Автор Тема: galya.ru - Святой жестик  (Прочитано 8096 раз)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Re: galya.ru - Святой жестик
« Ответ #30 : 13 Марта 2017, 12:23:51 »
Пироман, Галя на тебя плохо влияет ;D Скорее,так: Я был очень рад,что у моей жены женственное увлечение-вязать. Всегда дома,спокойная и сдержанная, даже продавала что-то из своих работ. Но ее увлеченность переросла в фанатизм-все наличные деньги спускала на новую пряжу,спицы и журналы со схемами,вязаные изделия заняли 2 комнаты из трех,на попытки поговорить или что-то выбросить-страшные истерики.Начал покупать продукты сам и оплачивать комуналку,ждал,пока ей надоест. Вчера пришел домой и нашел ее в луже крови-пыталась сделать себе спицей аборт,чтобы ребенок не отвлекал от вязания. КМП, потерял жену по собственной глупости.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 13 Марта 2017, 15:14:48 »
Прочитав название, я решила что речь пойдёт о том, как кому-нибудь запрещают молиться и креститься при виде церквей, или наоборот, заставляют.
Прочитав саму тсторию, я была совершенно уверена, что "жёстик" - это типа ласковое название жёсткого диска. Ну мало ли, парень игры устанавливает на выносной, выдернешь - играть не во что будет.
А оказывается, это джойстик. Не тема, а разочарование.

Но в чём-то парень даже прав. Никто не имеет права требовать у него, чтобы он проводил своё время так, как ему не хочется. Не нравится - вали. Судя по всему, ему девушка не настолько важна, без неё тоже неплохо.

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 13 Марта 2017, 15:32:32 »
Нет, это не нормальная реакция. Но выдёргивать детали из компьютера тоже далеко не нормальный вариант привлечь внимание. Либо ты принимаешь своего партнёра с его любовью к играм большей, чем к тебе, либо идёшь искать другого. Всё равно ни одному человеку с зависимостью (любой) нельзя помочь, если он сам не хочет. И кстати свалить может быть гораздо более эффективно как помощь. Ещё пара девушек свалит - глядишь и задумается, что не "все кругом предатели", а "дело в морде".

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Марта 2017, 15:34:09 »
Хм, надо это зажужлить. Или зажужелить?  :D
Ржится рожь, овес овсится, чечевится чечевица.
А жужелица — жужелится.

Sovskij

• Гость
« Ответ #34 : 13 Марта 2017, 15:36:35 »
А дейлики? Как же дейлики поделать?!
Я играю довольно много, но у меня и муж не прочь в игрухи позалипать, так что вполне представляю ситуацию, что мне нужно 2 часа что-то в игре доделать, и я свободна.
За попытку отобрать джойстик бить бы не стала, но из дома бы выставила, и это был бы последний раз, когда мы общались.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Марта 2017, 16:01:23 »
ЖуастИк же. ;D joystock, насколько в курсе, сочетание oy читается так же, как и oi, как "уа"? Как в Leroy, которое по-французски "леруа", а по-английски- "лерой".  
Так что опять жёстик чё-то не вышел..
У меня тоже не вышел ) Это какое-то новое слово из мира насикомых, видать  ;D

Хм. Не знаю, но вроде как звучит вполне как "жёстик"
http://www.larousse.fr/dictionnaires/francais/joystick/45061?q=joystick#45012
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 18:46:02 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #36 : 13 Марта 2017, 16:42:32 »
Прочитав саму тсторию, я была совершенно уверена, что "жёстик" - это типа ласковое название жёсткого диска.
Я тоже так сначала думала.

Не, хард ласково зовётся "баночкой"
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #37 : 13 Марта 2017, 16:56:37 »
Я играю редко, но метко. Где-то раз в год-полтора. Вот как раз волна заканчивается, 2 недели заняла, с перерывом на сон и работу.
И не дай бог кто-то вырвет у меня мышку или джойстик за 5 секунд до победы над сложным боссом.
Я, абсолютно спокойный и даже индифферентный человек, буду орать как ненормальная, возможно даже матом.
И мышь таки вырву обратно. И лучше ее при этом не удерживать, что наверняка и попыталась сделать автор.

