
Первые носочки закопать, чтобы всю жизнь дорога была легкой.
И не помню почему, но категорически нельзя трогать пяточки никому кроме родителей.
Такое вот современное фэнтези с магией, колдунами и ведьмами  ;D

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 13 Марта 2017, 09:12:18 »
И не помню почему, но категорически нельзя трогать пяточки никому кроме родителей.

Не знаю, про родителей и прочих, но младенцу лучше действительно не щекотать пятки, или просто чрезмерно трогать. Причины в неврологии: может случиться нервное перенапряжение и потом ребенок спать плохо будет, т.к. на пятках все-таки много нервных окончаний. Вот и будут родители с ним скакать всю ночь, угоманивать. Но, так-то  тут не только родителям, а вообще.

Мне бабушка обе беременности говорила, что вышивать вредно и вообще. Вредно сидеть много без движения в одной позе: кровообращение нарушается.  А это хоть вышивай, хоть за компом сиди, хоть на работе в неудобном кресле.

Одно знаю точно: во время беременности вредно слушать разные советы и приметы от людей, без специального (медицинского) образования и советы, не имеющие под собой научной основы.
Одна тетка мне в коридоре консультации вещала, что УЗИ беременным делать нельзя, т.к. происходит облучение ребенка лучами и у него потом, когда он родится будет кривошея, это по телевизору сказали.  :o А рядом сидела 18-летняя беременная девчонка, которая ей поверила и у гинеколога в кабинете кричала как резаная, что не пойдет на 1-ый скриннинг.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #11 : 13 Марта 2017, 09:15:22 »
Такое вот современное фэнтези с магией, колдунами и ведьмами  ;D
ЕМНИП, у Олди (?) что-то подобное было — мир, где работают самые дурацкие приметы, если в них верят хотя бы три человека  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #12 : 13 Марта 2017, 09:26:57 »
у меня подруга когда ходила первым ребёнком беременная, её все родственники доставали, что обязательно надо есть всё, даже через силу и через отвращение, иначе у ребёнка обязательно будет аллергия на то, что ты не ела. ну там, рыбу, авокадо, помидоры или цитрусовые. ни то ни другое она терпеть не может, но её шибко умные родственнички заставляли это есть.
со вторым ребёнком она послала всех лесом и ела варёную картошку, курицу и огурцы, от остального, говорит, даже от запаха и вида выворачивало, пугали недостатком витаминов и аллергиями у ребёнка.
младший вообще не аллергик, у старшего аллергия как раз на рыбу, цитрусовые и красные фрукты-овощи-ягоды.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Марта 2017, 09:27:44 »
От меня младенца ныкали, потому что до крещения нельзя показывать зеленоглазым людям.
А если у матери зелёные глаза, ей тоже нельзя смотреть на своего ребёнка?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 13 Марта 2017, 09:28:54 »

Лучше сразу глаза выколоть.

- Характер.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #15 : 13 Марта 2017, 09:32:18 »

Лучше сразу глаза выколоть.

Спицами!

Прозреваю приход Ежантии с рассказом о том, что приметы на самом деле очень мудрые и правильные, потому что при вязании можно потерять сознание и упасть глазами на спицы, или что-нибудь в этом роде.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #16 : 13 Марта 2017, 09:35:59 »
Мне мама рассказывала как стала свидетельницей "исполнения" нехороших последствий приметы.
Когда она была мной беременна, общалась с беременной соседкой. Как-то они гуляли и увидели как горит машина дом. И там что-то громко рухнуло, соседка испугалась и схватилась руками за лицо.
И у нее потом родилась девочка с красным пятном на лице, как раз на этом месте где мама себя схватила.
Я с этой девочкой в школе училась, реально гемангиома на половину лица, похожа на отпечаток ладони.
Вот из-за таких совпадений приметы и цветут буйным цветом.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 13 Марта 2017, 09:49:40 »
о,даааа. примета: если у беременной сильная изжога - ребенок родится с густыми волосами)))
у меня изжога была жуткая, и да, ребенок родился с густыми волосами. а то,что мать у него с волосами густыми и вьющимися и отец с густой шевелюрой - так это херня, наследственность- не, не слышали

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 13 Марта 2017, 09:51:26 »
Не знаю насчет спиц, но на миксер глазами упасть мысль промелькнула - чтобы не дожидаться Ёжи)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #19 : 13 Марта 2017, 10:11:30 »
боги, как мне хотелось всех переубивать с этими "ешь рыбу и творог", "не шей,не вяжи", "много не читай", "поговори с пузиком", "КАК ТЫ ПОСТРИГЛАСЬ?!!". И ВСЕ, ППЦ. гроб, гроб, апокалипсис.
впрочем, рыбой с творогом меня свекровь так и тыкает) не может смириться или запомнить, что я это не ем.

