Автор Тема: Подслушано - #68687 - Психологические гадания по рисункам  (Прочитано 8285 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
http://ideer.ru/68687/
Воспитательница группы моего сына со смехом поведала, что сегодня на рисунках детей стажировалась молоденькая девушка-психолог только что из ВУЗа. О моём сыне сделала вывод, что тот подвергается в семье насилию со стороны отца, тупо прочтя на рисунке: "Мама амам" и "папа попа оп оп". И только опытная воспитательница указала ей на факт, что ребёнок, уже знающий в 3 года много букв, умеющий их писать, составлять и варьировать слоги в слова, вряд ли подвержен какому-нибудь насилию. Кстати, я папа.
А в чем связь между умением писать и насилием? :o
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 09:49:27 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Папа оп оп - это ребёнок пишет записку о том как папа его бьёт.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я подумала что папа танцует, папа бъет это а-та-та, видимо воспитательница считает, что детй лупят только алкаши и маргиналы, которым до развития ребенка дела нет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Там же про попу. Фу, педофил!  >:(
just do it
potom

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Нельзя просто взять и не запостить кота с фаллическим хвостом
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 09:51:07 от Piroman »
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Психолухи - страшные сусчества.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я подумала что папа танцует, папа бъет это а-та-та, видимо воспитательница считает, что детй лупят только алкаши и маргиналы, которым до развития ребенка дела нет.
Полагаю, что воспитательница просто знает, что насилие особеено в раннем возрасте чаще всего влияет на развитие/память/концентрацию внимания, а здесь явно нет

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
эти психологи вообще странные.
я в детстве в рисунках про семью кроме себя, мамы, папы, кошки и сестры рисовала ещё дядю-маминого брата, дядю-папиного брата, двоюродную сестру и бабушек-дедушек, они же тоже члены семьи, они часто бывали в гостях и хорошо ко мне относились. психолог с чего-то решила, что мы всем вот этим табором живём, когда сказали, что не живём, начала моим родителям внушать, что у меня неадекватное представление о том, что такое "член семьи", то есть никаких двоюродных родственников на картинке быть не должно, а бабушки-дедушки должны быть только если живут с нами в одной квартире.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Недавно школьный психуелог промыла мозги моей сестренке (девятый класс) что она по результатам какого то злоипучего психотеста (кружочки, квадратики, выбери лишнее, на что похоже пятно) - является неуверенным в себе человеком и у нее поэтому есть серьезный шанс не сдать ГИА. Причем это говорилось при всем классе.
Бинго - теперь моя сестра действительно неуверенный в себе ребенок, который два дня ревел в подушку. Что характерно, до инцидента такого не наблюдалось.
Я понимаю, что школьными психологами идут работать за копейки ради опыта, что это чаще всего видимость работы. Но матьтваю, зачем такое творить???
Охота посадить эту девицу на кол, если честно
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Ха, моих студентов все равно никто не переплюнет. Заподозрить сексуальное насилие у 2 из 4 обследуемых детей по рисунку "моя семья" это сильно. Так мало того,что заподозрить! Тут же попытаться нести свет истины в массы!
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
эти психологи вообще странные.
я в детстве в рисунках про семью кроме себя, мамы, папы, кошки и сестры рисовала ещё дядю-маминого брата, дядю-папиного брата, двоюродную сестру и бабушек-дедушек, они же тоже члены семьи, они часто бывали в гостях и хорошо ко мне относились. психолог с чего-то решила, что мы всем вот этим табором живём, когда сказали, что не живём, начала моим родителям внушать, что у меня неадекватное представление о том, что такое "член семьи", то есть никаких двоюродных родственников на картинке быть не должно, а бабушки-дедушки должны быть только если живут с нами в одной квартире.
Мило. похоже "психолог" спутала восприятие и справку о составе семьи. По мне лучше без никаких психологов чем с такими придурками-недоучками

