А это, знаете, есть периоды, когда каждый встречный -поперечный считает своим долгом вбросить ценный совет.
Я не знаю, с чем это связано - может, полоса такая.
Иногда не цепляет вообще, иногда - ащащ.
порой не знаешь, как тут отвечать - не реагировать не получается (не ангел же я, а человек!), а сказать неприятное человеку с первого подхода не комильфо.
Вот мои ситуации, первая - комичная, вторая - не оч.
Первая: антракт в театре, я со своими детьми, малому тогда было полгода. Ношу его, все рассказываю, билетерша (лет 70) восхищаеися - ах, как бабушка любит внука!!! На мой ответ, что это - сын, отвечает - Но в Вашем возрасте детей рожать уже неприлично!!! (а мне смешно так стало, я представила, как в моем возрасте и старше женщины ходят хронически беременными, ребенку уже 16, но они все еще не решаются его родить - ну неприлично же:)))
Вторая - ащ(((. Как-то сказала маме, что годовалый сын, пардон, начал грызть грудь. И тут мама потеряла покой и сон, все напоминает, что у беременных так и бывает, дети от груди отказываются. Вот уже пятый раз как говорит за эту неделю, мол, к вачу надо бы сходить, провериться:) Она не верит моим заверениям, что в 43 я уж как-то разбираюсь в таких вопросах;) Что точно нет и даже вот тест:) И оно понятно, что она мама и у нее реально постинсультные изменения, но агррррх.