Автор Тема: Быть женой Плюшкина  (Прочитано 7068 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Быть женой Плюшкина
« : 13 Марта 2017, 17:51:29 »
С молодым человеком давно вместе. Прошли все: безработицу, алкоголь, проблемы в сексе, депрессию, ревность, быт. Со всем справились, скоро свадьба...только есть одно НО. Он настоящий Плюшкин. Раньше жили в квартире его матери, которая вся была завалена хламом, "дорогим и памятным" - я терпела: его единственный родной человек, к тому же преклонного возраста... В своей квартире живем год: пора выбросить его старые протертые трусы - сначала купи новые. Покупаю несколько пар новых - я в этих спать буду. Покупаю хорошие дорогие спальные - эти не выброшу, они уже родные. ТРУСЫ. РОДНЫЕ. Доходит до смешного: выбрасываю кухонное полотенце в трех местах прожженное - бессердечня, его ж твоя мать нам дарила, ничего не ценишь и т.д. Сентиментальность при этом только к вещам. К тому же последнее время его мать приезжает в гости с "подарком". Как меня задолбали розы-вышитые-крестиком-школьной-подругой-его-матери, статуэтки-на-счастье, пластиковая-расческа-его-деда... Расставаться с самым близким и родным человеком из-за этого глупо, а терпеть уже сил нет, меня трясет от каждого нового "украшения". Забейте игрушкой-его-первой-собаки, а
А мне кажется, я старости, если доживу, такой же буду. Выбросить что-то только потому, что оно не нужно, не могу. Годами храню всякие совершенно не нужные и не родные безделушки только потому, что "ну хорошая же вещь!". Выбрасываю только откровенный мусор - бутылки, коробки... :-[
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Быть женой Плюшкина
« Ответ #1 : 13 Марта 2017, 17:52:29 »
Нет, избавляться от лишнего в своей жизни надо учиться.
Становится намного легче.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Марта 2017, 17:59:18 »
+884/-14

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #3 : 13 Марта 2017, 18:01:54 »
я испытываю редкое удовлетворение, выкидывая вещи пакетами.
и искренне сочувствую автору
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 13 Марта 2017, 18:03:13 »
Слыхала я, силлогомания — вид психического расстройства. Так что автору либо мужа за яйца — и лечить, либо свою джеппу в горсть — и скачками.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 21:06:12 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 13 Марта 2017, 18:06:25 »
Да ну, что тут лечить. Не написано же, что весь дом мусором завален. Просто он любит старые "памятные" вещи, а она нет.
Но к старости он наверняка будет дедом, собирающим мусор по помойкам.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Марта 2017, 18:08:59 »
Неженка, он же не дает выкидывать явно негодные вещи - прожженное полотенце, старые трусы и тд. По-моему, если это и не "весь дом мусором завален", то уже близко к тому
+884/-14

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #7 : 13 Марта 2017, 18:13:49 »
Я тут в феврале играла в расхламление - 1 числа выкинула 1 лишнюю вещь, 2-го две, и так до 28. Дышать стало существенно легче.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 13 Марта 2017, 18:19:37 »
Я тут в феврале играла в расхламление - 1 числа выкинула 1 лишнюю вещь, 2-го две, и так до 28. Дышать стало существенно легче.
Надо попробовать.
Тоже неплохой вариант, если так посмотреть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Марта 2017, 18:22:28 »
Может вас любителей старый хлам выкидывать на дачу ко мне пригласить? Старики там говно всякое долгие годы собирали, и у меня будет долгое лето для разгребания, чтобы не страдать от боли смотря на чужие аккуратные участки)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #10 : 13 Марта 2017, 19:00:24 »

;D ;D ;D

Блин, только недавно эту серию смотрел, долго орал. Шелдон малость нелогично поступил — его же никто не заставлял выкидывать, просто предложили.

Ну, и вещь можно быть триста раз ненужной, но дорогой для этого человека. У мамы есть поломанная расчёска от дедушки, т. е. от её папы. Она не выкидывает. Не думаю, что это всё, что осталось, но всё же...
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 13 Марта 2017, 19:06:52 »
В том случае, когда речь не идет о диагнозе, осознать проблему отлично помогает переезд.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Марта 2017, 19:17:06 »
А я сейчас не люблю откровенный хлам держать. Треснула чашка, не разбилась вконец, но пошла заметная трещина? Сразу же в мусор не полетела, но через несколько дней как появилось время, купила себе новую собственную чашку - большую и удобную, чтобы чаи гонять так гонять, и после этого треснутую чашку долой из дома. Порвались носки? Сразу же в мусор, не настолько дошли до бедности, чтобы штопать, купить новые вполне в состоянии, и покупаю. Если обеднею настолько, тогда и буду штопать, а сейчас нечего. Итп. Точно-точно, именно после переезда и перестала хламовник разводить!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 13 Марта 2017, 19:27:30 »
Я плюшкин, и пытающихся выбросить МОИ трусы поубивала бы.