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Мне психолух в садике про дочь высказывала прекрасное. :) Если ребёнок в пять лет поёт "На поле танки грохотали", "Там вдали за рекой" и прочее в том же духе, так у ребёнка психологическая травма, агрессия и вообще сплошной террор со стороны бабушек-дедушек.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Chelgi, хорошо, что эта психолух не застала моя подругу в этом жэ прекрасном возрасте. Ибо на просьбу спеть песню, она начинала петь Сказочную тайгу))))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне психолух в садике про дочь высказывала прекрасное. :) Если ребёнок в пять лет поёт "На поле танки грохотали", "Там вдали за рекой" и прочее в том же духе, так у ребёнка психологическая травма, агрессия и вообще сплошной террор со стороны бабушек-дедушек.
Боже мой! Интересно как я жива вообще осталась с моим-то репертуаром в том нежном возрасте.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Боже мой! Интересно как я жива вообще осталась с моим-то репертуаром в том нежном возрасте.
У вас психолога не было. ;D
А что исполняли, кстати?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Irko

• Старожил
Chelgi, хорошо, что эта психолух не застала моя подругу в этом жэ прекрасном возрасте. Ибо на просьбу спеть песню, она начинала петь Сказочную тайгу))))
У меня сын напевал "Рок-н-ролл надувает наши паруса" и при малейших звуках рока начинал активно "рубиться".
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
это что)))
была у нас знакомая еврейская семья. История происходила в 83-84 годах, тогда блатняком были Высоцкий, Вилли Токарев и иже с ними. Так вот растила эта еврейская семья с бабушками, дедушками и репетитором по  фортепиано такую правильную и безупречную 6-летнюю девочку Риту, как полагается, с идеальным произношением, косичками и цитирующей в 6 лет Шекспира. И вдуг к одной из бабушек приехала Скорая, другая бабушка орет как резаная что-то про позор. Оказывается, маленькая Рита в садике спела отрывок "Над Гудзоном" Токарева. Именно этот : "А наша Риточка прикрылась ниточкой и предлагает всем мужчинам "Тэйк ми, плиз"". Мой папа был  человеком весьма рассудительным,  и путем уточняющих вопросов стал выяснять у маленькой Риточки, как она понимает пропетое. Оказалось,  так: прикрылась ниточкой - для красоты, поверх одежды как платок на плечи накинула красненькую ниточку, а тэйк ми плиз - сорт мороженого, она представляля себя как красивая мороженщица на углу, торгующая мороженым с лотка. А почему  мужчинам - ну вот шли мимо мужчины, им и предложила. А саму песню она услышала поздно ночью, когда родители, уверенные в том, что Риточка спит, втихаря  слушали Токарева на кассетнике.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Недавно школьный психуелог промыла мозги моей сестренке (девятый класс) что она по результатам какого то злоипучего психотеста (кружочки, квадратики, выбери лишнее, на что похоже пятно) - является неуверенным в себе человеком и у нее поэтому есть серьезный шанс не сдать ГИА. Причем это говорилось при всем классе.
Бинго - теперь моя сестра действительно неуверенный в себе ребенок, который два дня ревел в подушку. Что характерно, до инцидента такого не наблюдалось.
Я понимаю, что школьными психологами идут работать за копейки ради опыта, что это чаще всего видимость работы. Но матьтваю, зачем такое творить???
Охота посадить эту девицу на кол, если честно

Мда уж.
У меня была очень похожая ситуация, но психолог не остановилась на этом, а еще и пыталась в своем кабинете это решать. Но постоянный напор на то, что ребенок не уверен ведь ничего не даст о_о, мне даже не предложили какие-то решения проблем. Очень много было хвастовства, что она много знает, не ошибается, что у нее 3 высших образования и т.д, и я спросила у нее, что же она делает в этой дерьмовой школе

А в вашей истории психолог поступила хреново, к ней надо бы сходить и напомнить про некоторые правила.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
У меня недавно дочь-первоклассница поранилась на уроке физкультуры: катаясь на ледянках с горки под присмотром учительницы, она вывихнула палец на руке и счесала щеку.
как человек благородный- в травмпункте  сказала, что случилось это во дворе дома- чтобы разборок лицею и учительнице не добавить.
на следующий день мне звонит завуч лицея и с пристрастием расспрашивает, Что случилось с дочерью, ссадина на полщеки, и она о таком обязана сообщать. Посоветовала про ссадину спросить у классной, на уроке которой и получена травма.
В итоге мне конфет передали.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Госпади...
Мне в садике надиагностировали... а рисовала я мирные облачка плывущие по небу. Небо черное, а облачка бордовые, с глазиками...

