Автор Тема: Подслушано - #68743 - Пытается устроить в жизни  (Прочитано 6299 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
http://ideer.ru/68743/
Занимаюсь ремонтами квартир, своя компания. Клиенты мои солидные люди. Работала у меня на "удаленке" сметчица. Возрастная уже баба, умная, толковая. Не раз выручала. Однажды попросила меня пристроить дочь-студентку, друг у меня есть в банковской сфере. Я и не знал, что у неё дочка есть. Договорились, девочку ждут в банке. Через час звонит мне друг. Спрашивает, так, осторожно, ты ее раньше видел? Нет... Привела мама дочку с синдромом Дауна. Выучила ее в институте, и пытается устроить в жизни.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 19:36:20 от Neika »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Интересно, а как дева с синдромом Дауна училась в институте? Мать тупо проплачивала все сессии что ли?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Интересно, а как дева с синдромом Дауна училась в институте? Мать тупо проплачивала все сессии что ли?
Видимо, да. Есть же вузы, где можно просто платить каждые полгода и через 4 года забрать диплом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если мозаичная форма, то они разве что внешне и чутка по поведению отличаются от обычных людей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Почему нет?
В некоторых ВУЗах на некоторых специальностях, на коммерческом отделении .. вполне можно на троечки натянуть.
Не уверен насчет СД - но люди с вышкой, которых хотелось сдать на освидетельствование ВТЭК, встречались не так, чтобы редко.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Ну вроде какую-то механику им можно давать. А за найм инвалидов вроде налоговые льготы бывают.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну вроде какую-то механику им можно давать. А за найм инвалидов вроде налоговые льготы бывают.

Ну вообще да, можно. Но скорее на уборщицу, или в общепит - нарезки всякие делать, посуду мыть, со столов убирать.  В студенчестве работала на море, в столовой была УО сестра директора. Так она была надежнее большинства практикантов из ''пищевого'' ПТУ.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra

Например, журналистика.

Мне ребята говорили, что к окончанию учебы твой диплом никому не нужен, важно только твой опыт работы

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Вряд ли мама хотела устроить девочку уборщицей. Полюбому в кассиры как минимум.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Не все дауны безмозглые инвалиды, некоторые, вон, даже в преподаватели пошли. Только вот, не в России
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Женщина могла бы предупредить об особенностях своей дочери. А вообще по части ремонта - мне кажется, руками работать многие дауны вполне в состоянии, почему бы нет, быть девочкой на подхвате?
А еще когда я в юности работала какое-то время в библиотеке, там на оформлении читателей и выдаче читательских билетов была девочка с умственной отсталостью, лет 18-20. Не даун. Слышала, что у нее душевные и интеллигентные родители, отец - профессор в вузе, а дочь стала такой после какой-то перенесенной во младенчестве болезни, то ли менингит по мозгам так долбанул, то ли нечто подобное. Добрая такая, наивная девушка, слегка шепелявящая, но улыбчивая. Хотя явно видно, что УО. Записывать новеньких и отмечать, кто пришел, кто ушел, она была вполне в состоянии, тем более обычно работали во всех отделах по двое собственно с посетителями, по очереди менялись (а другие в это время занимались другими делами).
Так что смотря какая работа. Если у автора друг в банке и женщина хотела пристроить дочь в банк - это, конечно, не по адресу обратилась. Тем более если отнюдь не уборщицей и не на "принеси-подай" какое-то. А если собственно к тому мужику, что занимается ремонтами - почему бы нет? Думаю, девчонка вполне в состоянии научиться клеить обои и штукатурить стены, если у нее не глубокая идиотия, а в целом себя вполне обслуживает!
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 11:26:15 от Zanthiа »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Это в АШАН. Хотя именно на кассе инвалидов я пока не видела, а вот в зале - куча.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Это в АШАН. Хотя именно на кассе инвалидов я пока не видела, а вот в зале - куча.
Я в одном из наших магазинов иногда вижу работника на выкладке товара - мужик с каким-то то ли сильным гормональным, то ли генетическим сбоем. Довольно низкого роста для мужчины (может, около 160), полненький, лысоватый, с довольно заметной летом под футболкой гинекомастией и очень высоким (даже выше, чем у некоторых женщин) голосом. Мне кажется, это какая-то там генетическая нечувствительность к андрогенам или как там оно называется, читала про такое, когда вылечить и невозможно, даже если пить или колоть гормоны, организм на них не реагирует правильным образом. Не знаю, с таким дают инвалидность или нет? Ну так вот, мужик вполне себе работает. Хотя подозреваю, что жить в физическом состоянии "оно, ни мужчина, ни женщина" как-то мало приятного, тем более если чувствуешь себя в душе обычным мужиком.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
Zanthiа, а с чего таким инвалидность давать? Это ж не ограничивает ни физ., ни умственные способности.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
А за найм инвалидов вроде налоговые льготы бывают.
наём
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Не все дауны безмозглые инвалиды, некоторые, вон, даже в преподаватели пошли. Только вот, не в России
Я десять лет думала, что наша соседка просто страдает косоглазием и заиканием. А, оказалось, у неё синдром Дауна. Они разные.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я десять лет думала, что наша соседка просто страдает косоглазием и заиканием. А, оказалось, у неё синдром Дауна. Они разные.

А мне вот как-то доказывали, что СД всегда видно и ни с чем не перепутать.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Раз девушка отучилась на коммерческом хоть как-то, то читать-писать-считать хоть немного умеет. И не совсем безнадежна.

Такие люди могут работать сиделками, гардеробщиками, садовниками, помощниками педагогов, официантами, швеями.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Zanthiа, а с чего таким инвалидность давать? Это ж не ограничивает ни физ., ни умственные способности.
Я не в курсе. Вроде физических и умственных ограничений нет - а вот социальные таки да. Кто знает, может если хорошо договориться, третью группу и впишут? А может и скажут - нет и все, руки-ноги-голова есть, работать хоть где-то можешь, так чеши, а что выглядишь нетипичненько - это к делу не относится.

Оффлайн cotofei

• Старожил
У нас в Ашане на кассах глухонемые касиры работают, несколько человек. Вообще для крупных организаций есть обязательная квота для приёма инвалидов.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Разве прям обязательная? Для гос.учреждений - да. И инвалидов и зеков и пр. А ''частным'' вроде просто плюшки за приём. Или изменилось?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Насколько знаю, всё правильно — в частных организациях квот нет, есть налоговые льготы и, ЕМНИП, какие-то более материальные плюшки — вроде помощи в приобретении-установке лифтов и пандусов для тех же колясочников.

Бацилла

• Гость
Если мозаичная форма, то они разве что внешне и чутка по поведению отличаются от обычных людей.
мозаичная форма, компенсация и форма проявления может быть разной. Вы правы, бывают формы, когда немного внешность отличается. но интеллект до института дорастает редко. Пинеда - он в единственном экземпляре...

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вот тут я почувствовала себя сволочью. Я бы не хотела, чтобы человек с любой формой УО занимался моими финансами. С него, в случае чего, взятки гладки: жалкоже.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Просто вспомнилось. У нас на городском формуле долго висело объявление: на работу в кафе (официантами) требовались лилипуты. Хз, что за кафе, может гномики нужны были, может что ещё. И мнения об идее были...сильно разные. От ''молодцы, и фишка, и люди работу хорошую получили'' до ''как можно эксплуатировать недостаток?''.
Ввиду этого мне интересно: вот объявил кто, что на работу требуются люди с синдромом Дауна - какая будет реакция?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн cotofei

• Старожил
Разве прям обязательная? Для гос.учреждений - да. И инвалидов и зеков и пр. А ''частным'' вроде просто плюшки за приём. Или изменилось?
Закон о социальной защите инвалидов, статья 21:
"Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников."

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ещё и не выше. Вот блин.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Ещё и не выше. Вот блин.
Так это квота не выше, а не предельное количество, если я правильно понимаю. То есть не "взять не больше N инвалидов на 100 человек", а "N из 100 ваших рабочих мест нужно предоставить инвалидам", а N - это квота, которая не должна быть больше 3. Если так, то все нормально.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ещё и не выше. Вот блин.
Так это квота не выше, а не предельное количество, если я правильно понимаю. То есть не "взять не больше N инвалидов на 100 человек", а "N из 100 ваших рабочих мест нужно предоставить инвалидам", а N - это квота, которая не должна быть больше 3. Если так, то все нормально.

Я не о том.
Как там у нас с оф.налогами? За каждого сотрудника 70 коп.с  рубля? Я верно понимаю, что с инвалида меньше, но... Если он по квоте?
Или это иначе работает, и''плюшки'' идут на другое?
Если на предприятии будут исключительно инвалиды - то льготы по налогам на всех будут?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
У нас в одном из супермаркетов уже давно работает кассир (к вопросу о работе с деньгами) с синдромом Дауна. Прекрасно справляется, выдаёт только внешность и немного замедленная речь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.