Но дети у меня еще хуже. У нас как-то на горке отломался кусок от пластмассовых санок. Я послала детей его выбросить - мусорный бак был в полусотне метров. Через пару дней смотрю - этот кусок валяется во дворе. То есть, кто-то из них у помойки спрятал эту пластмасску под куртку и притащил домой. Каждую бумажку со скандалом выбрасываю: обертка от шоколадки - "это нам нужно", выдранный мятый лист из журнала - "это нам нужно", исписанный на 3/4 лист бумаги - "это нам тоже нужно, вот тут место есть, можно что-нибудь написать".

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #14 : 13 Марта 2017, 19:45:00 »
Если они могут обосновать, зачем им это нужно, то я не вижу проблемы.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #15 : 13 Марта 2017, 20:01:32 »
да ты каждую лишнюю визитку за 1 вещь считала :D
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Марта 2017, 20:02:54 »
ты смотри, автор, он еще молодой и уже е*анутый, а в старости что будет - говно начнет в банки закатывать и хранить?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #17 : 13 Марта 2017, 20:05:35 »
Я плюшкин, но я борюсь. Так как расставаться с памятным хламом для меня как ножом по сердцу, я пошла другим путем - я лишние, недолговечные и малофункциональные вещи не приобретаю, чтобы потом не пришлось их выкидывать.
Ну и да, периодически шерстю запасы и избавляюсь.
Апд. Но вещи любимые есть, вот сейчас пью чай из любимой кружки Властелин колец, которая пережила студенческую общагу, лабораториию, была потеряна и счастливо найдена в лесу и поскиталась со мной по квартирам. Без нее мне будет плохо.Ей 15 лет.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 20:08:05 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #18 : 13 Марта 2017, 20:09:53 »
Я люблю выкидывать)
Посуду так вообще влегкую. Не то, что трещина, которую видно,  а малейший скол на чашке - сразу в помойку отправляю. Принципиально не ем из битой посуды.
Ну и вообще, если вещь потеряла вид, то тоже выкидываю.
Тут уже другая проблема: как вовремя остановиться и не выкидывать все подряд)
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 13 Марта 2017, 20:54:19 »
да ты каждую лишнюю визитку за 1 вещь считала :D
Это чужие, свои старые я по пачкам выкидывала)
Но вот шкаф с одеждой, например, у меня очень неплохо разгрузился. Заодно нашла в городе точки приема вещей для малоимущих.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

dragolub

• Гость
« Ответ #20 : 13 Марта 2017, 20:58:36 »
как-то выбрал 3 рандомные визитки из стопки и сжег. Не понадобились в дальнейшем, так что норм

bardak_maker

• Гость
« Ответ #21 : 13 Марта 2017, 21:12:26 »
С молодым человеком давно вместе. Прошли все: безработицу, алкоголь, проблемы в сексе, депрессию, ревность, быт.
Быт как раз не прошли.

Ingole

• Гость
« Ответ #22 : 13 Марта 2017, 21:15:23 »
У меня был родственник, который штопал старые носки ;D Причем ему постоянно дарили новые, но он продолжал ходить в старье. В остальном вполне адекватен был, но с носкам прям бзик какой-то.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Марта 2017, 21:26:21 »
Дева прямо все уровни прошла, а на последнем какой-то очень крутой босс попался.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #24 : 13 Марта 2017, 21:27:15 »
Быт реально очень крутой босс.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #25 : 13 Марта 2017, 22:23:06 »
эммм, одно дело хранить памятные вещи, другое дело всякое дерьмо типа порванных трусов :\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #26 : 13 Марта 2017, 22:37:58 »
Памятное и нахй не нужное -это таки разные вещи
Выкидываю все
Дома не держу вообще ничего того, чем не пользуюсь больше года
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #27 : 13 Марта 2017, 23:00:48 »
Только щас заметил. А почему у Анирамки нет звезды?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #28 : 13 Марта 2017, 23:01:42 »
О боже, я однажды ГОД, наверное, хранила ФАНТИКИ из - под конфет, подаренных любимой на тот момент девушкой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #29 : 13 Марта 2017, 23:14:16 »
А я всякий мусор от друзей редко выкидываю. К примеру, на Хэллоуине были конкурсы. Всем победителям раздавали летучих мышей с разными надписями. До сих пор все лежат.