Женщина могла бы предупредить об особенностях своей дочери. А вообще по части ремонта - мне кажется, руками работать многие дауны вполне в состоянии, почему бы нет, быть девочкой на подхвате?
А еще когда я в юности работала какое-то время в библиотеке, там на оформлении читателей и выдаче читательских билетов была девочка с умственной отсталостью, лет 18-20. Не даун. Слышала, что у нее душевные и интеллигентные родители, отец - профессор в вузе, а дочь стала такой после какой-то перенесенной во младенчестве болезни, то ли менингит по мозгам так долбанул, то ли нечто подобное. Добрая такая, наивная девушка, слегка шепелявящая, но улыбчивая. Хотя явно видно, что УО. Записывать новеньких и отмечать, кто пришел, кто ушел, она была вполне в состоянии, тем более обычно работали во всех отделах по двое собственно с посетителями, по очереди менялись (а другие в это время занимались другими делами).
Так что смотря какая работа. Если у автора друг в банке и женщина хотела пристроить дочь в банк - это, конечно, не по адресу обратилась. Тем более если отнюдь не уборщицей и не на "принеси-подай" какое-то. А если собственно к тому мужику, что занимается ремонтами - почему бы нет? Думаю, девчонка вполне в состоянии научиться клеить обои и штукатурить стены, если у нее не глубокая идиотия, а в целом себя вполне обслуживает!