Автор Тема: #22870 - Размер имеет значение  (Прочитано 16586 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22870 - Размер имеет значение
« : 13 Марта 2017, 14:58:17 »
http://zadolba.li/story/22870

Всё о том же моя задолбашка, о проблеме лишнего веса. Не о самих пухленьких девушках и мужчинах и не о том, как они одеваются, а именно о проблеме.

На мой взгляд, Запад активно продвигает в массы идею о том, что тучными людьми быть хорошо и приятно. Кушай себе на здоровье всё, что хочется, в любых количествах и все будут тобой восхищаться. Америка продвигает эту мысль, чтобы продавать тонны фастфуда и делать еще больше денег. Но у людей же должны быть свои мозги. Хоть чуть-чуть.

Пишу я это потому, что не один раз общалась с полными людьми. Не просто полными, а очень полными, за сотню, которые рьяно защищали свою полноту. Пожалуйста, откройте глаза и поймите, что лишний вес — это ласковый убийца. Он кормит вас тортиком, а в это время на вашем сердце и на других внутренних органах растет жир, стенки сосудов покрываются холестериновыми бляшками — кусочками жира.

Одышка, боль в суставах, иногда трудности даже с одеванием — это постоянные спутники большого веса. Количество заболеваний, в том числе и смертельных, которые ведет за собой ожирение, перечислять не буду. Это уже не вопрос красоты или уродства, модных шмоток большого размера или популярности у противоположного пола. Это вопрос качества жизни.

Перестаньте говорить, что быть полным хорошо, удобно и вообще супер. Полным быть, прежде всего, тяжело и нездорово. Если вы сами не хотите иметь нормальную массу тела, то хотя бы не прививайте эту мысль другим, особенно детям.

Вот при чем тут Америка?
Или я не замечаю какого-то заговора?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: #22870 - Размер имеет значение
« Ответ #1 : 13 Марта 2017, 15:10:08 »
Хоспаде. Почему вообще полные люди защищались перед автором сего опуса? Или они сходу, как только её заметят, бегут к ней и докладывают, как хорошо быть жирным? Ни разу не видела, чтобы какой-нито жиробас подбегал к прохожим на улице и, тыкая в пузо, начинал его нахваливать.
Просто отъ#битесь от ваших неидеальных знакомых, не ваша жизнь - не ваше дело.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 13 Марта 2017, 15:13:00 »
Автор пишет правильные вещи, причём пишет довольно - таки складно, но... почему автору не поhуй на посторонних людей?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Марта 2017, 15:20:05 »
Переживает за человечество

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Марта 2017, 15:21:17 »
ты ошибаешься автор.
Запад сейчас как раз продвигает идеи здорового питания, пользы овощей и занятий спортом.
про Америку не буду утверждать. но вот в Англии (тут тоже очень много полных людей) например во всю гоняют рекламы про 5 A Day, строят спортивные площадки в парках, там же занимаются группы (даже зимой). в супермаркетах из закутков возле касс пропадают шоколадки и появляются здоровые перекусы, хлебцы всякие, орехи, а в некоторых поставили корзины с бесплатными фруктами для детей. и еще многое другое.
но....
человек имеет полное право быть таким как ему хочется или можется. и если полный человек счастлив в своем весе, то кто ты такая чтобы судить?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 13 Марта 2017, 15:22:51 »
Автор пишет правильные вещи, причём пишет довольно - таки складно, но... почему автору не поhуй на посторонних людей?

Потому что детям внушают, что толстым 150-килограммовым быть ничуть не хуже
Я вот тоже не согласна, здоровье все-таки страдает

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 13 Марта 2017, 15:23:03 »
то кто ты такая чтобы судить?

Опять КМП закрываем?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 13 Марта 2017, 15:23:54 »
Автор, ну пля, не нуди! Все всё знают. Толстые, худые, курящие, выпивающие, жрущие фастфуд, спящие по 3-4 часа в сутки, ипущиеся со всеми подряд без презика, загоняющиеся по вене, потребляющие химозу и дары природы. Отыпись и втыкай в свою жизнь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 13 Марта 2017, 15:27:35 »
Но так же здоровье страдает и при худобе, и при излишних нагрузках. И орторексия тоже не лучший друг, пусть и выглядит полезной. Любая излишность неполезна. Но вопрос не в этом. Им ведь не внушают, что нормально жрать всякую хрень круглосуточно.
Внушают, что внешность - не повод себя ненавидеть. Любая внешность. Что сожранное пирожное не повод для истерики и самобичевания. Что себя надо любить и ценить . Что в этом плохого?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Марта 2017, 15:27:57 »
На мой взгляд, Запад активно продвигает в массы идею о том, что тучными людьми быть хорошо и приятно. Кушай себе на здоровье всё, что хочется, в любых количествах и все будут тобой восхищаться. Америка продвигает эту мысль, чтобы продавать тонны фастфуда и делать еще больше денег.
Гаспоть, что за епань я читаю.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #10 : 13 Марта 2017, 15:29:52 »
У меня есть знакомая, у знакомой есть девятилетняя дочка, весом приближающаяся к 70 кг. Маленький жирный колобок. Знакомая умиляется, когда девочка кушает, а когда девочка плачет потому что в школе дразнят, мама учит не обращать внимания и "принимать себя такой какая ты есть".