Неженка

• Гость
« Ответ #38 : 13 Марта 2017, 17:13:26 »
И не дай бог кто-то вырвет у меня мышку или джойстик за 5 секунд до победы над сложным боссом.
Вот это кстати да. Я редко играю, не каждую неделю даже, и не больше часа за день, но если уж нашла интересную игру, то я озверею если мне в самый нужный момент помешают под предлогом "хватит сидеть, пошли гулять". Это не потому что "зависимость", это потому что неуважение к интересам. В детстве так же бабушка бесила, вечером внезапно выключая свет и не давая дочитать главу в интересной книге, потому что "поздно уже, спать пора". Как будто если я прочитаю ещё 10 страниц, то уже сразу же испорчу зрение, не высплюсь и заболею всеми болезнями, которые "от книг".

Оффлайн Фомка

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 13 Марта 2017, 22:14:48 »
Не, ну первый раз наткнувшись в тексте на жестик подумалось об опечатке.. но второй раз блин  ;D

а я себе х бокс хочу  :-[ если приобрету на месяц можно ж потерять, но потом надоесть думаю

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #40 : 14 Марта 2017, 07:57:32 »
С связи с этой темой подумалось, что рановато запрещать букву ё.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Марта 2017, 08:05:56 »
Тогда уж с ударением на "и" и без буквы "ё". Но я не знаю, как надо упороться по френчу, чтобы так говорить всерьез.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Марта 2017, 08:22:02 »
Спасибо за тему, давно я так не смеялась. По названию сначала подумала про какой-нибудь крестик из жести, а это оказался джойстик.

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #43 : 14 Марта 2017, 08:54:00 »
А мне подумалось про контроллер типа move motion, который реагирует на движения = жесты = жестик. Но слово такое впервые вижу, канеш.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #44 : 14 Марта 2017, 09:51:30 »
Проблема лечении "игромании" (да и любой подобной мании) в том, что люди не понимают, что на самом деле надо лечить. В игру не уходят от балды. В неё уходят от проблем, которые не могут разрешить. Отрешаются от реальности. А вроде как сочувствующие и любящие вместо того, чтоб помочь решить те проблемы, которые в игру загнали, начинают ездить по мозгнам по поводу "игромании". Ну это примерно так же, как если бы у человека дырка в животе была, а окружающие вместо доставки человека в больницу кровь ему бы просто смывали и всё - мол должно помочь, от крови-то его избавляем по мере сил! Надо лечить причину, а не симптом. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Марта 2017, 10:02:10 »
Тогда уж с ударением на "и" и без буквы "ё". Но я не знаю, как надо упороться по френчу, чтобы так говорить всерьез.
эм... ну всерьез рассуждать как правильно употреблять заимствованное слово ориентируясь на то как оно звучит в языке оригинале это странно, тем более чио мы не знаем как это дева произносит.
при чем тут упоротся? не все говорят одинаково, заимствования происходят разными путями, появляются местечковые варианты. французское прочтение это всего лишь возможный механизм появления слова жестик .
кстати ради полазила в гугле есть там и жестик и жостик и с определениями в словарях сленга и в живую в продаже.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Марта 2017, 11:02:13 »
кстати ради полазила в гугле есть там и жестик и жостик и с определениями в словарях сленга и в живую в продаже.
Серьезно? Экая, простите за тавталогию, жесть  ;D В первый раз слышу. Вживую не слышала ни разу.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #47 : 14 Марта 2017, 13:13:20 »
Проблема лечении "игромании" (да и любой подобной мании) в том, что люди не понимают, что на самом деле надо лечить. В игру не уходят от балды. В неё уходят от проблем, которые не могут разрешить. Отрешаются от реальности. А вроде как сочувствующие и любящие вместо того, чтоб помочь решить те проблемы, которые в игру загнали, начинают ездить по мозгнам по поводу "игромании".
Честно говоря, я не уверена, что человеку можно и стоит помогать с проблемами, пока он не поймет, что бегство от реальности - фиговый способ. А то вытащишь, а у него потом очередная проблемка случится и великовозрастная деточка опять от реальности сбежит в ожидании, что придет кто-то большой и добрый за него проблемы решать. ИМХО, первый шаг должен сделать все-таки этот сбегатель. Очень простой первый шаг. Прийти к любящему и близкому и сказать: "слушай, у меня в жизни пздц, я не знаю, что делать, сбегаю в игру, чтобы ничего не решать, помоги мне выбраться, протяни руку". Вот после этого - пожалуйста, любая помощь родному и близкому. А пока он там сидит и все глубже сбегает от реальности... Нет, поговорить пару раз, конечно, стоит, спросить и т. д. Но насильно спасать? На мой взгляд, очень сомнительная идея. Примерно как насильно человека сажать на диету. Пока сам не осознает и не захочет решать проблему - хоть 100 раз спасай, будет скатываться в то же самое.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Марта 2017, 13:45:25 »
Честно говоря, я не уверена, что человеку можно и стоит помогать с проблемами, пока он не поймет, что бегство от реальности - фиговый способ. А то вытащишь, а у него потом очередная проблемка случится и великовозрастная деточка опять от реальности сбежит в ожидании, что придет кто-то большой и добрый за него проблемы решать. ИМХО, первый шаг должен сделать все-таки этот сбегатель. Очень простой первый шаг. Прийти к любящему и близкому и сказать: "слушай, у меня в жизни пздц, я не знаю, что делать, сбегаю в игру, чтобы ничего не решать, помоги мне выбраться, протяни руку". Вот после этого - пожалуйста, любая помощь родному и близкому. А пока он там сидит и все глубже сбегает от реальности... Нет, поговорить пару раз, конечно, стоит, спросить и т. д. Но насильно спасать? На мой взгляд, очень сомнительная идея. Примерно как насильно человека сажать на диету. Пока сам не осознает и не захочет решать проблему - хоть 100 раз спасай, будет скатываться в то же самое.
1. Тебя никто не заставляет спасать кого-то.
2. ты опять выдишь всё зло в игромании и подобном, вместо того, чтоб искать причину, которая человека толкнула в игры. Вот пока сохраняется такой образ мышления - и правда бесполезно что-то делать. ;)
Великий Угнетатель