Ответ был на поверхности - у меня было всего два карандаша - черный и бордовый)))
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 11:44:23 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я в пять лет пела пела песню разбойников из Бременских музыкантов. Страшно подумать, какой диагноз мне бы поставили. Что меня воспитывают пираты, наверное.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я в пять лет пела пела песню разбойников из Бременских музыкантов. Страшно подумать, какой диагноз мне бы поставили. Что меня воспитывают пираты, наверное.

кто то недавно рассказывал как Высоцкого пел.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
У меня дочка поет: "как пойдешь за порог - всюду кости, а из окон скелет лезет в гости"  ;D и у нее есть игрушечный брелок-скелетик (выцыганила у своего дяди), она ему вяжет ленточку на талию. Упаси нас Б-г от психологов ;D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*Вспомнила, как психолух в саду утверждала, что мой ребенок запущенный не умеет концентрировать внимание, гиперактивна и что в школе ей будет сложно. При этом психолух как-то  пропустила мимо ушей, что ребенку на тот момент не было еще 5 лет, тестируя деточку как шестилетку. При чем тесты проводились без разрешения родителей.
Пришлось еще раз подтвердить свою репутацию той еще гадины.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тай, надеюсь, страпон для психолуха был удвоенным по всем размерениям.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

dragolub

• Гость
Воспитательница группы моего сына со смехом поведала, что сегодня на рисунках детей стажировалась молоденькая девушка-психолог только что из ВУЗа. О моём сыне сделала вывод, что тот подвергается в семье насилию со стороны отца, тупо прочтя на рисунке: "Мама амам" и "папа попа оп оп". И только опытная воспитательница указала ей на факт, что ребёнок, уже знающий в 3 года много букв, умеющий их писать, составлять и варьировать слоги в слова, вряд ли подвержен какому-нибудь насилию. Кстати, я папа.

сестра рисовала камни с надписями вроде "АЛОМ ДАЛОМ", интересно что б ей нагадали  ;D

тралел этой песней родителей, вставляя везде "работников науки"

Госпади...
Мне в садике надиагностировали... а рисовала я мирные облачка плывущие по небу. Небо черное, а облачка бордовые, с глазиками..

нормально, по диагнозу наверное можно было б поставить обратный диагноз  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У меня дочка поет: "как пойдешь за порог - всюду кости, а из окон скелет лезет в гости"  ;D и у нее есть игрушечный брелок-скелетик (выцыганила у своего дяди), она ему вяжет ленточку на талию. Упаси нас Б-г от психологов ;D
Однажды в начальных классах учительница с нами разучила к Новому году оригинал этой песни. Все чинно-благородно, "потолок ледяной, дверь скрипучая, за шершавой стеной тьма колючая, как пойдешь за порог, всюду иней, а из окон парок синий-синий". Учительница была то ли не в курсе народного творчества, то ли просто наивная. Неудивительно, что как только нас запустили в хоровод вокруг елки под эту песню, все дружно заорали про скелет. У учительницы глаза были по стакану.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
я вот версию про скелет и кости тоже первый раз вижу
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Кстати, я папа. И я действительно насилую своего сына.
Пофиксила, а то без этого история кажется незаконченной.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
я вот версию про скелет и кости тоже первый раз вижу
Детская версия, из мультика:
Потолок весь гнилой, дверь шатается, за шершавой стеной гроб валяется, как пойдешь за порог - всюду кости, а из окон скелет лезет в гости.
В моем детстве была версия чуть пожестче, за кровавой стеной труп валялся))