Казалось бы, мне не должно быть дела до веса других людей, но ребенка жалко. :-\
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #11 : 13 Марта 2017, 15:32:18 »
Интересно (как всегда в таких случаях), автор только за здоровье толстых так самоотверженно впрягается, или же
худые, курящие, выпивающие, жрущие фастфуд, спящие по 3-4 часа в сутки, ипущиеся со всеми подряд без презика, загоняющиеся по вене, потребляющие химозу и дары природы
его тоже беспокоят?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 13 Марта 2017, 15:36:17 »
Но так же здоровье страдает и при худобе, и при излишних нагрузках. И орторексия тоже не лучший друг, пусть и выглядит полезной. Любая излишность неполезна.

Я и не спорю
Не полезно быть слишком худым и слишком толстым, а ненавидеть себя не надо вообще никогда
Это не противоречит тому, что не надо пропагандировать и поощрять нездоровое питание. Вот как тут:

У меня есть знакомая, у знакомой есть девятилетняя дочка, весом приближающаяся к 70 кг. Маленький жирный колобок. Знакомая умиляется, когда девочка кушает, а когда девочка плачет потому что в школе дразнят, мама учит не обращать внимания и "принимать себя такой какая ты есть".

Казалось бы, мне не должно быть дела до веса других людей, но ребенка жалко. :-\

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 13 Марта 2017, 15:39:54 »
Я вот как-то не вижу людей, убеждающих всех в том что "полным быть круто". Абсолютно все полные, кого я знаю, в курсе о проблемах со здоровьем, и абсолютно все хотели бы похудеть. Просто у некоторых это из раза в раз не получается (болезнь, лень - причины разные) и они решают быть такими как есть, считать себя красивыми и радоваться жизни. Это однозначно лучше, чем ненавидеть себя за отражение в зеркале и невозможность зайти в любой бутик и купить юбку. С человеком который себя ненавидит, очень трудно общаться и работать. Пусть лучше они собой любуются.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 15:55:29 от Неженка »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Марта 2017, 15:42:00 »

Здоровье - личное дело каждого. А вот то, что от лишних кило, пусть их хоть сотня, ты не становишься человеком второго сорта, внушать надо и правильно.

Надо ценить себя и принимать - и тогда будут и силы, и желание меняться к лучшему.

Manticora

• Гость
« Ответ #15 : 13 Марта 2017, 15:44:51 »
боже, есть вредно, пить вредно, курить вредно, жить вредно..
каждый сам куец своего куйца, я понимаю еще за близких переживать, но навязывать посторонним людям свою точку зрения ??? Он бы еще по улицам бегал с криками "ЗООООООЖЖЖ!!!!"
Нет уж, за своим здоровьем человек должен следить сам.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #16 : 13 Марта 2017, 15:50:33 »
Америка!!!1111 Продвигает!!! Сидят там и вот только и думают, как бы побольше фастфуда-то продать! Вон на чём мировое господство-то строится! Это же так прибыльно, что стоит всех заговоров! Обманом суют этот фастфуд! Заговоры! Правительство скрывает!!!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Марта 2017, 15:53:03 »
Интересно, автора не разрывает пополам от того факта, что овердофига людей курят, к примеру, что не только не полезно, но еще и абсолютно сознательно в отличие от полноты?  ;D