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Марта 2017, 14:23:47 »
Серьезно? Экая, простите за тавталогию, жесть  ;D В первый раз слышу. Вживую не слышала ни разу.
Ага. Я тоже не слышала, но "есть многое на свете, друг Гарацио".
Мало ли... например я со словом мультифора столкнулась ровно один раз в жизни и то в Сибири, в естественной среде никогда бы не услышала, наверно, но это не мешает людям так говорить.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Марта 2017, 16:29:05 »
1. Тебя никто не заставляет спасать кого-то.
Разумеется  ;D Просто болтаем.

2. ты опять выдишь всё зло в игромании и подобном, вместо того, чтоб искать причину, которая человека толкнула в игры. Вот пока сохраняется такой образ мышления - и правда бесполезно что-то делать. ;)
Не, я вижу зло не в игромании (и вообще в какой-то мании). Я вижу зло в том, что человек выбирает такой неадекватный способ выхода из ситуации.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #51 : 14 Марта 2017, 16:42:03 »
Мало ли... например я со словом мультифора столкнулась ровно один раз в жизни и то в Сибири, в естественной среде никогда бы не услышала, наверно, но это не мешает людям так говорить.
Я уже в курсе, что так только у нас и говорят) Когда от москвичей услышала "файл", долго вдупляла )

У вас КОТОБЕСИЕ!

