Автор Тема: galya.ru - Святой жестик  (Прочитано 8097 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Святой жестик
« : 13 Марта 2017, 08:37:08 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1165657&nt=231

Вчера отпраздновали с парнем год отношений, все было чудесно и прекрасно, но уже с утра в нашу жизнь снова ворвалась старая проблема: и я уже не знаю, что с ней делать, руки опускаются. Все свое свободное время человек играет, когда у нас какой-то совместный досуг, то он проводит со мной время. Но если за день он не зайдет в игру, то сразу агрессия. То есть мы проснулись утром, час провели вместе, сразу нужно сесть за приставку. (живем раздельно не виделись неделю). Час я подождала, потом просила погулять со мной, в итоге по его словам я должна была ждать еще час. Дальше поступила глупо, конечно, но все же: подошла и молча забрала жестик. После этого меня повалили на пол, несколько раз ударили по руке, забрали его и снова сели играть. Потом естественно извинения, но , как по мне, то это край. В остальном все хорошо, и это больше всего бесит. Идет чудесный день, ему что-то стреляет в голову и нужно за игру. Стоит чуть отвлечь, сразу агрессия и маты на всех. Конечно, я ушла, мне же в ответ еще прилетело, что я предательница как и все, и поэтому он лучше будет с приставкой (отсылка к тому, что в детстве бросил отец, видимо) . Свидетелем была мама, которая встала на мою сторону, но все же приходить в этот дом стыдно. Понятно, что нужно ставить точку, но с другой стороны вижу, что человек болен и хочется ему как-то помочь. А как не знаю. может кто-то сталкивался с игроманией? И может это вообще нормально в это время, хотя сомневаюсь...Много раз говорила с ним, в ответ: мне это нравится и не вижу смысла бросать, сама даже стала играть. Стало лучше, но все равно жестик это святое и трогать его нельзя. А для меня это дико, что мне могут причинить боль из-за железа.

Как он еще девушку завести то смог? Наверное когда шел в магазин за новым "жестиком". И еще пачку игр взял. И дева сразу поняла, а парень то не из бедных (окуели они со своими ценами на все это приставочное барахло, жаба душит  ;D )
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: galya.ru - Святой жестик
« Ответ #1 : 13 Марта 2017, 08:47:05 »
жестик

Странно, что приставку писявкой не обозвала.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #2 : 13 Марта 2017, 09:05:38 »
Что ж вы творите, играть жестиком на писявке...  ;D

Может он её ударил после того как услышал слово "жестик"? я б ударила
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Марта 2017, 09:06:12 »
Странно, что приставку писявкой не обозвала.

В общем агрессия парня вполне обоснованна  ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #4 : 13 Марта 2017, 09:13:37 »
Оттащите мну от Евы. Когда я в рейде - ко мне не подойде. ЗЫ. жестик - это жесткошерстная такса. У меня все.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Марта 2017, 09:14:45 »
Беги, дева, беги!
...вот только что дошло, что жестик- это джойстик. Сроду такого названия не встречала. То, что плейстейшн в  народе называют плойкой- в курсе, а жестик - это что-то явно новое. По названию вообще сначала подумала, что это производное от жест, ну там что-то связано с активной жестикуляцией, как итальянцы не могут разговаривать без махания руками...

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #6 : 13 Марта 2017, 09:18:00 »
Может, она его бабушка? ;D
*играет индийская музыка, все поют и пляшут, размахивая жестиками*
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #7 : 13 Марта 2017, 09:22:57 »
Всё тупила, как из "джойстик" можно получить "жестик". Щас дошло, что это, наверное, произносится жЁстик!  ;D

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #8 : 13 Марта 2017, 09:40:24 »
Хм, надо это зажужлить. Или зажужелить?  :D
Мои козявочки.