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #18 : 13 Марта 2017, 15:54:03 »
А я не поняла, автор говорит о полных или об ожирении? Это как бы есть 2 большие разницы. Милая девушка-пышка с округлыми формами (ну может она себе или мужчинам такой нравится, может у нее  наследственность такая) - это совсем не то же, что человек не пролазящий в дверь. Хотя и то и другое принято считать лишним весом. Но уровень здоровья тут вообще не показатель. Вот, например, я думаю кто-то из предидущих историй на эту тему, жаловался именно на то что приняты какие-то узкие рамки стандартов, что одежду даже не шьют. Не думаю что речь там была об откровенно больной и ожиревшей даме, задыхающейся от подьема на 2 этаж без лифта...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 13 Марта 2017, 16:01:13 »
«Ленинград» с «ЗОЖ» уже вспоминали?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Марта 2017, 16:05:36 »
Это не противоречит тому, что не надо пропагандировать и поощрять нездоровое питание.
Это вообще не лечится и от собственного образа жизни не зависит. У меня у мужа мать стройная, за своим питанием следит. А как только видит сыначку, мозг атрофируется полностью и появляется одно желание НАКОРМИТЬ какой-нибудь жирниной.
Накормив, можно посетовать, что он что-то поправился. А потом сунуть в пакет семьсот килограммов еды, чтобы по пути домой не проголодался малышок. Логика, где ты?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 13 Марта 2017, 16:06:58 »
Есть такое дело.
Приходится через раз объяснять, что кормить меня не надо - котик большой во всех смыслах, и сам себя отлично прокормит, и откармливать ещё больше не надо.
Но тут ничего не поделаешь)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 13 Марта 2017, 16:07:41 »
Linnayv, а у сыночки в этот момент атрофируется умение говорить «нет»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Ingole

• Гость
« Ответ #23 : 13 Марта 2017, 16:10:55 »
Плять, как же заипали такие, как автор. Полный человек, если он не слепой и не тупой, уже знает о своей полноте. ЗНАЕТ. Что такого нового он должен почерпнуть из восклицаний "Ой, у тебя лишний вес, это же вредно, срочно все бросай и беги на велотренажер!!"?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 16:12:44 от Ingole »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Марта 2017, 16:51:45 »

Внушают, что внешность - не повод себя ненавидеть. Любая внешность. Что сожранное пирожное не повод для истерики и самобичевания. Что себя надо любить и ценить . Что в этом плохого?
Каак?! Ты хочешь, чтобы все люди просто были счастливы?! Это же подножка мастеру манежа и тур-де-бра за ковром! Каждый раз, когда кто-то счастлив, где то плачет один маленький, голодный энергетический вампир.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #25 : 13 Марта 2017, 18:48:44 »
Linnayv, а у сыночки в этот момент атрофируется умение говорить «нет»?

Прозреваю, что говорить в этот момент мамочке "Нет" все равно что горному обвалу. С тем же примерно результатом.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 13 Марта 2017, 19:08:40 »
Автор мне чем-то напоминает активных борцов с бидоразами. Наверное, святой верой в то, что люди, дай им волю, непременно из двух альтернатив выберут более интересную, но "неправильную".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 13 Марта 2017, 19:12:06 »
Автор мне чем-то напоминает активных борцов с бидоразами. Наверное, святой верой в то, что люди, дай им волю, непременно из двух альтернатив выберут более интересную, но "неправильную".
Человек не выбирает, быть ему толстым или нет. Один выбирает жрать по ночам чипсы с пивом, а по утрам валяться в кровати, другой выбирает овощи и творог, а в 5 утра бегает в парке. Дальше всё зависит от обмена веществ и прочих диагнозов. Это так сказать косвенный выбор.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Марта 2017, 19:17:29 »
Вот при чем тут Америка?
Или я не замечаю какого-то заговора?
Бодипозитив, доведённый до маразма.
Автор думает, что в США таковой в моде.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Марта 2017, 19:27:00 »
Вообще-то насколько я в курсе, в Европе наоборот очень даже приветствуется спорт. Всякие там бодренькие бабульки на лыжах или девушки с подтянутыми животиками на фитнесе - это во многом европейский образ. Хотя такие есть и у нас, и есть и в Европе отнюдь не спортивные люди. А еще многие очень полные люди стали такими не из-за дикого обжорства, а из-за проблем со здоровьем. Обмен веществ накрылся тазом - и хоть сиди на сельдереевом супчике, стройняшкой тебе не быть. Это надо проверяться и лечиться, а это может быть долго и дорого, да и не всегда помогает. Например, Монтсеррат Кабалье стала пышкой в юности после перенесенной болезни, которую пришлось глушить стероидами, выжила-выздоровела, а фигура так навсегда и убилась. А таки "Европа". Так что у каждой толстушки своя жизненная ситуация. Кто-то и действительно тупо разожрался, а кто-то питается очень даже умеренно, да не помогает худеть.