Неженка

• Гость
« Ответ #52 : 14 Марта 2017, 16:46:04 »
Проблема лечении "игромании" (да и любой подобной мании) в том, что люди не понимают, что на самом деле надо лечить. В игру не уходят от балды. В неё уходят от проблем, которые не могут разрешить. Отрешаются от реальности. А вроде как сочувствующие и любящие вместо того, чтоб помочь решить те проблемы, которые в игру загнали, начинают ездить по мозгнам по поводу "игромании". Ну это примерно так же, как если бы у человека дырка в животе была, а окружающие вместо доставки человека в больницу кровь ему бы просто смывали и всё - мол должно помочь, от крови-то его избавляем по мере сил! Надо лечить причину, а не симптом. :)
Вот прям +100500. Игроман же не видит в жизни ничего более интересного, чем игры. Проблема именно это, а не то что он играет.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Марта 2017, 17:24:55 »
Игроман же не видит в жизни ничего более интересного, чем игры. Проблема именно это, а не то что он играет.
Вопрос лишь в том, ЧЬЯ это проблема. Всё-таки если человеку надо показывать, что жизнь интересна и постоянно зорко следить, чтобы он в очередной раз от проблем в тоску не впал и в игроманию не ушёл, может, того... не надо? Мне как-то странно вот это желание показать другому, что жизнь прекрасна. Либо он понимает это сам, либо всё равно не убедишь и вся эта помощь до первой серьезной проблемы опять. Я не беру случаи прям клинической невменяемости, когда человек уже тотально не в себе. Поэтому я бы сказала, что проблема даже еще глубже. Не в том, что "игроман не видит в жизни ничего более интересного, чем игры", а в том, что игроман, избравший себе такой путь бегства от проблем, инфантильный, слабовольный, неумный человек. Вот эту проблему надо решать, мне кажется (если вообще надо). Иначе вытащишь его из игры, а он подсядет на алкоголь. Или на наркотики. Или на экстремальный спорт. Или еще где-то реализует свою потребность в болезнненой зависимости и бегстве от реальности.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #54 : 14 Марта 2017, 21:48:52 »
Причину, а не симптом говорите?...
Хм.. ну вот живет, например, человек, хорошо живет, весело и интересно и мозги и успех в работе/учебе и в личной жизни. И есть у него игровая приставка купил вот только только (ну или планшет с интернетом или колода карт). Игрушки красивые и интересные, сюжетные, разнообразные - выбирай. Вот он начинает играть, у него все получается, перс прогрессирует, плюшки и награды сыплются регулярно и главное усилий много прилагать не надо. Получить массу эмоций можно легко, быстро, безопасно и сразу дома. И вот он играет все больше и больше и постепенно очень медленно "реал" начинает занимать в его жизни все меньше места... и нужно все больше и больше усилий, чтобы вытащить друзей или сделать что-то полезноинересное. Зато в игрушке все просто и весело и еще и по головке погладят и новый уровень получишь...
Что лечить-то будем?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #55 : 14 Марта 2017, 22:23:54 »
Нагромоздили вы.
Иногда бывает, что это просто способ развлечься. Я не могу смотреть фильмы, к примеру, мне скучно и неинтересно. Но могу читать (действие и воображение) и  играть (динамика и интерактивность).
Кто-то равнодушен к играм, чем искренне гордится, но при этом залпом читает любовные романы и фанфики про геев. Или даже какую-то жутко умную литературу для избранных, один хрен в итоге.
Или смотрит фильмы разной степени интеллектуальности. Или подсел на сериалы. Или сидит часами на форуме - ну ооочень по пользе отличающееся от танчиков занятие, да.
Жвачка для мозгов нужна практически всем, глупо это отрицать. Вот только выбирает каждый по возможностям и интересам.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 22:25:54 от Sangria »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #56 : 15 Марта 2017, 00:04:42 »
Жвачка для мозгов нужна практически всем, глупо это отрицать. Вот только выбирает каждый по возможностям и интересам.
Нужна, конечно, любому нужен способ расслабится и отключится от обычной деятельности. Но тут вроде речь идет об игромании, когда обычной деятельности внимания уделяется меньше чем жвачке, интересна она меньше чем жвачка, а прожить день без этой самой жвачки очень тяжело.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Марта 2017, 01:43:31 »
Я б вас в рейд не взял  ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #58 : 15 Марта 2017, 02:37:40 »
Парня в рейд тяни - рискни
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.