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 13 Марта 2017, 09:40:31 »
автор говорит как моя соседка (еще молодая женщина) - новбук (ноутбук), акраз (как раз), кебчуб (кетчуп), предбальник (предбанник).
по истории - хочется помочь? иди волонтерить в собачий приют. с этим овощем бесполезно что-то делать

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #10 : 13 Марта 2017, 09:43:34 »
Жестик. Жестячог прям.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 13 Марта 2017, 09:49:39 »
оба хороши
одна джойстик вырывает из рук, другой ее по рукам бьет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Марта 2017, 10:16:10 »
Таки у чудака зависимость, тот же алкаш или наркоман. Я бы бежала,теряя тапки.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Марта 2017, 10:52:11 »
Гугл открыл мне столько нового из жизни "жёстиков"...
На самом деле чтобы "джойстик" был "жёстиком" достаточно учить не английский, а, например, французский. И прочить это слово, написанное латиницей, конечно. А потом уже вопрос привычки и/или окружения.

Но, у парня действительно зависимость. Тяжелая. И вообще бежать, если она, конечно, не влюблена настолько, что хочет пытаться его вылечить.

А джойстик вырывать из рук это все равно свинство, у нее же не "вопрос жизни и смерти", а просто развлечение с ней.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Марта 2017, 10:59:02 »
Гугл открыл мне столько нового из жизни "жёстиков"...
На самом деле чтобы "джойстик" был "жёстиком" достаточно учить не английский, а, например, французский. И прочить это слово, написанное латиницей, конечно. А потом уже вопрос привычки и/или окружения.
ЖуастИк же. ;D joystick, насколько в курсе, сочетание oy читается так же, как и oi, как "уа"? Как в Leroy, которое по-французски "леруа", а по-английски- "лерой".  
Так что опять жёстик чё-то не вышел..
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 11:36:18 от Zanthiа »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Марта 2017, 11:16:51 »
вижу, что человек болен и хочется ему как-то помочь
Вот именно с этого и начинаются все проблемы, жизнь с игроманами/алкашами/наркоманами/домашними тиранами и просто мразями. Даже интересно, вот откуда берется эта культивируемая жалость к взрослым людям? Уже все условия создали для того, чтобы человеку за помощью надо было просто обратиться. Просто, блин, поднять задницу. И всё. Так нет же, все равно находятся такие, которым прям вусмерть надо спасать взрослого лба, даже если он об этом не просил. Вот так и будет, пока у нас не поймут, что каждый взрослый отвечает за себя сам и свои выборы делает сам (по крайней мере, такие). Я еще понимаю, когда близкий и любимый внезапно скатился в такое дерьмо (хотя вопрос - где ж ты, хороший раньше был, что проморгал), но изначально с такими связываться? Зачем?  :o Такое чувство, что острых ощущений в жизни не хватает.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Марта 2017, 11:23:49 »
В чем помочь-то? Ему норм. Тоже мне, мать Тереза нашлась. Хочешь помочь - велкам в волонтеры. Но нееет, надо "помогать" здоровым лбам. ВТФ?

ЖуастИк же. ;D joystock, насколько в курсе, сочетание oy читается так же, как и oi, как "уа"? Как в Leroy, которое по-французски "леруа", а по-английски- "лерой".  
Так что опять жёстик чё-то не вышел..
У меня тоже не вышел ) Это какое-то новое слово из мира насикомых, видать  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Марта 2017, 11:26:27 »
мне вот интересно, где проходит граница между человеком который любит играть и игроманом? или ее вообще нет и все люди которые любят играть на самом деле игроманы? а люди которые увлекаются чем то другим тоже ...маны? но так ли это плохо если никому не приносит вреда?
вот я люблю вязать. и если на улице холодина то фиг я пойду куда то безсмысленно болтаться если у меня вот тут есть все что надо. и попробуй отбери у меня спицы, я буду громко ругаться. а если спустишь петли, то вполне могу впасть в бешенство  :-[ меня уже надо лечить?

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #18 : 13 Марта 2017, 11:27:44 »
Вспомнилось про корявое произношение.
Коллега говорит "камбинзон" или "канбинзон" (я так и не смогла расслышать за три года) вместо "комбинезон".
Еще слышала чудесное "брылок" вместо "брелок"  :D
Мои козявочки.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #19 : 13 Марта 2017, 11:28:59 »
Дальше поступила глупо, конечно, но все же: подошла и молча забрала жестик. После этого меня повалили на пол, несколько раз ударили по руке, забрали его и снова сели играть.
Вот тряпка, надо было не валить на пол, а сделать ей фаталити вместо приставочного мортал комбата.

А про "жестик" - я уже начал гуглить, думал, что настолько отстал от приставочной жизни, что там некие новые контроллеры появились, с названием "жестик". Нагуглил такое

не знаю, как это с консолями связано.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Марта 2017, 11:31:25 »
вот я люблю вязать. и если на улице холодина то фиг я пойду куда то безсмысленно болтаться если у меня вот тут есть все что надо. и попробуй отбери у меня спицы, я буду громко ругаться. а если спустишь петли, то вполне могу впасть в бешенство  :-[ меня уже надо лечить?
Как начнете тыкать спицей в глаз за попытку отобрать вязание - тогда и посмотрим ))

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Марта 2017, 11:35:56 »
меня уже надо лечить?
ИМХО, таких, как Вы (и как герой истории, кстати, тоже) надо просто в покое оставлять. Сочтете, что есть проблема, не маленькие уже, сами за помощью сходите. Нет проблемы? Ну так и чудесно, и живите, как хотите. Я не понимаю именно идиотского стремления "помогать" взрослым дееспособным людям тогда, когда они помощи не просят.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Марта 2017, 11:57:02 »
мне вот интересно, где проходит граница между человеком который любит играть и игроманом? или ее вообще нет и все люди которые любят играть на самом деле игроманы? а люди которые увлекаются чем то другим тоже ...маны? но так ли это плохо если никому не приносит вреда?
Ужас,загугли основные признаки зависимости. Их то ли 6,то ли 7 всего.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Марта 2017, 12:01:36 »
   Иждивенка, да мне в общем то все равно)
моя семья уважает мое право на личное время и пространство.  ::)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Марта 2017, 12:04:49 »
Надеюсь,ровно до тех пор,пока ты не начала тратить все средства семьи на свое хобби,жертвовать для него сном и выполнением прямых обязанностей.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Марта 2017, 12:07:01 »
что такое сон?  :-[

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 13 Марта 2017, 12:11:07 »
Дева, если парню жестик интереснее, чем ты, то отбирать его - плохая идея.
Впрочем, я знаю почему парню жестик интереснее.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Марта 2017, 12:14:36 »
Надеюсь,ровно до тех пор,пока ты не начала тратить все средства семьи на свое хобби,жертвовать для него сном и выполнением прямых обязанностей.

" Люди помогите! Моя жена вязоманка. Все начиналось как и у всех в молодости, я и сам пробовал вязать, но быстро за голову взялся.
Я уже все перепробовал, и говорил с ней и ругался и врачам показывал, но она все равно продолжает покупать нитки и спицы, и то тут то там я нахожу дома незаконченное вязание.
Я уже столько раз вытаскивал ее из этих притонов, вязальных кружков как они это называют. Это ужасное место, люди там вяжут одними спицами и передают их другим, чем там только можно заразиться?
Я в отчаянии, и могу только сказать, что если вам протягивают клубок и спицы, говорите НЕТ"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Марта 2017, 12:18:41 »
Я в отчаянии, и могу только сказать, что если вам протягивают клубок и спицы, говорите НЕТ"
А если крючок? :-[

У вас КОТОБЕСИЕ!

dragolub

• Гость
« Ответ #29 : 13 Марта 2017, 12:22:23 »
не знаю, как это с консолями связано.

не связано)

диджей такой есть, пародийный проект ) Кому интересно - поищите мультики  ;D