единственные нормальные советы были - долго не сидеть на жопе, но у меня и не получалось, то спина болела, то жопа затекала))) и на поздних сроках не торчать с задранными руками и башко - мое нестабильное давление могло сыграть злую шутку, а грохаться в обморок на 9м месяце оно точно не полезно.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Марта 2017, 10:50:20 »
Моей маме бабушка выносила мозг - не шей, а то ребенок будет с родимым пятном. Кхм, и правда есть пятно на шее, под волосами его видно, но факт!
У меня тоже есть в том же самом месте. Насколько в курсе, это в народе называют "поцелуй аиста" и есть почти у всех новорожденных, но к году-двум у большинства проходит, а у некоторых остается, просто в позе эмбриона в утробе и при родах что-то там пережалось, а потом постепенно отходит, ну а если сильно пережалось и кровоток в определенном месте нарушился - так и остается, вообще нестрашно. А если кто лежит в утробе вперед не затылком, а не лбом- у них такое пятно на лбу (как у Горбачева), у большинства тоже проходит за пару лет, у некоторых остается. Это с шитьем не связано.
Хотя чисто ради своего спокойствия может и есть смысл соблюдать основные приметы, чисто из соображений "шоб не думалось и не бояться и шоб родные не задалбывали". У меня вот как раз по совпадению первая беременность замерла после того, как я подстригла челку, а потом пришила оторвавшуюся пуговицу. Считается, все это нельзя. Но моя мама же шила и когда меня ждала, и сестру, и родились здоровыми, так что все это не стопроцентно верные приметы. Выходит - и правда совпадение. Швеи же не увольняются сразу же, увидев 2 полоски на тесте. Большинство знакомых, забеременев, и на самом деле отращивали волосы даже если до того ходили с короткими, и челку отращивали, даже если без нее было некрасиво. И краситься переставали - точнее, как только видели 2 полоски, практически все быстренько разово перекрашивались в русый, под свой натуральный цвет, и больше волосы не трогали, пока не родили. Однако вон Мария Кожевникова беременная ходила со стрижкой - и ничего, нормально родила, дети как дети, да и не только она...
А вот рыбу и творог есть можно и нужно. Если хочется, а не по обязаловке. Просто покупать в нормальных местах и свежие, ну и рыбу хорошо прожаривать, а лучше бы не соленую, и творог желательно в виде сырников или запеканки, если деревенский, ну или покупать магазинный в упаковке, который обработан, наверно, тоже пастеризуют как молоко, не знаю. Потому что тут есть реальный риск хватануть опасные инфекции, если покупать не понять что и не понять где.
А вот слово "масик" меня вообще не бесит и сама порой шуточно использую.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #21 : 13 Марта 2017, 10:52:24 »
Мне про мандаринки особенно понравилось. Ешь себе цитрус, и ребенок - ррраз, и раздвоился из-за этого. Вредно все-таки прогуливать биологию.
Про лучи УЗИ тоже радует. Видимо, понятие "ультразвук" ни на что не намекает. Физику тоже прогуливать не стоит.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #22 : 13 Марта 2017, 10:53:46 »
а прикинте, что будет, если начать жрать ГРАНАТ!!!
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 13 Марта 2017, 11:03:42 »

Интересно, какое повреждение можно получить от книги? По кумполу?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #24 : 13 Марта 2017, 11:10:16 »
Мне говорили только про то, что нельзя читать Кинга и прочие жуткие книги и смотреть фильмы ужасов, боевики, фантастику и триллеры, потому что ребёнок будет нервным и с неустойчивой психикой. А что тогда читать? Что-нибудь милое, доброе и сопливое?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #25 : 13 Марта 2017, 11:10:49 »
Май Литтл Пони, епта)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #26 : 13 Марта 2017, 11:12:54 »
Этого тогда не было. Это было время сериала Простые истины.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 11:15:48 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Марта 2017, 11:16:16 »
Мне говорили только про то, что нельзя читать Кинга и прочие жуткие книги и смотреть фильмы ужасов, боевики, фантастику и триллеры, потому что ребёнок будет нервным и с неустойчивой психикой. А что тогда читать? Что-нибудь милое, доброе и сопливое?
Ну это да, беременным лучше не нервничать. Соответственно лучше по возможности со своими не ругаться, ужастики не смотреть, доводящие до нервяков книги не читать. Никакого "Белого Бима", ну и Кинга не надо, если он вызывает нервное поеживание. А так - да хоть Пушкина или Чехова, хоть, прости господи, Донцову, если хочется разгрузить мозги. Хоть Анну Гавальду какую-нибудь. Или "Скарлетт" какую-нибудь. Кому что нравится. Да, и "Хатико" тоже нечего смотреть. Вон сколько комедий и умеренных драм, не доводящих до истерик!
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 11:20:02 от Zanthiа »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 13 Марта 2017, 11:19:35 »
Вот как раз у Гавальды есть книга, которая нервировала меня так, как даже старик Мартин не смог. Утешительная партия игры в петанк называлась, если не ошибаюсь. Из принципа дошла до конца, который, в принципе, чуть скрасил впечатление от этой бзсхдности.

- Характер.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #29 : 13 Марта 2017, 11:26:09 »
Ну это да, беременным лучше не нервничать.
Ага, только большинству беременных работать приходится бОльшую часть беременности. В школе учителями, в детсаду воспитателями, в поликлинике врачами. И вообще с людьми контактировать. Тут Кинг вместе с Хичкоком радом не стояли.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale