Автор Тема: #22873 - Правила, написанные желчью  (Прочитано 8108 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#22873 - Правила, написанные желчью
« : 14 Марта 2017, 12:34:12 »
http://zadolba.li/story/22873

Обычно понятие «задолбали» относится к процессу достаточно длительному. Изо дня в день человек сталкивается с одной и той же неприятной для него ситуацией. Наконец, чаша терпения переполняется и человек строчит гневный пост на этот сайт. Но беда пришла, откуда не ждали — меня задолбали буквально за полтора часа.

Все началось с того, что я поглядел на термометр за окном, на залитую солнцем улицу, затем с сомнением посмотрел на календарь, но теплый, пахнущий весной и первыми цветами воздух из открытой форточки рассеял все сомнения. И я вышел на улицу, одетый по-летнему. Однако навстречу мне шла соседка, строгая и правильная женщина в летах, но не утратившая былой осанки.

— Как вы думаете, — спросила она — есть же еще в обществе правила, нормы поведения?

— Есть, конечно, Марь Степановна. А что случилось? — сочувственно спросил я, решив, что соседку, наверное, кто-то обхамил или обозвал.

— А случился ваш вид, молодой человек. Вы посмотрите на себя — вырядились! Март на дворе, а уже в шортах шастает!

— А вам, Марь Степановна, в пальто и в шапке сейчас не жарко? — спросил я и в ответ услышал монолог о том, что конечно, в пальто жарко, но ведь летом будет и в платье жарко, так что, голыми ходить? И что вы, молодежь, на правила плюете и из-за этого все подъезды заплеваны.

Расставшись с Марьей Степановной, я пошел на остановку и сел в подошедший автобус. Заняв место у окошка, я достал из кармана телефон и стал писать девушке, возвращавшейся с пар, что скоро буду на месте. И тут слышу, что севший рядом пожилой мужчина настойчиво привлекает мое внимание характерным покашливанием.

— Молодой человек, вы вообще в курсе, что по правилам хорошего тона в транспорте телефоном пользоваться неприлично?

Я ему, разумеется, ответил, что неприлично вот так замечания делать, вызвав в ответ тираду про обнаглевшую молодежь, которую благополучно пропустил мимо ушей.

На обратном пути мы с девушкой в полупустом автобусе заняли места рядом, но не проехали и двух остановок, как меня попытались, несмотря на наличие свободных мест, согнать фразой: «Что это такое, мужчины сидят, когда женщины стоят». А за нами какой-то дед воспитывал двух школьников на тему «в общественных местах непонятными словами не говорят» (имея в виду компьютерный жаргон).

И наконец, возле дома нам встретилась все та же соседка. Теперь ей не понравилось, что мы шли, держась за руки. Правила, между тем, гласили, что держаться за руки позволительно детям, а также мужу и жене, а нам следует ходить под руку или просто рядом.

И вот так за небольшой кусочек одного дня меня задолбало бесчисленное количество правил и норм поведения, которые разные люди сами придумали и требуют их выполнения от других.

Никогда не пойму, где они все это находят? Неужто действительно вокруг столько народу, которым не наплевать на очередного Васю из толпы, и хочется высказывать ему свою гражданскую позицию? Может, у них какие-то лица особенные, провоцируют других на нравоучительную агрессию?

Меня вот на той неделе в метро женщина лет 35 попросила вынуть наушники, дабы сообщить, что очень приятно видеть человека в одеянии 1949 года. Месяц назад примерно в том же духе высказался мужик на переходе месяц назад. В коридоре административного здания меня почистила чиновница - умудрился плечо запачкать побелкой. В прошлом году старец на остановке вежливо сообщил, что у меня пояс пальто на спине перекрутился. И так далее. Везде нормальные, воспитанные люди.
И только года два назад в метро я резко встал с сидения и, видимо, испугал этим толстуху, пожиравшую творожные колечки передо мной. Толстуха целую минуту бежала за мной следом и нечестиво бранилась. И все.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Re: #22873 - Правила, написанные желчью
« Ответ #1 : 14 Марта 2017, 12:38:39 »
дабы сообщить, что очень приятно видеть человека в одеянии 1949 года
Интересно было бы посмотреть

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Марта 2017, 12:41:22 »
Да, Сяо Му, мы требуем фотку!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Марта 2017, 12:42:36 »
ТОже интересно посмотреть.
А ещё интересна точность - 49й год. Не конец сороковых, не пятидесятый для круглоты и толстоты, а 49й.
just do it
potom

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Марта 2017, 12:42:52 »
Сейчас, нарою что-нибудь... фоток у меня мало, так что уж какая есть.

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 14 Марта 2017, 12:43:54 »

Сяо вот так оделся?
опередил

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Марта 2017, 12:49:15 »

Сяо вот так оделся?
опередил

Не, я жилеты ношу только тканевые, на пуговицах - никаких вязаных безрукавок "я у бабушки любмчик".

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #7 : 14 Марта 2017, 12:54:57 »
Находят в маленьких провинциальных городах на юге, где всем до всех есть дело. Это в Москве до шорт на ногах есть дело только авторам-задолбайцам да в теории - казачье-шариатским патрулям. А там - и к внешности прицепятся, и к "правилам поведения".
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Марта 2017, 12:55:41 »
Сяо Му
Оу. А вы случайно не подрабатываете частным детективом? ;D Навеяло.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Марта 2017, 12:57:56 »
Находят в маленьких провинциальных городах на юге, где всем до всех есть дело. Это в Москве до шорт на ногах есть дело только авторам-задолбайцам да в теории - казачье-шариатским патрулям. А там - и к внешности прицепятся, и к "правилам поведения".
Живу в провинциальном городе на юге, не припомню, чтобы к моей одежде кто-то цеплялся. Ну один раз бабушка сказала, чтобы я под остановку зашла, потому что дождь, а я без шапки. :)
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Марта 2017, 12:58:43 »
как то читала рассказ на крипер.ру, там несколько молодых людей подписались на тестирование какой то фигни, которая меняла не самого человека а мир вокруг, они потом сбежали из клиники и все вокруг вели себя очень странно.
что то вспомнилось вот:)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Марта 2017, 13:02:31 »
Оу. А вы случайно не подрабатываете частным детективом? ;D Навеяло.

Как-то раз пришлось вычислить одного дурачка, который думал, что по имени, примерному возрасту и похвальбе видом на закат с балкона его не найдут и в дверь не постучат :)

Но в целом по жизни я вроде полевого агента для бизнеса - езжу по лионам, гамбургам, севастополям и петербургам, выясняю настроение политического руководства, устанавливаю наличие или отсутствие нужной отрасли, влияю на чиновников, заключаю соглашения с полезными производствами.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Марта 2017, 13:05:15 »
Сяо Му такой красавец  ::)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Марта 2017, 13:06:55 »
как то читала рассказ на крипер.ру, там несколько молодых людей подписались на тестирование какой то фигни, которая меняла не самого человека а мир вокруг, они потом сбежали из клиники и все вокруг вели себя очень странно.
что то вспомнилось вот:)

"Когда меня отпустит" Лео Каганова?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Марта 2017, 13:09:17 »
Шушпанчик, да! спасибо! перечитаю:)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 14 Марта 2017, 13:14:13 »
Жители дурдома возвращались с субботника и наткнулись на автора?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Марта 2017, 13:16:54 »

:-[

Оффлайн Ari

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 14 Марта 2017, 13:41:32 »
Вполне верится, что товарищи, которые не могут пройти мимо ближнего своего, чтобы не прицепиться и не высказать свое ценное мнение, могут встречаться в жизни человека часто, но чтоб все в один день?...
Может автор трусы наизнанку надел, а не только шорты в марте? :-D

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 14 Марта 2017, 13:57:12 »
Сяо, вам бы Мишку Япончика сыграть)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #19 : 14 Марта 2017, 13:58:02 »
А это, знаете, есть периоды, когда каждый встречный -поперечный считает своим долгом вбросить ценный совет.
Я не знаю, с чем это связано - может, полоса такая.
Иногда не цепляет вообще, иногда - ащащ.
порой не знаешь, как тут отвечать - не реагировать не получается (не ангел же я, а человек!), а сказать неприятное человеку с первого подхода не комильфо.

Вот мои ситуации, первая - комичная, вторая - не оч.

Первая: антракт в театре, я со своими детьми, малому тогда было полгода. Ношу его, все рассказываю, билетерша (лет 70) восхищаеися - ах, как бабушка любит внука!!! На мой ответ, что это - сын, отвечает - Но в Вашем возрасте детей рожать уже неприлично!!! (а мне смешно так стало, я представила, как в моем возрасте и старше женщины ходят хронически беременными, ребенку уже 16, но они все еще не решаются его родить - ну неприлично же:)))

Вторая - ащ(((. Как-то сказала маме, что годовалый сын, пардон, начал грызть грудь. И тут мама потеряла покой и сон, все напоминает, что у беременных так и бывает, дети от груди отказываются. Вот уже пятый раз как говорит за эту неделю, мол, к вачу надо бы сходить, провериться:) Она не верит моим заверениям, что в 43 я уж как-то разбираюсь в таких вопросах;) Что точно нет и даже вот тест:) И оно понятно, что она мама и у нее реально постинсультные изменения, но агррррх.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 14:20:30 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Марта 2017, 14:19:16 »
Сяо, вам бы Мишку Япончика сыграть)

Или просто япончика :)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Марта 2017, 14:34:46 »
От людей на дярёвне не спрятаться,
Нет секретов в дярёвне у нас.
Ни сойтись, разойтись, ни потрахаться сосвататься
В стороне от придирчивых глаз.
Ночью в рощах такая аккустика,
Уж такая у нас тишина,
Скажешь слово любимой у кустика -
Речь твоя всей округе слышна.
 >:(

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #22 : 14 Марта 2017, 14:39:09 »
Живу в провинциальном городе, хоть через нас мост и строят, все равно провинция. Как-бы люди никогда до внешнего вида не доколупываются, хотя летом дикие туристы в купальниках могут и по центру города рассекать. Сказать что что-то не так в одежде, ну там шнурок развязался, что-то перекрутилось в чем-то засвинился и не заметил, это могут и говорят но чтоб придирались к тому не так одет не так идешь - только бабушки у подъездов между собой могут обсуждать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #23 : 14 Марта 2017, 15:03:44 »
Как-бы люди никогда до внешнего вида не доколупываются, хотя летом дикие туристы в купальниках могут и по центру города рассекать.
Потому и не доколупываются, видимо. Привыкли уже :]
93

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 14 Марта 2017, 15:21:22 »
У автора в городе весеннее обострение приняло размах эпидемии, похоже.
Хотя где-то недавно я видела фотку: стоят две девушки у светофора, одна в шапке, пальто и в сапогах, другая в топике, летних коротеньких шортах и сандалиях. Весенняя погода диктует каждому свою одежду! ;D

Мужчины в шляпах офигенны! Каждый раз радуюсь, как такого вижу. Может, скоро наконец шляпы войдут в моду? И шляпки для женщин, мимими же!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 14 Марта 2017, 18:00:23 »
Ой, а я сейчас тоже поплачусь.
На днях ехал в тралике и помог бабульке сумку на коляске вынести. Другая бабулька на это сказала мне, что я настоящий полковник (!), и что военные всегда старикам помагают, а молодежь не помогает (???). А я ни разу не военный. Я вообще себя молодёжью ощущал. До этого момента.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Марта 2017, 20:32:17 »
У Сяо такие глаза красивые. По ходу он стал секс-символом КМП, не смотря на е*анутость  ;D
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 06:05:49 от Босячка »
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 14 Марта 2017, 21:44:25 »

А сколько лет этому мушчине в шляпе? По фото я бы дала лет 15 :-[

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Марта 2017, 21:47:03 »
А сколько лет этому мушчине в шляпе? По фото я бы дала лет 15 :-[

На фото - лет 27-28. С меня постоянно паспорт спрашивают в ресторанах и магазинах, моложав, бороды нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 14 Марта 2017, 21:49:00 »
Ок, спасибо)
Я еще в национальностях не шарю, у разных же по-разному возросление-старение выглядит